Объясните мне, как правильно по ПДД?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:40

Zayec писал(а):Извечный вопрос о "заблаговременности".

Нет, ну на самом деле там же никак не введешь в заблуждение других участников ДД,там же знак со стрелкой "только прямо" на первое пересечение действует, поэтому налево можно только во второе пересечение , поэтому как раз на светофоре и включать поворотник...
Zayec писал(а):Точно знаю, что в автошколе на Высоковольтной - не так.

у сестры спрошу, она как раз там и отучилась только что...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 мар 2009, 16:43

Билет 12, вопрос 7 - Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент Вам следует включить левые указатели поворота?
1. Заблаговременно.
2 После въезда на первое пересечение проезжих частей.
3 По Вашему усмотрению.
Правильный ответ-2 (см. комментарии к билетам) - Указатели поворота в данной ситуации следует включить только после въезда на первое пересечение. Включение сигнала до въезда на перекрёсток может ввести в заблуждение водителя мотоцикла.
Замечу, что на картинке в билетах знака "только прямо" нет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:47

Спросила у сестры...
Ее ответ :
"В автошколе не акцентировали на этом внимание,но там и не ездили, а по правилам нужно включать поворотник после проезда первого пересечения, т.е. непосредственно перед вторым и в экзаменационных билетах такой вопрос есть".....
... сегодня дома обязательно посмотрю....

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:49

Zayec писал(а):Билет 12, вопрос 7 - Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент Вам следует включить левые указатели поворота?

Вот именно его я и хотела посмотреть, а Заец меня опередил)))))
Последний раз редактировалось tigrizca 11 мар 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 мар 2009, 16:50

tigrizca писал(а):там же знак со стрелкой "только прямо" на первое пересечение действует, поэтому налево можно только во второе пересечение , поэтому как раз на светофоре и включать поворотник...

Так оно и есть, где тут неоднозначность?
В билете знак "Только прямо" отсутствует. Это первое, что бросается в глаза. И я всё равно буду включать поворотник до первого пересечения.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:50

Zayec писал(а):Замечу, что на картинке в билетах знака "только прямо" нет.

а на Горького точно есть :P

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 11 мар 2009, 16:51

tigrizca писал(а):сегодня дома обязательно посмотрю

Да можно не смотреть. Там действительно есть такой вопрос. И ответ верный тот, который Zayec озвучил.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 11 мар 2009, 16:51

tigrizca писал(а):"В автошколе не акцентировали на этом внимание,но там и не ездили, а по правилам нужно включать поворотник после проезда первого пересечения, т.е. непосредственно перед вторым и в экзаменационных билетах такой вопрос есть".....

Да в билетах именно так.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:59

DS писал(а):И я всё равно буду включать поворотник до первого пересечения.

Я тоже :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 мар 2009, 17:48

Кстати, в билетах "посвящённых" различным ситуациях при таких поворотах, у поворачивающего автомобиля нарисован включённый поворотник. Знака "Только прямо" на картинках нет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 21:12

А если я НЕ включу поворотник заранее (перед первым пересечением) , то какой-нибудь умник (читай динамичный) может подумать что я еду ПРЯМО подрежет меня слева и кто-то кому-то может ввалит в бочину...
Да, только что билеты посмотрела там, где вопросы с двумя проезжими частями там у всех автомобилей, включен поворотник перед первым пересечением. Так что правильно мы делаем!!!!
Заец наверное имел ввиду тоже самое ....

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 00:02

Zayec писал(а):И это его предупреждение должно быть окружающим однозначно понятно, т.е. не вводить в заблуждение по поводу планируемого манёвра.

+100
Zayec писал(а):Кстати, ещё не обсуждали вроде про поворотники такой момент - поворот на дорогу с двумя проезжими частями. Кто на Есенина, въезжая налево, включает ещё до первого пересечения, а кто после.

Только собрался билеты посмотреть (точно помню, что все так как обсудили), но прочел две последующие страницы...
Но именно по первой части цитаты я буду включать поворотник не так, как показано в билете, а так, как будет понятно остальным участникам движения.
Так что
tigrizca писал(а):то какой-нибудь умник (читай динамичный) может подумать что я еду ПРЯМО подрежет меня слева и кто-то кому-то может ввалит в бочину...

тоже +100.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 мар 2009, 00:16

tigrizca писал(а):А если я НЕ включу поворотник заранее (перед первым пересечением) , то какой-нибудь умник (читай динамичный) может подумать что я еду ПРЯМО подрежет меня слева и кто-то кому-то может ввалит в бочину...

Ну, для этого ему надо пересечь сплошную, а это уже криминал. Хотя однозначно Вам жаль будет свою машину. И хоть Вы не виноваты, но все эти хлопоты с ремонтом ...
У меня был случай (правда, не связанный именно с таким поворотом) - ехал по Первомайке в сторону пл. Ленина. Встал в левом ряду под красный на перекрёстке перед мостом. А мне надо было после моста повернуть в сторону облгаи. И вот загорается зелёный, я начинаю движение и включаю левый поворотник - мне ж надо перестроится в ту левую полосу, которая уже на мосту начинается. А тут слева гонсчег меня обходит конкретно так по встречке - вжик, как пуля пронёсся. Таким что включай, что не включай - всё едино, совести нет.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 12 мар 2009, 08:31

tigrizca писал(а):А если я НЕ включу поворотник заранее (перед первым пересечением) , то какой-нибудь умник (читай динамичный) может подумать что я еду ПРЯМО подрежет меня слева и кто-то кому-то может ввалит в бочину...

Самое хреновое, что данной ситуации ты можешь оказаццо виноватой

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 мар 2009, 09:49

koten писал(а):tigrizca писал(а):
А если я НЕ включу поворотник заранее (перед первым пересечением) , то какой-нибудь умник (читай динамичный) может подумать что я еду ПРЯМО подрежет меня слева и кто-то кому-то может ввалит в бочину...

Самое хреновое, что данной ситуации ты можешь оказаццо виноватой

Именно так и получится. Имхо кто беспардонно подрезает и занимается другими подобными выкрутасами, идёт на это не просто так, а зная, что за это ему ничего не будет. Каждый может припомнить случаи из своей жизни или из практики вождения знакомых, когда у ездунов блат в ГАИ и всё такое прочее. И ещё до приезда ДПС на их лицах торжествует победа. Отмажутся всегда.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 12 мар 2009, 10:50

Zayec писал(а):Ну, для этого ему надо пересечь сплошную, а это уже криминал. ...

А Вы думаете мало тех кто на это способен??!!! :shock:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 10:53

Zayec писал(а):Каждый может припомнить случаи из своей жизни или из практики вождения знакомых, когда у ездунов блат в ГАИ и всё такое прочее. И ещё до приезда ДПС на их лицах торжествует победа. Отмажутся всегда.

Видеорегистратор и "самый гуманный суд в мире"© должны нам помочь.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 12 мар 2009, 17:37

DS писал(а): Дамир писал(а):Можете не включать!

Ну, естественно, не выполнять же требования ПДД. Почему там налево нельзя? Знак висит?

А знака действительно нет!
http://vk.com/club38798275

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 23 ноя 2009, 13:14

Перекресток улиц:
1. Зубковой с Советской армией (за светофором с дополнительной стрелкой располагается заправка ТHК)
2. Новоселов с Тимакова (за светофором с дополнительной стрелкой располагается магазин Элекс)
Вложения
1.GIF
1.GIF (8.74 КБ) 4391 просмотр
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 ноя 2009, 13:43

По введение в заблуждение.
Мы едем по Грибоедова и подъезжаем к круговому перекрёстку у мясокомбината.
По правилам перед въездом на него мы должны заблаговременно включить указатель правого поворота.
Но тем самым мы введём в заблуждение других участников дорожного движения, которые будут думать, что мы включили поворотник, чтобы повернуть направо к БАРСу (недоезжая заправки).
И наоборот, включив поворотник для поворота к БАРСу, мы введём в заблуждение других участников дорожного движения, которые будут думать, что мы включили поворотник при въезде на круговой перекрёсток.

Ответ на предыдущий вопрос: уступить дорогу должна машина 2, выезжающая с дополнительной секции светофора. По ПДД.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 23 ноя 2009, 13:50, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»