пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Bazooka
Лучше этим заниматься в хорошем, проверенном месте (а там - обязательно будет очередь), но предварительно записаться. Я поступаю так (пока не купил 2-й комплект дисков).
Лучше этим заниматься в хорошем, проверенном месте (а там - обязательно будет очередь), но предварительно записаться. Я поступаю так (пока не купил 2-й комплект дисков).
ENGI писал(а):думаю, ты со мной согласишься, что магазин это такая штука... сегодня вполне могут сказать - все капризы за ваши деньги, а завтра - только комплектом... или вообще: снято с производства.
Это бесспоpно.
ENGI писал(а):Однако на практике точка зрения моего домашнего земноводного мне ближе в большинстве случаев.
Да, жаба она такая. Меня тоже жаба в некоторых областях душит.
Был записан на переобувку на сегодняшнее утро, но чет таки решил еще недельку подождать - испугался прогноза погоды.
Дамир писал(а):Во блин! А я думал я один такой!
Не, это я думал, что я один такой. На работе блин все переобулись, друзья тоже.
salabus писал(а):nikols писал(а):Асфальт она портит.
А в Финляндию зимой на какой-либо еще, кроме шипованной, просто не пустят. Им, видимо, асфальта не жаль?
У них дороги хорошие строят. А у нас чиновники создают видимость работы, запрещая шипованную резину. В Москве есть проблема - калейность. Якобы шипы делают колеи на асфальте. Но я ещё слышал точку зрения, что асфальт тупо продавливается под колёсами, ибо под асфальтом неправильно насыпано и утрамбовано.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
На переобутой резинке Гудрич "Макадам" смотался в Пителинский р-н и в Москву (только что приехал). В общей сложности накрутил чуть больше 1000. Причем утром птн в Пителино было -4. Вчера в столице была зачетная метель. Сегодня тоже заметало. На трассе - от +1 до +3. Не скажу, что жопа вспотела. Не особенно даже и осторожничал...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Снег вчера падал и таял сразу, поэтому сцыкотно не было
-
golovan
- Пользователь RZN.info
утром вс 19.04 на М5 (по отзывам, сам не ездил) местами был лёд.
Снежок, ледок и метель в выходные были вполне очевидные
Сам пока ещё недельку точно останусь на зимней
Снежок, ледок и метель в выходные были вполне очевидные
Сам пока ещё недельку точно останусь на зимней
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
По сухому асфальту на зимней шипованной (про липучку не знаю) резине ровно так же опасно ездить, как и зимой по льду на летней, тормозной путь увеличивается в разы.Не думаю, что в начале мая наступит зима 
tigrizca писал(а):Не думаю, что в начале мая наступит зима
Наступить-то она наступит, конечно... Но неправда и не надолго.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
а подробнееtigrizca писал(а):По сухому асфальту на зимней шипованной (про липучку не знаю) резине ровно так же опасно ездить, как и зимой по льду на летней, тормозной путь увеличивается в разы
Сегодня раннее утро Москва ТТК
http://www.youtube.com/watch?v=4_jTG2oiGkc
Переобувайтесь переобувайтесь, торопыжки!
http://www.youtube.com/watch?v=4_jTG2oiGkc
Переобувайтесь переобувайтесь, торопыжки!
CTAPiK
Я был в мск 19-го. ничего страшного не обнаружил. Как эти граждане ухитрились так расколбаситься - ума не приложу! Если только у них у всех лето наступило в голове (вместе с разрухой), но резина-то тут ни при чем... Я же не говорю, что надо вместе с летней резиной летнюю дурь включать. К стати, а сколько в этих кучах народу на летней? Может - они наоборот - на зимней влетели? Про себя скажу: в +3 на летней резине на дороге чувствовал себя увереннее, чем в +8 на шипованной.
Я был в мск 19-го. ничего страшного не обнаружил. Как эти граждане ухитрились так расколбаситься - ума не приложу! Если только у них у всех лето наступило в голове (вместе с разрухой), но резина-то тут ни при чем... Я же не говорю, что надо вместе с летней резиной летнюю дурь включать. К стати, а сколько в этих кучах народу на летней? Может - они наоборот - на зимней влетели? Про себя скажу: в +3 на летней резине на дороге чувствовал себя увереннее, чем в +8 на шипованной.
Ну да, все кругом лохи просто так расшиблись. Просто совпали биоритмы и солнечные вспышки...
Я не знаю на каком зимнем говне тут ездят те кто рассказывает сказки про хреновое торможение на шипах, я езжу на двух машинах с абсолютно разной зимней шипованой резиной и не испытываю ни малейшего дискомфорта и ощущения плохого контакта с дорожным покрытием.
Не знаю кто когда был в москве эти съёмки делались 20 апреля 2009 года в районе 2-х часов утра. На дороге был лёд.
P.S. Снимал не я! Одноклубник.
Я не знаю на каком зимнем говне тут ездят те кто рассказывает сказки про хреновое торможение на шипах, я езжу на двух машинах с абсолютно разной зимней шипованой резиной и не испытываю ни малейшего дискомфорта и ощущения плохого контакта с дорожным покрытием.
Не знаю кто когда был в москве эти съёмки делались 20 апреля 2009 года в районе 2-х часов утра. На дороге был лёд.
P.S. Снимал не я! Одноклубник.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):а подробнее - откуда данные про разы ?
из "Главной дороги"
salabus писал(а):К стати, а сколько в этих кучах народу на летней? Может - они наоборот - на зимней влетели?
В новостях про ТТК писали - гаец какой-то говорил, что люди поспешили с переобувкой, и в результате - дофига мелких (в плане повреждений) аварий.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
а что этоtigrizca писал(а):golovan писал(а):а подробнее - откуда данные про разы ?
из "Главной дороги"
Мишлен вот занудно утверждает
Зима для шин начинается при температуре ниже +7°C..... ниже этой температуры резиновая смесь летнией шины "дубеет" , что сказывается на эффективности работы шины в целом
и отчего тогда на сухой дороге зимняя шина будет тормозить хуже, чем на мокройТормозной путь на мокрой дороге при 80 км/ч при температуре ниже +7°C
Летние шины: 40 м - Зимние шины: 34 м
объясните, не понимаю
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
голован, Главная дорога -это передача, рекомендую для просмотра))
tigrizca писал(а): Главная дорога -это передача, рекомендую для просмотра))
Не стоит рекомендовать, сходи на их форум, много там интересного можно подчерпнуть, ну а если интересуешься есть у меня подборка за полтора года, могу записать.
По теме:
Только что приехал, по городу реально гололед, на центральных улицах ближе к тротуару, на второстепенных дорожках по всей ширине.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»