Автомобиль моей МЕЧТЫ...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Поклонникам Субару Форестер особенно-salabus
Посмотрите если не видели
http://www.zr.ru/articles/52971/
Посмотрите если не видели
http://www.zr.ru/articles/52971/
И это пройдет...
Vortex писал(а):Требека какая-то "зализанная" вся.
Ладно, помечтал, пора опускаться на землю и земному (для себя) бюджету.
Кстати, если уж тут все машины обсуждают, то мож и я спрошу мнение народа - кто что скажет (пофигу, хорошего или плохого) про Ауди А4, B5 которая?
Харошая авта. Рулится хорошо, вариантов двигателей, как и комплектаций, море.
Из минусов - возраст, и, соответственно, нужно запасаться терпением в поисках хорошего экземпляра (чтобы потом не кусать локти и не восклицать, что ауди ЛОМУЧИЙ ОТСТОЙ).
Если какие вопросы есть - звони (телефон вроде должен быть), много чего могу рассказать.
злой дирижбамбель старины Хорха
denic81
Кое-что перепутал за давностью и обилием информации, но спорить толком не о чем (хотя, круглые глаза я, конечно, зря сделал, но я имел в виду ВМ именно ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с диффом):
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... vedvpp.htm
Так что, если я все правильно вспомнил, ВМ там осуществляет блокировку диффа (на МКПП), а МДС стоит на АКПП, как раз и занимаясь перераспределением момента.
Собственно, потому и хочу Форика с МКПП, ибо там Постоянный Полный Привод 50/50 с диффом, автоматически блокируемым ВМ, да еще и с понижайкой. Да вот все не могу решить для себя: а надо ли мне это при учете сохранения НИВЫ, как 2-го авто? Может сойтись на "ленивом" автомате?
Кое-что перепутал за давностью и обилием информации, но спорить толком не о чем (хотя, круглые глаза я, конечно, зря сделал, но я имел в виду ВМ именно ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с диффом):
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... vedvpp.htm
Так что, если я все правильно вспомнил, ВМ там осуществляет блокировку диффа (на МКПП), а МДС стоит на АКПП, как раз и занимаясь перераспределением момента.
Собственно, потому и хочу Форика с МКПП, ибо там Постоянный Полный Привод 50/50 с диффом, автоматически блокируемым ВМ, да еще и с понижайкой. Да вот все не могу решить для себя: а надо ли мне это при учете сохранения НИВЫ, как 2-го авто? Может сойтись на "ленивом" автомате?
Я мечтал о хорошей машине для повседневного использования. Купил с аукционна праворукую Тойоту Короллу, мечта осуществилась - это машина, которая удовлетворила все требования предъявленным к ней - надежная, комфортная, экономичная, выглядит отлично, коробка автомат и т.д...
Но поездив год, уже мечтаю о Тойоту Хариер 2004 г., как говорится лучшее - это враг хорошого.
Но поездив год, уже мечтаю о Тойоту Хариер 2004 г., как говорится лучшее - это враг хорошого.
-
мистер Дюжев
- Гость RZN.info
Хорек конечно забавен на первый взгляд, но катать вы сможете комфортно только по городу. Зная наши дороги, я бы рекомендовал паскудик не из старых (Suzuki Escudo), если найдете новый кузов да на раме - вещь!
Либо црвэшку (Honda CR-V), вот это стоящая машинка. И для города солидна, и на дачу/шашлык скатать - милое дело.
Либо црвэшку (Honda CR-V), вот это стоящая машинка. И для города солидна, и на дачу/шашлык скатать - милое дело.
Три раза уезжал из Приморья. И все равно вернулся ^_^
Хорек конечно забавен на первый взгляд, но катать вы сможете комфортно только по городу. Зная наши дороги, я бы рекомендовал паскудик не из старых (Suzuki Escudo), если найдете новый кузов да на раме - вещь!
Конечно Сузуки и Хонда машины хорошие, но во первых не Тойота, а во вторых это внедорожники, а хочется элегантный паркетник именно для города, может даже и с гибридным двигателем.
Shurus
Одно время (вплоть до начала 200х) Тойота действительно лидировала в рейтингах самых надежных авто (в штатах такие вещи очень любят исследовать и составлять отчеты). Не так давно прочитал как раз новое такое исследование (где - не помню). Теперь собственно Тойота на 5-м месте. Кажется, даже ее же Лексус выше. Кто там впереди планеты всей- уже не помню (как это ни странно), чуть ли не Хонда. Но первая пятерка - кажется все японцы.
По чьим-то отечественным данным (им как-то меньше доверия) наименьшее количество обращений в сервис (среди подержанных иномарок от 3 до 7 лет) - Мазда.
Одно время (вплоть до начала 200х) Тойота действительно лидировала в рейтингах самых надежных авто (в штатах такие вещи очень любят исследовать и составлять отчеты). Не так давно прочитал как раз новое такое исследование (где - не помню). Теперь собственно Тойота на 5-м месте. Кажется, даже ее же Лексус выше. Кто там впереди планеты всей- уже не помню (как это ни странно), чуть ли не Хонда. Но первая пятерка - кажется все японцы.
По чьим-то отечественным данным (им как-то меньше доверия) наименьшее количество обращений в сервис (среди подержанных иномарок от 3 до 7 лет) - Мазда.
-
мистер Дюжев
- Гость RZN.info
Re: Автомобиль моей МЕЧТЫ...
Сложно сказать что надежнее, тут надо ставить более конкретные условия сравнения, либо говорить о уже конкретных движках. Тойота считается более надежной скорее всего только из-за своего широкого распространения и более простого ремонта.
Все мои знакомые (Владивосток) наоборот уверены что более надежны Хондовские движки (не даром хонда на авиацию работает). Да, в ремонте они сложнее и запчасти стоят подороже, но нормально юзаемый двигатель прослужит очень-очень долго.
Если мастер Salabus будет не против, могу кинуть линку на статью с мыслями по этому поводу
P.S. У меня пока Тойота
Все мои знакомые (Владивосток) наоборот уверены что более надежны Хондовские движки (не даром хонда на авиацию работает). Да, в ремонте они сложнее и запчасти стоят подороже, но нормально юзаемый двигатель прослужит очень-очень долго.
Если мастер Salabus будет не против, могу кинуть линку на статью с мыслями по этому поводу
P.S. У меня пока Тойота
Три раза уезжал из Приморья. И все равно вернулся ^_^
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»