Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АВС
Пользователь RZN.info

Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Сообщение АВС » 07 сен 2011, 08:04

в интернете
только.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 07 сен 2011, 20:41

В прошлом году осенью в "Мире колеса" в Кальном цены были ниже чем в большинстве интернет магазинов.
И это пройдет...

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 08 сен 2011, 07:46

Ага, там и побывал вчера.
Есть кто из пользователей Нордмана 4 от Нокии? Как резина?
Каждому своё

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 08 сен 2011, 08:25

но нормане не ездил, но эта модель есть аналог хаккапелиты 4, вот на ней катал 2 сезона. в принципе было неплохо, классическая елочка, из минусов шумит и естественно по качеству нордмана могу с уверенностью сказать что это уже не нокиан, потому как мейд ин раша.
сам никак не могу купить резину, общался с продавцами, нескольких магазов, говорят пока только начинают заводзить резину, и как только начнется сезон (через неделю-другую) взвинтяться цены... а сейчас выбор никакой... особенно если лапти не очень ходового размера.
What the hell am I saying?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 08 сен 2011, 12:20

Короче, надо брать сейчас?
Каждому своё

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 сен 2011, 14:16

Кстати, на прошлой неделе озаботился покупкой летней резины. В итоге купил через интернет-магазин, потому что разница в цене с обычными магазинами иной раз была больше 1500р. за балон. Некислый такой разброс..Поискать пришлось, конечно, но в итоге купил резину по 3500 колесо, а тут меньше 4000+ она мне не попадалась. При том, что продавцы в магазинах через одного рассказывают что конец сезона, размер не очень ходовой и т.п.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 08 сен 2011, 14:33

rescuer в каком магазине брали? можно в личку. сам уже задумываюсь попробывать через интернет.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 сен 2011, 15:33

Сашик писал(а):rescuer в каком магазине брали? можно в личку. сам уже задумываюсь попробывать через интернет.

Брал тут:http://www.shinatut.ru, но там кроме купленой бриджевской Turanz-ы по цене меня ничего не устроило. В рязанском http://www.rezina62.ru дешёвую Хакку и Ёку видел. Здесь: http://www.folmagaut.ru тоже чего-то недорогое видел.. Где-то Данлоп 9000ный видел дешевле 3000 :). Короче кто ищет, тот всегда найдёт.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 08 сен 2011, 15:50

да искать - я много пересмотрел.. вопрос доставки. черз нет не доводилось ничего заказывать.. все по старинке

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 сен 2011, 19:22

Костен, прошлой осенью я задавал на форуме вопрос по поводу Нордмана 4 в этой теме и в теме "Пора переобуваться". Ее и купил в упомянутом магазине в Кальном (кстати дали дисконтную карточку - могу поделиться если нужно). Вообщем искал за небольшие деньги. Явных минусов не увидел -по асфальту. снежной каше, льду. глубокому снегу идет нормально - откровенных слабостей не заметил. Не понравилось, что за зиму из комплекта резины вылетело 3 шипа - из Бриджстоуна не вылетали.
И это пройдет...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 сен 2011, 20:00

Сашик писал(а):да искать - я много пересмотрел.. вопрос доставки. черз нет не доводилось ничего заказывать.. все по старинке

Ааа, тогда можно оплату при получении в заказе поставить, так легче будет :) .Ну и отзывы о магазине почитать)

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 08 сен 2011, 21:06

Князь писал(а):В прошлом году осенью в "Мире колеса" в Кальном цены были ниже чем в большинстве интернет магазинов.

Правда было дело, у меня идиотский размер 235/55-18, купил за 6560 с доставкой, повыбирав что нравилось, в Рязани в Автоколесе нет ничего этого размера, Автопример тоже. Нашел на Бутырках под заказ от 8500 р.
На прошлую машину брал там же 215/65-16 за 4600, в Автоколесе они же 5500. Autosezon.net.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 09 сен 2011, 00:44

rescuer писал(а):Брал тут:http://www.shinatut.ru

А как у них с доставкой?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 09 сен 2011, 06:57

StR писал(а):
rescuer писал(а):Брал тут:http://www.shinatut.ru

А как у них с доставкой?

Не пробовал, по случаю мотался в Нерезиновую и сам забрал. А вообще ничего необычного, вроде бы.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 09 сен 2011, 08:49

хех походу я тоже буду брать нордмана 4го.. относительно бюджетно, по качеству мнения разделились, по ездовым с ней знаком по 4й хаккапелитте - нареканий практически нет. а то 5я на достаточное количество рублей дороже, переплата не адекватна. примерно 5200 против 3500

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 09 сен 2011, 10:53

Аккуратнее с нордманом (Если она российского производства). Нокиан это очень хорошо, но шина, произведенная в России, лично у меня, в большинстве случаев вызывает недоверие. В нашем производстве по ихнем технология может быть много косяков – не доложат резины или качества не такого как надо. Контроль качества хромает, очень.
Совет: при покупке взвести руками шину типа «Nordman» и того же типоразмера «Hakkapeliittу» (ну или любую другую), если первая будет весит значительно меньше - не берите ее. И покрышка должна быть без выпресовок и другой торчащей фигни.
2 магазина мне нравятся: Мир колеса и Магазин на перекрестке московского шоссе и юбилейной (адрес вроде м. шоссе д. 57) . 4 раза покупал и там и там цены были на 50-150 р выше, чем самая низкая цена в инет магазинах (по данным Тындекс маркета).

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 09 сен 2011, 11:00

да она и хакка тоже всеволожская... вот оба эти факта и стремают... мишлен еще нашел прошлогодний.. последний комплект. в мир колеса был последний раз пару недель назад, сказали резину привезли, но пока инфы по ценам нет..

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 сен 2011, 11:37

Покупал хаку нашу - на монтаже рассказали сразу про разницу с забугорной. Грят, нашу нужно сильно перекачивать, чтобы встала на диск хорошо и потом спускать. Они сначала до нормы накачивали и балансировали. Итог - то не балансируется не фига, то диск бьёт. Говорят представителя вызывали - он и рассказал. Получается резина то по свойствам другая совсем!

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 09 сен 2011, 14:06

вот ответ нокиан о качестве Изображение
не шины, а сказка. хотя сам лично сталкивался с этим, ездил на 2х финских доставшихся с машиной, и докупал 2 российских (4 хаккапелитта), показатели были не в пользу раши, о каком контроле и качестве может идти речь если люди реально видят разницу.
и походу получается что на нордман не распространяется гарантия нокиан

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 сен 2011, 14:13

Пусть даже всё автоматизировано, но закупки то сырья наши делают! И нужно же где то наворовать...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»