Покупка новой иномарки в Рязани

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Покупка новой иномарки в Рязани

Сообщение tigrizca » 17 сен 2008, 15:32

RedOne,
Хозяин барин. Каждому свое.)))..Ты тут и Ниву Шевроле советовал...Не слышала ни от одного человека, что он остался доволен этой машиной.
Наша фирма за свое существование сменила в районе десяти, а может и более русских автомобилей. Каждый год менять приходилось.В том числе были 9-ки,14 -е и Нива Шевроле. Короче в итоге мы перешли на Киа Спектра и Рено Логан.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 сен 2008, 15:42

Да, российский рановато пока, уж лучше б/у. Поизучай японские и корейские, мне кажется, в них начинки побольше.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 17 сен 2008, 15:56

Мдя... а ничего у нас темка-то получилась. Аж на 6 страниц. И главное - полезных советом много. Вот теперь изучаю.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 17 сен 2008, 16:03

DS писал(а):Да, российский рановато пока, уж лучше б/у. Поизучай японские и корейские, мне кажется, в них начинки побольше.

Да я в принципе не против и б/у, да вот только где его взять такое б/у, которое будет ездить, а не в автосервисе простаивать.Я ведь сама далеко не автослесарь.А то подсунут какое-нибудь Г, и получится она у меня дороже новой, только старая)))))).

А вот еще, у меня знакомый б/у купил, так через полгода выяснилось, что ее розыскивает интерпол, ну вот номера сняли, документы забрали и стоит она у него в гараже... второй год....Такой перспективы тоже как-то не очень хочется.

А новая хоть на гарантии будет как минимум 3 года, можно ездить и ни о чем не гонять.

DS

Сообщение DS » 17 сен 2008, 16:07

Главное - не зацикливаться. я, например, копил на б/у Субару, а купил новую Сузуки, в своё время. И не жалею . Самые дурацкие идеи заслуживают рассмотрения.

DS

Сообщение DS » 17 сен 2008, 16:13

Я покупал 2 б/у, одна из них сейчас у дочери. Нашёл в Германии на автоскауте и заказал перегонщику. 4-й год ездит как миленькая.
Тойоту купил в Рязани на рынке. Проехал 100 тыс. и продал. Встретил недавно покупателя - весь в счастье, а машине 11 лет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 сен 2008, 22:59

Клиренс 135 мм

Это плохо. У моего пепелаца между землёй и защитой картера около 14-15 см. За год я уже раза 3 брюхом машины за землю зацепил. Причём 2 раза в нашем славном городе. Хорошо, что у меня бензобак за задней балкой, и задние пружины новые. У почти таких же автомобилей, но с баком под задним сиденьем, этот бак обычно когда-нибудь пробивают.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 сен 2008, 23:15

tigrizca писал(а):Да я в принципе не против и б/у, да вот только где его взять такое б/у, которое будет ездить, а не в автосервисе простаивать.Я ведь сама далеко не автослесарь.А то подсунут какое-нибудь Г, и получится она у меня дороже новой, только старая)))))).

Правильно выбрать б/у автомобиль сложно. Цены на б/у автомобили я считаю завышенными, в стране полно лохов, которые скупают любой драндулет, а потом возятся с ним в своём гараже всё свободное время. Плюс ко всему политика государства, направленная на поддержание АвтоВАЗа, б/у иномарка сильно прибавляет в цене при пересечении границы нашей Родины за счёт таможенных пошлин.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 сен 2008, 00:35

Вот-вот и я о том же. :(

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 18 сен 2008, 01:07

tigrizca
Обрати внимание. Скоро начнутся продажи Logan 2 - http://renault-sandero.ru

Дизайн получше стал, стоить скорее всего будет больше, чем Логан, но не намного. Зато подвеска и элементная база - от Логана (проблем знать не будете).

Изображение

UPD
Почитал по ссылке: Sandero российской сборки будет продаваться после сертификации, т.е. где-то в конце лета – начале осени 2009 года.
Так что "скоро" это относительно.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 18 сен 2008, 08:48

Симпатичный. Только год ждать что-то не очень хочется...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 18 сен 2008, 08:56

Только что прочитала комментарий Немцова по поводу сегодняшнего фин.кризиса:
Потребительские кредиты в такой ситуации получить будет практически невозможно.
«Кредиты либо вообще не будут выдаваться, либо по ним сильно вырастут ставки. Забудьте о покупке машины в кредит или ипотеке», – заявил «Новому Региону» бывший вице-премьер.
«Такого крушения, как в России, в Америке близко нет», – считает Борис Немцов.

И о чем теперь говорить?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 сен 2008, 09:07

Если речь зашла о Сузуки, то чего все умалчивают о Свифте? Его габариты сопоставимы с Фабией. Хотя если целью является покупка авто ДО 400 тыр и наличие багажника для перевозки картохи, то тогда Свифт отпадает.
Что касается б/у иномарок, то лучше всего гнать из Европы, причем через перегонщика, отзывы о работе которого могут предоставить знакомые и друзья. Если не брать авто с двиглом большого объема, то растаможка не так уж и больно бьет по карману, как тут расписывает Колхозник.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 18 сен 2008, 09:16

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 02 июл 2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 сен 2008, 09:19

zumma писал(а):И о чем теперь говорить?

Немцов - "истина в последней инстанции"??? Почитай что-нибудь еще, например, комментарии премьера - он обещал всех спасти, у него есть "подушки безопасности".
Ну, а говорить можно, наверное, о Matiz, Nexia, Logan...
А вообще, если автомобиль реально нужен как транспортное средство, то, на мой взгляд, лучше приобрести ВАЗ-2105, нежели картинно заламывать руки и сетовать на "кризис", "нехорошие" банки...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 сен 2008, 09:34

Vortex, может быть я не вкурсе. Вот посмотрел сайт: http://www.tamognia.ru/carimport/auto/carduties.html .
Если верить этому сайту, то на автомобиль с объёмом 1,6 литра (автомобиль с возрастом от 3 до 7 лет) таможенная пошлина составит 2400 евро, это 87 000 рублей. Мне бы они были не лишними.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 сен 2008, 09:43

Брал б/у машину из Германии. Перегонщика порекомендовало несколько знакомых, довольных машинами и сервисом.
Сам он местный, в Германии у него друг-партнер (немец). По заказу подбирает автомобиль, если клиента устраивает описание, немец его там осматривает и диагностирует, присылает характеристику, фотографии машины в целом и обнаруженных дефектов. Затем, если клиент подтверждает, перегонщик едет туда и осматривает лично (чаще всего не специально едет, а, например, за чьим-нибудь заказом, и заодно смотрит). Растаможка и оформление - за перегонщиком. Я только приходил в назначенное время в ГИБДД за номерами.
К машине за два года претензий нет никаких (разве что резина была плохонькая очень, единственный не обозначенный дефект). Документов к ней целая папка, я даже не читал их, все равно не понимаю по-немецки.
Постороннего человека, правда, может слегка напрячь некое кажущееся раздолбайство, которое заключается на самом деле в попытке построить отношения на полном доверии. То есть, например, он может взять деньги перед поездкой за машиной и искренне недоумевать при этом, для чего нужна расписка, ведь он едет за машиной для тебя, которую будет покупать на твое имя :)
Если интересно, могу скинуть в личку его мобильный, узнаете его условия, поймете уровень цен на интересующее вас авто и определитесь, нужно это Вам или нет. У меня выигрыша по цене по сравнению, например, с cars.auto.ru, практически не было. Но зато не было хлопот с поездками-осмотрами-диагностиками, плюс выигрыш по состоянию авто.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 сен 2008, 09:48

Колхозник
Мы тут говорим об авто с небольшими объемами двигателя. Например, изначально предложенная в этой теме Фабия за 309 тыр, имеет объем двигателя 1,2 литра. Недорогие комлектации Логана - 1,4. А это уже по 1 евро за куб.см. => 1400 евро => 50 тыр. Что касается авто с объемами 1,6 и выше, то да, сейчас их гнать невыгодно ни разу.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 сен 2008, 09:51

Fafhrd
Не Аркадий зовут перегонщика часом? Спрашиваю просто исходя из марки твоего авто, ибо этот товарищ часто такие гоняет.

DS

Сообщение DS » 18 сен 2008, 10:22

Я покупал также, как Fafhrd, всё идентично, только они не сумели мне за 260 евро отчитаться. Машину я искал и выбирал сам.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»