Новая схема движения

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Новая схема движения

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 15:39

Palych87 писал(а):При старой схеме на участке от моста до перекрестка никогда не лез со среднего ряда налево,ибо считаю это своеобразным маргинальством,и выгрыш действительно исчисляется в минутах..
В минутах? Светофор пускает налево раз минуты в три, стоять в левом ряду приходится циклов 5, а то и больше. Часто бывает быстрее развернуться у Рязани 2, чем не нарушая правил повернуть со стороны московского к Рязани 1.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 15:41

Мне интересно - они увеличили длительность проезда Рязань2-Рязань1? Как я понял от Рязани1 под мост - время существенно уменьшено, что огорчает...

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 04 июн 2013, 15:41

Palych87 писал(а):И с Рязани2 я регулярно проезжал вперед по крайнему правому ряду(там все так ездят,и должен отметить никогда не оказывался первым,перекрывающим проезд тем кто должен по этому ряду уходить на право

Ну теперь разрешили ехать прямо из среднего и правого ряда, так что может вам и не так критична окажется новая схема.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 04 июн 2013, 16:01

Еще возле ямской заставы левый поворот отменить бы, сделать 2 ряда прямо, разметку на участке между Циолковского и Горького переделать. По направлению с Горького сделать один ряд. По направленю к Горького три, два из них поворот налево, один поворот направо.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 июн 2013, 16:04

GlebAl писал(а):Мне интересно - они увеличили длительность проезда Рязань2-Рязань1?

По моим ощущениям немного увеличили.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 16:37

Pointer писал(а):Ну теперь разрешили ехать прямо из среднего и правого ряда, так что может вам и не так критична окажется новая схема.
Фик - там правый ряд всегда стоит для поворота налево... А если пробка стоит от поворота у Рязани 2 - то вообще сложно прямо проехать, так как все водители в пробке хотят уехать налево со всех рядов...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 июн 2013, 17:38

DaveGibson писал(а):Еще возле ямской заставы левый поворот отменить бы, сделать 2 ряда прямо, разметку на участке между Циолковского и Горького переделать. По направлению с Горького сделать один ряд. По направленю к Горького три, два из них поворот налево, один поворот направо.

Еще одна оптимизация :shock:
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 04 июн 2013, 17:51

GlebAl писал(а):Как я понял от Рязани1 под мост - время существенно уменьшено, что огорчает...

От Рязани 1 под мост все стоит целыми днями длиной в километр, т.к. стрелку направо убрали, теперь направо только одновременно с прямо - очень короткий цикл.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 18:03

Там нужно постоянно горящую зелёную стрелку приделать...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 июн 2013, 18:07

не знаю, связано ли с изменением движения, или просто совпадение
сегодня был неприятно удивлён вставшей улицей Шевченко..от мединститута к Дзержинке.. (никогда там стоячки не видел) и не Высоковольтной в сторону Дзержинке тоже было машин значительно больше, чем бывало раньше

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 04 июн 2013, 18:16

глен писал(а):не знаю, связано ли с изменением движения, или просто совпадение
сегодня был неприятно удивлён вставшей улицей Шевченко..от мединститута к Дзержинке.. (никогда там стоячки не видел) и не Высоковольтной в сторону Дзержинке тоже было машин значительно больше, чем бывало раньше

Конечно связано. Пытаются объехать вставшую Первомайку, но без оптимизированных дополнительных маршрутов забилась и Дзержинка и все, что в нее упирается, а также она сама при выходе на Первомайку. Все это было и раньше понятно. В принципе убрать этот левый поворот на Вокзальную, это решение всегда напрашивалось, но без логичного продолжения в виде оптимизации доп маршрутов получилось пока не очень. Сеть конечно будет пытаться сама приспособиться, но похоже уже и Северный обход стал принимать больше клиентов, что не кул вообще.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 04 июн 2013, 18:57

Налево успевало повернуть 5-6 машин за цикл светофора, а это где-то 2,5-3 минуты. Вокзальная в сторону центра всегда была свободна. Как показатель, на пешеходном светофоре у вокзала больше десяти авто никогда не собиралось. Так что напрямую ее вклад в разгрузку Первомайки был мизерный. А вот тем, что отмененный поворот затыкал движение под мостом, да Первомайка заметно разгружалась.
Раньше, чтобы попасть в Рощу я уходил вправо перед парковкой Барса и закоулками выбирался на Михайловское шоссе, а там через ЖД переезд, и я у цели. Теперь, надеюсь, такой круг делать не придется, до моста и под ним движение будет побыстрее. А то, что пробка подвинулась к площади Победы, ну что ж, чудес не бывает. Просто то, что не отстояли у Барса придется отдать у пл. Победы.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 июн 2013, 19:19

GlebAl писал(а):Там нужно постоянно горящую зелёную стрелку приделать...

Там переход между прочим. Убрать?
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 19:37

Согласен - на время пока горит зелёный человечек - стрелку нужно гасить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 июн 2013, 19:43

И тогда еще стрелочка нужна будет со стороны Первомайки на правый поворот на к Рязани 1, и ее тоже гасить. (Не помню сейчас есть она или нет). А раньше там раздельный зеленый для пеших был, как сейчас не знаю.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2013, 19:50

Вот только как то в других странах получается и ездить со стрелкой и переходить и вроде живут как то... У нас одни проблемы...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 июн 2013, 20:16

В других странах и ездить по правилам получается у абсолютного большинства, и левый поворот не вызывает такой грандиозной пробки. Согласись, при старой схеме и неукоснительном выполнении ПДД пробка могла быть как минимум в 2 раза меньше.
Ненавижу Приору.

желание огня
Гость RZN.info

Сообщение желание огня » 04 июн 2013, 20:18

в США поворот на права разрешен всегда и везде.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 04 июн 2013, 20:39

mdv писал(а):Раньше, чтобы попасть в Рощу я уходил вправо перед парковкой Барса и закоулками выбирался на Михайловское шоссе, а там через ЖД переезд, и я у цели. Теперь, надеюсь, такой круг делать не придется, до моста и под ним движение будет побыстрее. А то, что пробка подвинулась к площади Победы, ну что ж, чудес не бывает. Просто то, что не отстояли у Барса придется отдать у пл. Победы.

Вообще-то, как житель московского говорю, пробка от Метро в центр не уменьшилась, а увеличилась. В самые часы пик она эти два дня начиналась от дома книги, что раньше случалось только в непогоду. Пробка не подвинулась к Победе, а растянулась в оба конца - от Дома книги до ДХ (дальше не знаю - сворачиваю).
приороводовед

blatata
Гость RZN.info

Сообщение blatata » 04 июн 2013, 21:56

Мне кажется скоро все вернут обратно. А вот на бывшей " Ямской заставе" можно поэкспериментировать.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»