Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
Что то не похоже была на прерывистую...
какими боками разъезжаться когда поворачиваешь налево с островского на черновицкую?
спасибо
Водитель писал(а):Левыми, как и везде.
Поскольку конкретно в правилах это не оговорено,
то споры на тему "каким бортом разъезжаться" не утихают.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=28&t=31112
http://auto-vopros.ru/auto_gibdd/6809.html
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=8&tid=8223
Самое интересное, что один и тот же водитель на разных перекрестках
может при повороте налево разъезжаться по-разному.

Водитель,
с перекрестком Островского-Черновицкой мне лично понятно.
Но вот на других перекрестках (например, у Атрона) - левыми не факт.
Пояснишь?
Я уже как-то обещался найти информацию по этому поводу, но никак не получается сделать это. Моё мнение таково: не везде удобно разъезжаться левыми бортами, но делать это необходимо хотя бы из соображений логики.
а вот при левых поворотах с гагарина на татарскую и черновицкую ведь правыми боками получается? а наоборот с татарской и черновицкой налево на гагарина ездят и правыми и левыми, все по-разному (
У меня складывается впечатление, что правыми бортами разъезжаются там, где интенсивное движение и перекресток маленький и загруженный. А левыми - там, где есть место и время для маневра (ведь этот поворот чуть дольше и сложнее, как мне показалось). Вновь повторю свой вопрос про конкретный перекресток у Атрона. Там оооочень часто бьются.
Имхо.
Если на перекрестке светофором разрешен только одновременный поворот с двух направлений налево (как, например, Ленина-Революции), то удобнее разъезжаться правым бортом, ибо не прилетит по-любому.
Если же разрешены и другие направления движения, то выезжаем, стоим, ждем окна. Встречка налево стоит так же. С левого борта.
Если на перекрестке светофором разрешен только одновременный поворот с двух направлений налево (как, например, Ленина-Революции), то удобнее разъезжаться правым бортом, ибо не прилетит по-любому.
Если же разрешены и другие направления движения, то выезжаем, стоим, ждем окна. Встречка налево стоит так же. С левого борта.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Резъездаться нужно так как логичнее и в пределах пересечения 

GlebAl писал(а):Резъездаться нужно так как логичнее и в пределах пересечения
ГлубОко.
StR писал(а):Если же разрешены и другие направления движения, то выезжаем, стоим, ждем окна. Встречка налево стоит так же. С левого борта.
Берем тот же перекресток у Атрона. Если там разъезжаться левым бортом, то при разнице в плотности потоков 2-3 машины будут держать встречных налево, причем за спиной у них пусто, и те вполне могли бы повернуть. В общем - в подавляющем большинстве случаев разъезд правым бортом логичнее с точки зрения пропускной способности перекрестков.
Вообще описать как то в правилах проезд на перекрёстке невозможно в связи с огромным количеством конфигураций и вариантов проезда - так что... as you wish 

salabus писал(а):GlebAl писал(а):Резъездаться нужно так как логичнее и в пределах пересечения
ГлубОко.StR писал(а):Если же разрешены и другие направления движения, то выезжаем, стоим, ждем окна. Встречка налево стоит так же. С левого борта.
Берем тот же перекресток у Атрона. Если там разъезжаться левым бортом, то при разнице в плотности потоков 2-3 машины будут держать встречных налево, причем за спиной у них пусто, и те вполне могли бы повернуть. В общем - в подавляющем большинстве случаев разъезд правым бортом логичнее с точки зрения пропускной способности перекрестков.
Логичнее и безопаснее как раз разъезд левым бортом.
Не соглашусь - как раз потоки завязываются в узел сразу и надолго
А для двух авто - вполне подойдёт

GlebAl писал(а):Не соглашусь - как раз потоки завязываются в узел сразу и надолгоА для двух авто - вполне подойдёт
Но при этом ты видишь встречку при повороте!
Водитель писал(а):Но при этом ты видишь встречку при повороте!
Сегодня на одном перекрестке смотрел встречку в отражении припаркованного на противоположной стороне авто, нормальный обзор был закрыт газелью.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ты меня не совсем понял:
А я писал:
Я не спорю, что левыми бортами - безопаснее. Но на большинстве наших не самых просторных перекрестков налево будут таким образом поворачивать по две машины за светофор. А точнее - по пять, но уже на красный.
Водитель писал(а):Логичнее и безопаснее как раз разъезд левым бортом.
А я писал:
salabus писал(а):разъезд правым бортом логичнее с точки зрения пропускной способности перекрестков.
Я не спорю, что левыми бортами - безопаснее. Но на большинстве наших не самых просторных перекрестков налево будут таким образом поворачивать по две машины за светофор. А точнее - по пять, но уже на красный.
Ладно, искать надо информацию, точно помню, что где-то видел её...
salabus писал(а):Берем тот же перекресток у Атрона. ... разъезд правым бортом логичнее с точки зрения пропускной способности перекрестков.
Учитывая габариты перекрестка, там такая каша будет...
Harmlessly passing your time in the grassland away...