Штраф за непристегнутые ремни безопасности с 1 января 2008

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 03 янв 2008, 13:10

es62, от солнца :wink:
Повторюсь, если не как у сварщиков делать, то на безопасности не сильно сказывается

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 янв 2008, 14:00

Я всегда паркуюсь так, чтобы выезд был как можно менее затруднителен и быстр.

Воистину так. Я тоже, и жену приучил. Но говорил я, в данном случае, о выезде на главную дорогу, например. Мне направо, а тонированной налево. Или наоборот. Фиг уедешь раньше тонированной - ничего не видно.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 14:32

Езжу затонированный "пятнашкой

Я "двадцаткой".

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 янв 2008, 14:33

Александер
Блин, или у меня тож "двадцатка"... Не помню блин.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 14:36

Да, лобаш у меня заводской - не тонированый.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 янв 2008, 14:39

Александер
Ну, лобаш я тоже не тонировал. Даже полосы нет.

es62
DS
Ну с таким же успехом Казель может встать рядом, джип немаленький. Из-за них тож ни шиша не видно. Тут дело не в тонировке, а в умении думать о других участниках движения имхо.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 14:41

со Стройки на главную налево,стоишь моргаешь,но он встанет справа и тоже хочет налево и в большинстве это тонированные.

А что мешает там разметку нарисовать или светофор поставить?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 янв 2008, 14:45

Александер
Не, ну че за наивный вопрос? По рязанскому радио как-то говорили, что один новый светофорный объект в Рязани обходится бюджету в районе 700 тыр. или даже чуть больше.

DS

Сообщение DS » 03 янв 2008, 15:08

А что мешает там разметку нарисовать или светофор поставить?

Блин, какую надо разметку около ТЮЗа нарисовать?! Там в 6 рядов налево поворачивают (с Солнечной). А у Ямской заставы и разметка и светофор - и что?

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 15:19

Не, ну че за наивный вопрос?

Сергей, а ты в курсе, что сотрудников гаи у нас в стране 100000 человек?! Нахрена нам столько? А? Есть где сэконимить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 янв 2008, 15:23

Да ладно, вон весь 2007 год ныли, что нехватка кадров у них, особенно ИДПС, да и следаков вроде не хватает.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 15:23

А у Ямской заставы и разметка и светофор - и что?

Нехватка пропускной способности - однозначно!
У нас город "встанет" через два года. :(

DS

Сообщение DS » 03 янв 2008, 15:25

Тут ты прав. Что они делают не вполне понятно. На ДТП 2..4 часа ждать приходится, в сложных местах их нет.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 15:29

Да ладно, вон весь 2007 год ныли, что нехватка кадров у них, особенно ИДПС, да и следаков вроде не хватает.

А может генеральских должностей кому то не хватает? А?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 03 янв 2008, 18:02

Простите, что-то я после праздников не врубаюсь, а что с тонировкой не так, что за кипешь? Помню какие-то напряги могут быть при тех.осмотр, теперь вижу у кого-то отдирают ее уже прямо на улице!? Что просиходит?
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 янв 2008, 18:03

То, что ИДПС не хватает (на наш город недостаточно даже "штата", а не только "комплекта") - это точно. (Оперов и следаков тоже много не бывает...) В конце того года ИДПС на дороге стало больше (набрали). (Почему не ставят пост на сев. окружной - не знаю!) По поводу общего количества ИДПС - надо, наверное, сравнить отношение количества ИДПС/километр дорог/количество ТС/количество ДТП по разным странам - и только тогда делать предварительные выводы... Пока только могу сказать, что во время стояния в очереди при снятии/постановке на учет - очень хотелось, чтобы сотрудников ГАИ было больше! Думаю, тем, кто дожидается ДПС на месте ДТП - тоже этого хочется. Не хочется этого, наверное, тем, кто рулит в состоянии готовальни, или щемится по городу 120. Но мне, глядя на этих персонажей, хочется, чтобы ИДПС было больше! (При условии, что они уменьшат количество этих "кадров").
То, что за ремень "журят" (надеюсь, ПОКА) - свидетельствует о "человечности лица" рязанских ИДПС. Наверное, зря... Ведь каждый день кто-то гробится без ремня. Или получает гораздо более тяжелые травмы. Не помню, кто кидал ссылку на Дромовский форум - Хонда на 160 потеряла управление и на 60-70 нашла фуру... Парни только что проезжали пост и пристегнулись... Сильно благодарят Бога, пост ДПС и Аккорд, который в хлам, но жизни спас. Так что шкерить за ремни надо - только так можно довести народ до автоматизма.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 янв 2008, 18:14

Ну ремни не всегда жизнь спасают. Бывали случаи (и не раз), когда от ремней становилось и хуже. Помните анекдот "...Не пристегнулся, да? А вон твой дружок как живой сидит"?

DS

Сообщение DS » 03 янв 2008, 18:28

Бывали случаи (и не раз), когда от ремней становилось и хуже.

Ну, это легенда старая. А исключения только подтверждают правило.
а что с тонировкой не так, что за кипешь?

С тонировкой всегда было не так. Лень искать, думаю, штраф повысили или одно из двух. Очередная компанейщина. Кончится ничем, к сожалению.
Меры правильные, штрафы должны быть большими, да только шкерить надо всех и всегда, а не пару дней после Нового года.
С количеством я тоже не уверен. Ну вот задайте себе вопрос: как часто вы видите гаишника там, где он реально повышает безопасность дорожного движения? А не реагирует на уже произошедшее, типа ДТП или отказавшего светофора.
2 раза из 10, в лучшем случае. Да и то, если находится там, ни хрена не означает, что он безопасность повышает или уважать ПДД приучает. Скорее, наоборот. Позволяет попирать правила нагло и открыто.

Александер

Сообщение Александер » 03 янв 2008, 18:38

По поводу общего количества ИДПС - надо, наверное, сравнить отношение количества ИДПС/километр дорог/количество ТС/количество ДТП по разным странам - и только тогда делать предварительные выводы...

Давай сравним!
США - 400000 сотрудников МВД
РОССИЯ - 780000 сотрудников МВД
А теперь давай разделим на количество жителей, машин, протяжённость дорог + у каждого второго есть БОЕВОЕ ОРУЖИЕ и соответствующий отдел по надзору за ним.
Я считаю, что наше ведомство работает крайне неэффективно, тратя впустую миллиарды.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 янв 2008, 18:38

Vortex
Со всем уважением.... Ну, БАЙКА это! Да, есть такие случаи... один на сотню, если не реже!!!! А вот случаев, когда наоборот - дюжина на десяток... Посмотри тему про аварию у Солотчи: передняя пассажирка КИА в тяжелом состоянии именно с КЛАССИЧЕСКИМИ повреждениями от ремня (разрывы внутренних органов, внутреннее кровотечение и т.д.). А не пристегнутый водитель и задняя пассажирка - в коме (в КРИТИЧЕСКОМ состоянии). Сам думай, кто легче отделался... (притом, что от водителя КИА, его мастерства и умения, скорее всего, ничего уже не зависело!)
Я понимаю: ремень может быть неудобен. (Он априори будет неудобен, если УЖЕ ПРИВЫК ездить без него!) Но - привыкни ЗАНОВО! - быть может, у тебя сложится обратное мнение, как у многих, кто ездит пристегнутым: с ремнем лучше чувствуешь машину, динамику торможения и пр. Ну, бестолку тут спорить - пристегиваться НАДО! Это БЕЗОПАСНЕЙ! Это УЖЕ ДОКАЗАНО!!!

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»