Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
DS
Вот и я тоже в терзаниях...
Kyper писал(а):Формула идеального паркования где взять и как работает?
Вот и я тоже в терзаниях...
Кто что посоветует на шеви-ниву - там 215/65/16 стоят. Получаются не самые дешевые варианты шипованных покрышек…
GlebAl писал(а): там 215/65/16 стоят
Секундочку. А это разве штатный размер? В штате там, кажется, 15-е колеса, причем - чуть ли не "мои": 205/70/15
salabus писал(а):GlebAl писал(а): там 215/65/16 стоят
Секундочку. А это разве штатный размер? В штате там, кажется, 15-е колеса, причем - чуть ли не "мои": 205/70/15
Вась, на шниве как раз такой штатный размер как у тебя.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Ну такая комплектация… Что посоветуете?
GlebAl писал(а):Ну такая комплектация… Что посоветуете?
В любом случае, если с дисками брать, то получится тысяч 25-30. На полный привод лучше липучку, шума меньше, по маркам смотреть по кошельку. Сам могу порекомендовать нокию хакку, резина хорошая, но дорого.
Каждая копейка на счету
Что есть минимум из нормальных?
GlebAl писал(а):Каждая копейка на счетуЧто есть минимум из нормальных?
Кумхо, ханкук, барум ит.д., в магазине продавцы посоветуют, чисто российсую не советую, геометрию плоховато держит.
volgovod писал(а):Сам могу порекомендовать нокию хакку, резина хорошая, но дорого.
Это ту, у которой
?volgovod писал(а):за три зимы на одном балоне зимней нокии две грыжи.
ENGI писал(а):volgovod писал(а):Сам могу порекомендовать нокию хакку, резина хорошая, но дорого.
Это ту, у которой?volgovod писал(а):за три зимы на одном балоне зимней нокии две грыжи.
Нет, та у сестры на лачике стояла, хакка 4 , своей хаккой 5 доволен, еще хватит надолго.
volgovod писал(а):ENGI писал(а):volgovod писал(а):Сам могу порекомендовать нокию хакку, резина хорошая, но дорого.
Это ту, у которой?volgovod писал(а):за три зимы на одном балоне зимней нокии две грыжи.
Нет, та у сестры на лачике стояла, хакка 4 , своей хаккой 5 доволен, еще хватит надолго.
Забавно, у меня сейчас тоже Хаккапеллиитта 4 - проехал на ней всего 3 тыс., но одну грыжу уже успел заработать. Причем до этого покрышки моих автомобилей весьма длительный промежуток времени грыжами не болели...
4-ая Хаккапеллиитта - неправильная?
Не стоит забывать, что Хакка это резина заточенная именно на гололед, в других дорожных обстоятельствах судя по замерам в тестах, ее много кто делает. К сожалению нет идеальной резины, любой лидер обязательно будет середнячком при других обстоятельствах (типа асфальта).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
На что по твоему заточена липучка? 
GlebAl
Как водится - есть два варианта: или взять невдолбенную резину (сдается мне - "простых" колес такой размерности не вот найдешь...), или взять штатные штампованные диски, и надеть на них резину штатного размера по-проще (или даже не сильно по-проще). Думается, разницу в цене успешно скомпенсируют диски.
Что-то я как-то невнятно выразился... Короче: или с трудом искать недорогую 16-ю резину, или за те же деньги взять нормальную резину штатной размерности, надев на дешевые штатные диски.
Как водится - есть два варианта: или взять невдолбенную резину (сдается мне - "простых" колес такой размерности не вот найдешь...), или взять штатные штампованные диски, и надеть на них резину штатного размера по-проще (или даже не сильно по-проще). Думается, разницу в цене успешно скомпенсируют диски.
Что-то я как-то невнятно выразился... Короче: или с трудом искать недорогую 16-ю резину, или за те же деньги взять нормальную резину штатной размерности, надев на дешевые штатные диски.
GlebAl писал(а):На что по твоему заточена липучка?
Вот, посмотри, хорошая табличка для комплексных выводов. Отдельные позиции конечно могут быть куплены, но это не важно, тенденции видны хорошо.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Спецы, посоветуйте. 205/55/R16 Какая? Чтобы не дорого и не дрянь полная. и где в Рязани лучше брать?
Что то там сильно всё замешано. Но не видно тотального доминирования липучек…hardbone писал(а):Вот, посмотри, хорошая табличка для комплексных выводов. Отдельные позиции конечно могут быть куплены, но это не важно, тенденции видны хорошо.
GlebAl писал(а):Что то там сильно всё замешано. Но не видно тотального доминирования липучек…hardbone писал(а):Вот, посмотри, хорошая табличка для комплексных выводов. Отдельные позиции конечно могут быть куплены, но это не важно, тенденции видны хорошо.
Их тотальное доминирование видно лишь в разделе - "субъективные оценки акустического комфорта"
Тогда зачем они?
- andreyko76
- Гость RZN.info
Когда давно брал колёса, продавец сказал-".. пока есть возможность, бери с шипами, эт в Европе шипы запрещены...". Я с ним согласен, у меня Мишлен уже 4 года, довольный я.
Всему своё время.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»