Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поправки в ПДД
GlebAl писал(а):А чем заколебали то?
видимо тем, что дальняк в любое время суток не разрешают

OlgaYa писал(а):senatora писал(а):Ну что господа, готовьтесь! С 20 ноября - да будет ближний свет в любое время суток.
Заколебали! Только лампы сменила
Ну как раз тут я трудностей не вижу. Тоже недавно сменил лампы после 2-х лет ежедневной езды с постоянно включенным ближним. 450 р за пару H4 раз в 2 года не кажутся мне такой уж проблемой.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Roman80 писал(а):OlgaYa писал(а):senatora писал(а):Ну что господа, готовьтесь! С 20 ноября - да будет ближний свет в любое время суток.
Заколебали! Только лампы сменила
Ну как раз тут я трудностей не вижу. Тоже недавно сменил лампы после 2-х лет ежедневной езды с постоянно включенным ближним. 450 р за пару H4 раз в 2 года не кажутся мне такой уж проблемой.
За штуку не хочешь? А есть еще по 830 за одну...

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa, не забывай, что чем лучше тебя видно на дороге - тем больше ты потенциально экономишь...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):OlgaYa, не забывай, что чем лучше тебя видно на дороге - тем больше ты потенциально экономишь...
А я чё??? я ничё!

OlgaYa писал(а):Roman80 писал(а):OlgaYa писал(а):Заколебали! Только лампы сменила
За штуку не хочешь? А есть еще по 830 за одну...
Конечно хочу.

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Мне, блин, тоже теперь не позволяет, а других не было!Roman80 писал(а):Конечно хочу.А ещё с лазерной обработкой стекла колбы. Но мой бюджет позволяет мне не видеть принципиальной разницы между лампой за 220 р и за 800.

У меня стояли раньше Филипс какие-то Екстра Повер вроде. Светили очень здорово. Покупал за 900 р. пару.
Сейчас стоят обычные Бош. Думаю опять поставить что-то подороже и поприличнее. В такую сырую погоду ночью видно хреново.
Сейчас стоят обычные Бош. Думаю опять поставить что-то подороже и поприличнее. В такую сырую погоду ночью видно хреново.
Угу - дешевые, но не самые дешевые, они меньше слепят встречных
Imho в сырую погоду ни одни фары не позволяют светить хорошо... Может стекло чем то обработать - чтобы висящие капли убрать - это точно больше поможет...

Engineer писал(а):У меня стояли раньше Филипс какие-то Екстра Повер вроде. Светили очень здорово. Покупал за 900 р. пару.
+1. Пользуюсь Филипсами Найт Вижн Плюс. Именно для ночных дождевых дорог.
Нашел название и фотки)))
Philips X-treme Power +80% H4
Ближний:

Дальний:

Philips X-treme Power +80% H4
Ближний:

Дальний:

В чём бонус? На всех машинах?Водитель писал(а):Пользуюсь Филипсами Найт Вижн Плюс. Именно для ночных дождевых дорог.
Мне нравится когда дальний идёт ещё и сверху - получается ваще супер!
GlebAl писал(а):В чём бонус? На всех машинах?Водитель писал(а):Пользуюсь Филипсами Найт Вижн Плюс. Именно для ночных дождевых дорог.
Мне нравится когда дальний идёт ещё и сверху - получается ваще супер!
Честное слово, не сравнивал непосредственно, но чисто субъективно - видно лучше. Цветовая температура потока несколько отличается от обычной. Видимо, за счёт этого он меньше поглощается чёрным асфальтом.
Может используется поляризация - чтобы встречных не слепить... Только не знаю как оно в обратную сторону может лучше работать...
GlebAl писал(а):Может используется поляризация - чтобы встречных не слепить... Только не знаю как оно в обратную сторону может лучше работать...
Там на коробочке что-то очень подробно было написано, но я уже не помню.
У меня Филипс штатно стоял, поменял на Найт Гид - стало лучше, но мне не нравится как они в дождь светят, хочу Осрам Найт Брэйкер попробовать.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
А если менять фары перед выездом на дорогу - по погоде? 

GlebAl писал(а):А если менять фары перед выездом на дорогу - по погоде?
Да-да, и менять не лампочки, а прямо-таки фары!

- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
senatora писал(а):Ну что господа, готовьтесь! С 20 ноября - да будет ближний свет в любое время суток.
Я его и не выключаю практически, как и многие другие, ни в населённом пункте, ни за ним. Уж сколько (не со мной, к счастью, но знакомые попадали) бывало дневных ДТП типа "Мужик, извини, но я тебя в упор не видел!!!"
Уж лучше обозначиться заранее...