Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ну, как сегодня завелись?
У меня вчера не завелась машина..позавчера все было нормально, поставила ее на улице.Ночью было -20,-25 Собралась выезжать. Не заводится. Аккумулятор был заряжен, бензина полбака, я и дальним посветила и приборы все выключены были....До этого кстати в морозы проблем не было вообще 
Схватывала еле-еле, но бестолку...Раскручивала сек. по 10, но практически без перерыва, но т.е. пока лампочки не погаснут.Через полчаса мучений оставила ее в покое (хотя сразу надо было я полагаю), через те же полчаса попробовала еще раз-с трудом, но завелась.Папа посмотрел, сказал, что дело скорее всего не в аккумуляторе, а в том , что топливо не подается почему-то, по крайней мере,ему так показалось...В общем проехала я на ней км 20 и опять оставила ее часа на 4. Хотела вечером еще раз прокатится, но она уже совсем не завелась, раскручивалась хорошо сначала, но не схватывала и опять через те же полчаса аккумулятор совсем разрядился....
Кстати, еще есть подозрения, что может быть вода куда-нибудь не туда попала, я ж ее помыла, буквально за день до этого ....
Что думаете? еще прочитала, что если не завелась с третьего раза, то свечи все уже залиты по-любому...только вот теперь не знаю что теперь делать....
.наверное везти мне ее к дилерам на ремонт, да?

Схватывала еле-еле, но бестолку...Раскручивала сек. по 10, но практически без перерыва, но т.е. пока лампочки не погаснут.Через полчаса мучений оставила ее в покое (хотя сразу надо было я полагаю), через те же полчаса попробовала еще раз-с трудом, но завелась.Папа посмотрел, сказал, что дело скорее всего не в аккумуляторе, а в том , что топливо не подается почему-то, по крайней мере,ему так показалось...В общем проехала я на ней км 20 и опять оставила ее часа на 4. Хотела вечером еще раз прокатится, но она уже совсем не завелась, раскручивалась хорошо сначала, но не схватывала и опять через те же полчаса аккумулятор совсем разрядился....
Кстати, еще есть подозрения, что может быть вода куда-нибудь не туда попала, я ж ее помыла, буквально за день до этого ....
Что думаете? еще прочитала, что если не завелась с третьего раза, то свечи все уже залиты по-любому...только вот теперь не знаю что теперь делать....
tigrizca
Ты утром при холодном запуске сцепление выжимаешь?
Подожди до завтра - должно потеплеть.
Ты утром при холодном запуске сцепление выжимаешь?
tigrizca писал(а):..только вот теперь не знаю что теперь делать....
Подожди до завтра - должно потеплеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Ты утром при холодном запуске сцепление выжимаешь?
Мишка, у меня же автомат))))
Папа хотел забрать аккумулятор сегодня утром, чтобы зарядить, а мы его вытащить не смогли, он весь примерз, по-любому теперь оттепели ждать
Последний раз редактировалось tigrizca 02 фев 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
tigrizca писал(а):.наверное везти мне ее к дилерам на ремонт, да?
Правильное решение
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
tigrizca писал(а):Мишка, у меня же автомат))))
Ой, я не знаю как с этим бороться.
Подожди до завтра, есть вероятность, что у тебя просто автомобиль теплолюбивый.
tigrizca писал(а):.наверное везти мне ее к дилерам на ремонт, да?
Отогреется и заведётся, какой ремонт - новая машина. Я бак в морозы, как правило, держу полным. Как-то вычитал, что возможен конденсат и пр. - похоже на правду. Хотя, и с пустым ночевала не раз в 20 град. - заводится и так.
Это судьба - все мои машины в самые лютые морозы заводились, даже Нива. Но так везёт не всем, у нас сегодня двое пешком.
DS писал(а):tigrizca писал(а):.наверное везти мне ее к дилерам на ремонт, да?
Я бак в морозы, как правило, держу полным. Как-то вычитал, что возможен конденсат и пр. - похоже на правду. Хотя, и с пустым ночевала не раз в 20 град. - заводится и так.
Какой конденсат в баке? Ерунда какаято.. откуда ему взяться?
DS писал(а):Это судьба - все мои машины в самые лютые морозы заводились, даже Нива. Но так везёт не всем, у нас сегодня двое пешком.
А у самых догадливых есть рычаг ручной подкачки топлива, "подсос" и еще один несложный вакуумный приборчик, при помощи которых запуск при -20ºС не проблема (не забываем про бодрость аккумулятора и выжим сцепления).
CTAPiK писал(а):Какой конденсат в баке? Ерунда какаято.. откуда ему взяться?
Из воздуха. Правда, в бензобаке его мало - в основном пары бензина (про ДТ не знаю).
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я боюсь, что своими манипуляциями что-нибудь стертеру могла причинить, а также со свечами что-то могло случиться и аккумулятор не знаю теперь в каком состоянии, но то что в ноль разряжен это точно, а вот заработает ли он потом
Ну как же плохо в чем-то ничего не понимать!!!:cry:
У меня такая же фигня была в предыдущие морозы. Аккумулятор почти сдох, но в последний момент таки завелся. В эти морозы еще не заводила.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):А у самых догадливых есть рычаг ручной подкачки топлива, "подсос" и еще один несложный вакуумный приборчик, при помощи которых запуск при -20ºС не проблема
У меня такой кнопочки нету.....Про конденсат тоже мне несколько человек говорило, я кстати еще на бензин грешу, заправилась как раз за день до этого на заправке М&S.
tigrizca писал(а):Я боюсь, что своими манипуляциями что-нибудь стертеру могла причинить, а также со свечами что-то могло случиться и аккумулятор не знаю теперь в каком состоянии, но то что в ноль разряжен это точно, а вот заработает ли он потом
1. стартер - если не было визга, дыма или запаха - значит все нормально
2. свечи точно живы, а для их просушки ехать к дилеру совсем необязательно
3. аккумулятор зарядится и будет работать не хуже нового
tigrizca писал(а):я кстати еще на бензин грешу, заправилась как раз за день до этого на заправке М&S.
Про их бензин я ничего плохого ни разу не слышал.
ENGI писал(а):Из воздуха. Правда, в бензобаке его мало - в основном пары бензина (про ДТ не знаю).
Из воздуха конденсат может быть при очень низких температурах.. не знаю какая температура отвердевания компонентов воздушной смеси, но думаю она ближе к абсолютному нулю нежели к -30 по цельсию
Чем же может помешать конденсат паров бензина если бензонасос погружен в бензин?
tigrizca писал(а):Я боюсь, что своими манипуляциями что-нибудь стертеру могла причинить, а также со свечами что-то могло случиться и аккумулятор не знаю теперь в каком состоянии, но то что в ноль разряжен это точно, а вот заработает ли он потом![]()
Спалить стартер конечно можно долгими стартами, но если он до кончины аккумулятора ещё крутил мотор то ничего с ним не стало.
Свечам тоже ничего не будет, только залило. Сушатся либо вытаскиванием и протиранием либо предусмотреным ещё даже на карбюраторных тазах способом... газ в пол и крутить стартером. Не знаю на всех ли автомобилях это работает, на всех какие эксплуатировал и приходилось сушить свечи схема работала.
Последний раз редактировалось CTAPiK 02 фев 2009, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):1. стартер - если не было визга, дыма или запаха - значит все нормально
2. свечи точно живы, а для их просушки ехать к дилеру совсем необязательно
3. аккумулятор зарядится и будет работать не хуже нового
1.Стартер Слава Богу не визжал
2. А как же свечи мне просушить?
3. Аккумулятор зарядим когда потеплее будет. в мороз наверное один фиг смысла нет...
4. Папа говорит, что у меня что-то с подачей топлива,что-то ненормальное....интересно, почему так может быть? на самом деле она же у меня не заводилась не из-за аккумулятора, а из-за чего-то другого, потому что раскручивала она хорошо, а вот бензин не поступал.....может где-то что замерзло?
CTAPiK писал(а):Из воздуха конденсат может быть при очень низких температурах..
Просто фантазирую: в воздухе есть пары жидкости, в т.ч. и воды. Количество этих паров зависит от температуры, при понижении окружающей температуры способность воздуха удерживать эти пары сильно уменьшается, в результате чего, они переходят в жидкую фазу (конденсат). Этот конденсат выпадает на наиболее холодных частях и тут же замерзает. Или, падает на поверхность бензина и тонет (кто там из них легче?), попадает, например, на входной фильтр бензонаноса и там замерзает, или, в виде кристаллов, проникает по топливопроводу дальше.
Всё утрировано, конечно, но, для меня, совет держать бак полным совсем уж глупым не показался.
А вот разряженый аккумулятор на морозе хранить плохо... портится он от этого
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):мне что домой надо его занести??? а как? мы же вынуть его не смогли, он примерз
Ну, попортится немного. Главное, без фанатизма. Аккумулятор твой 1,5 тыс. стоит, на крайний случай, ну, 2.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»