Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Анахорет
Пользователь RZN.info

Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии

Сообщение Анахорет » 03 окт 2011, 18:11

Новость с Росбалта:
ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. Автомашина "Лада-Калина", тест-драйв которой провел премьер РФ Владимир Путин, заглохла на ходу. Любопытно, что двигатель отказал через два дня после окончания гарантийного срока, а пробег превысил гарантийный предел на 1 тыс. километров.

Диагноз автосервиса оказался неутешительным: рассыпался обводной ролик ГРМ, провернулся ремень, загнуты клапаны. В списке на ремонт — девять позиций: клапана, направляющие втулки клапанов, маслосъемные колпачки, прокладка головки блока цилиндров, поршни, поршневые пальцы, ролик ремня ГРМ натяжной и обводной, ремень ГРМ, прокладка поддона двигателя.

Как отмечает PrimaMedia, починить по гарантии не удалось и ходовую часть российского спорт-кара. Тогда визуальный осмотр на стенде СТО занял пару минут и подтвердил выводы, сделанные на вибростенде: в замене нуждались левая передняя стойка, задние колодки, левый задний ступичный подшипник, рулевые наконечники. Также необходимо было снять и выровнять поддон двигателя. Все тормозные суппорта люфтят.

Покупать и ставить запчасти новым владельцам машины пришлось за свой счет. В сервисе по гарантии им отказали на основании следующих пунктов:

1. "Калина передвигается по плохим дорогам". Согласно инструкции по эксплуатации машина предназначена для дорог с твердым покрытием, соответствующим определенному ГОСТу. Если у нас в городе и его окрестностях плохие дороги, за их качество ВАЗ ответственности не несет.

2. "Калина" неоднократно возила недопустимое количество человек". Согласно записям в блоге, 13 человек проехали в Калине около 50 метров один раз в начале октября 2010 года, и девять человек один раз — 200 метров в середине октября того же года.

3. "Калина участвует в автоспортивных состязаниях", а это противоречит требованиям инструкции по эксплуатации. Видимо, речь идет о том, что в конце октября 2010 года съездили замерить время автомобиля на 402 метра. Однако, как отмечает портал, ни в каких соревнованиях спорт-кар никогда не участвовал.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант

Сообщение Князь » 03 окт 2011, 18:20

Тут на форуме горячий поклонник указанной модели где-то был.
И это пройдет...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 окт 2011, 18:31

Князь писал(а):Тут на форуме горячий поклонник указанной модели где-то был.

пропал куда-то,-надо что-нибудь в защиту Ходорковского запостить. :wink:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2011, 19:01

Какая цена такое качество - лозунг отечественного автопрома.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 03 окт 2011, 19:05

А какя цена ? Вы считате,что изделия нашего автопрома дешево стоят ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

enemy soldiers
Гость RZN.info

Сообщение enemy soldiers » 05 окт 2011, 11:52

Ваще их очень много и они ооочень злые :evil: .... как с ними бороться? :lol:

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 05 окт 2011, 18:26

enemy soldiers писал(а):

Ваще их очень много и они ооочень злые :evil: .... как с ними бороться? :lol:

А зачем бороться ? Кому, что нравиться- а ломается всё.
Бывает

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 окт 2011, 22:18

Угу, слушаю вас. Пробег 51К. Сломался ролик ремня ГРМ и элементы ходовой требует естественного ремонта, на машине эксплуатировавшейся с нагрузками явно выше среднего. Какие выводы делаем? Калина ацтой? Есть вера, что иномарочные односегментники показали бы лучший результат? У меня почему-то нет такой веры.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 18 окт 2011, 22:53

Рио, пробег 50К, так много человек не возил ни разу. Ни на двигатель, ни на ходовую нареканий нет, никаких.
А если сходить почитать оригинал(а я так понял, что он), то можно найти более подробное описание.
http://kalina.drom.ru/17705/
http://kalina.drom.ru/17733/
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 окт 2011, 23:53

rescuer писал(а):Рио, пробег 50К, так много человек не возил ни разу. Ни на двигатель, ни на ходовую нареканий нет, никаких.

ВАЗ 2105, 13 лет, пробег 110К, на двигатель и на ходовую нареканий нет никаких. К чему это я? Да к тому, что не стоит делать никаких выводов по таким сведениям. (на 115К был потерян 4ый поршень и пришлось перебирать движок)

rescuer писал(а):А если сходить почитать оригинал(а я так понял, что он), то можно найти более подробное описание.

Для незнающих устройство двигателя и характер этой поломки (а это подозреваю немалая часть читателей) создана иллюзия множества деталей вышедших из строя. А то, что проблемы только лишь с ремнем ГРМ или его роликом приводят практически всегда (в конструкциях двигателя, где клапана могут пересечься с поршнями) к такому количеству загубленных деталей, как-то скромно умалчивается. Вот вам и подтасовочка, вот вам и очередной вклад в мифотворчество.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 окт 2011, 00:25

hardbone писал(а):ВАЗ 2105, 13 лет, пробег 110К, на двигатель и на ходовую нареканий нет никаких. К чему это я? Да к тому, что не стоит делать никаких выводов по таким сведениям. (на 115К был потерян 4ый поршень и пришлось перебирать движок)

Щадящая эксплуатация, БЕЗ выводов, просто ИМХО :). Это про классику.
Про Калину: по моему скромномному мнению, 36 тыщ, на которых ролик рассыпался - это очень мало.
Там в соседней записи есть итоги за год: http://kalina.drom.ru/17643/
Система омывания стекол работает некорректно — исправлено
Неактивированный иммобилизатор — исправлено
Неисправный центральный замок — исправлено с третей попытки, ненадолго
Незафиксированный стеклоочиститель со стороны водителя — исправлено
Сломалось реле на вентиляторе радиатора — исправлено
Криво установлены колонки — исправлено
Ступица с сорванной резьбой для одной из шпилек — исправлено
МКПП дала течь — исправлено
Загорелся Check Engine — сам погас
Сломалась магнитола — поставили новую
Сломался стеклоподъемник правой задней двери — исправлено
Криво установлен рычаг МКПП после ремонта — исправлено
Машина отказалась заводиться из-за датчика коленвала — исправлено
Тормозная жидкость вытекала через ГТЦ — исправлено
Первое ДТП: сломан бампер, замято крыло — исправлено
МКПП снова дала небольшую течь, протянули — исправлено
Замок двери водителя перестал открываться с кнопки — не исправлено
Второе ДТП: разбито стекло, сломано левое «ухо» — стекло поставили, заказанное в сервисе «ухо» ждем до сих пор — не исправлено
Вышел из строя звуковой сигнал — исправлено
Ступичный подшипник рассыпался — исправлено
Правая передняя фара разболталась и стала светить вверх — исправлено
Левая передняя стойка вышла из строя — не исправлено
Задние тормозные колодки сточены — не исправлено
Рулевые наконечники вышли из строя — не исправлено
Поддон двигателя замят — не исправлено
Тормозные суппорта люфтят — не исправлено
Спидометр не работает после прогрева двигателя — не исправлено
Одометр не работает вместе со спидометром — не исправлено
Электроусилитель выключается после 10 минут езды без спидометра — не исправлено
Задний левый стеклоподъемник не работает — не исправлено
Выпал болт крепления ремня безопасности — исправлено
Противотуманные фары не работают — не исправлено
При торможении раздается новый сверх-жуткий скрип — не исправлено
При движении на небольших скоростях раздается новый хрипящий вой — не исправлено
Снова горит Check Engine — не исправлено
Лобовое стекло покрыто паутиной трещин — не исправлено

Не исключено, что какая-нибудь неприятность не перечислена...

Для меня - это много, и мне такая эксплуатация(я так понял что это год и 36 тыщ км) не очень нравится, а тебе как??
hardbone писал(а): Вот вам и подтасовочка, вот вам и очередной вклад в мифотворчество.

Ни в коем разе не хотел сказать, мол как много всяких деталек поломалось. По мне, там и так достаточно :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 окт 2011, 00:45

rescuer писал(а):Для меня - это много, и мне такая эксплуатация(я так понял что это год и 36 тыщ км) не очень нравится, а тебе как??

Да, списочек не хилый, но подозреваю даже если все это правда, то случай далеко не среднестатистический. У меня Калина 30К пробега, один раз ремень генератора подтянул - 5 минут работы, более ничего серьезного, обусловленного именно конструкцией машины с ней не приключилось. Эксплуатирую в довольно не щадящем режиме. Ни одной поломки из того списка у меня нет. У двух знакомых за 50К и 30К примерно, поменяли по гарантии рулевые рейки. У третьего датчик детонации тоже по гарантии. И что? Сосед вон купил шкоду октавию, у неё на второй день накрылся стартер, по гарантии заменили целиком. А эти все страшилки-списки крайне не репрезентативная вещь, чисто вазоненавистников порадовать.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 19 окт 2011, 08:38

автоваз как лотерея. кому-то может повезти, а кому-то не очень. за все время владения разными вазами, ни разу не было поломок которые бы меня обездвиживали. а так конечно приходилось много чего менять и делать. но я всегда был на колесах (не считая зимы когда не смог раскочегарить, спасибо аккумулятору). на последней приоре при спокойном стиле езды (я вообще отношусь к машине как к средству перевижения, и даже доп оборудования почти не устанавливал и ничего не шумил), я за 20тык поменял 1 катушку почти сразу, потом опорный подшипник, потом оказывается крышка клапанная была плохо проклеена, и давило масло в колодца свечные, пока проклеивали помяли телевизор, до кучи приговорили ролик натяжной ремня генератора (+ ремень, но все это я менять отказался и так и ездил), от наших ровных дорог у меня застучала рейка-гур, под 20 тыщ начал течь задний аммо, между делом оторвалось одно крепление выхлопной трубы под днищем (тупо отломился кусок экрана к которому крепилась). кроме того изначально была установлена тупая прошивка, машина жутко дергалась на сброс и добавление газа, пришлось несколько раз перепрошивать пока не нашел нормальную прошу. и это не считая пропадающей подсветки панели приборов, оттопыренные наружние бархотки стекол в дверях, вода, каким-то странным образом попадающая в салон и в багажник. я не очерняю автоваз в целом, но политика у них продажная, собирать из хреновых запчастей которые проходят входной контроль только на бумаге это смех, и они ничего не хотят менять. вот на этом и ездим. кому-то везет с машиной, кому-то не очень. автоваз давно "поклал" на своих потребителей, уже то что они 2му лицу государству подсовывают какашку, и совсем уж наглость при том самом пробеге на калине, за ними ехала запасная, на случай если первая развалится, ну чтобы совсем в грязь не упасть рыльцем
What the hell am I saying?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 19 окт 2011, 16:52

Сашик писал(а):и совсем уж наглость при том самом пробеге на калине, за ними ехала запасная, на случай если первая развалится, ну чтобы совсем в грязь не упасть рыльцем

Поломки они поломкам рознь. Новая машина за страхована, например, от пробоя колеса?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 19 окт 2011, 17:07

в машине запаска есть. взял бы да поменял, иль путин не знает в какую сторону крутить болты? :)
в общем спрос на автоваз будет всегда, не у всех есть средства на покупку чего-то качественне (хотя не факт) и пожороже. а кому-то больше и не надо. машина она прежде всего средство передвижения из А в Б.
What the hell am I saying?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 19 окт 2011, 18:53

Соглашусь с Сашиком - лотерея. Я про свою бывшую 11-ю(брал б/у причем) слова плохого не могу сказать, служила верой и правдой. Все что я в ней менял - либо планово, согласно пробега, либо это уже мои капризы/загоны были. И на работе у коллег две Калины одна с 2005, вторая с 2006 года бегают - нареканий от них на машины нет. А вот у двух знакомых , двухлетки Калины - и проблемы с двигателем.
Бывает

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 19 окт 2011, 21:56

Сашик писал(а):в машине запаска есть. взял бы да поменял, иль путин не знает в какую сторону крутить болты? :)

Ну тут уже к Путину вопросы, а не к АвтоВАЗу. :) Хотя если бы Путин стал бы сам менять себе колесо это было бы забавно. :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 окт 2011, 23:56

hardbone писал(а): Есть вера, что иномарочные односегментники показали бы лучший результат? У меня почему-то нет такой веры.

Поспрашивай таксистов на Логанах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 окт 2011, 23:57

rescuer писал(а):Для меня - это много, и мне такая эксплуатация(я так понял что это год и 36 тыщ км) не очень нравится, а тебе как??

Список неисправностей наводит на мысль, что машину долбали нещадно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 окт 2011, 10:39

StR писал(а):
hardbone писал(а): Есть вера, что иномарочные односегментники показали бы лучший результат? У меня почему-то нет такой веры.

Поспрашивай таксистов на Логанах.

Когда еду на такси обычно задаю пару вопросов таксисту, собираю мнения. Плюс сосед таксист-логановод.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»