Хитромудрый перекресток

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Хитромудрый перекресток

Сообщение GlebAl » 08 июн 2010, 18:48

Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами - наверно в следствие ЦУ начальства о экономической невыгодности из за маленького штрафа...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июн 2010, 18:52

GlebAl писал(а):Это даже в правилах прописано...

То, что в Правилах происано - тебе уже DS восемь раз процитировал. Пойми: это точно такое же хамство, как и объезд пробки по обочине, как поворот не из своего ряда.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июн 2010, 18:57

Думаешь, я трактую это как то иначе и постоянно так делаю? :mrgreen:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 июн 2010, 21:18

GlebAl писал(а):Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами

Самое смешное, что они не останавливаются нигде вообще! Не думаю, что есть ЦУ. Просто неохота.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июн 2010, 21:52

А как же это
Применение сотрудниками ГИБДД санкций в отношении водителей ТС за данное нарушение ПДД неэффективно в связи с незначительным размером штрафа.
отсюда http://www.rzn.info/conference/23/

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 08 июн 2010, 23:10

DS писал(а):
GlebAl писал(а):Самое смешное, что при повороте на Вокзальную от Полсинаута такие нарушители не останавливаются дежурящими ГИБДДунами

Самое смешное, что они не останавливаются нигде вообще! Не думаю, что есть ЦУ. Просто неохота.

Время от врмени они там останавливают кого-нибудь. Я как то видел на этом перекрестке - подходили к тем, кто за границу перекрестка выруливал на светофоре, и втолковывали что-то.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 июн 2010, 23:45

DS писал(а):про смайлик

разговор в таком русле идёт:
salabus писал(а):тебе уже DS восемь раз процитировал
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 09 июн 2010, 22:42

DS писал(а):про смайлик

Родители оставили ребенка дома одного, чтобы не шумел, поставили ему пластинку со сказкой. Возвращаются - ребенок бьется головой о стену и кричит: хочу, хочу, хочу...
А из динамика:
Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку? Ик...
Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку? Ик...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 18 июн 2010, 12:14

может и обсуждался уже перекресток весенняя-высоковольтная, но я не нашел. посему задам вопрос. при движении по весенней со стороны шевченко, машины почему то останавливаются не доезжая до светофора, чтобы пропустить двигающихся по высоковольтной в сторону мединститута. это что, водительская вежливость? ведь по правилам мы должны остановиться у стоп-линии светофора?
Не более семи раз!

Водитель

Сообщение Водитель » 18 июн 2010, 12:25

Вежливый лось писал(а):может и обсуждался уже перекресток весенняя-высоковольтная, но я не нашел. посему задам вопрос. при движении по весенней со стороны шевченко, машины почему то останавливаются не доезжая до светофора, чтобы пропустить двигающихся по высоковольтной в сторону мединститута. это что, водительская вежливость? ведь по правилам мы должны остановиться у стоп-линии светофора?

Да, видимо, вежливость или непонимание, потому как другого объяснения этому лично я придумать не могу. Сам всегда доезжаю до светофора.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 июн 2010, 14:22

Я так понимаю, что нужно вставать так чтобы не оказаться помехой -
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
По идее нужно остановиться до перекрёстка (с двумя пересечениями), чтобы у тех кто выезжает с высоковольной имел шанс повернуть налево. Хотя по тем же правилам они могут совершить разворот по кратчайшей траектории - как бы по встречке ;)

Водитель

Сообщение Водитель » 18 июн 2010, 14:28

GlebAl писал(а):Я так понимаю, что нужно вставать так чтобы не оказаться помехой -
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
По идее нужно остановиться до перекрёстка (с двумя пересечениями), чтобы у тех кто выезжает с высоковольной имел шанс повернуть налево. Хотя по тем же правилам они могут совершить разворот по кратчайшей траектории - как бы по встречке ;)

Я считаю, что нужно не перекрывать въезд на Высоковольтную во второй проезд. А между ним и светофором прекрасно умещается пара машин. А если у кого-то есть желание проехать Весеннюю по встречке - то это только их проблемы...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 19 июн 2010, 21:01

А меня останавливает у перекрестка только осторожность.
Предпочитаю не загораживать проезд тем, кто идет по Высоковольтной через этот перекресток к медуниверситету(там это, кажется, меньше минуты). Ну, а когда они уже прошли - встаю перед светофором.

vahmurka
Гость RZN.info

Сообщение vahmurka » 20 июн 2010, 19:07

zumma писал(а):А меня останавливает у перекрестка только осторожность.
Предпочитаю не загораживать проезд тем, кто идет по Высоковольтной через этот перекресток к медуниверситету(там это, кажется, меньше минуты). Ну, а когда они уже прошли - встаю перед светофором.

+1
Только иногда первые стоящие в этой очереди продолжают там же стоять и после того, как прошел этот поток до включения своего зеленого сигнала светофора,создавая за собой пробку, хотя никто им не мешает проехать вперед до светофора.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 июн 2010, 12:15

Кстати обратил внимание на два перекрёстка:
1 около пентагона - теперь там сплошная и соответственно пропали два альтернативных проезда (((
2 Канищево - перекрёсток Интернациональной и Бирюзова - выезд из гаражей под светофор имеет преимущество или нет? Судя по всему да - но как то глупо давать им преимущество...

Водитель

Сообщение Водитель » 21 июн 2010, 12:17

GlebAl писал(а):2 Канищево - перекрёсток Интернациональной и Бирюзова - выезд из гаражей под светофор имеет преимущество или нет? Судя по всему да - но как то глупо давать им преимущество...

Имеет. Согласен, глупо.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 июн 2010, 19:32

GlebAl писал(а):1 около пентагона - теперь там сплошная и соответственно пропали два альтернативных проезда (((

Несколько дней там не проезжал. Там что, сплошную нарисовали?! Как они себе теперь это представляют? Значит, будем разворачиваться ближе к Театралке. Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 июн 2010, 22:23

salabus писал(а):Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...

Я кстати так и не понял, там щяс сплошная или нет. Какая-то она там странная.

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 22 июн 2010, 10:15

там теперь двойная прерывистая ))

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 22 июн 2010, 10:44

Kekseg писал(а):там теперь двойная прерывистая ))

Уф..
salabus писал(а):Надеюсь - судьба этой разметки повторит судьбу поворота на Татарку...

salabus, ты оказался прав. :D

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»