Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?
salabus писал(а):Водитель
Сдается мне - Миша шутил. Я сам, читая еще не предыдущей странице, представил себе жигуль с МЕГА люстрой (золоченой, с многоярусными хрустальными висюльками) на багажнике...
Сдаётся мне то же самое... Хотя, если у тебя включена люстра
на машине, то, ИМХО, можешь вообще спокойно класть на ПДД. Главное, чтобы ты следовал в направлении улицы Баженова... А гаишники ещё и помогут, проводят...salabus писал(а):золоченая, с многоярусными хрустальными висюльками
Водитель писал(а):Вот и я, как бы, подразумеваю под люстрой проблесковые маячки. Или просто не смог понять тонкий юмор...
Все правильно понял.
Я имел в виду именно проблесковые маячки, они же цветомузыка, они же люстра.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
-
- Гость RZN.info
Всегда должны включаться и проблесковые маячки и звуковой сигнал , речь идет же про ДПСную машину. Отдельно они не рассматриваются ПДД РФ. Звуковой сигнал не всегда можно услышать(музыка громко играет, а световой сигнал не всегда можно увидеть (из-за угла в светлое время суток).Водитель писал(а):тогда должны были быть включены и люстра, и сирена.
Если уж Вы такой буквоед, то забыли указать цвет синего проблескового маячка, потому как оранжевый такого преимущества не дает.Fafhrd писал(а):Отступления от правил доступны только при включенном проблесковом маячке. Включенная люстра такого преимущества не дает.
Невидимка писал(а):Всегда должны включаться и проблесковые маячки и звуковой сигнал , речь идет же про ДПСную машину. Отдельно они не рассматриваются ПДД РФ.Водитель писал(а):тогда должны были быть включены и люстра, и сирена.
ПДД надо читать внимательнее.
Невидимка писал(а):Если уж Вы такой буквоед, то забыли указать цвет синего проблескового маячка, потому как оранжевый такого преимущества не дает.Fafhrd писал(а):Отступления от правил доступны только при включенном проблесковом маячке. Включенная люстра такого преимущества не дает.
Как это не дает? Дает! Он тоже позволяет отступать от требований определенных дорожных знаков.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
Путник писал(а): Невидимка писал(а):
Водитель писал(а):тогда должны были быть включены и люстра, и сирена.
Всегда должны включаться и проблесковые маячки и звуковой сигнал , речь идет же про ДПСную машину. Отдельно они не рассматриваются ПДД РФ.
ПДД надо читать внимательнее.
Отдельно не прописано. Только для маячков синего цвета, а здесь речь идет про автомобиль ДПС.ВЫДЕРЖКА из ПДД РФ
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включеннными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальном звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пуекирм. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
Отступление от некоторых дорожных знаков и некоторой разметки это не преимущество, а необходимость при выполнении работ или несоразмерных габаритов(например). Ровно как и человек в оранжевом жилете производящий работы с дорогой или на дороге, рядом с дорогой, над дорогой, не является пешеходом.Путник писал(а): Невидимка писал(а):
Fafhrd писал(а):Отступления от правил доступны только при включенном проблесковом маячке. Включенная люстра такого преимущества не дает.
Если уж Вы такой буквоед, то забыли указать цвет синего проблескового маячка, потому как оранжевый такого преимущества не дает.
Как это не дает? Дает! Он тоже позволяет отступать от требований определенных дорожных знаков.
ВЫДЕРЖКА из ПДД РФ
Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
Невидимка, а причём тут сопровождаемые транспортные средства("ВЫДЕРЖКА из ПДД РФ")?? Разница в цвете маяков(синий или синий и красный):
И не надо ничего самому придумывать
это потому, что автомобии этих служб выполняют функции по сопровождению других т\с. И всё. Второй маяк на этих машинах - синий, соответственно:На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
- маяк без сирены,Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
с сиреной.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
И не надо ничего самому придумывать

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Гость RZN.info
А что на автомобилях ДПС есть только синий? Речь шла про машину ДПС.
Не суть дело, в правилах включение красно-синего маяка дает преимущество всегда только с включенным звуковым сопровождением. Почитайте. А маяки синего цвета, это те самые пресловутые "синие ведерки" и к машинам ДПС имеют посредственное отношение.rescuer писал(а):это потому, что автомобили этих служб выполняют функции по сопровождению других т\с. И всё.
Но только синий, а здесь опять таки речь идет о машине ДПС, а значит красно-синий.rescuer писал(а):- маяк без сирены,
-
- Гость RZN.info
senatora писал(а):Сегодня авто ДПС повернуло налево перед пешеходным переходом на Кальном (перед остановкой) через две сплошные. Люстра молчала.
Вот с чего разговор начался. Соответственно машина ДПС даже при включенной люстре, но без сирены нарушает. Хотя я может и не прав, просто не видел авто ДПС с синими маячками.
Мать етит..))) Ещё раз, внимательно читаем пункт Правил:
Дополнительно к маяку синего цвета(синий маяк это "главный" маяк, в дополнение к которому) может быть включен проблесковый маячок красного цвета.(красный маяк вторичен, используется во время выполнения функций по сопровождению). Другое дело что сейчас делают "люстры", которые конструктивно включают(во свех смыслах) и синий, и красный одновременно. Но первичен всё равно синий маяк.
Уважаемый, преимущество перед другими т\с и отступление от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам - это две большие разницы. В правилах нет сине-красного маяка, есть синий, в дополнение к которому включаестя красный.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
Дополнительно к маяку синего цвета(синий маяк это "главный" маяк, в дополнение к которому) может быть включен проблесковый маячок красного цвета.(красный маяк вторичен, используется во время выполнения функций по сопровождению). Другое дело что сейчас делают "люстры", которые конструктивно включают(во свех смыслах) и синий, и красный одновременно. Но первичен всё равно синий маяк.
Невидимка писал(а):Не суть дело, в правилах включение красно-синего маяка дает преимущество всегда только с включенным звуковым сопровождением. Почитайте. А маяки синего цвета, это те самые пресловутые "синие ведерки" и к машинам ДПС имеют посредственное отношение.
Уважаемый, преимущество перед другими т\с и отступление от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам - это две большие разницы. В правилах нет сине-красного маяка, есть синий, в дополнение к которому включаестя красный.
-
- Гость RZN.info
rescuer писал(а):Мать етит..))) Ещё раз, внимательно читаем
rescuer писал(а):Дополнительно к маяку синего цвета
Вот именно, что другое дело. Думаю, что наш спор ни к чему не приведет и ничего не решит. Пусть я буду неправ.rescuer писал(а):Другое дело что сейчас делают "люстры", которые конструктивно включают(во свех смыслах) и синий, и красный одновременно.
Понял. Спасибо, что просветили. Только объясните, зачем тогда разделять?rescuer писал(а):важаемый, преимущество перед другими т\с и отступление от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам - это две большие разницы. В правилах нет сине-красного маяка, есть синий, в дополнение к которому включаестя красный.
Это.
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
С этим.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).
Не логично выходит, по Вашему было бы достаточно только первой цитаты, а остальное всё дополнение.
Невидимка писал(а):было бы достаточно только первой цитаты, а остальное всё дополнение.
Ну, в общем - так оно и есть. Повторение - мать учения. К слову: а какого цвета мигалки на машинах других опертаивных служб? Мне сдается, что именно синего.
Любопытная закономерность: красно-синие мигалки стоят только на автомобилях ДПС и ВАИ (то есть - используемых И для сопровождения). На всех других (ППС, ВОХР, скорая, пожарка) - только синие. Так что, видимо, какая-то разница, все-таки, есть. Наверное - именно в распространении приоритета мигалки на сопровождаемый транспорт. Хотя - из ПДД это впрямую, вроде, не следует. rescuer, или следует? Я чего-то не вкурил.
-
- Гость RZN.info
Много таких повторений в ПДД, причем сразу же другим абзацем?salabus писал(а):Ну, в общем - так оно и есть. Повторение - мать учения.
Ну да, правильно.salabus писал(а):(то есть - используемых И для сопровождения)
Не ты один, я тоже не вкуриваю, что не так. Почему ПДД разграничивает авто с синими мигалками и сине-красными, может потому что разница есть? Или правила криво написаны?salabus писал(а):Я чего-то не вкурил.
Но из правил явно следует что включив люстру и отступать от ПДД могут только автомобили с синей люстрой, а с сине-красной обязаны еще и сирену включать при этом.
Невидимка писал(а):Но из правил явно следует что включив люстру и отступать от ПДД могут только автомобили с синей люстрой, а с сине-красной обязаны еще и сирену включать при этом.
Вот этого как раз не следует. Спец. звук. сигнал должен быть в любом случае (если охота "приоритет реализовать").
-
- Гость RZN.info
Вот там же еще одно повторение.
Значит есть разница между одними спец машинами(скорая, ППС, пожарка) и другими(ДПС, ВАИ). Значит скорой можно отходить от определенных ПДД РФ с включеной люстрой, а ДПСникам еще при этом надо включать сирену? Так же в ПДД написано или я что то не вкуриваю?
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).
Значит есть разница между одними спец машинами(скорая, ППС, пожарка) и другими(ДПС, ВАИ). Значит скорой можно отходить от определенных ПДД РФ с включеной люстрой, а ДПСникам еще при этом надо включать сирену? Так же в ПДД написано или я что то не вкуриваю?
Я про нарушение ПДД(приоритет опустить можно).salabus писал(а):Спец. звук. сигнал должен быть в любом случае (если охота "приоритет реализовать").
Невидимка писал(а):Не логично выходит, по Вашему было бы достаточно только первой цитаты, а остальное всё дополнение.
salabus писал(а):Ну, в общем - так оно и есть. Повторение - мать учения. К слову: а какого цвета мигалки на машинах других опертаивных служб? Мне сдается, что именно синего.Любопытная закономерность: красно-синие мигалки стоят только на автомобилях ДПС и ВАИ (то есть - используемых И для сопровождения). На всех других (ППС, ВОХР, скорая, пожарка) - только синие. Так что, видимо, какая-то разница, все-таки, есть. Наверное - именно в распространении приоритета мигалки на сопровождаемый транспорт. Хотя - из ПДД это впрямую, вроде, не следует. rescuer, или следует? Я чего-то не вкурил.
Так и есть. Только с синей мигалкой сопровождать другие т\с нельзя, точнее действие только синей мигалки не распространяется на сопровождаемые т\с. В Правилах это прописано вот так:
Этим же правом(получение преимущества перед другими т\с) пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
Там отдельно прописано для синих мигалок, и для синих с красным+сопровождаемые, поэтому почти одно и тоже и 2 раза.
Невидимка писал(а):Но из правил явно следует что включив люстру и отступать от ПДД могут только автомобили с синей люстрой, а с сине-красной обязаны еще и сирену включать при этом.
Да нет там такого! Отупать от ПДД могут все, у кого в мигалке присутствует синий маяк. Сине-красный, пусть, например, сине-желтые будут, сине-зелёные..Тоесть сине-какойто маяк добавляет мигалке функционала, сохраняя всё то, что даёт синий.
-
- Гость RZN.info
rescuer
Я понял что Вы хотели сказать, только не вижу это в правилах. Я вижу разграничение синих маяков и маяков синих с красным. Тем более, что сначала их ПДД разграничивает, а потом объясняет, откуда появились сине-красные маяки.
Я понял что Вы хотели сказать, только не вижу это в правилах. Я вижу разграничение синих маяков и маяков синих с красным. Тем более, что сначала их ПДД разграничивает, а потом объясняет, откуда появились сине-красные маяки.
Невидимка писал(а):Почему ПДД разграничивает авто с синими мигалками и сине-красными, может потому что разница есть? Или правила криво написаны?
Есть.
Синий маяк + сирена = преимущество перед другими участниками движения, для автомобиля с маяком.
Синий маяк + красный маяк + сирена = преимущество перед другими участниками движения, для автомобиля с маяком и сопровождаемых ТС.
Такого в ПДД нет. Приведи этот абзац.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Сегодня наблюдал напротив "Зельгроса" такую картину в 14:00 и в 15:30. Метрах в 500 в сторону ДП стояла "Арена" на треноге. Нарушение п. 12.4 ПДД налицо. Написал жалобу посредством сети "Интернет" через сайт ГИБДД.
- Вложения
-
- P1000547_1.jpg (60.18 КБ) 6227 просмотров
ENGI, жалобу лучше писАть когда номера видны, а так просто пришлют стандартную отмазку, что невозможно установить личность нарушителя.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone, стандартную отмазку вполне могут и с видимыми номерами прислать. В данном случае, думаю, установить личности и так легко - паспорт маршрута (или как-то вроде того) плюс роспись в получении "Арены". А на отмазку вполне можно еще жалобу написать. Но мне вот интересно, могу ли я по закону затребовать копию документа о взыскании нарушителя, или должен довольствоваться только письмом-ответом?
Кстати, предлагаю всем присоединяться - сотня-другая подобных жалоб (особенно, в предвкушении "смены власти" в УВД) и, смотришь, ДПС начнут сами подавать нам пример соблюдения ПДД. А там, вдруг, и до появления "политической воли" навести порядок в дорожном движении недалеко.
Кстати, предлагаю всем присоединяться - сотня-другая подобных жалоб (особенно, в предвкушении "смены власти" в УВД) и, смотришь, ДПС начнут сами подавать нам пример соблюдения ПДД. А там, вдруг, и до появления "политической воли" навести порядок в дорожном движении недалеко.