ОХОТА за тонированными авто - боевые сводки

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Корри
Гость RZN.info

Re: Караул! Новый штраф за тонировку

Сообщение Корри » 25 сен 2010, 00:32

Это вопросик возник у меня..... про полоску пленки на лобовом. Ее то можно хоть оставить?

Лето
Гость RZN.info

Сообщение Лето » 25 сен 2010, 00:33

Облава только началась. Государство ищет способы пополнения бюджета, и увеличение штрафа за неправильную тонировку в пять раз - отличный ход. ГИБДДшники в восторге. Они и так сейчас "живут", как сыр в масле, а уж официальное разрешение залазить в кошелёк практически каждого второго автомобилиста для них как новогодний подарок ребёнку. Радуютсяяяяяя! И государству хватит, и себе на новую квартиру за год "заработают". Ведь в Рязани правильно тонированных передних стекол просто нет! Ни одна плёнка не проходит по ГОСТу при замере "Бликом".
И не очень-то они спешат разглядывать и выискивать подозрительный водителей. Вот высматривать тонированные авто - это гораздо выгодней. :)
И дабы не пополнять карманы самых честных Николаев Лаптевых, недавно снял тонировку с передних стёкл. Езжу несколько дней и ужасно по ней скучаю :D Удобней мне ездить не стало - это точно. Изыскиваю варианты, как обойти закон и вернуть уют в свою машину...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 сен 2010, 07:52

К слову: мне это кажется, или на самом деле наглухо тонированные машины (особенно с лобовыми стёклами), гораздо чаще чем другие догоняют, виснут на хвосте и начинают моргать фарами?
И ещё - вчера в Москве шарился по пробкам и обратил внимание: насколько больше стало нетонированных машин. Я бы даже сказал - тонированные ещё поискать придётся. Тонированных явно и существенно меньше половины.

senatora
Пользователь RZN.info

Re: Дождались Блин! Новый штраф за тонировку вступил в силу.

Сообщение senatora » 25 сен 2010, 12:15

OlgaYa писал(а): едут блин и орут: "девушка, давайте познакомимся!" Это больше отвлекает ИХ (орущих) от дороги! :lol:

Это их проблемы. А ты клади на них.
Хотя как в анекдоте: Пап, я хороший водитель? Сынок, а ты девушку в красной юбке на тротуаре видел? Нет. Значит ты ещё плохой водила!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 25 сен 2010, 12:19

GlebAl писал(а):кстати в дождь нельзя мерять светопропускание == нельзя штрафовать ;)

Есть много факторов, только при наличии которых замер будет правильный. ГАИ это может знать и трактовать в свою пользу.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 25 сен 2010, 12:23

GlebAl писал(а):А какие ещё изменения вступили в силу?

Вот прошу:
http://www.prav-net.ru/777-shtraf-za-to ... 8%D0%BA%29

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 25 сен 2010, 13:01

DS писал(а):К слову: мне это кажется, или на самом деле наглухо тонированные машины (особенно с лобовыми стёклами), гораздо чаще чем другие догоняют, виснут на хвосте и начинают моргать фарами?
Вот и я о том, борзых станет меньше. Вчера вечером волга режет слева обгоняет и перед носом уходит в правый ряд на поворот...Смысл такого маневра не поняла, но рожу водилы видела, (так странно) и он меня видел и понял, что глаза в глаза смотрим, он аж в сидение вжался - думаю забыл, что он как в аквариуме :lol: Надеюсь, что ему стало стыдно...
DS писал(а):И ещё - вчера в Москве шарился по пробкам и обратил внимание: насколько больше стало нетонированных машин. Я бы даже сказал - тонированные ещё поискать придётся. Тонированных явно и существенно меньше половины.
Дык там даааавно уже так :wink: Я все ждала когда до нас доберется сей жуткий закон, вот и дождались!
senatora писал(а):Это их проблемы. А ты клади на них.

Мне нечего :roll:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 25 сен 2010, 13:27

Вот кстати вопрос назрел. Изо всех СМИ сейчас слышны краткие изложения изменений. Все в один голос твердят про то, что теперь светопропускание всех стекол, в том числе и ветрового (ещё почему-то его лобовым называют) должна быть не менее 70 процентов.
Например вот:
senatora писал(а):http://www.prav-net.ru/777-shtraf-za-to ... 8%D0%BA%29

...
В регламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов.
...

Откуда они это взяли? Пересмотрел новый тех. регламент в разных источниках (Консультант, РГ, Интернет) и нигде не нашел про 70% на все стекла. Регламентируется эта величина пунктом 3.5.1 приложения 5.
Вот цитата из РГ:

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ писал(а):
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720

Приложение N5, п. 3.5. Требования к остеклению
...
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов,
передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории
М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего
вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешает-
ся применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.3.
...

где ошибка?
Хотелось бы услышать комментарий компетентных форумчан, особенно Князя

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 сен 2010, 17:34

Невидимка писал(а):Боковые зеркала заднего вида, настроены на водителя. Поэтому даже, если заднее стекло затонировано, то слепить будет с боковых зеркал.

Согласен, будет. Ну так что с того? Не будет слепить только в случае если не ездить вообще.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 25 сен 2010, 22:31

А по поводу кенгурина что скажете? Тоже снимать? :((

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 сен 2010, 22:44

Никаких специальных акций по выявлению таких машин ГИБДД проводить не собирается. В принципе с таким обвесом невозможно будет только пройти техосмотр. Но если вас поймают с ним на дороге, то и штраф вам не грозит. Потому что в Основных положениях по допуску транспортных средств кенгурятники не прописаны.

Но лично мне такие ужимки не особо по душе.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 25 сен 2010, 22:49

Если быть точным, то у нас на машине не кенгурин, а силовой бампер. Я так понимаю, что это вещи разные. Кенгурин - просто обвес, а бампер -это уже изменение конструкции. Тут вообще непонятно, как быть. Но сертификат на него есть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 сен 2010, 21:59

SEA писал(а):Но сертификат на него есть.
Сертификат, что он разрешён к установке на данную модель от производителя авто?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 сен 2010, 07:56

SEA писал(а): а бампер -это уже изменение конструкции. Тут вообще непонятно, как быть. Но сертификат на него есть.
да вроде известно - надо регистрировать изменения конструкции ТС с отметкой в ПТС-е.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 сен 2010, 18:54

А что на счет протектора? На каждый сезон - даёшь новую резину??? :shock:

Водитель

Сообщение Водитель » 27 сен 2010, 19:10

OlgaYa писал(а):А что на счет протектора? На каждый сезон - даёшь новую резину??? :shock:

Нет. А с чего новую резину на каждый сезон?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 27 сен 2010, 19:11

SEA писал(а):Если быть точным, то у нас на машине не кенгурин, а силовой бампер. Я так понимаю, что это вещи разные. Кенгурин - просто обвес, а бампер -это уже изменение конструкции. Тут вообще непонятно, как быть. Но сертификат на него есть.

А вот это снимать или пусть пока повисит???
Вложения
zachita-perednego-toyota-rav-4.jpg
zachita-perednego-toyota-rav-4.jpg (21.68 КБ) 6423 просмотра

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 сен 2010, 19:20

АВС
Перед ТО заруливаешь при случае и спрашиваешь: снимать перед осмотром, или нет? Но скорее всего - нет. Это можно трактовать, как защиту картера, а не как кенгурятник.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 сен 2010, 19:28

Водитель писал(а):
OlgaYa писал(а):А что на счет протектора? На каждый сезон - даёшь новую резину??? :shock:

Раньше то вроде (Согласно требованиям Правил дорожного движения эксплуатация легкового автомобиля допускается при остаточной глубине рисунка протектора не менее 1,6 мм.) а теперь 4,5 ??? Или я не догнала опять? :shock:
salabus писал(а):АВС
Перед ТО заруливаешь при случае и спрашиваешь: снимать перед осмотром, или нет? Но скорее всего - нет. Это можно трактовать, как защиту картера, а не как кенгурятник.

А я думаю для защиты крутовато... скорее всего снимать. Хотя исходя из мотивации запретов - это для того, чтобы при ДТП было меньшее кол-во травм...Если человека сбили или .... Может и не снимать :roll: фиг поймешь.

В нашем дворе стоит вольво черная ВСЯ и лобовуха тоже, да так затемнено, аж пропуск на лобовом еле видно. Я думаю тонировку ОНИ снимать не будут, равно, как и ведро на крыше :lol: :lol: :lol:

Водитель

Сообщение Водитель » 27 сен 2010, 23:45

OlgaYa писал(а):
Водитель писал(а):

Раньше то вроде (Согласно требованиям Правил дорожного движения эксплуатация легкового автомобиля допускается при остаточной глубине рисунка протектора не менее 1,6 мм.) а теперь 4,5 ??? Или я не догнала опять? :shock:

Я, ради интереса, вышел и померил (линейкой, правда). Три сезона отъездил на этой резине (хорошая, правда, очень) - существенно глубже 4,5 протектор.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»