Новая схема движения
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новая схема движения
В минутах? Светофор пускает налево раз минуты в три, стоять в левом ряду приходится циклов 5, а то и больше. Часто бывает быстрее развернуться у Рязани 2, чем не нарушая правил повернуть со стороны московского к Рязани 1.Palych87 писал(а):При старой схеме на участке от моста до перекрестка никогда не лез со среднего ряда налево,ибо считаю это своеобразным маргинальством,и выгрыш действительно исчисляется в минутах..
Мне интересно - они увеличили длительность проезда Рязань2-Рязань1? Как я понял от Рязани1 под мост - время существенно уменьшено, что огорчает...
Palych87 писал(а):И с Рязани2 я регулярно проезжал вперед по крайнему правому ряду(там все так ездят,и должен отметить никогда не оказывался первым,перекрывающим проезд тем кто должен по этому ряду уходить на право
Ну теперь разрешили ехать прямо из среднего и правого ряда, так что может вам и не так критична окажется новая схема.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Еще возле ямской заставы левый поворот отменить бы, сделать 2 ряда прямо, разметку на участке между Циолковского и Горького переделать. По направлению с Горького сделать один ряд. По направленю к Горького три, два из них поворот налево, один поворот направо.
GlebAl писал(а):Мне интересно - они увеличили длительность проезда Рязань2-Рязань1?
По моим ощущениям немного увеличили.
Фик - там правый ряд всегда стоит для поворота налево... А если пробка стоит от поворота у Рязани 2 - то вообще сложно прямо проехать, так как все водители в пробке хотят уехать налево со всех рядов...Pointer писал(а):Ну теперь разрешили ехать прямо из среднего и правого ряда, так что может вам и не так критична окажется новая схема.
DaveGibson писал(а):Еще возле ямской заставы левый поворот отменить бы, сделать 2 ряда прямо, разметку на участке между Циолковского и Горького переделать. По направлению с Горького сделать один ряд. По направленю к Горького три, два из них поворот налево, один поворот направо.
Еще одна оптимизация

Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl писал(а):Как я понял от Рязани1 под мост - время существенно уменьшено, что огорчает...
От Рязани 1 под мост все стоит целыми днями длиной в километр, т.к. стрелку направо убрали, теперь направо только одновременно с прямо - очень короткий цикл.
приороводовед
Там нужно постоянно горящую зелёную стрелку приделать...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
не знаю, связано ли с изменением движения, или просто совпадение
сегодня был неприятно удивлён вставшей улицей Шевченко..от мединститута к Дзержинке.. (никогда там стоячки не видел) и не Высоковольтной в сторону Дзержинке тоже было машин значительно больше, чем бывало раньше
сегодня был неприятно удивлён вставшей улицей Шевченко..от мединститута к Дзержинке.. (никогда там стоячки не видел) и не Высоковольтной в сторону Дзержинке тоже было машин значительно больше, чем бывало раньше
глен писал(а):не знаю, связано ли с изменением движения, или просто совпадение
Конечно связано. Пытаются объехать вставшую Первомайку, но без оптимизированных дополнительных маршрутов забилась и Дзержинка и все, что в нее упирается, а также она сама при выходе на Первомайку. Все это было и раньше понятно. В принципе убрать этот левый поворот на Вокзальную, это решение всегда напрашивалось, но без логичного продолжения в виде оптимизации доп маршрутов получилось пока не очень. Сеть конечно будет пытаться сама приспособиться, но похоже уже и Северный обход стал принимать больше клиентов, что не кул вообще.
Налево успевало повернуть 5-6 машин за цикл светофора, а это где-то 2,5-3 минуты. Вокзальная в сторону центра всегда была свободна. Как показатель, на пешеходном светофоре у вокзала больше десяти авто никогда не собиралось. Так что напрямую ее вклад в разгрузку Первомайки был мизерный. А вот тем, что отмененный поворот затыкал движение под мостом, да Первомайка заметно разгружалась.
Раньше, чтобы попасть в Рощу я уходил вправо перед парковкой Барса и закоулками выбирался на Михайловское шоссе, а там через ЖД переезд, и я у цели. Теперь, надеюсь, такой круг делать не придется, до моста и под ним движение будет побыстрее. А то, что пробка подвинулась к площади Победы, ну что ж, чудес не бывает. Просто то, что не отстояли у Барса придется отдать у пл. Победы.
Раньше, чтобы попасть в Рощу я уходил вправо перед парковкой Барса и закоулками выбирался на Михайловское шоссе, а там через ЖД переезд, и я у цели. Теперь, надеюсь, такой круг делать не придется, до моста и под ним движение будет побыстрее. А то, что пробка подвинулась к площади Победы, ну что ж, чудес не бывает. Просто то, что не отстояли у Барса придется отдать у пл. Победы.
GlebAl писал(а):Там нужно постоянно горящую зелёную стрелку приделать...
Там переход между прочим. Убрать?
Ненавижу Приору.
Согласен - на время пока горит зелёный человечек - стрелку нужно гасить.
И тогда еще стрелочка нужна будет со стороны Первомайки на правый поворот на к Рязани 1, и ее тоже гасить. (Не помню сейчас есть она или нет). А раньше там раздельный зеленый для пеших был, как сейчас не знаю.
Ненавижу Приору.
Вот только как то в других странах получается и ездить со стрелкой и переходить и вроде живут как то... У нас одни проблемы...
В других странах и ездить по правилам получается у абсолютного большинства, и левый поворот не вызывает такой грандиозной пробки. Согласись, при старой схеме и неукоснительном выполнении ПДД пробка могла быть как минимум в 2 раза меньше.
Ненавижу Приору.
-
- Гость RZN.info
в США поворот на права разрешен всегда и везде.
mdv писал(а):Раньше, чтобы попасть в Рощу я уходил вправо перед парковкой Барса и закоулками выбирался на Михайловское шоссе, а там через ЖД переезд, и я у цели. Теперь, надеюсь, такой круг делать не придется, до моста и под ним движение будет побыстрее. А то, что пробка подвинулась к площади Победы, ну что ж, чудес не бывает. Просто то, что не отстояли у Барса придется отдать у пл. Победы.
Вообще-то, как житель московского говорю, пробка от Метро в центр не уменьшилась, а увеличилась. В самые часы пик она эти два дня начиналась от дома книги, что раньше случалось только в непогоду. Пробка не подвинулась к Победе, а растянулась в оба конца - от Дома книги до ДХ (дальше не знаю - сворачиваю).
приороводовед
Мне кажется скоро все вернут обратно. А вот на бывшей " Ямской заставе" можно поэкспериментировать.