включенный свет фар.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

включенный свет фар.

Сообщение betmen » 27 ноя 2011, 23:22

хочется знать мнение тех кто здесь бывает. маленький опрос! по вашему включенный свет фар повышает безопасность движения? если да то чем? если нет то почему? :!: :?:
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: включенный свет фар.

Сообщение Wolf » 27 ноя 2011, 23:34

Естественно повышает, другие машины видно значительно раньше.

Но достаточно одного едущего без фар, как все это летит к чертям, ибо привыкаешь что он должен быть с фарами, а он появляется прямо около тебя и без фар.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 ноя 2011, 23:39

С фарами намного раньше видно, особенно серые машины.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 ноя 2011, 23:40

Wolf писал(а):Но достаточно одного едущего без фар, как все это летит к чертям, ибо привыкаешь что он должен быть с фарами, а он появляется прямо около тебя и без фар.

Правильно, я тоже себя ловлю на том, что автомобиль без света уже не идентифицируется автоматически сознанием как движущийся.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2011, 00:04

Я на медни чуть вот-так вот не убрал с дороги то ли партнер, то ли кенгу, то ли ситроен аналогичный - за Скопиным пошел на обгон; в зеркало смотрел - не видел его. А когда обогнал - он у меня строго сзади и оказался. (Кстати, передаю себе ПРЕВЕД) А его, грязно-серого, в грязном зеркале и метели без огней было вообще не видать. Если б я вышел на обгон на 1,5 секунды позже - или он торчал бы у меня в жопе, или я выкинул бы его с дороги. Виноват-то все равно я, конечно... Но шел бы человек со светом - ситуации не возникло бы.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 28 ноя 2011, 06:40

Вспоминаются прошлогодние пожары,когда по возможности включал всю иллюминацию,но и тогда находились дебилы,которые не включали ни чего!
Третий раз за всё платит!

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 28 ноя 2011, 09:00

В субботу шел по трассе на Рязань с Касимова. Догнал Зил, едет 70, надо обгонять, дворники не справляются видимости почти нет. Выруливаю на встречку, вижу фары, назад. Так раза четыре. Потом вроде нет, все можно идти на обгон, выхожу, равняюсь с зилом (от него летит, что не видно ничего) и тут метрах в 80 (может больше или меньше) зажигается свет, я понимаю что я не видел этого дурака без фар. Был дождь, видимость плохая, да еще и этот Зил. В итоге успел обогнать, но почему было в такую погоду не включить фары?
Не видно бывает машины без фар. Вот у меня машина с Америки, там только ключ повернул, зажигаются фары, и они горят постоянно, их нельзя отключить. Там закон, и он исполняется уже стадии разработки авто.
Не дам себя ОтъеДросить!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 28 ноя 2011, 09:14

lamo писал(а): Зил, едет 70, надо обгонять
а на до ли ?

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 28 ноя 2011, 09:26

Ну как сказать, 70 маловато. Я не гонщик, но 90-100 можно было держать. Когда у меня была Нива, так я в такую погоду на ней боялся больше 80 ехать. Ну а на жипе можно и 100. Он идет совсем по другому, его не кидает туда сюда...
Кроме того, от него летело так что ...
Не дам себя ОтъеДросить!

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 14:14

что интересно так это мнение тех кто ездиет на дальняк! кого спрашиваю ответ такой! выглядываешь для обгона и видишь машину , снова прячешся ,потом выглядываешь и определяешь ,что встречная достаточно далеко !но время для обгона потеряно! по себе то же это замечал неоднократно.моё мнение"лично моё" если у вас плохое зрение и вы не видите машину на расстоянии 1000м ,вам очки надо!съездийте на украину и задумайтесь как это они справляются без включенного ближнего света фар? и аварийность не возрастает и скоростной режим больше! еще интересно солнечным летом в городе чем вам свет фар помогает,понимаю на трассе в пасмурную погоду, ну а летом в жару в городе?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2011, 15:20

Все просто. Время для определения другого движущегося транспортного средства уменьшается в несколько раз. Да и вообще что сложно включать?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 28 ноя 2011, 19:28

betmen писал(а):что интересно так это мнение тех кто ездиет на дальняк! кого спрашиваю ответ такой! выглядываешь для обгона и видишь машину , снова прячешся ,потом выглядываешь и определяешь ,что встречная достаточно далеко !но время для обгона потеряно! по себе то же это замечал неоднократно.моё мнение"лично моё" если у вас плохое зрение и вы не видите машину на расстоянии 1000м ,вам очки надо!съездийте на украину и задумайтесь как это они справляются без включенного ближнего света фар? и аварийность не возрастает и скоростной режим больше! еще интересно солнечным летом в городе чем вам свет фар помогает,понимаю на трассе в пасмурную погоду, ну а летом в жару в городе?

Я езжу в очках(если Вас это успокоит),и там где я езжу вряд ли кто сможет увидеть встречный авто ближе чем за 250-400 метров,так что тут не в зрении вопрос,а в конкретной дорожной ситуёвине!И по Украине я ездил с вкючённым ближним светом(и не только я)!А в городе-это что бы пешеходы раньше замечали приближающийся автомобиль!
Третий раз за всё платит!

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 19:32

Yrok писал(а):
betmen писал(а):что интересно так это мнение тех кто ездиет на дальняк! кого спрашиваю ответ такой! выглядываешь для обгона и видишь машину , снова прячешся ,потом выглядываешь и определяешь ,что встречная достаточно далеко !но время для обгона потеряно! по себе то же это замечал неоднократно.моё мнение"лично моё" если у вас плохое зрение и вы не видите машину на расстоянии 1000м ,вам очки надо!съездийте на украину и задумайтесь как это они справляются без включенного ближнего света фар? и аварийность не возрастает и скоростной режим больше! еще интересно солнечным летом в городе чем вам свет фар помогает,понимаю на трассе в пасмурную погоду, ну а летом в жару в городе?

Я езжу в очках(если Вас это успокоит),и там где я езжу вряд ли кто сможет увидеть встречный авто ближе чем за 250-400 метров,так что тут не в зрении вопрос,а в конкретной дорожной ситуёвине!И по Украине я ездил с вкючённым ближним светом(и не только я)!А в городе-это что бы пешеходы раньше замечали приближающийся автомобиль!

действительно в городе надо увидеть приближающийся автомобиль :lol: я думал они у нас потоком идут ,колоннами, а их еще и увидеть надо :lol:

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 19:41

включенный свет фар увеличивает расход топлива,чуть чуть , но в масштабах страны это выливается ежедневно в цистерну! выгода очевидна! никого не хотел обидеть, соблюдайте правила даже если они глупы, кто знает как удалить тему подскажите!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2011, 20:27

betmen писал(а):включенный свет фар увеличивает расход топлива,чуть чуть , но в масштабах страны это выливается ежедневно в цистерну! выгода очевидна! никого не хотел обидеть, соблюдайте правила даже если они глупы, кто знает как удалить тему подскажите!

А еще расход топлива увеличивают неправильно накаченные шины, багажник на крыше, просто неисправное авто. В масштабах страны это поезд из цистерн ежедневно! А уж про кондей и печку вообще и говорить нечего.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 28 ноя 2011, 20:48

Офигеть просто, оказывается половина Европы идиоты. Там уже давно (а у нас с 2012 года) действуют правила о дневном ходовом огне.

Что то я понять не могу, как в одну тарелку можно смешать мизерную выгоду в бензиновом эквиваленте и реальную безопасность, по-моему это так же "умно", как экономить на здоровье.

petrunyaa
Гость RZN.info

Сообщение petrunyaa » 28 ноя 2011, 20:50

Видимо betmen это из разряда тех, кто ближний свет не включает ни в дождь, ни в туман, аргументируя это как раз увеличением расхода, тем что лампочки перегорают чаще, или еще лучше, тем что мне и так дорогу видно.. Я только за ближний свет, и еще бы штрафовал тех, кто без него ездит.. Сам с ближним езжу уже лет 7, и всех к этому призываю

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 ноя 2011, 23:00

pas2005 писал(а):
betmen писал(а):включенный свет фар увеличивает расход топлива,чуть чуть , но в масштабах страны это выливается ежедневно в цистерну! выгода очевидна! никого не хотел обидеть, соблюдайте правила даже если они глупы, кто знает как удалить тему подскажите!

А еще расход топлива увеличивают неправильно накаченные шины, багажник на крыше, просто неисправное авто. В масштабах страны это поезд из цистерн ежедневно! А уж про кондей и печку вообще и говорить нечего.

А уж как расход топлива увеличивает тяга обгонять всех и вся... сэкономим рюмку топлива на ближнем свете, чтобы потратить пару литров на демонстрацию своего "умения ездить"...

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 23:21

ENGI писал(а):
pas2005 писал(а):

А уж как расход топлива увеличивает тяга обгонять всех и вся... сэкономим рюмку топлива на ближнем свете, чтобы потратить пару литров на демонстрацию своего "умения ездить"...

наверно вы экономите граммы привязавшись к фурам :lol: я писал , что чайников и неуверенных обгоняю сразу, что бы не гадать что они выкинуть :? вы любите ездить за неадекватными водителями :?:

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 23:23

petrunyaa писал(а):Видимо betmen это из разряда тех, кто ближний свет не включает ни в дождь, ни в туман, аргументируя это как раз увеличением расхода, тем что лампочки перегорают чаще, или еще лучше, тем что мне и так дорогу видно.. Я только за ближний свет, и еще бы штрафовал тех, кто без него ездит.. Сам с ближним езжу уже лет 7, и всех к этому призываю

да я не стадный,вы уже 7 лет боитесь за рулем, вам бы себя пожалеть.а за нарушение правил штрафуют,и еще вам шлем надо на голову мотоциклетный в нем безопасней. это моё мнение никому не навязываю :wink:

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»