Дело со страховой.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Дело со страховой.

Сообщение Stranger » 04 фев 2010, 16:28

Невидимка писал(а):Меня просто поторопили. Видимо подумали, что это действительно быстро происходит? Я описал шаги сделанные на сегодняшний день, а в суд еще только предстоит, если только страховая не пойдет на мировую.

Хорошо я вас понял.
А вы сколько, кстати собираетесь ждать ответа на претензию? Возможно будете ждать вечно. Ни в каких законах не рассмотрен порядок рассмотрения претензий в СК. Т.е. всё зависит от доброй воли СК. Я б на вашем месте в их добрую волю не верил. Они вам что нибудь сказали, когда рассмотрят? Обычно в таких случаях они завтраками кормят. Если они скажут что у них порядок рассмотрения претензий в течении такого то времени, то значит врут, сразу в суд

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 04 фев 2010, 17:03

Stranger писал(а):А вы сколько, кстати собираетесь ждать ответа на претензию?

Я же написал в претензии
.....и согласно ст. 31 «Закона о защите прав потребителей», устанавливающей сроки удовлетворения требований потребителя
П Р О Ш У:
в срок 10 (десять) дней со дня получения данной претензии .........

Stranger писал(а):Ни в каких законах не рассмотрен порядок рассмотрения претензий в СК. Т.е. всё зависит от доброй воли СК.
Почему же? А «Закон о защите прав потребителей»?
Stranger писал(а):Я б на вашем месте в их добрую волю не верил.
А я и не верю. Просто........, впрочем простите, но карты вскрою только, после вынесения постановления судом. Еще раз простите?!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 фев 2010, 17:35

Невидимка писал(а):Я же написал в претензии
.....и согласно ст. 31 «Закона о защите прав потребителей», устанавливающей сроки удовлетворения требований потребителя
П Р О Ш У:
в срок 10 (десять) дней со дня получения данной претензии .........

Stranger писал(а):Ни в каких законах не рассмотрен порядок рассмотрения претензий в СК. Т.е. всё зависит от доброй воли СК.
Почему же? А «Закон о защите прав потребителей»?

Вы ниче не перепутали? Помоему ссылка на эту статью совершенно не обоснована

Статья 31. СРОКИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ
1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возмещении убытков, причиненных расторжением договора о выполнении работы (оказании услуги), предусмотренной пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Тут совершенно о другом

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 фев 2010, 17:40

Невидимка писал(а): Просто........, впрочем простите, но карты вскрою только, после вынесения постановления судом. Еще раз простите?!

Не совсем понял логики тайных карт. Или Вы думаете что что то предъявите СК на суде к чему они будут неготовы? Это весьма врядли. Они на этом собаку съели. Ну что, тогда готовте исковое заявление, надеюсь шаблоны для исков в таких случаях у вас есть

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 12 фев 2010, 12:57

Дело дошло до смешного! Сегодня последний день данный им на откуп, они звонят и предлагают придти и получить доплату. По телефону выяснили, что доплата составляет тысячу двести с копейками. Теперь однозначно в суд, готовим исковое заявление.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 12 фев 2010, 13:31

Кто бы сомневался. Вам говорили, что это лишняя трата времени

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 12 фев 2010, 13:47

Это не может быть лишней тратой времени, т.к. это порядок досудебного урегулирования.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 12 фев 2010, 13:56

Невидимка писал(а):Это не может быть лишней тратой времени, т.к. это порядок досудебного урегулирования.

Это не является обязательным, можно сразу в суд. Ну в принципе ладно, Вам решать как Вам удобней

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 14:10

Невидимка писал(а):Это не может быть лишней тратой времени, т.к. это порядок досудебного урегулирования.

Может. По закону абсолютно необязательно предпринимать попытки досудебного урегулирования.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 12 фев 2010, 14:53

Иногда с досудебным урегулированием получатся все быстрее. Действительно на сегодняшний день нет кокретного законодательства по досудебному урегулированию, но и в суд сразу идти не стоит. По досудебному урегулированию, Вы можете быстрее получить свои деньги или выполнение своих требований. А суд может до 2-х месяцев держать Ваш иск под вопросом. Потом после постановления суда и ССП возможно придеться трясти, пока они раскачаются. Это конечно в случае если СК не захочет выплачивать сама. А еще и СК может обжаловать постановление и еще и не раз. Но дело надо доводить до конца. Увы, такова наша судебная система!

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 18:15

Невидимка
Всё вышесказанное очень сильно зависит от СК.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»