Требования от страховой компании
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Требования от страховой компании
Год назад произошло дорожно-транспортное происшествие, виноват был я. В связи с этим ОСАО «Ресо-гарантия» в соответствии с п.76 правил предъявляет ко мне регрессивные требования, так как я управлял автомобилем без водительского удостоверения, выплатить им 53000р. в течении 30 дней. Такой суммы у меня нет и не может быть, имущества на меня оформленного тоже нет. Я понимаю, что суд будет на их стороне, и в принципе я виноват. Но как сделать так чтобы выплачивать это постепенно из расчета что пенсия составляет 7000р., а не сразу ? Есть ли какие ограничения в выплате исходящие от суммы дохода? Или это конец и жди приставов, которые из дома потащат все, что на их взгляд лежит плохо? Имеют ли право приставы забирать вещи, принадлежащие другому человеку (маме) или совсем не имеющих документов? Посоветуйте как действовать в такой ситуации?
Re: Требования от страховой компании
Обратись в общество инвалидов( ты инвалид?) и пусть они найдут юрисконсульта подешевле и поумнее(хотя такое сочетание редко).
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Алес писал(а):Но как сделать так чтобы выплачивать это постепенно из расчета что пенсия составляет 7000р., а не сразу ? Есть ли какие ограничения в выплате исходящие от суммы дохода?
Где-то я читал, правда, давно, что в подобных случаях по закону размер ежемесячной выплаты ограничивается суммой, кажется, 25% от месячного дохода.
-
- Гость RZN.info
Ой как меня бесит эта ресо.....Я раз тоже сталкивалась с этими, ничего хорошего от них не добилась!
У меня нет денег на адвокатов а бесплатно никто защищать мои права не будет. Нет денег на выплату требований. Нет работы. Нет шансов найти работу. Правда есть наверно еще один выход, просто уйти из этой жизни и все проблемы решены. В принципе с навалившейся ситуацией и то что сейчас обстановка в доме накалена, наверно это самый простой вариант. Устал я за все эти годы.
Алес писал(а):У меня нет денег на адвокатов а бесплатно никто защищать мои права не будет. Нет денег на выплату требований. Нет работы. Нет шансов найти работу. Правда есть наверно еще один выход, просто уйти из этой жизни и все проблемы решены. В принципе с навалившейся ситуацией и то что сейчас обстановка в доме накалена, наверно это самый простой вариант. Устал я за все эти годы.
Вы что с ума сошли что ли? Пошлите их всех нах и самое главное берегите нервы. Если на Вас нет имущества оформленного, то выплачивайте им по 200-500руб в месяц. А лучше тяните года 3-4. Если после вынесения суд.решения, исполнители не выполнили его в течении определенного времени, то оно аннулируется кажется! Надо узнавать у юристов. А вообще сколько лет Вам, по какому случаю пенсия, почему проблемы с работой? Если хотите все в личку! Мало ли, может чем смогу.
http://vk.com/club38798275
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Алес писал(а):Нет денег на выплату требований. Нет работы. Нет шансов найти работу.
Ну, что то вы не договариваете. На интернет вот у вас деньги нашлись...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
а что тут договаривать, сломан позвоночник, ходить не могу в грузчики не податься, 500р на инет можно выделить из пенсии. Раньше работал у друзей в фирме сейчас дела не очень хороши. Есть машина Мазда оформлена на друзей выплачиваю на нее кредит, машину не отдам и буду выплачивать до последнего это единственный способ выбираться на улицу. Посидите дома безвылазно с мое то думаю сами начнете не только договариваться но и заговариваться не нароком. Запомните, все познается в сравнении и поверьте я не сижу на месте а всегда пытаюсь что то делать, но бывает настроение когда создается впечатление что ты в тупике. Плюс к тому же дома на меня за ту ошибку аварию очень давят и последнее время скандалы. Если есть вопросы в том что вам еще что то показалось то задавайте отвечу. Могу ответить и реально. Также последнее время я работаю в такси, и поверь почти круглосуточно. Но сейчас работы для таксистов очень мало притом что я знаю плохо город и опыта никакого.
Алес
Сочувствую. Сам инвалид. Но вина не ДТП, а вредные условия работы. По молодости лезли всюду, не замечая радиоактивное, СВЧ, рентген-излучения. За 30 лет работы я заработал пенсию в размере 4800 руб/мес.С лужковской доплатой-6500 руб
Могу сказать,что приставы личные вещи не описывают. Но комп-могут. В клиникам я прошел огонь,воды и медные трубы и отдал ради жизни 1 млн.руб. Улетела машина, квартира в центре Рязани площадью 95 кв.м. Живу сейчас в Москве в квартире сына. С пл.Ленина да в Солнцево.Главное не падать духом. Оптимизм,говорят,лечит лучше любого лекарства.
Сочувствую. Сам инвалид. Но вина не ДТП, а вредные условия работы. По молодости лезли всюду, не замечая радиоактивное, СВЧ, рентген-излучения. За 30 лет работы я заработал пенсию в размере 4800 руб/мес.С лужковской доплатой-6500 руб
Могу сказать,что приставы личные вещи не описывают. Но комп-могут. В клиникам я прошел огонь,воды и медные трубы и отдал ради жизни 1 млн.руб. Улетела машина, квартира в центре Рязани площадью 95 кв.м. Живу сейчас в Москве в квартире сына. С пл.Ленина да в Солнцево.Главное не падать духом. Оптимизм,говорят,лечит лучше любого лекарства.
Алеc,бери давай себя в руки! Не раскисай! У всех бывают такие ситуации,когда руки опускаются.Ты попробуй выжить!!! Жить есть где,работа есть.Держись,давай! 

Да не парься! Если у тебя нет имущества, то присудят тебе выплаты по исполнительному листу и будешь спокойно всю жизнь выплачивать %% от своих доходов! 30 дней- это фигня, мало ли кто чего хочет... Будут на тебя наймитов засылать, пугать, грозить- не бойся, это лишь психологическое давление, эти люди прекрасно знают, что работают на грани уголовного кодекса и боятся за грань залететь, записывай все разговоры на диктофон и очень скоро ты их поймаешь на угрозах жизни твоей или твоей семье- и уже ты на них подашь в суд! И ещё они будут тебе должны. Живи спокойно. На тебя сейчас и давят, потому, что знают результат суда и результат их не устраивает- они хотят всё и сразу, а знают, что получат несколько сот руб. в месяц по исполнительному листу.Алес: выплатить им 53000р. в течении 30 дней
Вон- фирма ДВК МИЛЛИАРДЫ руб. хапанула и ничего, как ни в чём ни бывало рожи с улыбками в телевизоре, а с тебя всего-то пятьдесят тысяч...
По поводу совета- глянь doctrina62.ru- есть большие шансы, что тебе там ответят юристы и подскажут.
Ну и дурак будешь! Мы все устаём. И ситуации бывают. И дома накаляется. Надо лишь остановиться и успокоиться. Подумай сам- у тебя совсем не та сумма из-которой сводят счёты с жизнью.Алес: просто уйти из этой жизни и все проблемы решены. В принципе с навалившейся ситуацией и то что сейчас обстановка в доме накалена, наверно это самый простой вариант. Устал я за все эти годы.
Jelena
Работа сейчас можно сказать и не работа. Допустим сегодня с 18.00 до 23.30 мой доход составил 120руб Посинаут-Приокский из них надо вычеть бензин плюс процент диспетчеру, потом рация тишина или перебивают те у кого рация помощнее. Люди сейчас мало на такси ездят. В пятерках заказов больше, но там женщина (говорят строгааааааая)))) меня не взяла в свое время. Переизбыток машин наверно. Плюс знакомых которые бы могли туда пропихнуть у меня нет. Все конечно когда нибудь наладиться, может страна выйдет из кризиса и оживет старая основная работа менеджером на которой я могу работать не выходя из дома.
Всем огромное спасибо за понимание. Насчет уйти действительно возникло желание не из-за суммы а из-за скандала в доме. Просто ощутил что я причина проблемы, хотя слова сказаные были в эмоциях и далеко не из положительных.
Прорвемся, надеюсь...
Работа сейчас можно сказать и не работа. Допустим сегодня с 18.00 до 23.30 мой доход составил 120руб Посинаут-Приокский из них надо вычеть бензин плюс процент диспетчеру, потом рация тишина или перебивают те у кого рация помощнее. Люди сейчас мало на такси ездят. В пятерках заказов больше, но там женщина (говорят строгааааааая)))) меня не взяла в свое время. Переизбыток машин наверно. Плюс знакомых которые бы могли туда пропихнуть у меня нет. Все конечно когда нибудь наладиться, может страна выйдет из кризиса и оживет старая основная работа менеджером на которой я могу работать не выходя из дома.
Всем огромное спасибо за понимание. Насчет уйти действительно возникло желание не из-за суммы а из-за скандала в доме. Просто ощутил что я причина проблемы, хотя слова сказаные были в эмоциях и далеко не из положительных.
Прорвемся, надеюсь...
Редко я с Трофимычем совпадаю по мнениям, но здесь просто в десяточку! А с такси возьми прямой билайновский номер, сделай визиточки и здесь на форуме оставь свой номер! Я например запишу точно! На СБОРИЩАХ будешь развозить, чем тебе не клиентура?
И я скоро на месяц приеду и буду пользоваться услугами твоего такси. 

Дамир
Jelena
у меня есть такой номер
99-58-67
В основном работаю вечером и ночью.
Днем не всегда есть возможность выбраться до машины.
Можно будет предварительноо договариваться.
Jelena
у меня есть такой номер
99-58-67
В основном работаю вечером и ночью.
Днем не всегда есть возможность выбраться до машины.
Можно будет предварительноо договариваться.
Записала.У меня как раз проблема добираться вечером из города в Канищево. 

Вот и записали, но все равно не стирай! Люди смотрят , читают, мало ли кому понадобится!