в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
Автокласс - в целом хорошая автошкола. Что касается теории, мне например очень нравилась их компьютерная программа, хотя кому -то наоборот хотелось не индивидуального обучения, а чтобы тема разбиралась на занятии, так что кому как. Из лекций больше всего нравились лекции Галкина, остальное ни о чем. Тренажер, когда крутят приделанный к столу руль и делают вид, что нажимают на педали и переключают передачи под выделывания Александрова - это что то, филиал дурдома
. Инструктор был очень хороший, хотя и нудноватый. Не совсем понятно, почему на автодроме одни инструктора, а в городе другие. Экзамены без особых проблем сдали, никто, насколько знаю никаких денег не платил. Сейчас, к сожалению многие адекватные преподы и инструктора ушли оттуда, а Миша Александров собственную школу открыл, переманил кое-кого. Когда я училась, то могла бы уверенно эту школу порекомендовать, как там сейчас дела обстоят - не знаю.

Mary111 писал(а):Из лекций больше всего нравились лекции Галкина, остальное ни о чем.
да, сами лекции Галкина интересные и познавательные, но 6 часов в душой, плохо проветриваемой аудитории, на деревянных лавках и практически без перерывов, да ну на фиг. В этих условия уже после 4 часов голова не соображала, как что эффективность освоения материала в конце занятий низкая.
Я бы сказал - лучше так, чем выпускать на дороги будущих водителей, вообще не понимающих? что крутить и нажиматьMary111 писал(а):Тренажер, когда крутят приделанный к столу руль и делают вид, что нажимают на педали и переключают передачи под выделывания Александрова - это что то, филиал дурдома![]()

МАРСИ писал(а):да, сами лекции Галкина интересные и познавательные, но 6 часов в душой, плохо проветриваемой аудитории, на деревянных лавках и практически без перерывов, да ну на фиг. В этих условия уже после 4 часов голова не соображала, как что эффективность освоения материала в конце занятий низкая.
Есть такой момент, но с другой стороны там никто ни кого не неволил, можно было и через 4 часа уйти, во время перерыва, если уж голова переставала соображать. Но с другой стороны за рулем и больше иногда проводить приходится, без всяких перерывов, вон в Москве например, в пятницу вечером встрять и привет... А насчет лекций, да, можно было бы и сократить их длительность, если бы Галкин меньше рассказывал о том, как ездит он сам, его жена и пр. родственники, но что делать, такова специфика и манера рассказчика, без этого было бы уже не то... Кстати, он все хотел ввести лекции по тактике и прогнозированию на дороге, интересно, есть такие сейчас?
Mary111 писал(а):Есть такой момент, но с другой стороны там никто ни кого не неволил, можно было и через 4 часа уйти, во время перерыва, если уж голова переставала соображать...
да, ни кого не неволили, но чтобы допустили до экзаменов, нужно было полностью прослушать несколько лекций, а я привык выполнять установленные правила.
Mary111 писал(а): Кстати, он все хотел ввести лекции по тактике и прогнозированию на дороге, интересно, есть такие сейчас?
когда я учился такого не было, знакомый закончил автокласс в апреле этого года, тоже говорить, что не было. совместно вспомнили только тактику на круговом движение «правее правого» и «чем ближе к тебе прижимается задний, тем меньше скорость», а так же несколько нюансов при проезде перекрестков и маневрировании. если я правильно понял о чем вы спрашиваете.
МАРСИ писал(а):а так же несколько нюансов при проезде перекрестков и маневрировании. если я правильно понял о чем вы спрашиваете.
Что-то подобное этому http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit Он подобное на лекциях говорил, но бессистемно совершенно.
Кое-что по-снес, считаю своим долгом поставить в известность общественность, что здесь пытались рекламировать некую школу "Драйв" с попутным опоносиванием остальных школ. Делайте выводы по поводу порядочности такого заведения.
Добрый день.
Возникло желание получить права, но к сожалению в будни посещать занятия не получится. Может у кого был опыт обучения в автошколе _только_по_субботам_и_воскресеньям_? В какую школу обратиться? Возможно что-то еще посоветуете.
Спасибо.
Возникло желание получить права, но к сожалению в будни посещать занятия не получится. Может у кого был опыт обучения в автошколе _только_по_субботам_и_воскресеньям_? В какую школу обратиться? Возможно что-то еще посоветуете.
Спасибо.
xaerom, нет ничего не возможного. Например, мой приятель этим летом успешно сдал экстерном на права. Теорию выучил самостоятельно, а вождение накатал обращаясь в разные автошколы, где ему не отказывали покататься со своими свободными инструкторами.
Если теорию самому учить тяжеловато, то обратитесь в Автокласс, у них есть учебные классы работающие в выходные, плюс каждые выходные многочасовые лекции Галкина, где он рассказывает о том, что подобен Солнцу, ну и разбирает множество ситуаций и нюансов.
Если теорию самому учить тяжеловато, то обратитесь в Автокласс, у них есть учебные классы работающие в выходные, плюс каждые выходные многочасовые лекции Галкина, где он рассказывает о том, что подобен Солнцу, ну и разбирает множество ситуаций и нюансов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ИМХО, оптимальный вариант изучения ПДД - прочесть 1-2 раза Правила, а потом несколько раз прогнать ВСЕ билеты. По первому разу - сверяясь с пунктами ПДД, потом - только разбирая ошибки. Эти билеты устроены так, что невозможно не знать ПДД, выучив их все.
"Нюансов", которые надо "разбирать" - вообще не так уж много. Кто такой Галкин - я не знаю, но, сдается мне, если он не укладывается с этими нюансами в пол-часа - это пережевывание воды.
"Нюансов", которые надо "разбирать" - вообще не так уж много. Кто такой Галкин - я не знаю, но, сдается мне, если он не укладывается с этими нюансами в пол-часа - это пережевывание воды.
salabus писал(а):Кто такой Галкин - я не знаю, но, сдается мне, если он не укладывается с этими нюансами в пол-часа - это пережевывание воды.
Лекция Галкина, насколько я помню ~8 часов. Количество лекций в его курсе назвать затрудняюсь.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
salabus, ты переоцениваешь интеллект общественности, у очень многих (из школьно-вузо-автошкольного опыта) запоминание ответов на вопросы - это всего лишь запоминание ответов на вопросы, а оказываясь потом на дороге, человек абсолютно не способен спроецировать знания на ситуацию. Да и когда открываешь вопрос, а потом лезешь смотреть что на рисунке за знак вообще и когда он начинает и прекращает действие - ничего хорошего не выйдет (да и не хватит вопросов на все знаки), так что сначала - правила, особенно знаки и разметка, имхо. Еще книжка нормальная есть, ее во всех школах предлагают сразу, разбор билетов что ли, она имхо тоже полезнее, чем механическое прорешивание.
По поводу посещения занятий - по слухам в большинстве школ хоть и ругают непосещение, но если отлично сдавать все тесты/экзамены (отлично, а не как 99% прогуливающих, начинающих учить за день до экзамена) - проблем не будет.
P/S названия новых автошкол прямо-таки внушают доверие! Драйв, малина, ягуар. Представляю кого выпускают они, если глядя на выпускников школ-динозавров плакать хочется ежедневно.
По поводу посещения занятий - по слухам в большинстве школ хоть и ругают непосещение, но если отлично сдавать все тесты/экзамены (отлично, а не как 99% прогуливающих, начинающих учить за день до экзамена) - проблем не будет.
P/S названия новых автошкол прямо-таки внушают доверие! Драйв, малина, ягуар. Представляю кого выпускают они, если глядя на выпускников школ-динозавров плакать хочется ежедневно.
Последний раз редактировалось dew 23 окт 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед
salabus писал(а):Эти билеты устроены так, что невозможно не знать ПДД, выучив их все.
ну это как сказать... я практически выучила билеты, но не могу сказать к какому разделу правил или пункту раздела относится тот или иной билет.
меня dew опередила и дала тебе развернутый ответ)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Я не имел в виду зазубривание номеров и ответов. Я имел в виду именно решение задач. Опираясь на предварительное одно-двукратное прочтение ПДД. Если что-то забыл - открыл, посмотрел. Со временем открывать приходится все реже и реже. Но я заметил, еще когда учился, и потом - когда освежаю память, сдавая экзамен онлайн: в билетах разобрано подавляющее большинство стандартных ситуаций. Если ты даешь осознанно правильный ответ на все билеты - ты знаешь Правила. Без вариантов. Не число разделов, и что к чему относится, а именно сами Правила.
Я учил именно так, поскольку лекции по теории ничего выдающегося у нас не представляли. А "нюансы" мне вполне доходчиво объяснял инструктор (А.А. Дюпин, кстати).
P.S. Непонимание возникло в связи с не совсем верным употреблением мной слова "выучить". "Выучить" - ну, типа, как уроки...
Я учил именно так, поскольку лекции по теории ничего выдающегося у нас не представляли. А "нюансы" мне вполне доходчиво объяснял инструктор (А.А. Дюпин, кстати).
P.S. Непонимание возникло в связи с не совсем верным употреблением мной слова "выучить". "Выучить" - ну, типа, как уроки...
ну если учесть, что сами билеты пересдавала раз 6-7 и они всегда менялись, т.е., номера билетов и вопросы в них тасовались, то возможно правила я знаю 
но по мне лучше бы реально учить именно книгу ПДД, пусть даже слово в слово

но по мне лучше бы реально учить именно книгу ПДД, пусть даже слово в слово
...Поделись улыбкою своей,
salabus писал(а): Кто такой Галкин - я не знаю, но, сдается мне, если он не укладывается с этими нюансами в пол-часа - это пережевывание воды.
Галкин, это харизматичный, влюбленный в себя и вождение товарищ. Каждая его лекция это шоу, где перемешано решение задач, разбор видеосюжетов аварий, множество комментариев и советов и все это под соусом разнообразных рассказов о своей небывалой крутизне. В общем не формально он относится к своей работе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
xaerom писал(а):Возникло желание получить права, но к сожалению в будни посещать занятия не получится. Может у кого был опыт обучения в автошколе _только_по_субботам_и_воскресеньям_? В какую школу обратиться? Возможно что-то еще посоветуете.
В Автоклассе можете по выходным приходить и заниматься в учебных классах, а вот с вождением даже не знаю, лучше у них уточнить, думаю возможно в принципе, только растянется это удовольствие надолго, а соответственно и цена будет ого-го. Может лучше все-таки взять отпуск и позаниматься вплотную?
hardbone писал(а):Галкин, это харизматичный, влюбленный в себя и вождение товарищ. Каждая его лекция это шоу, где перемешано решение задач, разбор видеосюжетов аварий, множество комментариев и советов и все это под соусом разнообразных рассказов о своей небывалой крутизне.
+ 10000! А еще чтобы послушать его лекции, не обязательно обучаться в именно в данный момент. Я вон как ездить начинала, столько вопросов возникало, приходила еще раза 2 по выходным.
наткнулся тут
http://www.youtube.com/watch?v=YHfml3lTowQ
есть над чем посмеяться, сам раньше доучивал или даже переучивал после автошкол людей, но этих уже поубивал бы
http://www.youtube.com/watch?v=YHfml3lTowQ
есть над чем посмеяться, сам раньше доучивал или даже переучивал после автошкол людей, но этих уже поубивал бы
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):есть над чем посмеяться, сам раньше доучивал или даже переучивал после автошкол людей, но этих уже поубивал бы
Ну это же просто шоу! Причем совершенно неправдоподобное! Да, бывают дебильно не обучаемые индивидуумы, только кто их к сдаче в ГАИ допустит, раз они тронутся толком не могут и элементарное упражнение выполнить, внутренниий экзамен то как же?!!!
Однако радужное представление. С половину выпускников автошкол не знает правил, если что. Особенно мужчины. Еще половина при выпуске водят на уровне обезьяны в цирке. Особенно женщины.
Мне удалось попасть в такое время и такую группу, где это проявлялось в меньшей степени, но по прочим выпускникам последних лет я вижу и слышу именно такое развитие событий.
Мне удалось попасть в такое время и такую группу, где это проявлялось в меньшей степени, но по прочим выпускникам последних лет я вижу и слышу именно такое развитие событий.
приороводовед