Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Сообщение GlebAl » 22 ноя 2010, 13:24

Колеи с водой и льдом? А какая резина стоит? А повреждения - какого плана?
Блин - одни вопросы :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 ноя 2010, 14:09

GlebAl писал(а):Колеи с водой и льдом? А какая резина стоит? А повреждения - какого плана?

Ну да. Лужи со льдом. Фартук у бампера оторвал в первую же неделю. Резина - бриджстоун какой-то, нешипованный.

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2010, 06:42

Лично я не призываю никого своему примеру следовать. Я вижу 2 простых вещи:
1. Большинство машин комплектуется на заводе литыми дисками (это когда не штампованными)
2. В семье 2 такие машины в эксплуатации.
И хоть бы раз я пожалел, что диски не кованные или не штампованные. Я вообще о них не помню.
Я не думаю, что заводы под себя мину закладывают.
А шиномонтажников слушать, по-моему, всё равно что продавцов в магазинах.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 ноя 2010, 10:33

Мое ИМХО - на лето поставил литье, на зиму - штамповку.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 ноя 2010, 11:13

Ездить на литье это приносить безопасность в жертву красоте. Поэтому кому не все пофиг либо утилитарная недорогая штамповка, либо красивая и дорогая ковка.
Опыт приходит с опытом.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 ноя 2010, 11:24

AlexuS писал(а):Ездить на литье это приносить безопасность в жертву красоте. Поэтому кому не все пофиг либо утилитарная недорогая штамповка, либо красивая и дорогая ковка.

Бред! У меня резина 75 высотой. Много мяса, до диска не достает. Если ставить катки на 45, тогда опасность поранить диск достаточно высока. Литье стоит уже на 5 или 6 машине по счету, и ни разу ни одного повреждения диска.

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2010, 11:26

AlexuS писал(а):Ездить на литье это приносить безопасность в жертву красоте.

Вот откуда такая безапеляционность? На чём основана? На статейках из заруля и рассуждениях шиномонтажников?
Вот я прихожу в салон к официальному дилеру, выбираю машину. В нужной мне комплектации на неё устанавливаются литые диски. На заводе в Японии.
Завод в Японии сознательно приносит в жертву мою безопасность?
Наверное, мне надо вспомнить утверждения на форуме, выкинуть литые диски и поставить штампованные.

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2010, 13:29

Cezar писал(а):ну в Японии таких снегопадов и морозов допустим нет, сл-но и подобных проблем-тоже

Ну да. Где им, дуракам, смекнуть, что машины в Россию отправляют.
У нас снегопады и морозы есть - типа, у нас самая лучшая зимняя резина? И самые лучшие внедорожники, раз дорог нет?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 25 ноя 2010, 13:29

Cezar писал(а):ну в Японии таких снегопадов и морозов допустим нет, сл-но и подобных проблем-тоже

... и таких ям на дорогах, об которые разбиваются диски...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2010, 13:41

Thrasher писал(а):... и таких ям на дорогах, об которые разбиваются диски...

Ну тогда и я продолжу - по этой логике, у нас и диски должны быть лучшие в мире?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 25 ноя 2010, 13:52

DS писал(а):Ну тогда и я продолжу - по этой логике, у нас и диски должны быть лучшие в мире?

А разве не так? :mrgreen:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 ноя 2010, 14:14

Поставишь что то другое - с гарантии просто снимут ;) Какой уж тут выбор у многих :)

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2010, 14:15

Cezar писал(а):а разве не так? качество,-да...но проходимость-то?

Не так, по-моему.
По-крайней мере, летом козлик сел на переправе, которую я даже без пониженной на Nissan MP300 переезжал.
Вообще, я во внедорожниках ничего не понимаю, так что углубляться в дискуссию не буду.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 ноя 2010, 12:17

Avrely писал(а):
AlexuS писал(а):Ездить на литье это приносить безопасность в жертву красоте. Поэтому кому не все пофиг либо утилитарная недорогая штамповка, либо красивая и дорогая ковка.

Бред! У меня резина 75 высотой. Много мяса, до диска не достает. Если ставить катки на 45, тогда опасность поранить диск достаточно высока. Литье стоит уже на 5 или 6 машине по счету, и ни разу ни одного повреждения диска.

Это не правильная логика. Ошибочная. Вероятность развалить литой диск заметно выше чем штамповку или ковку при прочих равных условиях. Т.е. выбирая литье вы закладываете бОльшую вероятность этого события, закладываете бомбу под себя. А то, что именно с вами ничего не случилось, хоть за 20 лет, это не аргумент. Можно 20 зим отъездить на летней резине без единой аварии, это же не говорит, что в этом нет ничего опасного, неправда ли?

DS писал(а):Вот откуда такая безапеляционность? На чём основана? На статейках из заруля и рассуждениях шиномонтажников?

Основана на многочисленной информации производителей, журналистов, сервисменов итд. Т.е. это неоспоримый факт, о том, что литье подвержено большей вероятности разрушения чем штамповка или ковка. Вы про это ничего не знаете? Почитайте.

DS писал(а):Вот я прихожу в салон к официальному дилеру, выбираю машину. В нужной мне комплектации на неё устанавливаются литые диски. На заводе в Японии. Завод в Японии сознательно приносит в жертву мою безопасность? Наверное, мне надо вспомнить утверждения на форуме, выкинуть литые диски и поставить штампованные.

В Японии за последнии 20-30 лет построены отличные дороги к каждой деревне, доехать можно всюду по ровному и комфортному асфальту, ямы отсутствуют в принципе. И это не мое умозрительное предположение, там действительно все так. Не все иномарки проходят некую адаптацию для российских условий. Большинство продается без адаптации, а если она есть ее выпячивают везде в рекламе.
Опыт приходит с опытом.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 ноя 2010, 12:27

В Японии землятрясения часто бывают - нет?
Касательно вероятности, то на любом диске попасть в колодец или ввалиться в яму/бордюр на скорости черевато большими проблемами... Это как разница между шипованными и фрикционными шинами - она минимальна ;)

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2010, 16:15

AlexuS писал(а):Основана на многочисленной информации производителей, журналистов, сервисменов итд. Т.е. это неоспоримый факт,

Ну, понятно. Почерпнуты неоспоримые факты, видимо, с сайтов типа http://www.kolesaonline.ru и им подобных.
AlexuS писал(а):Вы про это ничего не знаете? Почитайте.
Люблю хорошие советы, особенно своевременные. Я что, опровергаю утверждение, что у кованых дисков лучше какие-то там характеристики? Где и когда я это делал? Я прошу объяснить, почему вы заявляете, что ездить на литых дисках - это "приносить безопасность в жертву красоте". Я не хочу подвергать свою жизнь опасности из-за красоты, поясните мне, бога ради, чем это так опасны литые диски.
Кстати, я попадал в яму со всей дури, внутренний край обода отогнулся на 3 см. На части не разлетелся.
AlexuS писал(а):В Японии за последнии 20-30 лет построены отличные дороги к каждой деревне, доехать можно всюду по ровному и комфортному асфальту, ямы отсутствуют в принципе. И это не мое умозрительное предположение, там действительно все так.
Вы на самом деле так плотно увязываете климат и дороги со способностью производить технику? Чем тогда объяснить, что в Якутии предпочитают работать на Komatsu и Caterpillar? В Америке тоже не очень холодно, да и дороги неплохие.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 ноя 2010, 17:18

DS писал(а):
AlexuS писал(а):Основана на многочисленной информации производителей, журналистов, сервисменов итд. Т.е. это неоспоримый факт,

Ну, понятно. Почерпнуты неоспоримые факты, видимо, с сайтов типа http://www.kolesaonline.ru и им подобных.

Не понимаю к чему ваш скепсис. Я говорю вам простую вещь, что неоспорим тот факт, что у литых дисков есть опасность образования и развития микротрещин с последующим разрушением диска в намного большей степени чем у штамповки или ковки. Если вы считаете эту информацию частью всемирного заговора по очернению этой характеристики литья, то ничем вам помочь не могу, не хотите верить не надо. Чем может закончится разрушение диска при движении, надеюсь объяснять не нужно.

DS писал(а): Я прошу объяснить, почему вы заявляете, что ездить на литых дисках - это "приносить безопасность в жертву красоте". Я не хочу подвергать свою жизнь опасности из-за красоты, поясните мне, бога ради, чем это так опасны литые диски.

Не знаю зачем я объясняю вам очевидные вещи, ну да ладно, мне не жалко. Преимущество литья в их внешнем виде (ну и немного в массе). Недостаток литья в их значительно повышенной способности к трещинообразованию с последующим разрушением. Отсюда вывод, те кто выбирают литье жертвуют безопасностью ради красоты.

DS писал(а):Кстати, я попадал в яму со всей дури, внутренний край обода отогнулся на 3 см. На части не разлетелся.

Замечательно, но нерепрезентативно. К тому же вы уверены, что от этого ударал в диске не появились микротрещины, которые однажды "выстрелят"?

DS писал(а):
AlexuS писал(а):В Японии за последнии 20-30 лет построены отличные дороги к каждой деревне, доехать можно всюду по ровному и комфортному асфальту, ямы отсутствуют в принципе. И это не мое умозрительное предположение, там действительно все так.
Вы на самом деле так плотно увязываете климат и дороги со способностью производить технику? Чем тогда объяснить, что в Якутии предпочитают работать на Komatsu и Caterpillar? В Америке тоже не очень холодно, да и дороги неплохие.

Я совсем другое имел ввиду. Японский производитель нацелен в первую очередь на страны с отсутствующими массово ямами на дорогах. Поэтому почему бы не комплектовать машины литьем? А для России этого могли и не учесть, и поставлять машины без всяких заточек именно под РФ. Тем более законодательно литье не запрещено и пользуется спросом.
Опыт приходит с опытом.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 ноя 2010, 17:32

AlexuS писал(а):А для России этого могли и не учесть, и поставлять машины без всяких заточек именно под РФ. Тем более законодательно литье не запрещено и пользуется спросом.

Вы путаете, уважаемый, японцев с автоТАЗом. Это в Тольятти "могли не учесть". А японцы, поставляя машины целенаправленно на российский рынок, даже если бы не учли - отозвали бы машины назад. Как это было с Тойотой недавно.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 ноя 2010, 17:58

Avrely писал(а):
AlexuS писал(а):А для России этого могли и не учесть, и поставлять машины без всяких заточек именно под РФ. Тем более законодательно литье не запрещено и пользуется спросом.

Вы путаете, уважаемый, японцев с автоТАЗом. Это в Тольятти "могли не учесть". А японцы, поставляя машины целенаправленно на российский рынок, даже если бы не учли - отозвали бы машины назад. Как это было с Тойотой недавно.

Это вы путаете, любезнейший, японцев (у которых как-то была череда попыток скрыть аварии на АЭС) и абсолютно рационально-безошибочных и бесконечно нравственных роботов.
Опыт приходит с опытом.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 ноя 2010, 20:03

AlexuS писал(а):Это вы путаете, любезнейший, японцев (у которых как-то была череда попыток скрыть аварии на АЭС) и абсолютно рационально-безошибочных и бесконечно нравственных роботов.

А роботы у них что - китайские? То есть, по вашему, российский автопром лучше японского разбирается в реалиях безопасности рынка автомобилей? :lol: Да вы шутник, однако! Борис Ефимыч Немцов вам не родственник?

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»