Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами - наверно в следствие ЦУ начальства о экономической невыгодности из за маленького штрафа...
GlebAl писал(а):Это даже в правилах прописано...
То, что в Правилах происано - тебе уже DS восемь раз процитировал. Пойми: это точно такое же хамство, как и объезд пробки по обочине, как поворот не из своего ряда.
Думаешь, я трактую это как то иначе и постоянно так делаю? 

GlebAl писал(а):Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами
Самое смешное, что они не останавливаются нигде вообще! Не думаю, что есть ЦУ. Просто неохота.
А как же это
отсюда http://www.rzn.info/conference/23/Применение сотрудниками ГИБДД санкций в отношении водителей ТС за данное нарушение ПДД неэффективно в связи с незначительным размером штрафа.
DS писал(а):GlebAl писал(а):Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами
Самое смешное, что они не останавливаются нигде вообще! Не думаю, что есть ЦУ. Просто неохота.
Время от врмени они там останавливают кого-нибудь. Я как то видел на этом перекрестке - подходили к тем, кто за границу перекрестка выруливал на светофоре, и втолковывали что-то.
DS писал(а):про смайлик
разговор в таком русле идёт:
salabus писал(а):тебе уже DS восемь раз процитировал
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
DS писал(а):про смайлик
Родители оставили ребенка дома одного, чтобы не шумел, поставили ему пластинку со сказкой. Возвращаются - ребенок бьется головой о стену и кричит: хочу, хочу, хочу...
А из динамика:
Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку? Ик...
Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку? Ик...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
может и обсуждался уже перекресток весенняя-высоковольтная, но я не нашел. посему задам вопрос. при движении по весенней со стороны шевченко, машины почему то останавливаются не доезжая до светофора, чтобы пропустить двигающихся по высоковольтной в сторону мединститута. это что, водительская вежливость? ведь по правилам мы должны остановиться у стоп-линии светофора?
Не более семи раз!
Вежливый лось писал(а):может и обсуждался уже перекресток весенняя-высоковольтная, но я не нашел. посему задам вопрос. при движении по весенней со стороны шевченко, машины почему то останавливаются не доезжая до светофора, чтобы пропустить двигающихся по высоковольтной в сторону мединститута. это что, водительская вежливость? ведь по правилам мы должны остановиться у стоп-линии светофора?
Да, видимо, вежливость или непонимание, потому как другого объяснения этому лично я придумать не могу. Сам всегда доезжаю до светофора.
Я так понимаю, что нужно вставать так чтобы не оказаться помехой - 
По идее нужно остановиться до перекрёстка (с двумя пересечениями), чтобы у тех кто выезжает с высоковольной имел шанс повернуть налево. Хотя по тем же правилам они могут совершить разворот по кратчайшей траектории - как бы по встречке13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

GlebAl писал(а):Я так понимаю, что нужно вставать так чтобы не оказаться помехой -По идее нужно остановиться до перекрёстка (с двумя пересечениями), чтобы у тех кто выезжает с высоковольной имел шанс повернуть налево. Хотя по тем же правилам они могут совершить разворот по кратчайшей траектории - как бы по встречке13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Я считаю, что нужно не перекрывать въезд на Высоковольтную во второй проезд. А между ним и светофором прекрасно умещается пара машин. А если у кого-то есть желание проехать Весеннюю по встречке - то это только их проблемы...
А меня останавливает у перекрестка только осторожность.
Предпочитаю не загораживать проезд тем, кто идет по Высоковольтной через этот перекресток к медуниверситету(там это, кажется, меньше минуты). Ну, а когда они уже прошли - встаю перед светофором.
Предпочитаю не загораживать проезд тем, кто идет по Высоковольтной через этот перекресток к медуниверситету(там это, кажется, меньше минуты). Ну, а когда они уже прошли - встаю перед светофором.
zumma писал(а):А меня останавливает у перекрестка только осторожность.
+1
Только иногда первые стоящие в этой очереди продолжают там же стоять и после того, как прошел этот поток до включения своего зеленого сигнала светофора,создавая за собой пробку, хотя никто им не мешает проехать вперед до светофора.
Кстати обратил внимание на два перекрёстка:
1 около пентагона - теперь там сплошная и соответственно пропали два альтернативных проезда (((
2 Канищево - перекрёсток Интернациональной и Бирюзова - выезд из гаражей под светофор имеет преимущество или нет? Судя по всему да - но как то глупо давать им преимущество...
1 около пентагона - теперь там сплошная и соответственно пропали два альтернативных проезда (((
2 Канищево - перекрёсток Интернациональной и Бирюзова - выезд из гаражей под светофор имеет преимущество или нет? Судя по всему да - но как то глупо давать им преимущество...
GlebAl писал(а):2 Канищево - перекрёсток Интернациональной и Бирюзова - выезд из гаражей под светофор имеет преимущество или нет? Судя по всему да - но как то глупо давать им преимущество...
Имеет. Согласен, глупо.
GlebAl писал(а):1 около пентагона - теперь там сплошная и соответственно пропали два альтернативных проезда (((
Несколько дней там не проезжал. Там что, сплошную нарисовали?! Как они себе теперь это представляют? Значит, будем разворачиваться ближе к Театралке. Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...
Я кстати так и не понял, там щяс сплошная или нет. Какая-то она там странная.
там теперь двойная прерывистая ))
Kekseg писал(а):там теперь двойная прерывистая ))
Уф..
salabus писал(а):Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...
salabus, ты оказался прав.