Ставить ли сигнализацию?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ставить ли сигнализацию

Ставить
10
91%
Не ставить
1
9%

Всего голосов: 11

DS
Модератор форума RZN.info

Ставить ли сигнализацию?

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 09:11

Нужен совет, просьба высказаться. Находясь перед выбором, попытался систематизировать плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Дистанционный центральный замок.
2. На большой парковке, якобы, быстрее машину найдешь.
3. Отпугивает неопытных взломщиков?
4. Вроде бы, у всех есть.
Минусы:
1. Стоит денег.
2. Требует вмешательства в штатную проводку силами установщиков, которым нет доверия.
3. Легко обходится взломщиками, ибо стоит на всех машинах одинаково.
4. Батарейка в брелке кончается в самый неподходящий момент.
5. Орет, когда не надо, вызывая гнев окружающих (могут кинуть картошкой).
6. Может посадить аккумулятор.
7. Может захлопнуть машину с ключами.
8. Когда нужно, на вопли никто внимания не обращает.

Что-то минусов у меня больше получилось?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 ноя 2005, 09:57

Мое мнение - если машина дорогая более 30 тыс уе, надо ставить дорогую сигнализацию (спутниковую), и тогда спать спокойно. А ставить ту что стоит 100-200 долларов, считай ставить себе дистанционный брелок для открытия дверей и прогрева машины по таймеру. От угона такая не спасет.

А про вой сигнализации.... вообще ни разу не видел чтобы хоть кто обратил на это вниание и подошел к машине спросить в чем собсно дело. :cry:

Был прикол на собственном опыте, у друга ключи заперлись в машине в 99 (такая вот умная сигнализация была), он мне позвонил помочь их достать. Я приехал (время 11 вечера), поставил свою машину фарами к запертой двери 99, и стали ковырятся. В итоге пришлось заднюю форточку вырезать и открыть заднюю дверь, ковырялись мы по неопытности минут 20, так ни одна "сволочь" не подошла не спросила на каком основании мы окно у машины ночью выламываем....
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 10:12

admin писал(а): так ни одна "сволочь" не подошла не спросила на каком основании мы окно у машины ночью выламываем....

Вот и я о том же. Собираю мнения, чтобы укрепиться в решении не ставить. В мои машины залезали трижды. Первый раз у Дома Художника в 13-00 в 50 м от гаишника вынули магнитолу из пятерки. Сигналка оторала - никто ничего не видел.
Второй раз - в Ниву во дворе (отсюда сомнения). На сигналку выглянул сосед, позвонил жене, она мне. Отломили консоль, но вытащить не успели.
Третий - через 2 недели довершили начатое. Консоль оторвали, хотя сигналка орала.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 ноя 2005, 10:16

Вывод: если и ставить, то не думать, что поставил сигнализацию, просто поставил брелок для дверей и автопрогрев....
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 10:31

Кстати, об автопрогреве. Это на любую машину ставится или с автоматом или еще с чем нибудь?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 ноя 2005, 10:36

admin писал(а):Вывод: если и ставить, то не думать, что поставил сигнализацию, просто поставил брелок для дверей и автопрогрев....
Думаю, что ставить нужно с двусторонним пейджером и с автозаводкой на расстоянии. А когда сигналка орёт, то и ковыряться в машине стрёмно - это психологическое воздействие. Больше ничего. А пейджер и автозавод - это для удобства. Плюс зимой машину можно прогреть заранее. Правда можно получить угольки вместо машины - но это вопрос везения ;)

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 10:42

GlebAl писал(а):Думаю, что ставить нужно с двусторонним пейджером и с автозаводкой на расстоянии. А когда сигналка орёт, то и ковыряться в машине стрёмно - это психологическое воздействие.

Кто-нибудь объяснит про автозаводку?
Есть у меня пейджер на другой машине. Ну и хрена? Днем приходится все датчики отключать, кроме дверных, чтобы не орала каждые 5 минут, а ночью - до стоянки не добивает. Зато батарейка садится за 1 месяц.
Насчет психологического воздействия мне так поясняли - окрывают дверь и отбегают. Сигналка оторала, если хозяин не вышел - считает датчик неисправным и больше его не смотрит. После этого садятся в машину и в тишине занимаются своими делами.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 ноя 2005, 10:51

DS писал(а):Кто-нибудь объяснит про автозаводку?
На инжекторные машины ставят, на автомат ставят - даже удобнее.
DS писал(а):Есть у меня пейджер на другой машине. Ну и хрена? Днем приходится все датчики отключать, кроме дверных, чтобы не орала каждые 5 минут, а ночью - до стоянки не добивает. Зато батарейка садится за 1 месяц.
Ну это проблема настройки датчиков.
DS писал(а):Насчет психологического воздействия мне так поясняли - окрывают дверь и отбегают. Сигналка оторала, если хозяин не вышел - считает датчик неисправным и больше его не смотрит. После этого садятся в машину и в тишине занимаются своими делами.
Я ещё слышал про что, что стреляют из духовушки по колёсам - чтобы сигралку просто выключили. Но если пейджер сработал - то хозяин знает про проблему - просто стукнули машину или дверь открыли...

Кстати - зачем облегчать жизнь взломщикам и угонщикам?

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 11:22

GlebAl писал(а):Ну это проблема настройки датчиков.

Это проблема стабильности датчиков. Зимой настроил - летом орет. Днем настроил - ночью орет.
Но если пейджер сработал - то хозяин знает про проблему - просто стукнули машину или дверь открыли...

Заорала у меня пятерка на ДХ, я выглянул в окно - машина на месте, в ней никого. Думал грузовик рядом проехал. Через 5 мин. вышел - магнитолы нет.
Я хочу жизнь себе облегчить, а не взломщикам.
[/quote]

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 07 ноя 2005, 11:24

Я все собираюсь, но никак не поставлю, правда и машина у меня дешевле, чем хорошая сигналка. Если и буду ставить, (вообще то надо бы, а то надоело двери ключем закрывать) то самую дешевую, так как в плане защиты от угона они все одинаковы, так зачем платить больше.

Если же действительно нужна защита от угона, то надо какую-нибудь самоделку, чтоб была в одном единственном экземпляре, а это уже авторская работа.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 ноя 2005, 11:31

Wolf писал(а):Я все собираюсь, но никак не поставлю, правда и машина у меня дешевле, чем хорошая сигналка. Если и буду ставить, (вообще то надо бы, а то надоело двери ключем закрывать) то самую дешевую, так как в плане защиты от угона они все одинаковы, так зачем платить больше.

Если же действительно нужна защита от угона, то надо какую-нибудь самоделку, чтоб была в одном единственном экземпляре, а это уже авторская работа.
Кстати - помогает ли сильное тонирование стекол от взлома машины?

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 11:37

GlebAl писал(а):Кстати - помогает ли сильное тонирование стекол от взлома машины?

Хороший вопрос, между прочим. Думаю, что нет. А вот в том, что она помогает давить пешеходов и попадать в аварии, более, чем уверен. Не тонирую из принципиальных соображений.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 ноя 2005, 12:40

DS писал(а):
GlebAl писал(а):Кстати - помогает ли сильное тонирование стекол от взлома машины?

Хороший вопрос, между прочим. Думаю, что нет. А вот в том, что она помогает давить пешеходов и попадать в аварии, более, чем уверен. Не тонирую из принципиальных соображений.
Тут очень тонкий момент. Тонированные машины редко попадают в подставы, из них реже крадут - не видно что внутри. Также очень неплохо летом. Машины выглядят красиво. Но есть и минусы - задом уже не поедешь, не видно машины и людей при поворотах, плёнка выгорает и обдирается. Я считаю плюсы и минусы примерно одинаковы.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 12:56

GlebAl писал(а): Я считаю плюсы и минусы примерно одинаковы.

Ни фига себе, одинаковы!
Насчет реже крадут - не уверен, статистики не видел.
Насчет летом холоднее - опять же не уверен. 99% машин тонированы китайской пленкой, прекрасно пропускающей инфракрасный диапазон.
С красотой не поспоришь - вкусы разные. Мне не нравится.
А вот пешехода не заметить или дерево сзади - нафиг такую красоту!
Я уж не говорю о том, что сквозь тонированную не видно переднюю машину.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 ноя 2005, 13:48

DS писал(а):Ни фига себе, одинаковы!
Насчет реже крадут - не уверен, статистики не видел.
Насчет летом холоднее - опять же не уверен. 99% машин тонированы китайской пленкой, прекрасно пропускающей инфракрасный диапазон.
С красотой не поспоришь - вкусы разные. Мне не нравится.
А вот пешехода не заметить или дерево сзади - нафиг такую красоту!
Я уж не говорю о том, что сквозь тонированную не видно переднюю машину.
1 Если делать тонировку, то качественными материалами - иначе какой смысл?
2 Как можно подставить машину, где не видно кто и сколько человек сидит в машине - самому дороже может выйти
3 Про красоту - это да.
4 То, что через плёнку не видно не хрена - это и плохо и хорошо.
5 Чтобы задом ехать - можно и дверь открыть и окно.
6 А как за газелью или грузовиком ехать? Конечно было бы неплохо иметь все машины стаклянными и прозрачными :) Но кто будет спрашивать чужое мнение?

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 14:15

GlebAl писал(а):1 Если делать тонировку, то качественными материалами - иначе какой смысл?

Согласен, в смысле - это дело тонирующего, меня не касается. А какой смысл? - полагаю такой же, как и в надевании нахлобучек на выхлопную трубу и вкручивание синих габаритов. Мощность увеличивает процентов на 10.
2 Как можно подставить машину, где не видно кто и сколько человек сидит в машине - самому дороже может выйти

Согласен. НО! - О подставах за все время за рулем только слышал, а тихо материться, выезжая на главную дорогу, когда рядом тонированный, приходится ежедневно. И не один раз. А тронуться задом от обочины, когда машины под углом припаркованы - практически невозможно!
5 Чтобы задом ехать - можно и дверь открыть и окно.

Открыл мой приятель дверь, да и зацепил сугроб. Заломил на 4000 руб.
6 А как за газелью или грузовиком ехать? Конечно было бы неплохо иметь все машины стаклянными и прозрачными :) Но кто будет спрашивать чужое мнение?

Хреново ехать. Но их меньше, чем легковых. Я с себя начал - моя стеклянная и прозрачная. :D И это не все. Будете смеяться, но я еще и пристегиваюсь всегда.

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 07 ноя 2005, 14:40

Захотят угнать- угонят, но главное это время, т.е. ставить это однозначно.
Если ставить для закрывания замков подойдет китайский мангуст за $50 дешево и сердито :)
Да он будет орать кричать, мучать ложными срабатываниями, но может поможет и народ обратит внимание когда мучают твою машинку.

Если хочешь именно чтоб мучались с угоном ставь чтонить из семейства альтоники (Reef, Black Bug) но это значительно дороже, но усложняет варианты угона (от пионеров и нарков точно поможет ибо ума у них не хватит понять как это работает)

По поводу тонировки используте нормальные пленки, они не отслаиваются и через них нормально видно (при условии что вы не клеите 5% светопропускания) Но опять выбор за тем кто будет ездить, кому то с пленкой не удобно и он не видит что творится вокруг машины, а кому то нормально (я вот вижу например и пешеходов и других участников движения)

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 15:30

Junior писал(а):Захотят угнать- угонят, но главное это время, т.е. ставить это однозначно.

Для увеличения времени есть иммобилайзер. А вот ставить китайскую хрень в штатную проводку неохота.
Да он будет орать кричать, мучать ложными срабатываниями, но может поможет и народ обратит внимание когда мучают твою машинку.

Да, обращает. Проходит мимо и думает "чтоб у этих козлов совсем оралки отвалились".
Если хочешь именно чтоб мучались с угоном ставь чтонить из семейства альтоники (Reef, Black Bug) но это значительно дороже, но усложняет варианты угона (от пионеров и нарков точно поможет ибо ума у них не хватит понять как это работает)

Хорошо бы! Да пионеры не угоняют - они курочат и воруют. Им что Black Bug, что Wight...

[/quote]

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 07 ноя 2005, 16:55

Я за сигналку, во первых удобно, во вторых для контроля за авто
1. Для открывания-закрывания дверей поставить дешовую сигналку, только без KeeLog-a
2. Для контроля за машиной отдельно от сигналки поставить пейджер с ПОСТОЯННЫМ автоматическим контролем канала, вот мне приглянулся какой
http://www.autoset.ru/index.php?menuite ... temid=1215
и еще можно GSM извещатель, но не дорогой, т.к. легко глушится, вот такой стоит у товарища, покупал через инет
http://www.gsm-devices.ru/object-controller-54.php
просто что-бы был.
3. Для защиты, вернее для усложнения жизни педрилам-угонщикам, надо механнику или для электрики что нибудь нестандартное.

Но надо во всем меру знать, что бы не перерасло в параною, ГЫГЫ как у меня с БУ :wink: .
А еще лучше застраховать... КАСКО -7% от стоимости.

Датчик удара надо не только настроить, а еще в нормальное место поставить. Я вот долго мучался с местом установки, недавно нашел наконец-то в 12-ке такое место - кожух рулевой колонки. Ложных срабатываний за 2 месяца штуки 3 было - скорее не ложные. и датчик настроен на достаточно слабые удары.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 18:16

Практически убедили - не буду ставить.
GSM, конечно, любопытно и недорого. Но кто ставить-то будет? Опять эти электрики? - блок за бардачок, датчик объема в центральный тоннель, и провода на скрутках с изолентой, а "секретную" кнопку за крышку предохранителей? На авторскую установку, наверное, разорился бы со временем, если бы были такие люди и серьезные рекомендации.
Рассмотрел, кстати, GSM-приблуду поближе. Что-то не очень серьезно выглядит. Плата низкокачественная, собрана из копеечных деталей. Вероятность проявления скрытых дефектов очень высокая (имею основания так считать). Дома, наверное, будет нормально работать. А при +/- 30 град., вибрации и пыли?

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»