БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Nick писал(а):На прошлой неделе в Турине бензин стоил 1.7 евро/литр, так что наши цены пока демократичные.
Я так не считаю. В июле заправлялся по 27 рублей. Вчера на ТНК-заправках уже 30.30. Рост цен на 3,5 рубля за полгода для меня очень ощутим. Никакой демократичности не ощущаю. Мне интересно, как у них при таком росте цен на энергоносители (от которых впрямую зависит цена на всё остальное) получается годовая инфляция в 5%...
А взять всё, и поделить!!!
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
Да нормальные цены на бензин у нас. В Европе во многих странах цена больше в 2 раза. Причем даже в нефтедобывающих странах типа Норвегии. Высокие цены на бензин - это такой способ ограничить злоупотребление автомобилем, наполнить бюджеты за счет налогов и стимулировать людей использовать более экономичные авто.
Дорого обходится бензин? Какие проблемы - купите современный экономичный малолитражный автомобиль. А то у нас любят купить себе жип ("если машина меньше кашкая - то это машина для девочек") а потом ныть о том что топливо дорогое.
Дорого обходится бензин? Какие проблемы - купите современный экономичный малолитражный автомобиль. А то у нас любят купить себе жип ("если машина меньше кашкая - то это машина для девочек") а потом ныть о том что топливо дорогое.
Antipov писал(а):Да нормальные цены на бензин у нас. В Европе во многих странах цена больше в 2 раза. Причем даже в нефтедобывающих странах типа Норвегии.
Доходы населения с вышеуказанными странами будем сравнивать?
Высокие цены на бензин - это такой способ ограничить злоупотребление автомобилем, наполнить бюджеты за счет налогов и стимулировать людей использовать более экономичные авто.
Вы на общественном транспорте давно ездили? Я вчера после работы с 21.00 до 22.00 на остановке стоял, сопли морозил. Это меня к чему стимулируют?
А если у человека вообще машины нет, то ему тоже не унывать? Не по карману хлеб из пшенички - покупай ржаной! Не хватает на ржаной - покупай из опилок! Так по вашему? Или цены на бензин не влияют на цену остальных товаров?
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ВАХМУРКА, ну , это плагиат. "нет денег на пирожки с мясом- жрите с ливером." Новочеркасск, 1962 год.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
Antipov
BAXMYPKA писал(а):Доходы населения с вышеуказанными странами будем сравнивать?
Не очень понимаю, при чем тут доходы населения? И да, если посмотреть на автомобили, на которых ездят наши сограждане начинаешь сомневаться в том, что наши доходы сильно уступают.
BAXMYPKA писал(а):Вы на общественном транспорте давно ездили? Я вчера после работы с 21.00 до 22.00 на остановке стоял, сопли морозил. Это меня к чему стимулируют?
При чем тут общественный транспорт? Как его регулярность связана с ценами на ГСМ?
BAXMYPKA писал(а):А если у человека вообще машины нет, то ему тоже не унывать? Не по карману хлеб из пшенички - покупай ржаной! Не хватает на ржаной - покупай из опилок! Так по вашему? Или цены на бензин не влияют на цену остальных товаров?
Если у человека нету машины - ему какое дело до цен на ГСМ?
Nick писал(а):На прошлой неделе в Турине бензин стоил 1.7 евро/литр, так что наши цены пока демократичные.
В сентябре на Крите заправлялся 95-м по ~2 евро/литр. Вот это да, произвело на меня впечатление
-
Antipov
Bazooka писал(а):В сентябре на Крите заправлялся 95-м по ~2 евро/литр. Вот это да, произвело на меня впечатление
Я смотрю, самые гуманные цены на ГСМ - в Турции. http://mk-turkey.ru/economics/2012/10/01/benzin-v-turcii-samym-vysokimi-v-mire.html. Это к слову о сравнении уровней доходов.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Bazooka писал(а):В сентябре на Крите заправлялся 95-м по ~2 евро/литр. Вот это да, произвело на меня впечатление
великая нефтедобывающая держава, и зачем рядовому критинянину автомобиль, если весь остров за полдня пешком можно обойти?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):[
Если у человека нету машины - ему какое дело до цен на ГСМ?
вот будете смеяться- самое прямое. товар в магазин на себе поставщики привозят. в сумках а-ля "мечта оккупанта"
BAXMYPKA писал(а):Nick писал(а):На прошлой неделе в Турине бензин стоил 1.7 евро/литр, так что наши цены пока демократичные.
Я так не считаю. В июле заправлялся по 27 рублей. Вчера на ТНК-заправках уже 30.30. Рост цен на 3,5 рубля за полгода для меня очень ощутим. Никакой демократичности не ощущаю. Мне интересно, как у них при таком росте цен на энергоносители (от которых впрямую зависит цена на всё остальное) получается годовая инфляция в 5%...
BAXMYPKA, не совсем корректное утверждение. Если Вы сегодня или завтра (17-18.12.2012) найдете в Рязани или Рязанской области бензин марки АИ-95 на АЗС ТНК Рязаньнефтепродукт по цене 30.30 за литр - я торжественно обещаю заправить Вашу машину указанным топливом до полного бака
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а зачем ВАХМУРКЕ бензин?
он говорил за ДТ- это дизельное топливо, нет? сообщение в 10,23 сегодня
он говорил за ДТ- это дизельное топливо, нет? сообщение в 10,23 сегодня
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
это вы кому? мне? моя на газе, прогреваемся на 95.
-
Antipov
ФрекенСнорк писал(а):вот будете смеяться- самое прямое. товар в магазин на себе поставщики привозят. в сумках а-ля "мечта оккупанта"
Я ожидал такого ответа.
В нашей экономике отсутствует прямая корреляция между себестоимостью товара и его ценой на полке в магазине. Конечно, выросшая на 10% цена бензина повысит на 2-3% себестоимость доставки товара в магазин, и цена на него вырастет. только не потому что увеличились издержки а потому, что продавцу свою жабу кормить нужно.
Кстати, на цену товара в магазине влияют и другие косты - стоимость рабочей силы, стоимость аренды недвижимости, коррупционные издержки. Чего ж мы все на бензин и на бензин?
Кстати, увеличение цены бензина может оказать помочь снизить транспортные издержки. Если завтра ездюки на работу вдруг решат что заправляться бензином по 60-70 рублей им накладно и пересядут на автобус вследствие чего исчезнут пробки, то грузовая газелька везущая пиво в магазины успеет за день объехать большее количество точек и сожжет при этом меньше топлива. Может еще и экономия выйдет!
Так и Рязань городок маленький, но все на авто )tanturilla писал(а):великая нефтедобывающая держава, и зачем рядовому критинянину автомобиль, если весь остров за полдня пешком можно обойти?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вот будете смеяться- самое прямое. товар в магазин на себе поставщики привозят. в сумках а-ля "мечта оккупанта"
Я ожидал такого ответа.
В нашей экономике отсутствует прямая корреляция между себестоимостью товара и его ценой на полке в магазине. Конечно, выросшая на 10% цена бензина повысит на 2-3% себестоимость доставки товара в магазин, и цена на него вырастет. только не потому что увеличились издержки а потому, что продавцу свою жабу кормить нужно.
Кстати, на цену товара в магазине влияют и другие косты - стоимость рабочей силы, стоимость аренды недвижимости, коррупционные издержки. Чего ж мы все на бензин и на бензин?
Кстати, увеличение цены бензина может оказать помочь снизить транспортные издержки. Если завтра ездюки на работу вдруг решат что заправляться бензином по 60-70 рублей им накладно и пересядут на автобус вследствие чего исчезнут пробки, то грузовая газелька везущая пиво в магазины успеет за день объехать большее количество точек и сожжет при этом меньше топлива. Может еще и экономия выйдет!
вы эти сказки расскажите кому другому. особенно про экономию!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Так и Рязань городок маленький, но все на авто )
так и бензин пока не 2 Е. стоит, как на Крите.
-
Antipov
ФрекенСнорк писал(а):вы эти сказки расскажите кому другому. особенно про экономию!
Нормальная такая сказка, чего вам не нравится?
Вернусь к тому, с чего начал. Бензин в нашей стране стоит не так уж и дорого. Я бы даже сказал - дешево, по сравнению с другими странами (ну, кроме Ирана и Венесуэлы где бензин по рублю за ведро продают).
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»