в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2007, 00:58

Мужики! Сдал! В среду получаю удостоверение. Огромное спасибо всем за поддержку.
Денёк выдался трудный. Началось с того, что выйдя из дома и не пройдя и 200 метров я умудрился вступить в глубокую лужу. Но, посчитав это хорошей приметой, пошёл дальше в ГАИ, хлюпая водой в одном из ботинок. Погода, если, помните, была такая, в которую хороший хозяин собаку не выгоняет из дому. Из 40 человек нашей группы один не сдал теорию (причём ответил на все вопросы за 5 минут - куда спешил?). Трое не сдали автодром - одна девушка эстакаду, вторая - боковую парковку, кто был третьим не видел - задубел так, что пошёл греться. Город не сдала одна девушка (до моей сдачи, дальше не знаю) - три раза пыталась начать движение, не сняв машину с ручника.
Кто подскажет, во сколько обойдётся вписать в страховку ещё одного человека. Слышал два варианта - 3000 руб и 200. И нужна ли сейчас доверенность, если и так я буду вписан в страховку?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2007, 01:09

DS
Именно так! Только на Высоковольтной месяц назад было 10200 (с весны подняли на 1000) - но там очередь на пол-года... Во всех остальных местах - от 15000 и выше (на сколько я знаю).
Petro8i4
УзнАю. А еще лучше - попрошу его сюда зайти и поделиться впечатлениями, чтобы все заинтересованные могли прочесть.
На счет "затянуто" - на Высоковольтной я отучился ровно за 2 месяца. Сколько там было часов по курсам - не помню уже. Вождение - 26 или 28, т.е. 13-14 занятий (с учетом первого - "ознакомительного", когда, по-идее, никуда не едешь, только ручечки крутишь и кнопочки нажимаешь (я, правда, поехал в ларек у Квазара за пивом больному слесарю, т.к. имел неосторожность сказать, что кое-как водить умею - выяснилось, что без АКПП - уже не умею... Но Дюпин сказал, что так даже и лучше!)).

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 28 ноя 2007, 01:14

Zayec
Поздравляю!!!
Доверенность в любом случае нужна, сейчас по-моему даже если хозяин сидит рядом. Вписать в страховку будет стоить около 200-300 если там нет вписанных без стажа, а если таковые имеются, то должно быть бесплатно, т.к. коэффициент за отсутствие стажа платится 1 раз.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2007, 01:21

Zayec
Уже поздравил, но еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
1) Молодец! В такую погоду сдавать - ...
2)
во сколько обойдётся вписать в страховку ещё одного человека

У меня в РЕСО - порядка 90 р. Процедура - минут 15. Нужны права и, кажется, паспорт. Ну, и старый полис вместе с тем, кто заключал договор, или имеет генеральную доверенность. Проще всего - набери тот т/ф, который у тебя на полисе напечатан, позвони - все тебе скажут.
3)
нужна ли сейчас доверенность, если и так я буду вписан в страховку

Нужна. На управление. Залезаешь на gai.ru, нажимаешь соотв. кнопку, заполняешь соотв. "рыбу" - и у тебя появляется заполненная доверенность, которую остается только распечатать. Для убедительности - рекомендую где-нибудь в уголке напечатать адрес "www.gai.ru", или посмотреть - нет ли у них какой красивой "шапки" на этот документ. Потому, как заверять ее нигде не надо (если с лета ничего не изменилось), но я слышал, что до таких доверенностей злые гайцы иногда доматываются (правда, я слышал про рукописные на коленке).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 07:53

Может, я путаю что-нибудь, но жену бесплатно вписывал, стаж у неё, правда, 6 лет.
О претензиях к доверенности ни разу не слышал.
Доверенность в любом случае нужна, сейчас по-моему даже если хозяин сидит рядом.

Да ну тебя! Какие неприятности, - можешь ссылку дать? А то я частенько так езжу и другим даю. Мне кажется, это лишнее. Хотя, чёрт их знает. Есть список документов, которые водитель должен иметь с собой.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 ноя 2007, 09:32

Мужики! Сдал!

Поздравляю!

боковую парковку

Вроде параллельной она зовется?

Доверенность в любом случае нужна, сейчас по-моему даже если хозяин сидит рядом

Именно в этом случае не нужна.

если там нет вписанных без стажа, а если таковые имеются, то должно быть бесплатно, т.к. коэффициент за отсутствие стажа платится 1 раз

+1

bur
Гость RZN.info

Сообщение bur » 28 ноя 2007, 11:58

Petro8i4
Я учусь в этой школе. Курс действительно 3 месяца. 2 раза в неделю видеолекции, суббота-воскресенье лекции с преподом с 12 до 16, работа с компьютерами с 9 до 21 каждеый день, преподы консультируют. Вождение через два месяца после начала обучения 32 часа из них 6 на тренажере (комп с рулем и педалями)

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 28 ноя 2007, 14:02

bur
спасибо за инфу!

Zayec
поздравляю!!!

пойду наверное в "Клаксон"
ещё бы про перспективу узнать,только нигде про не инфы нет!!!

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 28 ноя 2007, 16:57

Именно в этом случае не нужна.

Точно не нужна, просто слышал о несколько случаях когда ИДПС пытались штрафовать за езду без доверенности, хотя хозяин находился рядом. Оказывается просто развод был.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца , влечет:
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2007, 18:18

salabus
Вписали (вернее выдали новое страховое уже на двоих) за 10 минут и бесплатно.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 ноя 2007, 21:10

Ни хрена себе!

У меня сейчас знакомые учатся, реально где-то около 20т.руб получается.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 ноя 2007, 00:52

Zayec
Вписали (вернее выдали новое страховое уже на двоих) за 10 минут и бесплатно.

Пора вводить новую тему про СК (имею в виду - это где так?)
Oleg, я имел в виду, что 10 мин. и 30 кб И-нета избавляют от таких проблем в принципе (при наличии принтера, при отсутствии - надо еще где-то распечатать и расписаться).
Последний раз редактировалось salabus 29 ноя 2007, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 ноя 2007, 01:03

(имею в виду - это где так?)

Росгосстрах. (Это тот самый, который "правильно сделал"). :wink:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 ноя 2007, 01:58

Zayec
Росгосстрах. (Это тот самый, который "правильно сделал")

Я стараюсь "печься" о тех, в кого я теоретически могу въехать, поэтому в РГС не пойду... Но, думаю, об этом надо открыть специальную тему (или освежить страую - пока не все еще осилил).

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 29 ноя 2007, 07:04

salabus, чем тебе росгосстрах не угодил?
все серьёзно

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 ноя 2007, 12:41

salabus
Тема актуальная. Я вот, например, вообще про страховые дела никаких знаний не имею. И теперь думаю, а не ошиблись ли мы, пойдя в РГС? У меня сосед в другой фирме застрахован (точно не помню), говорил мне о каких-то скидках и пр...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 ноя 2007, 17:42

Xedos6
Лично мне - слава Богу, пока ничем. Просто на другом форуме есть специальная тема "Кто где страхуется?" с обсуждением различных страховых. На РГС наибольшее количество нареканий (хотя, разумеется, есть и положительные опыты). Так что ЛИЧНО я решил не связываться с РГС (уже, хотя бы, потому, что закон об ОСАГО продвинули непосредственно под его акционирование - деньги там слишком любят).

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 29 ноя 2007, 18:56

salabus, спорные ситуации выплатой страховых есть у всех компаний..., мне так кажется...
а РГС мне кажется вполне нормальной компанией
у меня одна машина была застрахована в каком-то Интерстрахе (или вроде того) и совсем случайно я узнаю, что эта контора развалилась, какая компания приняла на себя ее обязательства по страховым выплатам я так и не смог выяснить...
если бы я въехал в кого-нибудь, то потерпевший за%%лся бы получать страховые...
а РГС всегда найти можно и потребовать с нее...
все серьёзно

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 ноя 2007, 23:15

а РГС всегда найти можно и потребовать с нее...

Потребовать то ты можешь, а вот получить...

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 03 дек 2007, 17:53

bur

хотел ещё спросить, были ли в этой школе "клаксон" выпускники? и есть ли у них свой автодром?
как мне сказали в автоклассе, мол, содействуют в здаче экзамена в гаи, ну то есть покупают скажем так объективное отношение, валимть не будут, а вот как здесь хотелось бы узнать?

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»