пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
ENGI писал(а):Не знаю, как на ваших, а на наших ВАЗах насос омывателя сгорает после 30-ти секундного (ну, или около того) непрерывного включения.
В инструкции ничего не сказано на этот счёт. Ну я так лил, с перерывами. Мне, правда, в голову не приходило, что сгореть может.
А на ВАЗах и так сгорал, без 30 сек, благо стоит копейки и меняется за 1 минуту. А на моих я даже не знаю, как до бачка добраться. Не удивлюсь, если мотор надо снимать.
Мне посоветовали без запаха - для аллергиков. Правда, цена смутила - всего 120. Наша. А Ликви-Молли с запахом дыни - за 250. Вот запах меня и пугает. Будешь сама - как дыня...DS писал(а):Я покупаю рублей за 120..150. Т.к. и за 350 попадалась такая, что глаза вылезали, и за 70 нормальная.
DS писал(а):В инструкции ничего не сказано на этот счёт.
У ВАЗа тоже ничего не сказано, но от этого он дольше не проработал. Вскрытие показало, что обмотка охлаждается перекачиваемой жидкостью, сечение провода - с волос.
DS писал(а):А на ВАЗах и так сгорал, без 30 сек
У меня - ни разу.
DS писал(а):А на моих я даже не знаю, как до бачка добраться. Не удивлюсь, если мотор надо снимать.
Не исключаю, что придется демонтировать некоторые кузовные детали...
zumma писал(а):Мне посоветовали без запаха - для аллергиков.
Я и сам так раньше выбирал. А потом телевизор сказал, что безопасная - воняет, к сожалению. А ядовитая может и не вонять.
Тут я понял, что у меня шансов нет. После чего полагаюсь только на удачу и покупаю, что бог пошлёт. Не на помойках, естественно.
ENGI писал(а):У меня - ни разу.
А мне по сию пору на даче в хламе попадаются останки пятёрки и десятки. В том числе и насосы и приводы стеклоподъёмников.
DS писал(а):А мне по сию пору на даче в хламе попадаются останки пятёрки и десятки. В том числе и насосы и приводы стеклоподъёмников.
Про крышу "Волги" забыл упомянуть... И, странно, что про "Нивские" ни слова...
DS писал(а):А потом телевизор сказал, что безопасная - воняет, к сожалению. А ядовитая может и не вонять.
Ну, тогда Ликви-Молли. Немцы вроде как по своей педантичности должны за качество-то отвечать.
ENGI писал(а):Про крышу "Волги" забыл упомянуть... И, странно, что про "Нивские" ни слова...
Забыл. От Волги у меня вообще блок цилиндров прикопан. Могу вспомнить где.
zumma писал(а): Немцы вроде как по своей педантичности должны за качество-то отвечать.
Немцы-то должны, если они немцы. А вот если поляки или одно из двух (просто так говорю, никакой информации).
Год назад получили немецкое изделие, привесьма дорогое. Так оно оказалось категорически неработоспособным. Причём, характер дефекта говорил о том, что выходной контроль изделие просто не проходило (во входном разъёме были наглухо спаяны контакты).
Поэтому и полагаюсь на удачу.
DS писал(а):От Волги у меня вообще блок цилиндров прикопан.
Это мне напоминает историю про Буратино, закопавшего пять сольдо с определенной целью... Думаешь, прорастет?
Нет. А предложи - куда в лесу деть мотор от Волги? И крышу?
Оба-на! Дамы и господа, спасибо, что напомнили... Я, правда, крайний раз туда сливал уже какую-то разведенку, но мало.
По поводу выбора я уже давно не парюсь. В доме нашлось литров 10 питьевого спирта, который был забыт в ПВС-бутылках. Стоит он - сущие копейки, а разводится - 1/5 (для омывайки). Если где-то наступает край - я, не заморачиваясь, захожу в ближайший центр торговой цивилизации и приобретаю пузырь самой дешевой водки. Ну, а вода и так в машине должна быть.
Поначалу в МЕТРО покупал "Сапфировскую" жижу, но практика показала, что спирт дешевле. Вот надо сейчас пойти и вылить в бачок граммов 200-300 чего-нибудь эдакого. Главное - с вискарем не перепутать...
По поводу выбора я уже давно не парюсь. В доме нашлось литров 10 питьевого спирта, который был забыт в ПВС-бутылках. Стоит он - сущие копейки, а разводится - 1/5 (для омывайки). Если где-то наступает край - я, не заморачиваясь, захожу в ближайший центр торговой цивилизации и приобретаю пузырь самой дешевой водки. Ну, а вода и так в машине должна быть.
Поначалу в МЕТРО покупал "Сапфировскую" жижу, но практика показала, что спирт дешевле. Вот надо сейчас пойти и вылить в бачок граммов 200-300 чего-нибудь эдакого. Главное - с вискарем не перепутать...
Вот, блин! Переобувал сегодня машину жены - ей (машине) 3 года через месяц. И только сегодня смекнул, зачем вместе с баллонным ключом в чехле лежит железный писюлёк с резьбой на одном конце: чтобы вкрутить его вместо болта и насадить на него колесо, а уж потом закручивать болты!
3 года я ругался почём зря - попробуйте удержать на весу 16" колесо и попасть болтом в дырку. Да в темноте и в грязи.
3 года я ругался почём зря - попробуйте удержать на весу 16" колесо и попасть болтом в дырку. Да в темноте и в грязи.
DS писал(а):А предложи - куда в лесу деть мотор от Волги?
Замуровать в фундамент. Если, конечно, не боишься, что дух "Волги" будет приходить...
DS писал(а):Переобувал сегодня машину жены - ей (машине) 3 года через месяц.
SX4?
Хорошая машинка. И говорят, что у нас в Рязани дилер стал официальным.
Нет в Рязани официального дилера и не было:
http://www.suzuki-motor.ru/dealer/.
Я специально узнавал и мне врали в глаза.
http://www.suzuki-motor.ru/dealer/.
Я специально узнавал и мне врали в глаза.
Да, я это знаю. Тоже интересовалась. Тем более, что женская часть нашей семьи очень уважает эту марку авто. Но я сама месяц назад видела растяжку у "Ямской заставы" о появлении офиц. дилера SUZUKI. И сами владельцы автосалона говорили, что это так. Между тем это пока ничем не подтверждено.
zumma писал(а):И сами владельцы автосалона говорили, что это так.
Да я чуть ТО не сделал 3 года назад, тоже землю ели, что официальные. Утверждали, что у них договор с Автодиной. Вовремя позвонил в Автодину - сказали, что сняли бы с гарантии.
ENGI писал(а):DS писал(а):Как обычно - жмешь на рычажок, пока вода не кончится.
Не знаю, как на ваших, а на наших ВАЗах насос омывателя сгорает после 30-ти секундного (ну, или около того) непрерывного включения. Не рассчитан он на длительную работу. Самолично эксперимент ставил.zumma писал(а):А крантика никакого нигде нет?
На автомобиле марки "Жигули", к примеру, он не нужен - непринужденным движением руки снимается бачок, переворачивается, и через заливную горловину сливается.
Ничего не сгорит, просто надо прерывистыми движениями жать! Бачок у Гетса как и у Акцента наверное находится внизу под правым крылом! После того как зальете незамерзайку, еще несколько раз прокачайте. Для того, чтобы во всех трубках незамерзайка смыла воду. А то ведь в бачке не замерзнет, а вот в брызговиках (кажеться так называеться) запросто!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):а вот в брызговиках (кажеться так называеться) запросто!
Форсунка омывателя называется.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»