Приспособление спасает от ослепляющего встречного света

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Приспособление спасает от ослепляющего встречного света

Сообщение Fafhrd » 28 дек 2011, 14:25

Надо ставить датчик освещенности, который при появлении встречных фар будет зажигать маленькую лампочку сбоку :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 дек 2011, 14:26

GlebAl писал(а):Когда ты едешь и нет встречки - твои фары _достаточно_ освещают дорогу.

Когда я еду глухой ночью по неосвещенной ничем дороге, с ближним светом, то я могу на 99.9% адекватно реагировать на любую неожиданность на дороге только на скорости километров эдак в 40-50-60. Ближний свет штатных фар у всех машин бъет не очень далеко.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 15:12

Ну ты сам безопасную скорость выбираешь. Можешь дальний включить :)

Валерий_
Гость RZN.info

Сообщение Валерий_ » 04 янв 2012, 01:19

hardbone писал(а):
GlebAl писал(а): Если нет встречных фар, то по идее плохого ничего не будет ибо глаза нормально в сумраке смотрят.

По теории лампочка ухудшит видимость темной дороги. Есть такая вещь как динамический диапазон. Смотря на яркие объекты, затененные объекты начиная с какой-то яркости будут не видны, точно так же как и наоборот, сфокусировав зрение на что-то в полумраке, яркие объекты будут сливаться в кашу. Вот лампочка сбоку смещает этот диапазон не в пользу темной дороги.

вот и и я думаю любое такое приспособления все равно в ущерб видимости ночью. Лампочка сбоку конечно поможет от ослепления, но из-за этого уже будет хуже видна ночная дорога. Зрачок будет маленьким.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 янв 2012, 13:42

Ухудшит только когда не будет встречных фар. Только ты сравни освещение участка, когда рядом светит фара в глаза и когда нет. Чуешь подвох?

Тигра
Гость RZN.info

Очки для водителя Полароид

Сообщение Тигра » 28 сен 2013, 13:17

Ребятки , купила авто , друг посоветовал купить очки Полароид, якобы они лучшие для вождения в солнечную погоду, в сумерки и т.п., они не только блики хорошо убирают от солнца , но и сидят удобнее и комфортнее любых других . Цена не маленькая, вот думаю стоит ли ? У кого есть или были , что скажете?
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Anyta
Гость RZN.info

Re: Очки для водителя Полароид

Сообщение Anyta » 28 сен 2013, 14:03

Хороший друг у Вас , раз даёт такие дельные советы , действительно Полароид лучшие очки для защиты глаз , особенно в солнечную погоду , а вечернее время суток глазам в них очень комфортно и не так слепят встречные авто своим дальним.Берите , нужная вещь.

torri
Гость RZN.info

Сообщение torri » 28 сен 2013, 14:08

Можно любые поляризованные очки взять. Просто будут не брендовые. Правда нужно учитывать качественные или нет.

Bekka
Гость RZN.info

Сообщение Bekka » 28 сен 2013, 14:19

У моего мужа такие полароиды и для дня и для вечернего времени суток, так они у него в бардачке всегда. Спасали не раз, так что безопасность важнее всяких денег, а сейчас вообще сезон скидок, так что берите, но только оригинал.

Тигра
Гость RZN.info

Сообщение Тигра » 28 сен 2013, 14:30

Ага , спасибо всё надо брать , раз столько положительных отзывов. А как на подделку не нарваться?
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 сен 2013, 14:45

А специальную тему, где все уже 18 раз обсуждалось, не судьба поискать?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 сен 2013, 15:27

У меня фотоаппарат был Полароид, хорошая вещь.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Aga
Гость RZN.info

Сообщение Aga » 28 сен 2013, 17:44

Тигра писал(а):Ага , спасибо всё надо брать , раз столько положительных отзывов. А как на подделку не нарваться?

Да ничего сложного , во-первых, покупать надо не в пешеходном переходе , а в специализированных магазинах, где помимо паспорта на русском языке , у очков на дужках и линзах должны быть одинакове логотипы, ну и насторожить Вас должны царапины,сколы и низкая цена.

Тигра
Гость RZN.info

Сообщение Тигра » 28 сен 2013, 17:46

salabus писал(а):А специальную тему, где все уже 18 раз обсуждалось, не судьба поискать?

Искала , честное слово , но не нашла . Сорри!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 сен 2013, 18:12

Здесь, в общем, уже все рассмотрено. На Polaroid свет клином не сошелся (каламбур, блин!) - вполне можно подбирать любую специальную оптику хорошего качества в подходящей конфигурации. От себя могу порекомендовать: прежде, чем отдавать каких-то серьезных денег за супер-очки - взять у того же друга "покататься". Лично у меня в машине живут поляр. темные очки среднего качества, но пользую их крайне редко, поскольку та щель, которую вижу боковым зрением (развито оно у меня сверх меры, что ли?) причиняет значительный дискомфорт. В результате надеваю их практически только когда приходится долго ехать прямо против солнца в глаза (утро, вечер). В остальных ситуациях - предпочитаю щуриться. В общем - попробуйте, а потом решите. Если понравится - имеет смысл отдать несколько тысяч за хорошую вещь. Не понравится - и бог с ним. Если зрение хорошее, и к очкам привычки нет, то вполне может оказаться не комфортно даже при хорошем качестве оптики. И вполне достаточно иметь в очечнике что-нибудь средненькое за 300-400 р. на крайний случай.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 сен 2013, 18:18

А зачем спецочки, мне обычных солнцезащитных вполне хватает, против солнца опускаешь козырёк и в очках без проблем.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 сен 2013, 18:26

Ну, кому достаточно, а кому и нет. Дело вкуса и привычки. Я, например, в наушниках ходить не могу (крайне не комфортно себя чувствую). Даже ВТ-гарнитура раздражает. Это же не значит, что все это ненужные и бесполезные вещи и не стоит рассуждать о выборе качественных наушников.
UPD
Еще кстати об очках, как таковых. Совсем недавно вспоминали, насколько изменилась сестра с тех пор, как перешла на линзы - вплоть до походки и осанки. Все-таки - любые очки сокращают поле зрения, что прямо отражается на многом в поведении человека.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 сен 2013, 18:30

Единственное ночью дискомфорт от встречных с дальним светом, но ночью стараюсь не ездить.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 29 сен 2013, 10:51

Раз подняли - вставлю свои пять копеек. Давно купил поляризационный фильтр для кинокамеры. Обалденно снижает блики от воды! Но! Плоскость поляризации фильтра можно было менять, и при повороте было отчетливо видно уменьшение и увеличение бликов. И настраивать надо было для конкретных условий. Боюсь, подобная конструкция на носу будет выглядеть не айс. :-)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 сен 2013, 15:10

Дате вы человеку потратить лишние деньги... Пусть купит, а потом отпишется )

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»