Законодательные инициативы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Законодательные инициативы
Уже совсем скоро
1) отмена доверенностей на право управления
2) увеличение срока регистрации с 5 до 10 дней
1) отмена доверенностей на право управления
2) увеличение срока регистрации с 5 до 10 дней
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ГИБДД предлагает два "ночных" правила
1) Все пешеходы обязаны в темное время суток и в условиях недостаточной видимости иметь на своей одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителями транспортных средств.
2) Во всех машинах, которые эксплуатируются на территории России, должны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты надо будет использовать водителям при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Ночные правила:
1) Глупость какая-то.
2) Я думаю, у кого мозги есть, уже этими жилетками запаслись. У меня в автомобиле лежит, у DS, насколько я знаю, тоже, вроде бы у Zayec есть. Наверное, список можно продолжить.
1) Глупость какая-то.
2) Я думаю, у кого мозги есть, уже этими жилетками запаслись. У меня в автомобиле лежит, у DS, насколько я знаю, тоже, вроде бы у Zayec есть. Наверное, список можно продолжить.
ENGI писал(а):1) Глупость какая-то.
Ты читал сам текст заметки по ссылке? Там это обосновывается, статистика приводится.
ENGI писал(а):2) Я думаю, у кого мозги есть, уже этими жилетками запаслись.
Ну не все же такие мозговитые как ты и DS. Кто-то и рад бы воспользоваться в неожиданных обстоятельствах, а под рукой нет жилета.Например, не такая уж и частая для большинсва людей ночная поломка машины на темной дороге. А тут это будет уровень аптечки и огнетушителя, т.е. у подавляющего большинства будет в наличии, и кому-то жизнь спасет это нововведение.
hardbone писал(а):ENGI писал(а):1) Глупость какая-то.
Ты читал сам текст заметки по ссылке? Там это обосновывается, статистика приводится.
Читал. Обосновывается. Приводится. А если заставить пешеходов дома сидеть в темное время суток, то еще эффективнее получится.
hardbone писал(а):Кто-то и рад бы воспользоваться в неожиданных обстоятельствах, а под рукой нет жилета.Например, не такая уж и частая для большинсва людей ночная поломка машины на темной дороге. А тут это будет уровень аптечки и огнетушителя, т.е. у подавляющего большинства будет в наличии, и кому-то жизнь спасет это нововведение.
Да за этот пункт я "за" обеими руками. Только у очень многих сейчас нет обязательного знака аварийной остановки (ведь уж с ними то точно ничего не случится). Трос далеко не у всех есть.
Про ночные правила № 1, я думаю для взрослых перебор, да и толком никто выполнять не будет, просто нереально, а вот школьникам на рюкзак какую-нибудь висюльку, обязать. было-бы правильно
ENGI писал(а):Ночные правила:
2) Я думаю, у кого мозги есть, уже этими жилетками запаслись...
А у меня нет жилета ) Логический вывод - кроме жилета у меня нет еще и мозгов)
ENGI писал(а):Читал. Обосновывается. Приводится. А если заставить пешеходов дома сидеть в темное время суток, то еще эффективнее получится.
Ты это просто так написал, или какую-то мысль (которую я не понял) имел ввиду?
ENGI писал(а):Да за этот пункт я "за" обеими руками. Только у очень многих сейчас нет обязательного знака аварийной остановки (ведь уж с ними то точно ничего не случится). Трос далеко не у всех есть.
Да, полностью согласен, люди это люди и они не всегда выполняют правила созданные для их же безопасности.
p.s. я вот не возил с собой жилет, получается я без мозгов, но вот сейчас понял, вне зависимости от того примут или нет, куплю и буду возить. Пора становится на один уровень с более опытными и старшими товарищами.

ENGI
Не понял. Думал - ты-то уж точно поддержишь подобные начинания. И то, и другое - вполне нужные и полезные вещи. Другой вопрос, что все это пустые звуки, пока государство не начнет контролировать исполнение законов и правил, касающихся чего-то еще, кроме налогов. Светоотражающие стикеры для пешеходов - просто-таки голубая мечта, но толку-то вводить эти законы, когда пешеходы толпами щемятся на красный свет, обтекая едущие машины на глазах у экипажа ДПС.
Вообще - последнее время стали на рязанских дорогах чувствоваться 2 вещи:
1) ГАИшники как-то "положили на службу". Они где-то есть и что-то делают, я даже весьма порадовался их работе, когда оформляли мое ДТП, но чувствуется какое-то... Будто все осталось на откуп личным убеждениям каждого сотрудника. Оно и раньше все не блистало, но сейчас (может быть, после прихода и "ухода" гаишного варяга и всего фарса с реформой) ощущение, что парни в погонах перестали уповать даже на призрак Системы. Им стало реально пофигу.
2) Водители это почувствовали. Просто-таки шкурой. Наличие/отсутствие экипажа перестало играть вообще какую-нибудь роль. Такое ощущение, что "жезл" стали воспринимать именно как "гвоздь" - либо напорешься, либо нет. Как ты при этом ездишь и что нарушаешь - абсолютно не важно.
Я знаю, что мне сейчас тот же DS возразит, что оно так всегда (ну, или уже давно) и было, и я не смогу привести внятные аргументы, но вот сейчас мне кажется, что подвинулось что-то глобальное, просто-таки смена парадигмы. То, что раньше имело массовый характер, но являлось чем-то хотя бы гипотетически запретным - сейчас вот эта запретность куда-то окончательно выветрилась из голов не только водителей, но и ДПСников. Количество наконец перешло в качество.
Все это не более, чем мои личные ощущения. Спинным мозгом чувствую, так сказать...
Не понял. Думал - ты-то уж точно поддержишь подобные начинания. И то, и другое - вполне нужные и полезные вещи. Другой вопрос, что все это пустые звуки, пока государство не начнет контролировать исполнение законов и правил, касающихся чего-то еще, кроме налогов. Светоотражающие стикеры для пешеходов - просто-таки голубая мечта, но толку-то вводить эти законы, когда пешеходы толпами щемятся на красный свет, обтекая едущие машины на глазах у экипажа ДПС.
Вообще - последнее время стали на рязанских дорогах чувствоваться 2 вещи:
1) ГАИшники как-то "положили на службу". Они где-то есть и что-то делают, я даже весьма порадовался их работе, когда оформляли мое ДТП, но чувствуется какое-то... Будто все осталось на откуп личным убеждениям каждого сотрудника. Оно и раньше все не блистало, но сейчас (может быть, после прихода и "ухода" гаишного варяга и всего фарса с реформой) ощущение, что парни в погонах перестали уповать даже на призрак Системы. Им стало реально пофигу.
2) Водители это почувствовали. Просто-таки шкурой. Наличие/отсутствие экипажа перестало играть вообще какую-нибудь роль. Такое ощущение, что "жезл" стали воспринимать именно как "гвоздь" - либо напорешься, либо нет. Как ты при этом ездишь и что нарушаешь - абсолютно не важно.
Я знаю, что мне сейчас тот же DS возразит, что оно так всегда (ну, или уже давно) и было, и я не смогу привести внятные аргументы, но вот сейчас мне кажется, что подвинулось что-то глобальное, просто-таки смена парадигмы. То, что раньше имело массовый характер, но являлось чем-то хотя бы гипотетически запретным - сейчас вот эта запретность куда-то окончательно выветрилась из голов не только водителей, но и ДПСников. Количество наконец перешло в качество.
Все это не более, чем мои личные ощущения. Спинным мозгом чувствую, так сказать...
Возражу, но больше для порядка. Раньше действительно гаишники работали плохо, а сейчас гаи просто разложилась. Я не знаю зачем они нужны в таком виде. На постах по утрам в карман дышать, разве что.. Для оформления ДТП можно и подешевле организацию создать.
Жилетку в машине я вожу лет 5, равно как и жена. Пользоваться ещё не приходилось. А ещё у нас есть световое вращающие нарукавные ленточки на липучке. Вот эти использовал.
Жилетку в машине я вожу лет 5, равно как и жена. Пользоваться ещё не приходилось. А ещё у нас есть световое вращающие нарукавные ленточки на липучке. Вот эти использовал.
Тоже вожу светоотражающую жилетку в машине, года три уже.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
mdv писал(а):ENGI писал(а):Ночные правила:
2) Я думаю, у кого мозги есть, уже этими жилетками запаслись...
А у меня нет жилета ) Логический вывод - кроме жилета у меня нет еще и мозгов)
Зато есть логика.
salabus писал(а):Светоотражающие стикеры для пешеходов - просто-таки голубая мечта
Ты сам когда из автомобиля спешиваешься, сразу этими стикерами обвешиваешься?
denvv писал(а):Про ночные правила № 1, я думаю для взрослых перебор, да и толком никто выполнять не будет, просто нереально, а вот школьникам на рюкзак какую-нибудь висюльку, обязать. было-бы правильно
Самое, на мой взгляд, выполнимое и рациональное решение - обязать производителей школьных ранцев применять световозвращающие элементы. И простимулировать производителей одежды (налогами, например) вводить световозвращающие детали. На майках Nike, например, сзади под воротником вшивается маленький квадратик из световозвращающего материала.
DS писал(а): А ещё у нас есть световое вращающие нарукавные ленточки на липучке. Вот эти использовал.
Я фигею от эппла: по два раза всё набирать, что-ли? "Световозвращающие" было написано.
DS
Мы уже поняли.
ENGI
Нет, не увешиваюсь. На большей части моей повседневной одежды светоотражающие элементы наличествуют, так сказать, конструктивно. Каюсь: все собираюсь напридумывать дополнительных стикеров на липучке, но все никак не соберусь...
Мы уже поняли.
ENGI
Нет, не увешиваюсь. На большей части моей повседневной одежды светоотражающие элементы наличествуют, так сказать, конструктивно. Каюсь: все собираюсь напридумывать дополнительных стикеров на липучке, но все никак не соберусь...
- pri
- Пользователь RZN.info
Да, жилет и правда надо купить...
Ан просто навеяло: вечернее платье от Армани и два катафота на... пониже спины
И айда в ночной клуб. А там мужики в таких же смокингах

Ан просто навеяло: вечернее платье от Армани и два катафота на... пониже спины

hardbone писал(а):ENGI писал(а):Читал. Обосновывается. Приводится. А если заставить пешеходов дома сидеть в темное время суток, то еще эффективнее получится.
Ты это просто так написал, или какую-то мысль (которую я не понял) имел ввиду?
Лучшее средство от перхоти знаешь какое? Вот эту мысль я и имел в виду.
Предлагаю две законодательные инициативы, исполнение которых гарантированно резко снизит показатели аварийности дорожного движения:
1. Обязать всех работников ГИБДД добросовестно выполнять свои обязанности
2. Запретить всем работникам ГИБДД брать взятки
salabus писал(а): На большей части моей повседневной одежды светоотражающие элементы наличествуют, так сказать, конструктивно.
А на моей - нет. И куда лепить стикер, если я в летнем сарафане? Или в меховой шубе?
Может сразу всем пешеходам на голову одеть фигню с лампочками как в "Кин-дза-дзе"?
На ранцы можно поналеплять стикеров, только школьники не ходят с ранцами гулять.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):salabus писал(а): На большей части моей повседневной одежды светоотражающие элементы наличествуют, так сказать, конструктивно.
А на моей - нет. И куда лепить стикер, если я в летнем сарафане? Или в меховой шубе?
Может сразу всем пешеходам на голову одеть фигню с лампочками как в "Кин-дза-дзе"?
На ранцы можно поналеплять стикеров, только школьники не ходят с ранцами гулять.
ну не освещать же теперь пешеходные переходы!?
На левую руку, или левую ногу. У меня есть анорак вообще замечательной расцветки - больше всего похож на ГАИшную форму по цветовой гамме. Люди утверждают, что на велосипеде я в нем смотрюсь весьма феерично. Велосипедная рота сопровождения...