Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

taksist
Гость RZN.info

зимняя резина

Сообщение taksist » 22 окт 2012, 14:03

посоветуйте кто что знает. Пора покупать зимнюю резину, но бюджет более чем скромен, 2500р на колесо, не более, реально ли взять что либо, может быть что то лучшее из худшего....
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.

hardbone
Знаток RZN.info

Re: зимняя резина

Сообщение hardbone » 22 окт 2012, 14:39

А что есть подозрения, что резина из одного ценового сегмента ведущих производителей сильно отличается друг от друга?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 22 окт 2012, 16:20

дело в том что ни разу не покупал зимнюю резину, ни дорогую ни дешевую, поэтому не в курсе что лучше, новый амтел или кама евро и юнироял, которому 5 сезонов итд, и разве нет различий между теми же кама евро, амтел, и кордиант вроде так?
позвонить.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 окт 2012, 17:11

taksist, я сильно сомневаюсь, что есть серьезные отличия между Кама, Амтелом и Кордиантом. Результаты тестирования этих марок могут быть, к сожалению, продавлены производителем. Поэтому советую не сильно париться выбором в вопросе, где объективный выбор между аналогами сделать очень тяжело. Позвоните в два самых крупных шинно-колесных магазина Рязани (Автоколесо и Мир колеса) и спросите, что лучшее они готовы предоставить за ваши 10К, вот из пересечения их ответов и выберите то что приглянется.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 окт 2012, 18:28

Я всю жизнь ездил на непонятной отечественной резине, с названиями типа Я-571, MEDVED и т.п.. Если быстро не гнать, то вполне можно ездить. Единственное, отечественная резина требует большого количества грузов для балансировки. И выкинуть не жалко, если например шишка вылезет или большой прокол.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 окт 2012, 19:31

У меня летний Мишлен и зимняя Хаккапелита тоже требуют грузиков, иногда грамм по 50 вешают, так что от резины это мало зависит, скорее от дисков.
taksist, а какой размер колеса? Цена очень сильно зависит от типоразмера.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 22 окт 2012, 21:13

14 колеса, на логан
позвонить.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 окт 2012, 21:24

Штатного размера на Логан вроде немного вариантов.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 22 окт 2012, 22:15

Поставили на рабочий логан амтел. Есть желание купить другую резину за свои деньги чтобы сберечь нервы и машину. Шум схож со звуком шишиги на военных колесах рубчиком. Управляемость 0. Скользит на обычном асфальте (а температура +5 уже считается зимней), дубовая резина, хотя зимняя вроде бы должна быть мягче летней по определению. Чуть перебор газа - срыв в пробуксовку. Резина - ГАВНО.
Ездил на кордианте - дешевая резина, ничего выдающегося, но по сравнению с амтелом - премиум класс)))
Удивила резина матадор - стояла на заднеприводном мерине, всесезонка(!!!). Ощущения отличные, затяжные повороты под набор газа с отключенной системой стабилизации - до 120кмч держит, при этом особо не шумела (довольно злая по рисунку, что не удивительно для всесезонки). Но тут надо сделать скидку на подвеску мерса (логану до его управляемости и технологичности далеко).
В общем если бы стояла задача купить резину на зиму дешево - я бы еще раз попробовал матадор. Или купил бы японку БУ.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 окт 2012, 22:20

Я по своей манере езды разницы между хорошей импортной резиной и обычной нашей не почувствовал особо, разве от Мишлена шум немного другой чем у Таганки.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 окт 2012, 22:29

NollY писал(а):Поставили на рабочий логан амтел. Есть желание купить другую резину за свои деньги чтобы сберечь нервы и машину. Шум схож со звуком шишиги на военных колесах рубчиком. Управляемость 0. Скользит на обычном асфальте (а температура +5 уже считается зимней), дубовая резина, хотя зимняя вроде бы должна быть мягче летней по определению. Чуть перебор газа - срыв в пробуксовку. Резина - ГАВНО.

:shock: Амтел понятное дело не лучшая в мире резина, но не переборщили ли вы в описаниях? :)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 22 окт 2012, 22:50

Нет, сам был в шоке когда сел в новый логан после переобувки. Первая мысль была - конец ступичным подшипникам, причем не постепенно сдохли, а прям сразу, хренакс, и гул в машине. Причем летняя тоже амтел (та что планета)—не фонтан, но с этим не сравнить, если резко трогаешься чуть взвизгнет, и цепляется. Зимняя просто шлифует и все.
Звук именно такой как я и сказал, я на шишиге все детство в садик/школу проездил из военного городка. В машине на скорости выше 30 приходится громче говорить, а за 70 желание говорить совсем пропадает.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 23 окт 2012, 00:38

На шнивер колеса присматриваю, естественно никаких BF и прочих брендов инвестировать туда не буду, но хочется советской снежно-ледяной злобы поверх дисков, кто-нибудь в курсе, злобная шипо-снежинка сейчас в природе бывает? В ашане полно всякого кордианта, камы и белоцерковки под r15 от 2200 за штуку, но злобы в их виде нету и на ощупь пенопластовые какие-то.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

vetalbon
Гость RZN.info

Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?

Сообщение vetalbon » 05 ноя 2012, 22:53

я на универсале езжу. Зимой правда не очень на них

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 06 ноя 2012, 10:04

Очень не советую в зиму DUNLOP шипованные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 ноя 2012, 12:08

Avarax, рассказывай подробней, бери примерр с Nolly. :)

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 06 ноя 2012, 15:38

купил всетаки кордиант полар 2, на халявном шиномонтаже поставили быстро, ток я не понял, они направленные или нет, чет нигде не увидел надписи типа направление, или пох как ставить? При движение услышал вой разбитого подшипника, даже был небольшой люфт подшипника, побежал в магазин, купил подшипник, поменял, но блин, гул остался, хотя и меньше, мож по снегу ловчее будет....
позвонить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 ноя 2012, 15:38

vetalbon писал(а):я на универсале езжу. Зимой правда не очень на них
Imho как и летом

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 ноя 2012, 15:51

taksist писал(а):купил всетаки кордиант полар 2, на халявном шиномонтаже поставили быстро, ток я не понял, они направленные или нет, чет нигде не увидел надписи типа направление, или пох как ставить?
На ненаправленных должны быть надписи "INSIDE" и "OUTSIDE", одна внутрь, другая наружу.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 06 ноя 2012, 16:11

hardbone писал(а):Avarax, рассказывай подробней, бери примерр с Nolly. :)

шумная невероятно, но это ладно, не смотря что проехал больше 1000 ничего не обкаталось, на сухом асфальте тормозной путь увеличился в разы, постоянно проскальзывают передние колёса и включается ESP, самое плохое что такое случается не только на страте, но и во время движения километрах на 60 при обгоне или маневре.
Наверное бракованые. ((

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»