Техосмотр в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Техосмотр в Рязани
NollY писал(а):В организациях с гос. автопарком например. Чуете к чему ветер ?)))
Неправильное направление ветра.
StR писал(а):senatora писал(а):Сколько живу - не видел.
Не в той компании пьешь.
И это тоже.
StR писал(а):golovan писал(а):в обход официальной процедуры, т.е. мимо очереди
Эээ... а как считаешь, получение талона "в обход" задерживает официальную очередь?
Нет. Потому что я лично получаю не районном ГИБДД.
NollY писал(а):Ну например знаю точно что больницы и поликлиники для получения талона ТО просто подают списки автомобилей. Причем что за автомобили в этих списках - мало кто проверяет.
Ну владелец-то, имхо, где-то указан. Думаю, главврачу и паре доверенных сотрудников просто по личным связям делают.
golovan писал(а):ты подумай - почему талоны не выдают пн-пт с 8 до 17 с перерывом на обед ?
Гладиолус? Или потому что гладиолус?
Я не знаю кухню этой процедуры и не могу оценить реальные трудозатраты, наличие достаточного количества сотрудников и оборудования и т.п. Но предположение, что легальные талоны шлепаются в свободное от нелегальных время, выглядит по меньшей мере странно. Не в Зимбабве все же ж.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну владелец-то, имхо, где-то указан. Думаю, главврачу и паре доверенных сотрудников просто по личным связям делают.
Ну и всем, у кого есть лишние 1500р

И знакомство
pas2005 писал(а):sosna писал(а):чем 3000 заплатить))
Это же грабеж!!!!
ну вот такие цены называются нынче тем у кого не такой крутой блат(2500 -3000)

Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
NollY писал(а):Ну и всем, у кого есть лишние 1500р
Речь вроде шла об бесплатно, т.е. даром.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):NollY писал(а):Ну и всем, у кого есть лишние 1500р
Речь вроде шла об бесплатно, т.е. даром.
Даром - хорошим знакомым ))
-
- Пользователь RZN.info
не менее странно предположение, что налево рисуют после работы или в обедStR писал(а): Но предположение, что легальные талоны шлепаются в свободное от нелегальных время, выглядит по меньшей мере странно
golovan писал(а):не менее странно предположение
Для меня - не очень.
golovan писал(а):налево рисуют после работы или в обед
Другие люди и по упрощенной процедуре. Поставил второй комп - и хоть круглосуточно.
-
- Пользователь RZN.info
талон ГТО - бланк строгой отчётности, процедуру оформления которых назвать "упрощённой" вряд ли возможно, тем более - "другими людьми".StR писал(а):golovan писал(а):налево рисуют после работы или в обед
Другие люди и по упрощенной процедуре. Поставил второй комп - и хоть круглосуточно.
golovan писал(а):талон ГТО - бланк строгой отчётности, процедуру оформления которых назвать "упрощённой" вряд ли возможно, тем более - "другими людьми".
Сложного в заполнении самого бланка нет вообще.
Заполняется бланк (номер и модель авто), штампик, пара дырочек дыроколом, и в ламинатор. Пока ламинируется, дублирующая запись в книге выдачи и скрепление всех документов степлером. Вот собственно и все. Остальное можно спокойно делать позже и совершенно другому человеку. По моим наблюдениям это 5 минут с перекурами.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
ксати да.... это же на наших глазах делается: посмотрел, записал, влепил штамп, продырявил, проламинировал...следующий!
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):Сложного в заполнении самого бланка нет вообще.
конечно, но это ведь совсем не значит, что больше ничего при оформлении и не делается.sosna писал(а):ксати да.... это же на наших глазах делается
StR писал(а):golovan писал(а):в обход официальной процедуры, т.е. мимо очереди
Эээ... а как считаешь, получение талона "в обход" задерживает официальную очередь?
Возвернёмся к исходному: если где-то, порой, в единичных, конечно же случаях, кому-то хватает рабочего времени оформить талоны ГТО "по-быстрому", значит ведь есть резервы для оптимизации этой бюрократической процедуры и для сограждан "с улицы"

Но я даже не об этом, а просто о том, что оформление талона "по знакомству" для меня сродни езде по обочине мимо пробки. ИМХО такое. Вот.
golovan писал(а):а просто о том, что оформление талона "по знакомству" для меня сродни езде по обочине мимо пробки.
Отчасти ты прав, оправданием может служить перегруженность и бесполезность данной процедуры.
По сути, техосмотр проверяет только одно - отсутствие серьезных изменений в заводской конструкции автомобиля. Проверять работу тормозной системы, регулировку света, наличие аптечки и огнетушителя раз в два года, имхо, бесполезно. А уж медсправка водителя на ТО - это вообще бред.
golovan писал(а):значит ведь есть резервы для оптимизации этой бюрократической процедуры и для сограждан "с улицы"
Более того, сейчас объемы изготовления левых талонов сократились в разы (по крайней мере, большинство известных мне посредников с июля отказались делать талоны), а скорость прохождения очереди, по рассказам, не увеличилась.
golovan писал(а):конечно, но это ведь совсем не значит, что больше ничего при оформлении и не делается.
Делается, и очень много, но не во время выдачи талонов. Вообще там бюрократии мама не горюй, совершенно не понятно зачем, но надо внести одну и ту же запись то ли в 3 то ли в 4 книги. Ну и еще какие то мелочи. И опять же по базе пробить водителя надо. Сами гайцы с ума от этого сходят.
StR писал(а):(по крайней мере, большинство известных мне посредников с июля отказались делать талоны), а скорость прохождения очереди, по рассказам, не увеличилась.
Ну так машин то меньше не стало в принципе.
golovan писал(а):кому-то хватает рабочего времени оформить талоны ГТО "по-быстрому", значит ведь есть резервы для оптимизации этой бюрократической процедуры и для сограждан "с улицы"
В любом райотделе выписывать талоны могут 1-2 человека (это их должностная обязанность). Если со стороны, то какой то иной сотрудник всю бюрократию возьмет на себя, а инспектор просто поставит штамп о прохождении. Получается все "честно": сотрудник не обязанный этого делать подрабатывает и получает за это премиальную. денюжку.
Ненавижу Приору.
StR писал(а):senatora писал(а):Сколько живу - не видел.
Не в той компании пьешь.
Типа, скажи кто твой друг?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
pas2005 писал(а):Ну так машин то меньше не стало в принципе.
По логике golovanа, сокращение количества "левых" талонов должно высвободить время для работы с "правильными".
StR писал(а):По логике golovanа, сокращение количества "левых" талонов должно высвободить время для работы с "правильными".
Ну а по моей логике сокращение кол-ва левых талонов должно привести к росту кол-ва "правильных". А время на получение и очереди останутся без изменений, хотя возможно даже увеличатся. Причины я описал выше.
Ненавижу Приору.
А на новые авто вообще на 3 года дают талон.
Прикольно, покупаешь авто через каждые три года - и очереди пофиг.
Прикольно, покупаешь авто через каждые три года - и очереди пофиг.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!