Автомобильные видеорегистраторы

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

Re: Автомобильные видеорегистраторы

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 09:45

Zayec писал(а):Ну, говорит, спрос на них есть! Ёпрст, не прошло и трёх лет, как до них наконец-то дошло!
А я уж начал думать, что в этой стране спрос не рождает предложение.

Рождает-рождает!
Zayec
Помнится, я еще в июне прошлого года спрашивала (был интерес). И видела за 8000р. в Метро.
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=65&t=3901&p=103024&hilit=
Как только водитель попадает в ситуацию, когда ему надо что-то доказывать, он вспоминает про видеорегистратор, который точно облегчил бы ему эту задачу. Ну, а уж те, кто в автоподставах побывал - тем этот гаджет помог бы зафиксировать момент, когда ему чиркают по борту гвоздиком. :|
Единственное, никак не могу понять - как такое возможно, если камера видеорегистратора крепится обычно на лобовое или на зеркало ЗВ и охватывает лишь то, что впереди.
Значит, не такая уж и надежная эта штука?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 10:48

И номера не рассмотреть на видео и по идее не работает когда аккумулятор выключен... Даесли и снято всё - нужно ещё видео к делу подключить - а это не так просто - нужно сдать её как можно быстрее

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 апр 2010, 10:54

zumma писал(а): если камера видеорегистратора крепится обычно на лобовое или на зеркало ЗВ и охватывает лишь то, что впереди.

Видеорегистратор с двумя камерами (вторая снимает то. что происходит схади) стОит конечно не 8 000 руб. а несколько дороже.
GlebAl писал(а):И номера не рассмотреть на видео и по идее не работает когда аккумулятор выключен...

Насчёт номера - не знаю, но уже постили насчёт наименьшего приемлемого разрешения изображения и качества камер.
А что значит "аккумулятор выключен"? Это когда вышел из строя? Или размыкатель массы в отключенном положении?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 11:39

Zayec писал(а):А что значит "аккумулятор выключен"? Это когда вышел из строя? Или размыкатель массы в отключенном положении?
Насколько я знаю посадить аккумулятор можно и просто оставив радио, а тут камера/ы. Плюс оставлять постоянно подключенную к аккумулятору нагрузку... хм. А что своего аккумулятора у регистратора нет?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 12:05

Zayec писал(а):Вчера зашёл в АВТОПРИМЕР на Островского. Глазам своим не поверил - продаются две модели видеорегистраторов. Одна за 6 с чем-то, другая за 3 400 что ли.

Вот за 6т.р. меня заинтересовал - это не DVR-006? Ты не помнишь марку? А то везде в инэте и на горбушке она стОит чуть больше 4000. Ну, у нас могут и за 6 продавать.
GlebAl
Этот видеорегистратор автономный, о котором я говорю.
Последний раз редактировалось zumma 10 апр 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 12:06

Какие у него характеристики?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 12:07

GlebAl писал(а):Какие у него характеристики?

В инэте набери.
Новая версия (с увеличенным растром 105, раньше угол был 69) - вот тут
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDP=30&IDD=369&IDS=0&IDProduct=20479
Еще у него неплохая скорость записи - 30 кадров в сек. Это при том, что в российских судах рассматривают только те «видеодоказательства», которые отсняты со cкоростью не менее 25 кадров/с.
Ну, а для меня интересно, что крепится дуракоустойчиво. :mrgreen:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 апр 2010, 13:26

zumma писал(а):Вот за 6т.р. меня заинтересовал - это не DVR-006?

Название не запомнил. Я ещё зайду, посмотрю и запишу, чтобы в нете посмотреть более подробно характеристики.
Сейчас позвонил в Автопример и узнал марку - VR-103 фантом
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 апр 2010, 13:34

Видеорегистратор VR101 фиксирует дорожную обстановку по ходу движения автомобиля.
Лазерный указатель позволяет легко установить нужное направление обзора камерой.
Не требует профессиональной установки. Все необходимое в комплекте.
Запись производится в цикличном формате на SD карту.
Спецификация: MPEG-4 (640x480 или 320х240); 13-15 кадров в секунду.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 16:04

Zayec писал(а):Видеорегистратор VR101
... 13-15 кадров в секунду.

Это мало.
А объем карты не известен?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 апр 2010, 16:06

zumma писал(а):А объем карты не известен?

Так воткнуть же можно любую SD-ху.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 апр 2010, 16:40

zumma писал(а):А объем карты не известен?

до 8 Гб

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 18:56

zumma писал(а):Это при том, что в российских судах рассматривают только те «видеодоказательства», которые отсняты со cкоростью не менее 25 кадров/с.
Пардон. На основании чего они не рассматривают? Если ты прикрепляешь к делу - должны рассмотреть

Полазил по инету про DVR-006 пишут что подвисает часто + есть разрывы в записи + на видео не видно деталей - типа номеров и т.п.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 22:16

GlebAl писал(а):Полазил по инету про DVR-006 пишут что подвисает часто + есть разрывы в записи + на видео не видно деталей - типа номеров и т.п.

DVR-006 уже сейчас три модификации. Есть надежда, что 1010 будет неплохой. Сама отзывов не видела. Может, дашь конкретную ссылочку на обсуждение пользователей?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 22:49

Я уж закрыл - пытался понять для себя стоит оно покупки или нет. Пока вижу, что это продаётся как нано технологии - вроде круто, а пощупаешь и настроение падает. По хорошему неплохо было б экран иметь, чтобы сразу показать инспектору + возможность скинуть на карточку последние минуты + запись траектории и скорости + несколько камер. Получается дорого, но на картинке всё равно номеров видно не будет. Будешь что предъявлять - скажут что машина похожа но не моя и не докажешь. Люди себе обычную камеру крепят и снимают и то не довольны :(

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 10 апр 2010, 23:05

GlebAl писал(а):Я уж закрыл - пытался понять для себя стоит оно покупки или нет. Пока вижу, что это продаётся как нано технологии - вроде круто, а пощупаешь и настроение падает. По хорошему неплохо было б экран иметь, чтобы сразу показать инспектору(

И такой есть. Вот он. Кстати, не самый дорогой и по установке - простой. Vosonic GV6330.
http://htcsmart.ru/index.php?productID=485

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 апр 2010, 01:25

GlebAl писал(а):По хорошему неплохо было б экран иметь, чтобы сразу показать инспектору

В радиопрофи продается такой (я уже об этом говорил), но у него слишком мало разрешение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 апр 2010, 12:05

Тут люди обсуждают, особенно в ближе к концу http://forum.ixbt.com/print/0070/005138.html

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 апр 2010, 13:32

ДохОдчивые картинки производитель выкладывает.

Изображение

mscln
Гость RZN.info

Сообщение mscln » 14 апр 2010, 13:27

я что-то не пойму, вас на гугле чтоли забанили? :)
вот же они http://neproyti.ru/videoregistratory-avtomobilnye.html

описано вроде всё доступно (в смысле что есть ответы на вопросы которые люди задают на этом форуме). долго выбирал себе и сравнивал различные модели. в итоге получается что ASV вроде лучше остальных (ну если не считать трал, который стартует от 19 тыс.). заказал попробовать. как привезут - отпишусь.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»