Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
pas2005 писал(а): Вот помню что перед знаком "STOP" надо остановиться, а что уступать кому то при этом надо позабыл.
Ай, Леха... "STOP" - является знаком приоритета.
zumma писал(а):А вот прямо (к дому Печати) - легким проезд не назовешь.
Да как то не морочился ни когда. Поворачиваю направо, дальше по обстоятельствам, если полоса свободна, то постою с поворотником, если нет, то объеду через театралку. Разница в 2 минуты не критична.
salabus писал(а):Ай, Леха... "STOP" - является знаком приоритета.
Да уже почитал. Просто обычно они у ж\д переездов стоят, а там и так ясно что приоритет у паровоза.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ещё у солотчинского поста - сначала треугольник потом stop...
Путник писал(а):GlebAl писал(а):Не могу найти это место на карте рязани - "подъезжаешь по улице Есенина со стороны улицы Грибоедова к перекрёстку с Окским шоссе". Можешь пояснить? Есенина и Грибоедова пересекаются, а Окское шоссе переходит в ул Свободы согласно maps.yandex - что вообще в стороне...
То, что водитель Водитель называет "Окское шоссе" на Яндексе обозначено, как "ул. Кальная".
Это, как бы, не я называю, это карта города так называет. А улица Кальная - она в другой стороне через Есенина.
GlebAl писал(а):Спасибо - теперь понял. Но не факт что проехав на перекрёстке чуть дальше можно больше увидеть - там как правило стоят ещё авто и проехав чуть дальше всё просто встанет...
Дело всё в том, что у тебя не будет возможности высунуть нос из-за стоящей на такой же встречный поворот машины и получить в крыло удар нефиговой силы.
Dimono писал(а):Вчера в районе 17-00 поворачивал с Каширина на Первомайку (с Канищево на Дом Художника). Стоял первым на светофоре. Зеленый. Я поворачиваю и вдруг замечаю, что от госпиталя, прямо на меня, на Каширина, едет военный "Газон". Останавливаться явно не собирается. Я резко вправо, пропустил, а потом, когда проехал, задумался. Это же вроде как выезд с прилегающей территории, а не перекресток, преимущество было у меня. Хотя в соревновании с "Газоном" мои шансы были равны нулю. Я прав?
А там светофор кажется есть с той стороны.
Но и разъехаться тоже будет невозможно... А нос высовывать конечно мероприятие не самое весёлое... Но и мозги должны включаться - если по правилам для поворота траектория свободная то нужно выбирать наиболее безопасную для себя и окружающих - можно правыми борртами можно левымиВодитель писал(а):Дело всё в том, что у тебя не будет возможности высунуть нос из-за стоящей на такой же встречный поворот машины и получить в крыло удар нефиговой силы.

Водитель писал(а):Представь себе ситуацию: подъезжаешь по улице Есенина со стороны улицы Грибоедова к перекрёстку с Окским шоссе и желаешь повернуть налево. И обнаруживаешь, что со стороны Солотчи налево на Пески хочет повернуть ГАЗель. Ты за ней не видишь две полосы встречного движения, соответственно, получаешь причину для потенциального ДТП. В пятницу мне другу в машину так чуть один джигит не влетел.
А как тебе такой вариант: "Не видишь - не едешь"?
salabus писал(а):Водитель писал(а):Представь себе ситуацию: подъезжаешь по улице Есенина со стороны улицы Грибоедова к перекрёстку с Окским шоссе и желаешь повернуть налево. И обнаруживаешь, что со стороны Солотчи налево на Пески хочет повернуть ГАЗель. Ты за ней не видишь две полосы встречного движения, соответственно, получаешь причину для потенциального ДТП. В пятницу мне другу в машину так чуть один джигит не влетел.
А как тебе такой вариант: "Не видишь - не едешь"?
Мне - офигительно! Но проблема в том, что мы-то ехали со стороны Солотчи! А джигит высовывался как раз на левый поворот. И на скорости около 50 км/ч мы могли поиметь масштабнейшие проблемы.
GlebAl писал(а):Но и разъехаться тоже будет невозможно... А нос высовывать конечно мероприятие не самое весёлое... Но и мозги должны включаться - если по правилам для поворота траектория свободная то нужно выбирать наиболее безопасную для себя и окружающих - можно правыми борртами можно левымиВодитель писал(а):Дело всё в том, что у тебя не будет возможности высунуть нос из-за стоящей на такой же встречный поворот машины и получить в крыло удар нефиговой силы.
Почему разъехаться будет невозможно? Поток же прекратится рано или поздно, верно? Но тот, кто стоит на поворот, этого не увидит!
Ну это можно получить практически везде к сожалению... и не только на перекрёстках - например бабушка или пионер дорогу будет переходитьВодитель писал(а):Мне - офигительно! Но проблема в том, что мы-то ехали со стороны Солотчи! А джигит высовывался как раз на левый поворот. И на скорости около 50 км/ч мы могли поиметь масштабнейшие проблемы.

Это имелось ввиду что две цепочки машин которые хотят проехать левыми бортами не смогут проехать даже на свободном перекрёстке вообще так как будут мешать друг другу... - типа поза машин 69Водитель писал(а):Почему разъехаться будет невозможно? Поток же прекратится рано или поздно, верно? Но тот, кто стоит на поворот, этого не увидит!
GlebAl писал(а):Ну это можно получить практически везде к сожалению... и не только на перекрёстках - например бабушка или пионер дорогу будет переходитьВодитель писал(а):Мне - офигительно! Но проблема в том, что мы-то ехали со стороны Солотчи! А джигит высовывался как раз на левый поворот. И на скорости около 50 км/ч мы могли поиметь масштабнейшие проблемы.![]()
Ну, блин... Просто тут вероятность выше, потому как не видим друг друга...
GlebAl писал(а):Это имелось ввиду что две цепочки машин которые хотят проехать левыми бортами не смогут проехать даже на свободном перекрёстке вообще так как будут мешать друг другу... - типа поза машин 69Водитель писал(а):Почему разъехаться будет невозможно? Поток же прекратится рано или поздно, верно? Но тот, кто стоит на поворот, этого не увидит!
Понял. Да, действительно, в таком крайнем варианте по твоему описанию разъехаться будет проблематично. Но давай опять обратимся к ПДД: выезд на занятый перекрёсток запрещён! Соответственно, если действовать по ПДД, то всё будет ок.
По ПДД - для поворота ты должен выехать на перекрёсток, пропустить всех по правому борту и повернуть. То что ты указал - это для движения прямо.
вот ещё ссылка про левые борта - http://www.avtovodila.ru/index.php?menu ... erecrestki
вот ещё ссылка про левые борта - http://www.avtovodila.ru/index.php?menu ... erecrestki
GlebAl писал(а):По ПДД - для поворота ты должен выехать на перекрёсток, пропустить всех по правому борту и повернуть. То что ты указал - это для движения прямо.
Где конкретно эти 2 момента написаны?
Водитель писал(а):Мне - офигительно!
Не хочу показаться назойливым, но... Вот я представляю себе ситуацию: левый ряд стоит, впереди - что-то габаритное, перекрывающее обзор. Я иду к перекрестку по свободному правому/среднему ряду. Встречный левый поток не просматривается. Значит - и они меня не видят. Но видят пустое пространство передо мной. Мои действия? Разумеется, я предположу наличие гражданина, который решит, что свободного пространства вполне хватит, чтобы проскочить. Не учитывая времени, которое у него займет анализ, принятие решения и начало движения. Так бывает. Допустим, это заняло 1 секунду. За это время на скорости 60 км/ч я проеду ок. 16-17 м. И появлюсь в поле его зрения. Далее - стандартная "аварийная реакция": у меня - тормоз в пол, и у него - тоже, к сожалению, тормоз в пол... Последствия понятны.
Так каковы мои действия? Нафиг-нафиг. В этих условиях я сброшу скорость, чтобы успеть оттормозиться, или чтобы гипотетический "джигит" успел правильно решить диф. уравнение и поддал газу, чтобы свалить с моей траектории. Иными словами - вариант на тему "не вижу - не еду". Разумеется - никто не застрахован от периодического нарушения даже собственных правил, но... До сих пор удавалось оттормаживаться.
salabus
В теории всё верно, и я бы поступил аналогично. Но! За рулём был не я!
В теории всё верно, и я бы поступил аналогично. Но! За рулём был не я!
Это не относится к повороту, т.е. выезд на перекрёсток разрешён13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
+ почти всё из "Нерегулируемые перекрестки"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Уступить всем кто при манёвре окажется помехой справа
Манёвр нужно закончить несмотря на многочисленные протесты окружающих13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
GlebAl писал(а):Это не относится к повороту, т.е. выезд на перекрёсток разрешён13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
С чего ты это взял? Где написано, что это не относится к повороту?
GlebAl писал(а):+ почти всё из "Нерегулируемые перекрестки"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Уступить всем кто при манёвре окажется помехой справа
Не спорю. Но как это противоречит тому, что нельзя выезжать на занятый перекрёсток с любыми целями?
GlebAl писал(а):Манёвр нужно закончить несмотря на многочисленные протесты окружающих13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Тут согласен на все 100%. И сам всегда именно так поступаю.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
С этим понятно.
При беглом поиске в ПДД не нашел про действия при повороте на перекрестке, но у меня с автошколы в мозгу засело: "Выехать на перекресток, обозначая маневр, завершить его, пропустив встречных, двигающихся со встречной направо и пешеходов/велосипедистов, пересекающих ПЧ, на которую поворачиваешь".
Относится, но ты не создаёшь пробку - ты пропускаешьВодитель писал(а):С чего ты это взял? Где написано, что это не относится к повороту?