пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение ENGI » 01 ноя 2009, 15:09

DS писал(а):SX

Я отчего спросил-то: вчера у SM'a его знакомый менеджер по продажам чего-то автомобильного на вопрос о доступности з/ч к разным маркам самым проблемным автомобилем назвал как раз SX. Почему - точно не помню, кажется из-за сроков поставки кузовных деталей.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 ноя 2009, 15:54

ENGI писал(а):
DS писал(а):Как обычно - жмешь на рычажок, пока вода не кончится.
прям будто физику никто в школе не учил или спрынцовку ни разу не видал.
Один из способов сберечь насос и омывайку - берётся трубка (от капельницы и т.п.) и бутылка 1,5л с водой.
Трубка опускается одним концом в бачок, а другим - в бутылку с водой к самому донышку, трубочку держим неподвижно, бутылку выхватываем вниз - вода, вытекая в заблаговременно подставленный тазик, создаёт напор и тянет из бачка. Как-то так.
Главное - запустить процесс и поддерживать перепад уровней.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 ноя 2009, 17:29

golovan писал(а):прям будто физику никто в школе не учил или спрынцовку ни разу не видал.

Да можно и машину перевернуть и потрясти. Мне кажется, просто воду на стекло вылить попроще будет, чем трубочками, тазиками и бутылочками манипулировать. Тем более, девушке, тем более, без спецодежды, наверняка. Обваляется по уши под капотом.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 ноя 2009, 17:33

DS писал(а):Да можно и машину перевернуть и потрясти. Мне кажется, просто воду на стекло вылить попроще будет, чем трубочками, тазиками и бутылочками манипулировать. Тем более, девушке, тем более, без спецодежды, наверняка. ......

+500

DS писал(а):...........Обваляется по уши под капотом................................
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://vk.com/club38798275

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 ноя 2009, 17:59

DS писал(а):Мне кажется, просто воду на стекло вылить попроще будет, чем трубочками, тазиками и бутылочками манипулировать. Тем более, девушке ...
просто какой-то гендерный расизм :mrgreen: , и куда только смотрит администрация.
(у меня свояченица, весьма хрупкая девушка, несколько лет вполне успешно справлялась с ГАЗ-69)

А что, мужики, если zumma просто дольёт в остатки воды (до 0С) или летней омывайки (до -5С) зимнюю (до -20С) и разок на ходу брызнет, с её Гетцем в нашем климате всё-таки случится что-то непоправимое ?

DS

Сообщение DS » 01 ноя 2009, 18:16

golovan писал(а):А что, мужики, если zumma просто дольёт в остатки воды (до 0С) или летней омывайки (до -5С) зимнюю (до -20С) и разок на ходу брызнет, с её Гетцем в нашем климате всё-таки случится что-то непоправимое ?

С очень большой вероятностью - сам так несколько раз доливал, на свою задницу. В трубках перемерзает и всё, развлечение обеспечено.
golovan писал(а):какой-то гендерный расизм

Пришлось посмотреть в словаре что это такое. Нет, не он.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 ноя 2009, 22:04

golovan писал(а):А что, мужики, если zumma просто дольёт в остатки воды (до 0С) или летней омывайки (до -5С) зимнюю (до -20С) и разок на ходу брызнет,

Проще долить бутылку самой дешевой водки.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 01 ноя 2009, 23:22

Вот спасибо, ребята! Я поняла - чего мне не хватает. Сделала всё, как вы сказали. Жала на ручечку весь день. К вечеру из форсунок и сзади, и спереди одновременно - только жалкие брызги воды. Значит, 1-я серия закончилась (вода на исходе).
Теперь важно, как я понимаю, трубки окончательно промыть. На это сгодится водка? :shock:
Как-то боязно - я в марках не очень сильна. Колесник подойдет? :)
Последний раз редактировалось zumma 01 ноя 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 01 ноя 2009, 23:29

Какие-то, прям, танцы с бубном :) . zumma, теперь залить в бачок незамерзайки по-вкусу и пролить её через форсунки, чтоб вымыть воду из них.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 01 ноя 2009, 23:40

Сама незамерзайка еще в стадии изучения и выбора.
Оказывается, если пахнет, то можно ослепнуть и оглохнуть от запаха.
А если не пахнет - от метанола.
Так что я еще не определилась. :)

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 01 ноя 2009, 23:47

Водка - гарантия здоровья
:)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 02 ноя 2009, 00:29

Полностью согласна. Хотя внутрь не стала бы. Если не найду фирменную незамерзайку немецкую от Ликви-Молли (ANTIFROST Scheiben-Frostchutz — Зимняя жидкость для омывателя стекла) - тогда точно водку.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 02 ноя 2009, 00:34

zumma писал(а):(ANTIFROST Scheiben-Frostchutz — Зимняя жидкость для омывателя стекла) - тогда точно водку.

По моему сегодня в Метро видел, цену точно не скажу, но не понравилась, дороговато. Мы уж что попроще, тем более что машина позволяет. Трубки и форсунки на капоте все, бочек рядом с мотором, при морозе до -15 ночью все оотаивает за 15 минут работы машины. Так что я подожду пока с жидкостями.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 02 ноя 2009, 00:35

zumma писал(а):Как-то боязно - я в марках не очень сильна. Колесник подойдет?

Чем дешевле, тем лучше. Тебе ж не пить.

zumma писал(а):Так что я еще не определилась.

Второй год пользуюсь омывайкой в квадратных бутылках с ручкой, которая продавалась (наверное и продается еще) в Круизе. Как называется - не помню, но она самая дешевая. Последствий замечено не было.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 02 ноя 2009, 00:36

pas2005 писал(а):
zumma писал(а):(ANTIFROST Scheiben-Frostchutz — Зимняя жидкость для омывателя стекла)

По моему сегодня в Метро видел, цену точно не скажу, но не понравилась, дороговато.

Вот спасибо. А то хочу только ее, а в магазинах не видела.

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2009, 08:10

zumma писал(а): Колесник подойдет?

Конечно нет! Любимую машинку всякой гадостью поить.. Русский стандарт - это минимум.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 02 ноя 2009, 10:43

StR писал(а):Второй год пользуюсь омывайкой в квадратных бутылках с ручкой, которая продавалась (наверное и продается еще) в Круизе.

Вот я тоже в этот кон в Нашем купил незамерзайку, на которой написано "до -20". Воняет вполне терпимо, при 0 градусов не замерзает, мерзких разводов на стекле не оставляет.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 02 ноя 2009, 11:28

StR писал(а):Второй год пользуюсь омывайкой в квадратных бутылках с ручкой, которая продавалась (наверное и продается еще) в Круизе.
из Черноголовки к-рая ?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 ноя 2009, 12:45

zumma
Я пользовал "Кристалл", зеленая такая. Вполне пристойно. С ЛМ тоже можно на палево налететь.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 02 ноя 2009, 19:32

salabus писал(а):С ЛМ тоже можно на палево налететь.

Ну, дело сделано. Сегодня в Метро купила LIQUI MOLY ANTIFROST. Залила (кстати, могли бы носик у бутыли получше сделать, чтобы не разливаться по всему капоту). Запах неплохой. А время и дожди-морозы покажут.
Последний раз редактировалось zumma 14 ноя 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»