А на каком бензине Вы ездите?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roman80
Пользователь RZN.info

А на каком бензине Вы ездите?

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 12:29

Всем доброго дня!
Когда забирал машину из салона офиц. дилера менеджер сказал мне, "Машина должна ездить на 95-м, но по отзывам наших механиков в него добавляют слишком много присадок и безопаснее ездить на 92-м".
В руководстве по эксплуатации написано "Не ниже 95-го".
Сам поездил по несколько ткм. и на том и на другом - разницы (кроме цены) не почувствовал.
Кто-нибудь может подсказать? Интересует мнение как специалистов в нефтепереработке, так и практиков, занимающихся ремонтом двигателей.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: А на каком бензине Вы ездите?

Сообщение pas2005 » 20 апр 2010, 12:34

Roman80 писал(а):Интересует мнение как специалистов в нефтепереработке, так и практиков, занимающихся ремонтом двигателей.

А мнение простых обывателей и пользователей авто не интересно?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 12:44

Пардон, это я как-то упустил.
Внимательно слушаю :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 апр 2010, 12:56

Roman80
Из собственного опыта, правда машины не из салона....
ВАЗ 2106 замечательно довольствуется 80-м бензином.
WV Passat 19затертого года в принципе ездит на 92, 95, 98 бензине. Но на по соотношению цена-качество все же предпочитаю 95-й. Чисто субъективно ездить на нем получше, а расход поменьше чем 92-го. В итоге по деньгам примерно одинаково получается.
ВАЗ 2107i Человек ездил на 92-м считая что это дешевле, потом попробовал 95-й и понял что в деньгах одинаково, а вот в работе машины явно одни плюсы.
В двигатели всего вышеуказанного не лазил, все работает и жить не мешает.
Ненавижу Приору.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 13:26

С расходом понял, а вот фраза "субъективно ездить на нем получше" - это в чем?
Ровнее двигатель работает? Или мотор лучше тянет?

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 13:29

Roman80
Могу сказать следующее: если по техническим требованиям прописан 95-й, то именно на нём и надо ездить. Менеджеров и салона слушать не стоит. Что же касается присадок, то это действительно является серьёзной проблемой. Именно по этой причине стоит ездить на минимальном рекомендованном октановом числе (то есть, если машина может по данным производителя есть 92-й, то не стоит в неё лить 95-й).

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 20 апр 2010, 13:31

Авто из салона, СемейтыйТАЗ, уже 2,5 года. По городу заливаю 92, на дальняк 95. За городом (на 95-м) динамика получше (ИМХО), а в городе особо нет разницы. По деньгам примерно одинаково. Хотя в воскресенье залился на московской заправке (Лукойл кажется) марка "95 супер"... Машина ожила!
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 20 апр 2010, 13:34

Semeyniy писал(а):Авто из салона, СемейтыйТАЗ, уже 2,5 года. По городу заливаю 92, на дальняк 95. За городом (на 95-м) динамика получше (ИМХО), а в городе особо нет разницы. По деньгам примерно одинаково. Хотя в воскресенье залился на московской заправке (Лукойл кажется) марка "95 супер"... Машина ожила!

ещё неплохо оживает от Shellовского V-Power, ехал через Бронницы - залил для пробы.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 апр 2010, 13:38

Roman80 писал(а):С расходом понял, а вот фраза "субъективно ездить на нем получше" - это в чем?

Динамика меняется в лучшую сторону.
Водитель писал(а):Что же касается присадок, то это действительно является серьёзной проблемой. Именно по этой причине стоит ездить на минимальном рекомендованном октановом числе (то есть, если машина может по данным производителя есть 92-й, то не стоит в неё лить 95-й).

98-й если лью то вполне живой с Рязанского нескажукакого завода. С заправки не рискну. Разница обалденная.
Ненавижу Приору.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 13:47

Водитель писал(а):Roman80
Могу сказать следующее: если по техническим требованиям прописан 95-й, то именно на нём и надо ездить. Менеджеров и салона слушать не стоит. Что же касается присадок, то это действительно является серьёзной проблемой. Именно по этой причине стоит ездить на минимальном рекомендованном октановом числе (то есть, если машина может по данным производителя есть 92-й, то не стоит в неё лить 95-й).

Вот тут и загвоздка: в мануале из салона (напечатан в 2007) говориться "не ниже 95-го".
В мануале от 2004 года теми же словами говориться о 91-м ?! Причём, двигатели все те же.
Я так понимаю, что для того и служит датчик детонации в двигателе, чтобы компенсировать небольшие изменения в качестве топлива?

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 13:53

Roman80 писал(а):

Вот тут и загвоздка: в мануале из салона (напечатан в 2007) говориться "не ниже 95-го".
В мануале от 2004 года теми же словами говориться о 91-м ?! Причём, двигатели все те же.
Я так понимаю, что для того и служит датчик детонации в двигателе, чтобы компенсировать небольшие изменения в качестве топлива?

Какая машина?

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 13:54

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Что же касается присадок, то это действительно является серьёзной проблемой. Именно по этой причине стоит ездить на минимальном рекомендованном октановом числе (то есть, если машина может по данным производителя есть 92-й, то не стоит в неё лить 95-й).

98-й если лью то вполне живой с Рязанского нескажукакого завода. С заправки не рискну. Разница обалденная.

Я бы даже с завода не рискнул.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 13:54

pas2005 писал(а):98-й если лью то вполне живой с Рязанского нескажукакого завода. С заправки не рискну. Разница обалденная.

А 98-й у нас получают перегонкой или добавлением немеренного количества присадок?
От 98-го ничего не прогорит? У него же, как я понимаю, выше температура сгорания.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 13:55

Водитель писал(а):
Roman80 писал(а):

Какая машина?

Лачетти 1,6

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 13:59

Roman80 писал(а):
pas2005 писал(а):98-й если лью то вполне живой с Рязанского нескажукакого завода. С заправки не рискну. Разница обалденная.

А 98-й у нас получают перегонкой или добавлением немеренного количества присадок?

Перегонкой у нас получают только 92-й.
Roman80 писал(а):От 98-го ничего не прогорит? У него же, как я понимаю, выше температура сгорания.

Нет, не прогорит ничего.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 14:00

Roman80 писал(а):
Водитель писал(а):
Roman80 писал(а):Вот тут и загвоздка: в мануале из салона (напечатан в 2007) говориться "не ниже 95-го".

Какая машина?

Лачетти 1,6

Только 95-й. У друга такая же служебная, недавно дали. Сейчас объясню ситуацию: раньше был рекомендован 92-й. Производитель, в принципе, не продумал только один момент: качество 92-го топлива в России не подходило под двигатель, расход зашкаливал. Поэтому в рекомендациях изменили на 95-й.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 20 апр 2010, 14:07

про сравнение топлива, можно почитать тут
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
правда 2007 год, но всё ровно познавательно

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 апр 2010, 14:09

Водитель писал(а):Я бы даже с завода не рискнул.

Я не показатель так как редко такое счастие имею, а товарищ ездит 5 лет и только на нем, полет нормальный.
Ненавижу Приору.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 апр 2010, 14:23

Я раньше брал 98-ой.
Прекрасно на нем машина ездила.
Насчет прогорит или нет - ничего не прогорит и прогореть не может.

А вот мой товарищ в Лачетти льет исключительно 92-ой. И проехал он уже так довольно много.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2010, 14:51

Форестер катается на пропан/бутане и 92-м. Очень редко (на хороших заправках в других областях) лью 95 (просто так - для разнообразия). Разница практически не ощутима. То есть - может есть она, а может - это моя мнительность. Не поручусь, что там что-то сразу "поперло"...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»