Производство Бош

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

enterne
Гость RZN.info

Производство Бош

Сообщение enterne » 01 дек 2013, 18:23

Здравствуйте всем. Есть ли где в Рязани заводы Бош? Если есть , то можно ли узнать что на них выпускают.Кроме Бош дизель сервиса ничего найти не смог. Меня интересует, не выпускаются ли электробензонасосы для авто в Рязани?
Спасибо.
Последний раз редактировалось enterne 01 дек 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

ZMEI
Гость RZN.info

Re: Производство Бош

Сообщение ZMEI » 01 дек 2013, 18:35

на лампочке выпускают фары бош

enterne
Гость RZN.info

Сообщение enterne » 01 дек 2013, 18:37

А электробензонасосы не делают?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 01 дек 2013, 19:06

enterne писал(а):Здравствуйте всем.

Здравствуйте!
enterne писал(а):Есть ли где в Рязани заводы Бош?

Нет.
enterne писал(а):Меня интересует, не выпускаются ли электробензонасосы для авто в Рязани?

Bosch - нет. Легально других марок - скорее всего нет. Подделки - не исключено.
enterne писал(а):Спасибо.

Пожалуйста.

enterne
Гость RZN.info

Сообщение enterne » 01 дек 2013, 20:02

Спасибо огромное, я это и хотел уточнить

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 02 дек 2013, 09:43

ZMEI писал(а):на лампочке выпускают фары бош

Точно? А какие?

На Ниву свою поставил Хеллу вместо Освара - небо и земля, хотя и стоят в три раза дороже. Когда гуглил информацию - где-то натыкался, что есть и Бошевские фары такого типа. Если их в Рязани выпускают - может их найти проще, Хеллу я с большим трудом нашел. А брательникам на Нивы это еще предстоит.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 02 дек 2013, 18:37

Может Automotive Lighting (ех Bosch-Рязань) имеется в виду? Тогда http://www.al-lighting.com/home/

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 дек 2013, 19:09

pri писал(а):
ZMEI писал(а):на лампочке выпускают фары бош

Точно? А какие?

На Ниву свою поставил Хеллу вместо Освара - небо и земля, хотя и стоят в три раза дороже. Когда гуглил информацию - где-то натыкался, что есть и Бошевские фары такого типа. Если их в Рязани выпускают - может их найти проще, Хеллу я с большим трудом нашел. А брательникам на Нивы это еще предстоит.

Bosch в Рязани давно не выпускают. "Фары бош" (противотуманные) возможно кто-то лепит контрафактно на старой оснастке, экспроприированной с бывшего СП Bosch-Рязань.
Круглую "классическую" оптику головного света Аутомотив Лайтинг не делает, да и Bosch-Рязань, по-моему, не делали.
pri, рекомендую универсальные круглые противотуманные фары, отечественные или Hella - дают отличный световой поток, не сравнимый с "штатными" "глазкАми".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 дек 2013, 20:41

Экс - директор РЗЭП Е.И.Фомин организовал производство блок-фар. Он просил у Любимова- губернатора кредит для закупки оборудования у немецкой фирмы. Не дал.Тогда он взял кредит где-то и закупил оборудование и начал производить блок фары для немецких авто. Он арендовал площади на других предприятиях.РЗЭП был уже банкрот.
Сам видел, но не придал значения и назначение (тип).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 02 дек 2013, 21:28

nikols писал(а):Экс - директор РЗЭП Е.И.Фомин организовал производство блок-фар. Он просил у Любимова- губернатора кредит для закупки оборудования у немецкой фирмы. Не дал.Тогда он взял кредит где-то и закупил оборудование и начал производить блок фары для немецких авто. Он арендовал площади на других предприятиях.РЗЭП был уже банкрот.
Сам видел, но не придал значения и назначение (тип).

Николс, я понимаю, Вы уже создали здесь себе определенное реноме знатока. Но не нужно пользоваться этим и вводить людей в заблуждение. Не кредит Фомин просил. Совсем другое. И не отказ получил, а предложение. Которое не потянул.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 дек 2013, 21:43

бабайка писал(а):Не кредит Фомин просил. Совсем другое. И не отказ получил, а предложение. Которое не потянул.
Расскажите, как было на самом деле.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 02 дек 2013, 23:41

hardbone писал(а):
бабайка писал(а):Не кредит Фомин просил. Совсем другое. И не отказ получил, а предложение. Которое не потянул.
Расскажите, как было на самом деле.

На самом деле вот так http://www.alru.ru/

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 дек 2013, 09:48

Спасибо за ссылочки, поглядел - нету там нужного...

ENGI писал(а):pri, рекомендую универсальные круглые противотуманные фары, отечественные или Hella - дают отличный световой поток, не сравнимый с "штатными" "глазкАми".

А куда мне их? Как противотуманки? Это дело нужное, конечно, но штатного света не заменяют. В смысле - головного. Потому как "штатные глАзки" - понятие растяжимое, как я выяснил. На заводе ставят Освар - вторая по паршивости оптика. В магазинах чаще всего встречается Киржач - самые паршивые. Польские Вессем - говорят на уровне Хеллы, сам не пробовал, но цена помене раза в два. Хеллу заценил я и брательник. Отзывы в Инете тоже весьма положительные, хотя и говорят, что не в три раза лучше. Мое мнение - а может и в три... :shock: И все - штатные! То есть ставятся практически без доработок (три раза напильником по пазам шаркнуть - это мелочь). Однако когда искал Хеллу или Вессем - смотрели удивленно. Один крендель начал загинать что таких не бывает, он, мол, 17 лет запчастями занимается, чего я тут ему впариваю - я ему посоветовал книжки умные почитать, и болтать поменьше. Дикое желание заехать и показать фары, но ларек точно не помню.

Вессем, вроде, сварганили на мой авто фары "Кристалл" - без рассеивателя. Поток формируется отражателем. Но такие я уж и не надеюсь найти. А в Инете заказывать - не люблю очень сильно... И тоже - вроде как штатные...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 дек 2013, 11:40

pri писал(а):
ENGI писал(а):pri, рекомендую универсальные круглые противотуманные фары, отечественные или Hella - дают отличный световой поток, не сравнимый с "штатными" "глазкАми".

А куда мне их? Как противотуманки? Это дело нужное, конечно, но штатного света не заменяют. В смысле - головного.

Как дополнительные фары - очень хорошо дополняют головной ближний и имеют сопоставимый световой поток. У меня такие были
Изображение
очень нравились.
pri писал(а):"штатные глАзки"
глазкИ - имелись ввиду маленькие штатные противотуманки, которые ни фига не светят по сравнению с AL диаметром 140мм.
pri писал(а):Однако когда искал Хеллу или Вессем - смотрели удивленно.

Мне такие ни разу не попадались. Старые 2101/11/13 комплектовались чешской оптикой, такую в продаже тоже ни разу не видел. Еще мысль есть - не подойдет ли оптика от древних Гольфов - с виду диаметр похожий?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 дек 2013, 16:34

ENGI писал(а):маленькие штатные противотуманки,

Это хто? :shock: У меня 21214, там штатных противотуманок нет...

ENGI писал(а):Мне такие ни разу не попадались.

Нарыл в Инете, пошел целенаправленно искать - нигде нема... Тупо стал в каждом ларьке у Глобуса спрашивать Хеллу на Ниву - смотрели странно и пренебрежительно (типа, дурак совсем, не понимает ничего...), в третьем ларьке мужик сказал "нет", а когда я уже открывал дверь, вдруг почти заорал "Стой, есть, я забыл совсем!" и выложил их на стол. Так что - просто повезло... Номер её - 1A6 002 395-031. Говорят есть еще Валео аналогичная.

Про гольфы не в курсе. И там небось чего дорабатывать придется, а у этих выступы направляющие только толще, там надфилем на пять минут работы.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 03 дек 2013, 16:46

HELLA 1A6002395031 я так понял идет без габаритной лампы, а 1A6002395071 такая же только с габаритом. Первая в автодоке стоит около 1500р, вторая 1200. Интересно за сколько на рынке продали.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 дек 2013, 18:14

С габаритом за 1400 с чем-то...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 дек 2013, 23:03

pri писал(а):У меня 21214

Ну, не всем так повезло.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 дек 2013, 23:35

pri писал(а):А куда мне их? Как противотуманки? Это дело нужное, конечно, но штатного света не заменяют. В смысле - головного.

А вот тебе фото света бывшего моего 2107:
ближний
Изображение
ближний + противотуманные (те, про которые я упоминал выше)
Изображение
Как тебе разница? Ближний, конечно, не заменяли, но дополняли успешно.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 04 дек 2013, 09:24

Так я не против, что дополняют. Просто у меня с Хеллой ближний свет примерно как на нижней фотке, а может и получше. Конечно, трудно судить по фотке, но впечатление, что обочину видно получше. А потом и противотуманки добавим, тогда вообще песня будет!

Я собственно, вопрос задал не как "а нафига мне они", просто реально не совсем понял и хотел уточнить. Противотуманок до сей поры нет, надо делать по уму, с релюхами и прочим, а лень. Но ставить буду, однако решил, что основной свет тоже не помешает сделать.

Причем на предыдущей машине стояли четыре штуки - две на кенгурятнике, а две небольшие прямоугольные - под бампером. Света было навалом, при этом встречных не слепил. И нижние очень здорово освещали в туман.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»