в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Выучить Правила по билетам НЕЛЬЗЯ! Это аксиома.
Zayec, не зарубайся. Билеты построены так, что тупо выучив все правильные ответы будешь знать правила ДД в достаточной для нормальной езды степени. (Если, конечно, не забудешь все сразу после сдачи, впрочем, так можно забыть и правила).
По поводу
- сам-то сколько вообще без прав ездил? Или ты тогда уже все умел?..И так боязно по дорогам ездить.
Ну вот я еду сегодня через Театралку (с Есенина от путепровода поворачиваю налево на Ленина). Передо мной крендель какой-то тож на семёрке. Естественно как и всегда в этом месте не успеваем завершить проезд перекрёстка - загорается красный. И вот он останавливается, пропустил всех пешеходов и всё равно стоит. Я ему коротко посигналил, мол езжай, ёлка-палка, чё стоять-то - там стоп-линии нет. Так он всё равно стоит, так и дождался зелёного. Вот это скажи - иллюстрация изучения Правил по билетам, или просто плохо учили, или купил права и вообще ничего никогда не учил?
Что касаемо Правил - кто-нибудь считал, сколько в них "белых пятен", т.е. пунктов, которые можно трактовать неоднозначно?
Что касаемо билетов - много простых вопросов, в жизни гораздо больше сложных ситуаций. Почему же в билетах более половины вопросов просто детских? Это специально так, чтобы легче было сдавать?
Ну что вы меня все корите? (DS вот куда-то запропал, а то бы тоже не упустил шанс упрекнуть). Я впервые сел за руль не так уж давно - в 1970, когда батя купил "копейку". Мне тогда было одиннадцать. Правила выучил назубок, вождению учился по лесам, по просёлкам, по дороге на садово-огородный участок. Когда постарше стал, отец стал доверять езду по трассе, передавал свой опыт (он ведь у меня всю жизнь был за рулём - первой его личной машиной был горбатый "Москвич", если кто помнит такой). Начал осваивать езду по городу, но однажды мы с батей попались, нас гаец словил на этом деле. Отобрал у отца права, в качестве наказания отправили нас на следующий день сопровождать колонну с ребятишками, едущими в пионерский лагерь (машин что ли у ГАИ не хватало?) Посадили в машину гаишника с палкой и так он всю дорогу до лагеря этой палкой в форточку и обозначал конец колонны с автобусами.
До армии сдать на права не успел, а после службы к машине как-то охладел, больше музыкой занимался. А вот сейчас пришлось купить машину, опять же для работы - столько "по гастролям" денег на такси изъездили, не сосчитать.
Что касаемо Правил - кто-нибудь считал, сколько в них "белых пятен", т.е. пунктов, которые можно трактовать неоднозначно?
Что касаемо билетов - много простых вопросов, в жизни гораздо больше сложных ситуаций. Почему же в билетах более половины вопросов просто детских? Это специально так, чтобы легче было сдавать?
- сам-то сколько вообще без прав ездил? Или ты тогда уже все умел?..
Ну что вы меня все корите? (DS вот куда-то запропал, а то бы тоже не упустил шанс упрекнуть). Я впервые сел за руль не так уж давно - в 1970, когда батя купил "копейку". Мне тогда было одиннадцать. Правила выучил назубок, вождению учился по лесам, по просёлкам, по дороге на садово-огородный участок. Когда постарше стал, отец стал доверять езду по трассе, передавал свой опыт (он ведь у меня всю жизнь был за рулём - первой его личной машиной был горбатый "Москвич", если кто помнит такой). Начал осваивать езду по городу, но однажды мы с батей попались, нас гаец словил на этом деле. Отобрал у отца права, в качестве наказания отправили нас на следующий день сопровождать колонну с ребятишками, едущими в пионерский лагерь (машин что ли у ГАИ не хватало?) Посадили в машину гаишника с палкой и так он всю дорогу до лагеря этой палкой в форточку и обозначал конец колонны с автобусами.
До армии сдать на права не успел, а после службы к машине как-то охладел, больше музыкой занимался. А вот сейчас пришлось купить машину, опять же для работы - столько "по гастролям" денег на такси изъездили, не сосчитать.
Zayec
Ты не один такой
. Меня за руль отец посадил 12 лет. Так же сначала учился ездить по полям, по лесам. Где-то лет в 16 уже возил родителей на дачу. По городу было ездить страшновато, не столько из-за движения, сколько из-за возрастающей вероятности встретить ГАИшников. Хотя и на трассе один раз посчастливилось их встретить. Они ехали на встречу, а так как мне быстро ездить не разрешалось (не больше 60) они очень хорошо рассмотрели что зарулем сидит пацан, быстро развернулись и догнали, в тот момент когда мы пытались с отцом пересесть. Короче штрафанули на 500р, в то время нормальные деньги были! Так как с отцом проводил много времени, правила уже знал хорошо, и был знаком со многими жизненными ситуациями. В автошколе откатал всего 9 часов и то аккадемических, т.е. по 45 минут.
Данное сообщение прошу расценивать ни как хвастание своими успехами в вождении, а как тему для размышления о покупке прав. Так как прежде чем покупать права, нужно осмыслить, а не дороже ли потом самому они станут, тем более ЖИЗНЬ НЕ КУПИШЬ!
Ты не один такой
Данное сообщение прошу расценивать ни как хвастание своими успехами в вождении, а как тему для размышления о покупке прав. Так как прежде чем покупать права, нужно осмыслить, а не дороже ли потом самому они станут, тем более ЖИЗНЬ НЕ КУПИШЬ!
Engineer
Поздравляю! Вывод: в РОСТО действительно учат нехорошо...
Zayec
Ну, извини, извини... Не буду больше. Но и ты давай - поменьше категоричности. Грубо говоря - здесь пофигу, как ты водишь. Просто получается, что тебе можно, а всем - нельзя. С твоих слов выходит, что водишь ты хорошо... Так это и с чьих-то еще слов получится может. Чего ж тогда на граждан с купленными правами сетовать? Может - они тоже уверены, что хорошо водят? Ничего личного.
Поздравляю! Вывод: в РОСТО действительно учат нехорошо...
Zayec
Ну, извини, извини... Не буду больше. Но и ты давай - поменьше категоричности. Грубо говоря - здесь пофигу, как ты водишь. Просто получается, что тебе можно, а всем - нельзя. С твоих слов выходит, что водишь ты хорошо... Так это и с чьих-то еще слов получится может. Чего ж тогда на граждан с купленными правами сетовать? Может - они тоже уверены, что хорошо водят? Ничего личного.
Zayec
Открывай! Я просто с ходу ничего вспомнить не могу... Возникали вопросы, но при должной внимательности рассмотрения как-то они снимались. Там, вроде, все железно: основную массу ситуаций правила четко регламентируют (в отличие от ситуаций дорожных, где бывают натыканы/не натыканы знаки не как надо, разметка с вертолета выплеснутая и пр.), остальные рулятся либо по взаимной договоренности, либо по правилу "помехи справа". Если есть что-то на примете - открывай новую тему. Думаю, всем интересно будет.
Открывай! Я просто с ходу ничего вспомнить не могу... Возникали вопросы, но при должной внимательности рассмотрения как-то они снимались. Там, вроде, все железно: основную массу ситуаций правила четко регламентируют (в отличие от ситуаций дорожных, где бывают натыканы/не натыканы знаки не как надо, разметка с вертолета выплеснутая и пр.), остальные рулятся либо по взаимной договоренности, либо по правилу "помехи справа". Если есть что-то на примете - открывай новую тему. Думаю, всем интересно будет.
В принципе, тема не новая. Не я придумал - есть такая на форуме "Автоликбеза", можешь посетить, посмотреть. Я туда тоже пару своих аспектов на некоторые пункты Правил закинул. Как, наверное, и на любом форуме, там тоже достаточно обльшое количество народа, которым всё ясно, всё понятно, никаких вопросов - сам дурак. Или просто мне так показалось именно в этой теме - люди не хотят или не готовы серьёзно поговорить о каких-либо возникающих после изучения Правил вопросов и сомнений.
Я бы некоторые школы прикрыл бы вообще. Или ввел ответственность за своих учеников в какой-то период после обучения.
Сегодня чуть не въехал в зад Калине около Самохвала на Спортивной.
Я ехал по левой стороне от светофора (около рынка) в сторону Дзержинки. Калина выезжала от Самохвала и сразу без поворотников прямо передо мной вылезла в левый ряд (нарушая ПДД, так как при правом повороте можно вставать только в крайний правый ряд). Я кое-как оттормозился (еще бы сантиметров 50 и капут). Потом на перекрестке с Дзержинкой (на светофоре) решил выйти дать по морде этому водиле - посмотрел, а там девушка - даже из машины вылазить не стал и поехал дальше...
Вот так вот их учат.
Сегодня чуть не въехал в зад Калине около Самохвала на Спортивной.
Я ехал по левой стороне от светофора (около рынка) в сторону Дзержинки. Калина выезжала от Самохвала и сразу без поворотников прямо передо мной вылезла в левый ряд (нарушая ПДД, так как при правом повороте можно вставать только в крайний правый ряд). Я кое-как оттормозился (еще бы сантиметров 50 и капут). Потом на перекрестке с Дзержинкой (на светофоре) решил выйти дать по морде этому водиле - посмотрел, а там девушка - даже из машины вылазить не стал и поехал дальше...
Вот так вот их учат.
Вот так вот их учат.
А я стоял на Почтовой, свтофор ждал налево на Ленина повернуть, напротив арбитражного суда. От КГБ отъехала девушка на Матизе, встала в левый ряд (можете себе представить обстановочку - машин понатыкано на обоих обочинах, снег, лёд, подъём, с Ленина поворачивают). Так она там разворачиваться начала!! В 4 приёма.
Это не в автошколах плохо учат, это в головах разруха. И в ГАИ.
Естественно как и всегда в этом месте не успеваем завершить проезд перекрёстка - загорается красный. И вот он останавливается, пропустил всех пешеходов и всё равно стоит. Я ему коротко посигналил, мол езжай, ёлка-палка, чё стоять-то - там стоп-линии нет. Так он всё равно стоит, так и дождался зелёного.
Чет я может чего-то не понял? Ты считаешь, что при отсутствии пешеходов надо было проехать на красный?
Поздравляю! Вывод: в РОСТО действительно учат нехорошо
Ну вот я учился на Павлова. Теорию у нас вел препод из РОСТО (подрабатывал). Теорию сдали все, кроме одного чела, с первого раза. Это школа на Павлова хорошая или РОСТОвский препод?
Vortex писал(а):Чет я может чего-то не понял? Ты считаешь, что при отсутствии пешеходов надо было проехать на красный?
Если уже выехал на перекресток, маневр ты должен завершить, но не задавив пешеходов. Так что в данном случае, пропустив пешеходов (дождаться когда у них на светофоре красный будет), можно ехать дальше.
Правильно было написано, если бы на перекрестке была стоп-линия (я в рязани такого не видел), тогда надо остановиться перед ней и ждать зеленого.
Vortex писал(а):Ну вот я учился на Павлова. Теорию у нас вел препод из РОСТО (подрабатывал). Теорию сдали все, кроме одного чела, с первого раза. Это школа на Павлова хорошая или РОСТОвский препод?
Да я про теорию вообще ничего не говорил - ее при желании можно и самому выучить, с хорошим преподом просто все понятнее и лучше запоминается. Я говорил про практику, в частности - вождение по городу.
Если уже выехал на перекресток, маневр ты должен завершить, но не задавив пешеходов. Так что в данном случае, пропустив пешеходов (дождаться когда у них на светофоре красный будет), можно ехать дальше.
Аааа...Я просто не так понял. Я думал, что речь идет о ситуации, когда пешеходы уже закончились, а им еще продолжает гореть зеленый.
Vortex
ИМЕННО ТАК! Engineer не совсем прав.
Пешеходный светофор он вообще НЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, и Вы не обязаны в этой ситуации разглядывать - какой там цвет горит для пешеходов в данный момент. П13.7. "Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка". Нету в Правилах ничего о том, что горит пешеходам - красный или зелёный. НЕТУ! А если нет, то как только пешеходы перешли дорогу (пропустить их Вы ОБЯЗАНЫ) - водителю надо, именно надо (см. в Правилах написано "ДОЛЖЕН") выехать с перекрёстка.
Этот случай немного похож на ситуацию с остановкой трамвая. Я к сожалению точно не помню, но в старых правилах, кажется, надо было обязательно дождаться, когда трамвай то ли закроет двери, то ли поедет. Сейчас этого нет (можете убедиться - п. 14.6) и как только пассажиры закончили посадку-высадку и на дороге никого не осталось - автомобилям можно ехать, а трамвай может ещё год простоит со своими открытыми дверями.
Engineer
Нет в Правилах такого пункта, уважаемый. Есть пункт 8.6, вторая часть которого гласит: "При повороте направо транспортное средство должно двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ (выделено мной) ближе к правому краю проезжей части. Вот не было у этой девушки возможности повернуть в правый ряд (открытый колодец или упавший с грузовика фундаментный блок помешал, в экзаменационных билетах, если помните, в этом месте стоит автомобиль с включённой аварийкой), или ей к б-це Семашко надо было строиться в левый ряд к светофору (это потом она могла передумать и поехать на Дзержинку) - вот она и рванула. Так что нарушила она п.8.1 - не подала сигнал поворотником и п.8.3 (или п. 13.9 смотря, чем считать это пересечение - то ли прилегающей территорией, то ли дорогой от горбатого моста, что в принципе неважно - должна была уступить, т.е не создавать Вам помеху).
А Вы нарушили п. 10.1 - "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движение транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения ..." ну, и т.д.
Это тот самый пункт, который переводится на общедоступный язык как правило трёх "Д" - "Дай Дорогу Дураку", в данном случае дуре.
Чет я может чего-то не понял? Ты считаешь, что при отсутствии пешеходов надо было проехать на красный?
ИМЕННО ТАК! Engineer не совсем прав.
Пешеходный светофор он вообще НЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, и Вы не обязаны в этой ситуации разглядывать - какой там цвет горит для пешеходов в данный момент. П13.7. "Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка". Нету в Правилах ничего о том, что горит пешеходам - красный или зелёный. НЕТУ! А если нет, то как только пешеходы перешли дорогу (пропустить их Вы ОБЯЗАНЫ) - водителю надо, именно надо (см. в Правилах написано "ДОЛЖЕН") выехать с перекрёстка.
Этот случай немного похож на ситуацию с остановкой трамвая. Я к сожалению точно не помню, но в старых правилах, кажется, надо было обязательно дождаться, когда трамвай то ли закроет двери, то ли поедет. Сейчас этого нет (можете убедиться - п. 14.6) и как только пассажиры закончили посадку-высадку и на дороге никого не осталось - автомобилям можно ехать, а трамвай может ещё год простоит со своими открытыми дверями.
Engineer
(нарушая ПДД, так как при правом повороте можно вставать только в крайний правый ряд)
Нет в Правилах такого пункта, уважаемый. Есть пункт 8.6, вторая часть которого гласит: "При повороте направо транспортное средство должно двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ (выделено мной) ближе к правому краю проезжей части. Вот не было у этой девушки возможности повернуть в правый ряд (открытый колодец или упавший с грузовика фундаментный блок помешал, в экзаменационных билетах, если помните, в этом месте стоит автомобиль с включённой аварийкой), или ей к б-це Семашко надо было строиться в левый ряд к светофору (это потом она могла передумать и поехать на Дзержинку) - вот она и рванула. Так что нарушила она п.8.1 - не подала сигнал поворотником и п.8.3 (или п. 13.9 смотря, чем считать это пересечение - то ли прилегающей территорией, то ли дорогой от горбатого моста, что в принципе неважно - должна была уступить, т.е не создавать Вам помеху).
А Вы нарушили п. 10.1 - "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движение транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения ..." ну, и т.д.
Это тот самый пункт, который переводится на общедоступный язык как правило трёх "Д" - "Дай Дорогу Дураку", в данном случае дуре.
Пешеходный светофор он вообще НЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, и Вы не обязаны в этой ситуации разглядывать - какой там цвет горит для пешеходов в данный момент.
Может быть, но если какой-нибудь чумавой пешеход резко в конце побежит и ты его собьешь, то будешь виноватым, так что лучше не рисковать и дождаться красного на пешеходном светофоре.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ (выделено мной) ближе к правому краю проезжей части. Вот не было у этой девушки возможности повернуть в правый ряд (открытый колодец или упавший с грузовика фундаментный блок помешал, в экзаменационных билетах, если помните, в этом месте стоит автомобиль с включённой аварийкой), или ей к б-це Семашко надо было строиться в левый ряд к светофору (это потом она могла передумать и поехать на Дзержинку) - вот она и рванула.
Да там ничего ей не мешало, а после перекрестка она поехала прямо - к Радику. Девушка должна была всех пропустить, так как выезжала с прилегающей территории, а она рванула наперерез сразу в левый ряд.
А Вы нарушили п. 10.1 - "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движение транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения ..." ну, и т.д
Да я ехал от силы 50 км/ч - со скоростью потока.
Engineer
Этот пункт по поводу скорости - специально скользкий... Никого не волнует твоя скорость, если ты не справился с управлением и не смог избежать аварийной ситуации. Ведь в результате - ты въезжаешь в зад (ттт). А кто там как перестраивался - это еще доказывать надо.
Как настоятельно втолковывал мне инструктор: "Если ты на дороге чего-то не видишь, или не успеваешь - значит едешь слишком быстро для данной ситуации. Ограничение скорости должно не на столбе висеть, а в голове находиться постоянно." (В тот раз я не успел объехать яму.)
Этот пункт по поводу скорости - специально скользкий... Никого не волнует твоя скорость, если ты не справился с управлением и не смог избежать аварийной ситуации. Ведь в результате - ты въезжаешь в зад (ттт). А кто там как перестраивался - это еще доказывать надо.
Как настоятельно втолковывал мне инструктор: "Если ты на дороге чего-то не видишь, или не успеваешь - значит едешь слишком быстро для данной ситуации. Ограничение скорости должно не на столбе висеть, а в голове находиться постоянно." (В тот раз я не успел объехать яму.)
Может быть, но если какой-нибудь чумавой пешеход резко в конце побежит и ты его собьешь, то будешь виноватым, так что лучше не рисковать и дождаться красного на пешеходном светофоре.
Ну, с этим трудно спорить. Хотя такие бросаются под колёса независимо от цвета светофора, наличия-отсутствия перехода, вне зависимости от условий видимости и .т.д. Гады!
Да я ехал от силы 50 км/ч - со скоростью потока.
Да эт я пошутил - смайл не зря же поставил. Барышня безусловно виновата. Возможно просто из-за отсутствия опыта.
Я в связи с этим тут вспомнил случай такой, практически аналогичный - молодая девушка недавно закончившая автошколу и получившая права, однажды, выезжая с парковки от магазина "Хозяин" на Островского, также направо, под достаточно большим углом к дороге чуть не столкнулась с машиной, ехавшей по Островского. Ясный день дорога просматривается лучше некуда, казалось бы - пропусти всех и езжай, и вот такой ляп! Ставлю пиво тому, кто угадает, в чём именно была ошибка.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):молодая девушка недавно закончившая автошколу и получившая права, однажды, выезжая с парковки от магазина "Хозяин" на Островского, также направо, под достаточно большим углом к дороге чуть не столкнулась с машиной, ехавшей по Островского. Ясный день дорога просматривается лучше некуда, казалось бы - пропусти всех и езжай, и вот такой ляп! Ставлю пиво тому, кто угадает, в чём именно была ошибка.
"У него же помеха справа" ?