Сигнализация

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сигнализация

Сообщение Thrasher » 22 апр 2008, 13:25

Люди, проясните вкратце, какие типы сигнализаций существуют (там какая-то обратная связь или без неё) и какую-лучше ставить на авто, а какую нет.
Вот.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

koten
Пользователь RZN.info

Re: Сигнализация

Сообщение koten » 22 апр 2008, 22:59

механические и електрические. електрические бывают с обраткой и без оной. с обраткой бывают обычные и спутниковые. какую лучше ставить - зависит от машины. но самая правильная - это полная КАСКО.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 апр 2008, 00:09

Thrasher
Бывают еще сигналки с дистанционным запуском двигателя (товарищ поставил такую на скутер - прохожих пугает...) Более полезна приблуда "самопрогрева" (или - как она там называется?). Зимой оставляешь машину на стоянке/улице в мороз, а она сама поддерживает заявленную температуру двигателя - как остынет, сама заведется и прогреется. Только - это, кажется, уже не из области сигналок. Нормальная сигналка с обратной связью - от 3 до 5 т.р. с установкой. От установки зависит дофига (некачественно установленная сигналка может принести массу проблем владельцу).
Вообще, все замкИ - от честных людей и неразумных детей, надумавших чего-нибудь стырить сходу. В остальном - любые (ЛЮБЫЕ!) системы взламываются. Если остро стоит вопрос максимально обезопасить от угона - надо комбинировать электронные и механические ПУСы. А к ним добавить еще и всякие свои "секретные кнопки". Что-то там по статистике - авто, на вскрытие и завод которого требуется более 15 (кажется) минут угнать могут, но не станут - проще найти другой экземпляр. Но статистика - это статистика... А КАСКО - рулит.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 апр 2008, 03:05

Воспользуюсь случаем и в сотый раз своё мнение изложу: все эти сигналки, с какой бы они не были связью, не стоят цепочки на которой висит брелок от них. Ну орёт машина, и что? Кто-то бросится твою собственность защищать? Да из моей орущей машины магнитолу дёрнули в 50 м от гаишника. Ибо он движение регулировал, а не машины сторожил. А из другой - во дворе. Ещё пример - в 10 утра в махровом центре города вшестером оттащили мешавшую машину на 10 м. Орала до блевотины, хоть бы кто голову повернул.
Добавить к этому кривые ручки, которые лезут в штатную проводку, увеличивая вероятность отказа в разы, не защищая при этом машину вообще. Поскольку первоклассник знает, куда они врезают своё реле и куда выводят кнопку.
Плюс ненулевая вероятность получить бутылкой по крыше ночью во дворе (чтоб не орала, тварь, после каждого самолёта).
Смерть сигналкам!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 апр 2008, 08:50

+1
Ты чего,Thrasher, ПоршКайенн, чтоли берешь?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 апр 2008, 08:56

DS
Т.е. ты предлагаешь не ставить сигналку? И на твоей машине она тоже не стоит?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 апр 2008, 08:57

UNCLE1911 писал(а):Ты чего,Thrasher, ПоршКайенн, чтоли берешь?

Не совсем, но где-то близко :-)
З.Ы. А чё, сигналки только на Порши ставят?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 апр 2008, 09:03

Новые современные автомобили уже оборудованы средствами защиты, ну и, естественно, Каско.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 23 апр 2008, 09:11

Предлагаю не ставить. В семье 3 машины - ни на одной нет (сигнализации). Каско есть.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 апр 2008, 20:26

DS писал(а):Предлагаю не ставить. В семье 3 машины - ни на одной нет (сигнализации). Каско есть.

Номера и место стоянки слабо выложить :D

Ставил себе дорогую, с автозапуском, пейджером и тп- наигрался через пару недель. Сгорела через полгода. Сейчас хожу со штатным брелком, машина стоит во дворе, голова пусть у страховщиков болит.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 апр 2008, 23:40

Вот лично мою НИВУ тинейджерского возраста (каких-то 14 лет!) сигналка уберегла не от взлома - от кражи. Вскрыли фортку, открыли дверь, заверещала - убежали. Понятно, что пугалка от детей. Ничего более сложного ставить не буду даже на приобретаемый Форестер. Может быть - поставлю недорогую с обраткой (вдруг запру кого?). В остальном - ЦЗ достаточно для удобства, а все остальное не убережет от угона. А праворукие - почти не угоняют ;)

DS

Сообщение DS » 24 апр 2008, 07:51

А мою Ниву младенческого возраста (4 года) - не уберегла. Залезли дважды в течение 2-х недель. Первый раз спугнул сосед, который, подчёркиваю, не сигналку услышал, а увидел, что в машине копаются (вышел на балкон за банкой). Успели взломать дверь и начать отрывать консоль.
Через 2 недели - никто не помешал. Это была зима 8 вечера в 1-м случае, 11 вечера - в другом.
Нахрен не нужны.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 24 апр 2008, 08:21

DS писал(а):Нахрен не нужны.

эт зря. сигналки нужны для сбивания стоимости КАСКО :).

DS

Сообщение DS » 24 апр 2008, 08:32

В моём случае не повлияли, специально спрашивал.

control
Гость RZN.info

Сообщение control » 05 май 2008, 12:02

DS писал(а):Воспользуюсь случаем и в сотый раз своё мнение изложу: все эти сигналки, с какой бы они не были связью, не стоят цепочки на которой висит брелок от них. Ну орёт машина, и что? Кто-то бросится твою собственность защищать? Да из моей орущей машины магнитолу дёрнули в 50 м от гаишника. Ибо он движение регулировал, а не машины сторожил. А из другой - во дворе. Ещё пример - в 10 утра в махровом центре города вшестером оттащили мешавшую машину на 10 м. Орала до блевотины, хоть бы кто голову повернул.
Добавить к этому кривые ручки, которые лезут в штатную проводку, увеличивая вероятность отказа в разы, не защищая при этом машину вообще. Поскольку первоклассник знает, куда они врезают своё реле и куда выводят кнопку.
Плюс ненулевая вероятность получить бутылкой по крыше ночью во дворе (чтоб не орала, тварь, после каждого самолёта).
Смерть сигналкам!

Никак уважаемый DS не сумел избавится от своего отрицательного опыта, не повезло, согласен, неприятно. Сигналка орала, гайцы стояли и не приняли никаких мер,.... Спасение утопающих -дело самих утопающих, если бы ты знал что у тебя орет сигналка то я думаю, что твой магнитола осталась бы при тебе.
А твои товарищи случаем не пытаются сбить самолет бутылкой? :D

DS

Сообщение DS » 05 май 2008, 12:16

control писал(а):Никак уважаемый DS не сумел избавится от своего отрицательного опыта

Я больше скажу - мне и от положительного опыта избавиться не удаётся. Поделись, как у тебя это получается.
Заодно и расскажи, что бы было, если бы я знал, что у меня сигналка орёт? Это ты на пейджер намекаешь, что ли? Ну был у меня пейджер, который верещал просто так, по настроению. и я знал, что у меня сигналка орёт, и что? Нафига мне коробочка с вероятностью ложной тревоги, близкой к 1?
А такой вариант, к примеру - выбегаешь ты, знаючи, что твоя сигналка орёт, ночью к машине, а там 2..3 гражданина спрашивают тебя "Чё хотел?". И подходят поближе.
control писал(а):А твои товарищи случаем не пытаются сбить самолет бутылкой?

Мои - не пытаются.

control
Гость RZN.info

Сообщение control » 05 май 2008, 12:53

DS писал(а):
control писал(а):Никак уважаемый DS не сумел избавится от своего отрицательного опыта

Я больше скажу - мне и от положительного опыта избавиться не удаётся. Поделись, как у тебя это получается.
Заодно и расскажи, что бы было, если бы я знал, что у меня сигналка орёт? Это ты на пейджер намекаешь, что ли? Ну был у меня пейджер, который верещал просто так, по настроению. и я знал, что у меня сигналка орёт, и что? Нафига мне коробочка с вероятностью ложной тревоги, близкой к 1?
А такой вариант, к примеру - выбегаешь ты, знаючи, что твоя сигналка орёт, ночью к машине, а там 2..3 гражданина спрашивают тебя "Чё хотел?". И подходят поближе.
control писал(а):А твои товарищи случаем не пытаются сбить самолет бутылкой?

Мои - не пытаются.

:D Коробочка с вероятностью ложной тревоги, как ты говоришь близкой к 1 нафиг некому не нужна, но если у тебе нахватает умения снизить чувствительность датчика удара, то это только твои проблемы. И учти к тому же что тот, кто у тебя стырил музыку явно бы стопорнул увидев тебя. Потому что это обычно мелкий торчек алкаш. А если бы хотели у тебя дернуть тачку, то это как раз те, как ты говоришь трое "че надо", то сингалка бы не пискнула бы вовсе. Опыт - стоит 2 машины, одна иномарочка мента, который как ты только с штатной, понадеялся на свои погоны, даже без страховки ездит, вторая моя, вечерком в дождик, неосторожный товарищ разворачивается и задевает мою и его, у меня повреждений на 20 и у него на 10, я выглянул из окошка и номерок списал, а он спал спокойно. Дальше все банально...

DS

Сообщение DS » 05 май 2008, 13:25

control писал(а):но если у тебе нахватает умения снизить чувствительность датчика удара, то это только твои проблемы.

Других нет предположений? У меня хватает умения снизить чувствительность чего угодно, что я и сделал. Сигналка, однако, орать продолжала попусту. Я её дважды отвозил к мастерам великим, которые мне регулировали там всё профессионально, по их словам.

control
Гость RZN.info

Сообщение control » 05 май 2008, 13:31

DS писал(а):
control писал(а):но если у тебе нахватает умения снизить чувствительность датчика удара, то это только твои проблемы.

Других нет предположений? У меня хватает умения снизить чувствительность чего угодно, что я и сделал. Сигналка, однако, орать продолжала попусту. Я её дважды отвозил к мастерам великим, которые мне регулировали там всё профессионально, по их словам.

:D НЕнадо преувиличивать свои способности.
У всех нормально работает, у ДС хреново. Поэтому ВСЕ сигналки г.. по твоим словам! :D

DS

Сообщение DS » 05 май 2008, 13:55

control писал(а): НЕнадо преувиличивать свои способности.

Я ещё даже не начинал преувиличивать. На самом деле, они гораздо больше.
control писал(а):У всех нормально работает,

Не в бровь, а в глаз! Так работают, что и передохнуть некогда. Со стоянки иду - работают, иногда не первый час, скоро перестанут уже. Ночью частенько у всех работают

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»