Я прав или писать не хотел???

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Я прав или писать не хотел???

Сообщение Zayec » 06 мар 2009, 12:47

pas2005 писал(а): а потом втискиваются под мостом в один ряд, и там получается самое узкое место. Когда поворачивают с одного ряда, все просто спокойно едут без толчеии и нервы в порядке. Немного сумбурно описал может быть, но надеюсь понятно.

Понятно конечно. Но беда в том, что менталитет у некоторых ещё тот и понятия соответствующие - догнать, перегнать, всех обставить, успеть, а потом будь что будет, как-нибудь втиснемся...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 мар 2009, 13:09

Willy писал(а):Знак там есть, и из левого ряда прямо нельзя.

Там знака нет. По-крайней мере, от остановки троллейбуса до светофора. А это около 150 м.
Willy писал(а):Ты предлагаешь из-за 1-2 проезжающих прямо задерживать 10 проезжающих налево?

Да.
Willy писал(а):ты, проезжающий прямо из среднего ряда - д'Артаньян, все остальные... ну, ты понял...

Ну, может и не Дартаньян, но смысл верный. Мне абсолютно безразлично, сколько человек поворачивает там налево из среднего ряда - я так не делаю никогда. Точно так же мне безразлично сколько машин брошено на Ленина, Соборной и прочих улицах под знаком "Остановка запрещена" - я так не делаю никогда. Ну и т.д.
Willy писал(а):На мой взгляд, организация движения должна преследовать две цели - безопасность и максимальную пропускную способность. Поправь меня, если не так.

Абсолютно точно. Только делать это должны компетентные организации. На которые можно влиять, как показывает практика. Написал в прошлом году Салабус на сайте УВД про знаки на Есенина - хоть и небыстро, но ответили. Мало того, и знаки повесили.
Повезло, конечно, поскольку на мои письмена они не отреагировали.

Willy
Гость RZN.info

Сообщение Willy » 06 мар 2009, 13:14

pas2005 писал(а):Там цепная реакция идет, кто прямо не может попасть из средней полосы тот едет из правой, чем блокирует поворачивающих направо! И вообще, это нормально когда поворачивают 2 ряда налево, а потом втискиваются под мостом в один ряд, и там получается самое узкое место. Когда поворачивают с одного ряда, все просто спокойно едут без толчеии и нервы в порядке. Немного сумбурно описал может быть, но надеюсь понятно.

Да понятно все, я и не спорю. Так все и получается из того, что за соблюдением рядности никто на этом перекрестке не следит. Не штрафуют и знака нет. Насчет того, как там все должно быть по уму можно порассуждать,... спокойно и без эмоций после того, как там будет наведен хоть какой-нибудь порядок. А то что значит "прямо не может попасть из средней полосы"? Да, там некоторые кадры из третьего ряда налево лезут, но, к счастью, редко.
Под мостом, кстати, 3 ряда. Так что "разруха не в клозетах".

Willy
Гость RZN.info

Сообщение Willy » 06 мар 2009, 13:23

DS писал(а):Там знака нет. По-крайней мере, от остановки троллейбуса до светофора. А это около 150 м.

Да-да. Ошибку свою уже заметил и признал.
DS писал(а):Только делать это должны компетентные организации.

Вот именно, и я про то же. При существующем положении дел я всегда за
DS писал(а):Willy писал(а):
Ты предлагаешь из-за 1-2 проезжающих прямо задерживать 10 проезжающих налево?
Да.

Хотя я не такой правильный как ты, и иногда позволяю себе. Но при этом осознаю, что я не прав и мне стыдно. ;)

DS

Сообщение DS » 06 мар 2009, 13:32

Willy писал(а):.. и иногда позволяю себе. Но при этом осознаю, что я не прав и мне стыдно.

Значит, скоро перестанешь позволять.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 мар 2009, 14:03

Willy писал(а):Под мостом, кстати, 3 ряда. Так что "разруха не в клозетах".

Ну только ряд в сторону михайловки стоит и ждет стрелки, крайний правый сразу после поворота на полсинаут забит машинми лентяев которым с полсинутской парковки дойти сложно, остается один и все в него почему то лезут.
Willy писал(а):А то что значит "прямо не может попасть из средней полосы"

А значит это то, что поворачивающие налево под мостом поподают в толкучку и останавливаются не на долго конечно, секунд на 10-15, но при том что светофор горит 30 секунд это много, и остальные просто вынуждены стоять пока кто то торопится.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 мар 2009, 14:04

Во дискуссия!!! Я не прав, сам это знаю!!! Просто так, там делает очень много народа. И очень хотелось чтобы, прочитали от многих других, что они об этом думают! Повернул специально, за что стыдно, но я знал, гайцы оштрафовать не смогут! Люди добрые, ездите по правилам, пожалуйста??? За 7 лет меня оштрафовали 3 раза и один раз (как лох) дал на лапу! Штрафы 2-а за грязный номер, один раз необосновано, один раз за превышение на 10 км. по трассе! А на лапу дал в самый первый раз, когда под знак проехал. Честно даже не проехал, но ситуацию создал! Штраф тогда был 50руб., а меня как лоха развели на 300руб.Я не знал административного кодекса, а они припугнули лишением прав на 6 мес.(Сцуки)Простите! И запомните не давайте на лапу гайцам, тогда они может и работать нормально будут! Суды в первой инстанции всегда выиграет гаец, но во второй скорее обломаеться! Всем зеленого!!!
http://vk.com/club38798275

Willy
Гость RZN.info

Сообщение Willy » 06 мар 2009, 14:32

pas2005 писал(а):крайний правый сразу после поворота на полсинаут забит машинми лентяев которым с полсинутской парковки дойти сложно

Вот-вот. В данной ситуации и появляется вопрос: кто виноват и с чего же начать-то надо? Получается, все кивают друг на друга ("я белый и пушистый, а вот они...") и концов не найдешь. Есть две точки зрения:
1. Виноваты те, кто не может/не хочет нормально организовать движение.
2. Виноваты те, кто не соблюдает правила.
Вопрос вечный, как про курицу и яйцо.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 мар 2009, 19:17

Willy
В общем - суждения разделяю и поддерживаю.
"Споемся!" (с)
Дамир
Только я так понял, что ты из под моста поворачивал налево на Вокзальную (с Московского). А языки тут стесали про поворот от Р2 на Московское.

И все-таки - у меня стойкое ощущение (не смотря на ответ гайца на мой давешний вопрос), что знак движения по полосам со стороны Р2 там БЫЛ. И было на нем именно: левый: налево; средний: прямо и налево; правый: направо. Неужели я путаю?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 мар 2009, 19:23

salabus писал(а):И все-таки - у меня стойкое ощущение (не смотря на ответ гайца на мой давешний вопрос), что знак движения по полосам со стороны Р2 там БЫЛ. И было на нем именно: левый: налево; средний: прямо и налево; правый: направо. Неужели я путаю?

Честно не скажу, но он там и сейчас есть! Меня еще все время возмущает, когда поворачиваешь с Р1 налево на стрелку. Мало кто пропускает, хотя заразы поворачивают с 2-х полос на 3!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 мар 2009, 19:34

Дамир писал(а):Честно не скажу, но он там и сейчас есть!

Со стороны Р2 - нет. Это - точно. (Ну, точно - что неделю назад не было). Я имею в виду - несколько лет назад. Вот стойкое ощущение, что был он там.
Дамир писал(а):Меня еще все время возмущает, когда поворачиваешь с Р1 налево на стрелку. Мало кто пропускает, хотя заразы поворачивают с 2-х полос на 3!

Вот тут - совсем ничего не понял... КАК? Там разве вообще есть левый поворот? Может, все-таки, направо? Но отгда - это от Р1 все должны пропускать, там правая стрелка с красным.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 мар 2009, 19:52

Простите??? :oops: Направу!!! :D

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 мар 2009, 19:55

salabus писал(а):Но отгда - это от Р1 все должны пропускать, там правая стрелка с красным.

Согласен!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 07 мар 2009, 10:43

Zayec писал(а):5 сентября 2008г. мне там прямо надо было, но чуть ступил - раньше надо было встать в средний ряд, а я оказался в левом. Ну, я , наивный, думаю - хрен ли мне перестраиваться, я щас прямо-то и из левого смогу. Да только весь средний ряд, бляха-муха, налево поворачивал.

Там вообще пипец. Мне тоже довелось там на днях прямо ехать. Ужас!!!!!! Несмотря на то, что я стояла в среднем ряду, мне было страшно ехать прямо, т.к. все три ряда налево поворачивали!!!!!!!Я думала мне вото-вот точно в бочину кто-нибудь даст... :twisted:

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 мар 2009, 10:59

salabus писал(а):Со стороны Р2 - нет. Это - точно. (Ну, точно - что неделю назад не было). Я имею в виду - несколько лет назад. Вот стойкое ощущение, что был он там.

Да, действительно, нет!!! А был, 100%! Как то крайний левый был забит и я смотрел как проехать, точно был!!! И недавно еще был!!!

DS

Сообщение DS » 07 мар 2009, 11:08

Дамир писал(а):И недавно еще был!!!

Нет там никаких знаков год, как минимум. И до этого не помню, чтобы были.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 мар 2009, 11:27

Ну наверное приснилось мне!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 мар 2009, 11:58

Дамир писал(а):Ну наверное приснилось мне!!!

Точно.
Я ехал там сегодня в половине пятого утра и знака там не было. Так же как и в сентябре, когда мне пришлось поневоле заруливать туда, куда мне совсем не надо было.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 мар 2009, 12:39

Во как бывает!!!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 07 мар 2009, 15:01

Слушайте, может конечно меня тоже глючит или я поддался групповому внушению, но, по-моему, знак с Р2 на Московский висит, но не перед перекрёстком, а гораздо раньше, где-то в районе троллейбусной остановки и пешеходного перехода у Р2. Это я по памяти.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»