Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС
Лето хоть и дождливое, но температура окружающего воздуха позволяет окунуться в местные водоёмы. Отсюда и новый "развод".
Название "карьерный" - по месту происхождения - применения. Часто на борковском карьере владельцы авто не утруждают себя полным одеванием-обуванием, вынырнув из воды и слегка вытеревшись, в плавках и на босу-ногу садятся за руль и айда домой.
Увидев такое дело, гаец останавливает машину и начинает "разводить" водителя. Смысл "развода" - вышла дескать новая поправка к КОАП, предусматривающая наказание за управление автомобилем без обуви.
При всём отрицательном своём отношении к таким художествам гайцов, почему-то вспомнил сюжет, показанный в начале этой неделе в ЧП. Кто смотрел, наверняка запомнил видео очевидцев - когда "Газель" на полном ходу сносит женщину, шедшую по тротуару, через ограждение в крутой склон оврага. Оказывается у водителя "Газели" на ногах были шлёпанцы!!! Один из них слетел (на беду водилы и женщины с правой ноги!) Чё ему вступило, но он вместо тормоза надавил на газ.
Лично себя не представляю едущим босиком или в шлёпанцах. Причём даже в пьяном угаре никогда бы до такого не додумался. Приходилось как-то в кирзачах на педали жать, признаюсь - жутко неудобно, не советую. А уж босиком (в шлёпанцах, сабо) вообще засада - смертельно...
Название "карьерный" - по месту происхождения - применения. Часто на борковском карьере владельцы авто не утруждают себя полным одеванием-обуванием, вынырнув из воды и слегка вытеревшись, в плавках и на босу-ногу садятся за руль и айда домой.
Увидев такое дело, гаец останавливает машину и начинает "разводить" водителя. Смысл "развода" - вышла дескать новая поправка к КОАП, предусматривающая наказание за управление автомобилем без обуви.
При всём отрицательном своём отношении к таким художествам гайцов, почему-то вспомнил сюжет, показанный в начале этой неделе в ЧП. Кто смотрел, наверняка запомнил видео очевидцев - когда "Газель" на полном ходу сносит женщину, шедшую по тротуару, через ограждение в крутой склон оврага. Оказывается у водителя "Газели" на ногах были шлёпанцы!!! Один из них слетел (на беду водилы и женщины с правой ноги!) Чё ему вступило, но он вместо тормоза надавил на газ.
Лично себя не представляю едущим босиком или в шлёпанцах. Причём даже в пьяном угаре никогда бы до такого не додумался. Приходилось как-то в кирзачах на педали жать, признаюсь - жутко неудобно, не советую. А уж босиком (в шлёпанцах, сабо) вообще засада - смертельно...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А что вчера была за акция вечером около 21-22, у Спортивной на повороте на Психбольницу стояли 3 или 4 экипажа ГАИ и тормозили всех подряд в обоих направлениях? Не трогали только откровенные развалюхи.
PS.
До сего момента ни разу не видел столько ГАИшников сразу в одном месте.
PS.
До сего момента ни разу не видел столько ГАИшников сразу в одном месте.
Не знаю, но теперь регулярно стоят на перекрёстке Чернышеского-Братиславская. Обычно вечером, тормозят всех подряд. Часа два постоят и уматывают. Вообще-то дорога эта всегда называлась в народе "пьяной" и всегда в обоих направлениях ловили тех, кто под градусом боялся ехать в рощу через Гагарина.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Wolf писал(а):А что вчера была за акция вечером около 21-22, у Спортивной на повороте на Психбольницу стояли 3 или 4 экипажа ГАИ и тормозили всех подряд в обоих направлениях?
Zayec писал(а):Не знаю, но теперь регулярно стоят на перекрёстке Чернышеского-Братиславская. Обычно вечером, тормозят всех подряд.
Ага... В последний раз остановили там в четверг. Тупо посмотрели права и СР и отпустили. Мне казалось, что алканы начинают пробираться затемно, а тут было часов 8 вечера.
Zayec писал(а):Лично себя не представляю едущим босиком или в шлёпанцах. Причём даже в пьяном угаре никогда бы до такого не додумался.
Эээээ... Вы пьяный за руль садитесь?
Engineer
Нет конечно.
Нет конечно.
Zayec писал(а):Engineer
Нет конечно.
Просто я действительно не представляю, как так можно.
Вот вспомнился случай - отец одной моей знакомой пришёл в гараж, закрыл ворота, включил двигатель машины. Что дальше случилось - понятно. А его вдова рассказывает мне, что это несчастный случай. Да ничего подобного! Я не стал её разуверять, человека всё-равно не воскресишь.
Но. Я знаю - он был профессиональным водителем! Вся жизнь за рулём...
Так что делать, если ты с пляжа босиком едешь, а тебя гаишники на штраф разводят?
Назовите статью КоАП, где сказано, что нельзя едить босиком.
P.S. Сам не езжу босиком и не представляю как это можно делать.
P.S. Сам не езжу босиком и не представляю как это можно делать.
А есть в КОАП статья, запрещающая выставлять пивные бутылки на светофоре или открывать дверь и харкать на дорогу? И что делать если начнут разводить на штраф за это?
DS писал(а):А есть в КОАП статья, запрещающая выставлять пивные бутылки на светофоре или открывать дверь и харкать на дорогу?
Мелкое хулиганство?
Да я не об этом. Допустим, нет статьи, запрещающей ездить босиком, но ведь кто-то должен их остановить?
DS писал(а):Да я не об этом. Допустим, нет статьи, запрещающей ездить босиком, но ведь кто-то должен их остановить?
Да я не против. Но что он должен записать в протоколе? Если нет статьи, то его просто пошлют и поедут дальше.
DS писал(а):Так что делать, если ты с пляжа босиком едешь, а тебя гаишники на штраф разводят?
Вопрос конечно интересный. С одной стороны - не поддаваться на развод. С другой - задуматься о безопасности, своей и окружающих.
В принципе гаец мог бы ограничиться тем, что предложил бы водителю обуться и двигаться дальше без угрозы для окружающих. Но ведь желание заработать лёгкие деньги - вот что ими движет.
Оба не правы. С обоих спросится там. Просто никто об этом не задумывается...
Вчера коварные гаишники встали (ногами) на правую полосу перед мостом (в сторону Солотчи). Один сразу после первого же знака об ограничении скорости, второй около самого горла и загоняли машины из правого ряда в левый. По обочине, понятное дело, не нашлось желающих проехать. Скорость проезда моста заметно выросла.
Я думаю - это неспроста. Тут разводка какая-нибудь, надо что-то делать.
Я думаю - это неспроста. Тут разводка какая-нибудь, надо что-то делать.
DS писал(а):Тут разводка какая-нибудь, надо что-то делать.
Провести акцию?
Удивляюсь, что по сию пору не провели.
Можно было бы колонной проехать по обочине от Шумаша до поворота на Варские, например. Для усиления эффекта - даже по встречной обочине.
И задним ходом.
Огурел только что.