Эвакуация автомобиля

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

san21
Гость RZN.info

Эвакуация автомобиля

Сообщение san21 » 06 окт 2008, 11:34

Кто-нибудь знает, обязан ли владелец оплатить эвакуацию своего авто, если авто было эвакуировано из-за отсутствия при нём техпаспорта или доверенности? Штраф за это 300 рублей + авто на штраф-стоянку.
А дело было так... Ехал на батиной ВАЗ-21074. На посту остановили, оказалось, что доверенность просрочена на несколько дней. Гаец просил тыщу рублей на лапу, а в противном случае грозился отправить машину на стоянку, и сказал что за вызов эвакуатора я должен буду заплатить 1500 рублей. Я где-то читал что в таком случае у меня есть несколько часов, чтобы привезти документы, гаишник сказал, что ему пофиг и эвакуатор он вызовет сразу.

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Эвакуация автомобиля

Сообщение Engineer » 06 окт 2008, 11:52

http://www.gai.ru/p410/p423/

12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 06 окт 2008, 11:55

Engineer писал(а):http://www.gai.ru/p410/p423/

12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Вот именно задержание ТС и интересует, я его обязан оплатить?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 06 окт 2008, 12:10

san21 писал(а):Вот именно задержание ТС и интересует, я его обязан оплатить?

А вы думаете это должен оплатить инспектор ДПС?

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 06 окт 2008, 12:10

Порядок эвакуации и оплата соответственно определяется муниципальными властями.
В москве водители за эвакуацию не платят.
В питере платят.
В Рязани ???
В любом случае, если он не покидает пост через пять минут, то должен по ходатайству (письменному, пишется в примечании квитанции или на обороте) предоставить время для устранения причины задержания. Время на устранение 2 часа или конец дежурства. За это время можешь сам себе написать довереность и сам за отца расписаться (конечно если вопрос только о праве управления), косвено подтвердить право на управление может подтвердить страховой полис в который Вы вписаны.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 06 окт 2008, 12:13

Там, как я понял техпаспорта нет - вот это серьезное нарушение. Может он угнал машину?

P.S. Сидя на клубном форуме с москвичами точно скажу - в Москве за эвакуацию платят!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 06 окт 2008, 12:18

Тогда хз... ибо Кирьянов не так давно крича за очередное нововведение в сфере безопасности ДД говорил, что нужно переложить расходы по эвакуации автомобилей на нерадивых водителей. новость об этом есть и на этом сайте.
Так же было это в главной дороге. в москве типа служба эвакуации муниципальная, а в питере частная... от того платят и не платят. Речь только о самой эвакуации, а не штрафстоянке...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 06 окт 2008, 12:38

А может и ваша правда, оказывается на нашем форуме девушка из Питера писала:
http://lanos-club.ru/forum/index.php?sh ... entry97958

Про Москву тут:
http://lanos-club.ru/forum/index.php?s= ... t&p=155267
Вроде как просто штраф.

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 06 окт 2008, 12:41

Engineer писал(а):Там, как я понял техпаспорта нет - вот это серьезное нарушение. Может он угнал машину?

P.S. Сидя на клубном форуме с москвичами точно скажу - в Москве за эвакуацию платят!

Тех-паспорт был, страховка тоже, доверенность была, но она закончилась несколько дней назад (я недоглядел).
2 часа на устранение этого мне никто не давал, просто товарищ инспектор просил денег...

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 06 окт 2008, 13:05

Просто так никто ничего не дает, нужно было ходатайствовать. и вообще тут на форуме уже выкладывали книжку "Правовая грамматика водителя", если не найдешь, то напиши мне на мыло ответным дам. Сейчас книжка стала комерческим проектом, поэтому не выкладываю.

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 06 окт 2008, 13:34

clever писал(а):Просто так никто ничего не дает, нужно было ходатайствовать. и вообще тут на форуме уже выкладывали книжку "Правовая грамматика водителя", если не найдешь, то напиши мне на мыло ответным дам. Сейчас книжка стала комерческим проектом, поэтому не выкладываю.

Книжка есть, спасибо.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 06 окт 2008, 14:31

san21 писал(а):На посту остановили,

Где такой зловредный пост находится?
По моему опыту, у владельцев автомобилей типа "Жигули", документы обычно внимательно не разглядывают - просто убеждаются, что они есть + запах + техосмотр - "счастливого пути".

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 06 окт 2008, 14:36

ENGI писал(а):
san21 писал(а):На посту остановили,

Где такой зловредный пост находится?
По моему опыту, у владельцев автомобилей типа "Жигули", документы обычно внимательно не разглядывают - просто убеждаются, что они есть + запах + техосмотр - "счастливого пути".

Пост по дороге на Солотчу. А документы гаишник очень долго и внимательно рассматривал, хотя страховку даже не спросил.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 07 окт 2008, 08:50

Это как повезет. Меня за 80 км/ч на "четверке" остановили (штраф 100 рублей). Просто мило подискутировали про радары, про пдд и прочее и усе поехал дальше... Милые ребята, только что-то не связались со мной для продолжения обсуждения, а обещали :(

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 окт 2008, 03:51

Хрен знает, может у меня рожа доверие вызывает, но документы всегда смотрели весьма поверхностно. На НИВЕ тормозили, чтобы понюхать, на Форе - машину посмотреть и понюхать (меня). В основном - вечером птн/сб на темных гадючьих тропах. Одно время возил страховку отдельно от "пакета документов" и иногда забывал доставать. Так ни разу и не спросили...
К слову по теме: А разве не 3 часа сроку? А если грозятся и чего-то просят - звони в ГАИ и уточняй у них при инспекторе. Говори - где ты, что от тебя хотят и кто хочет. Только сначала скажи инспектору - куда ты звонишь и зачем. Скорее всего - просто отправит с Богом. То, что по рязанским меркам времени отпущено достаточно на решение проблемы бездокументности - это точно. Вот только вопрос - сам ты никуда отъехать не можешь (кажется). Надо звонить и просить привезти на место. У меня это достаточно животрепещущая тема - регулярно ухитряюсь забыть доки (причем - все!), но - пока не попадал...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»