Штрафы. Сколько за что платить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Штрафы. Сколько за что платить?
Интересно было бы увидеть НОВУЮ таблицу штрафов. а то такое ощущение что ГИБДД каждый день новое что-то выдумывает. Вот вчера, например, знакомому ввалили 4 раза по 500 рэ штрафа за тонировку.
Хотелось бы каких-то гарантий? Где бы это все взять?
Каждому своё
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Re: Штрафы. Сколько за что платить?
Наверно, на сайте ГИБДД. http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Я обычно смотрю здесь - http://www.gai.ru/p410/p423/
Очень хитрая статейка, меня на ней развели жирные гаишники:
Дтп на стоянке, я не виноват(стояп), никому мы не мешали, но не был выставлен аварийный знак. 5 часов мусолили, содрали с обоих под предлогом нарушения и для "ускорения дела". Я был к тому времени совсем невменяемый( с Москвы, с утра не жрамши),отдал.
12.27 ч. 1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи штраф 1000 руб.
Дтп на стоянке, я не виноват(стояп), никому мы не мешали, но не был выставлен аварийный знак. 5 часов мусолили, содрали с обоих под предлогом нарушения и для "ускорения дела". Я был к тому времени совсем невменяемый( с Москвы, с утра не жрамши),отдал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
За это они только начинаю пока щучить. На прошлой неделе знакомому, попавшему тоже в мелкое ДТП, гайцы сообщили, что надо выставлять знак - пока они дескать только предупреждают, но вот-вот начнут штрафовать за это на штукарь.
За это они только начинаю пока щучить. На прошлой неделе знакомому, попавшему тоже в мелкое ДТП, гайцы сообщили, что надо выставлять знак - пока они дескать только предупреждают, но вот-вот начнут штрафовать за это на штукарь.
Приобретая старенькую НИВУ, знак "АО" я приобрел первым делом... При вынужденном стоянии - всегда им пользуюсь. Сами же наверняка матерились, объезжая резко возникших из ниоткуда "стояков" на одной аварийке. Так что знак нужен, и дело тут не в гайцах! Так - надежнее.
Вот только надо правила припомнить: надо ли его выставлять только на ПЧ (каковой не является территория автостоянки), или - в любом случае?
Вот только надо правила припомнить: надо ли его выставлять только на ПЧ (каковой не является территория автостоянки), или - в любом случае?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Вот только надо правила припомнить: надо ли его выставлять только на ПЧ (каковой не является территория автостоянки), или - в любом случае?
Насколько я помню, в любом случае.
Костен писал(а):Интересно было бы увидеть НОВУЮ таблицу штрафов. а то такое ощущение что ГИБДД каждый день новое что-то выдумывает. Вот вчера, например, знакомому ввалили 4 раза по 500 рэ штрафа за тонировку.
http://alex999faq.ru/ - тут и штрафы и КОаП и комменты к КОаП
Сегодня ночью был оштрафован ПЕРВЫЙ раз в жизни за 10 лет водительского стажа на посту в Тульской области на 100 руб за непристегнутые ремни задних пассажиров - больше просто не к чему было придраться. При этом инспектор предложил - или 100 или 500 руб - ему мол все равно - я сказал что 100 конечно лучше. вот такая вот таблица штрафов.