Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Вот из-за кого у нас все дороги разбиты
Марвин Гудмэн писал(а): Gislaved Nord Frost 5?
(т.к. 3 уже не делают)
А я осенью и пятый купить не смог., сказали - не делают и не продается. В итоге на одну ось напялил гудиер ультрагрип экстрем. Гудиер значительно хуже на льду, но лучше в каше и шумит меньше. Хотя по гиславеду скучаю., если честно.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):А я осенью и пятый купить не смог., сказали - не делают и не продается.
Две недели назад купил покрышку. В Мире Колеса, что у нефтезавода.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Блин, я всё на шипах
А я сегодня переобулся.
Я вчера тоже это сделал. Правда дороговато получилось…
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Я вчера тоже это сделал. Правда дороговато получилось…
я с балансировкой и грузиками 850 отдал.
Ещё год назад поставил себе Continental. Могу сказать, что в целом очень доволен. Хоть и долго сомневался теперь ничуть не жалею. Думаю, что еще пару сезонов отъезжу.
купила недавно машину, она на зимней была, ездила пару 2 недели на зимней, ужасно, и жалко было, потом переобула свою машину
- Апельсинка
- Гость RZN.info
К этому сезону купили новый комплект Nokian Hakka Blue. Понравилось как держит дорогу и, имхо, довольно тихая. По проселкам не ездили и как она на бездорожье - не скажу.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Второй сезон каждый день по диким ямам и колдобинам (Рязань - Спасск) езжу на Bridgestone Sports Tourer MY01.
Очень доволен.
Очень доволен.
Ну, и где там ДИКИЕ ямы и колдобины? Не гневи Бога.
salabus писал(а):Ну, и где там ДИКИЕ ямы и колдобины? Не гневи Бога.
Сейчас чуть меньше. А после сходы снега - жесть.
А от Спасска до М5 (через реку) еще не залатали - как после бомбежки.
Подтверждаю - после схода снега, дорога Рязань-Спасск была ужасной, сейчас немного подлатали.
Зиму ездил на Нордман 4 175/70 R14. Неплохая резина. До "Хорошо" немного не дотягивает, шипов процентов 20 потерял, езжу неагрессивно, но водитель я посредственный, бывает, резко торможу. Задние покрышки имеют лучшее состояние нежели передние, езжу на переднем приводе.
Зиму ездил на Нордман 4 175/70 R14. Неплохая резина. До "Хорошо" немного не дотягивает, шипов процентов 20 потерял, езжу неагрессивно, но водитель я посредственный, бывает, резко торможу. Задние покрышки имеют лучшее состояние нежели передние, езжу на переднем приводе.
Каждому своё
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Nokian что летняя, что зимняя, зимняя - шипы, пока (ттт) ни разу не подвела, что в экстренном торможении, что в заносах и поворотах... В общем, доволен.. своих денег стоит думаю.
Предложили сегодня малоношенную Континенталь Кросс Контакт... Кто-нибудь знает что-то про нее?
salabus писал(а):Предложили сегодня малоношенную Континенталь Кросс Контакт... Кто-нибудь знает что-то про нее?
Мягкая и тонкая боковина у нее. Особенно у последних моделей. Весной смотрел в магазине было впечатление, что покрышку изготовили путем наклеивания резинок протектора на камеру. Именно такой толщины боковина. Соответственно очень боится наших дорог.
Да уж не тоньше Мишлена, наверное. ИМХО, слабая боковина вполне пригодна для наших ям, я второй сезон езжу и ничего. Главное все же профиль.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Я уже на второй машине катаю MICHELIN Energy Saver. Доволен резиной.Боковины мягкие,но это совсем не проблема-на "девятке" влетал в ямы так,что диски гнулись,а на резине не было ни одной грыжи!Изнашивается равномерно,главное каждый сезон перекидывать с оси на ось,не меняя направления вращения. На "девятке" отходила порядка 80 000 км,и сейчас где-то ещё ходит. Профиль по нашим дорогам лучше повыше,конечно,это сказывается на управляемости,но приходится выбирать между отличной управляемостью и вероятностью покупать несколько балонов за сезон(ЖАБА душит).
Третий раз за всё платит!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Озаботился запаской на зиму. Делюсь впечатлениями: нужная мне шина подорожала на 35% к прошлому году, а если бы прямо сейчас заказывать,- то уже на 44%.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»