в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 янв 2008, 23:15

Да ладно вам девок низводить. Нормально они ездят, не хуже и не лучше нас, охламонов. Ослы, они любого пола бывают.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 янв 2008, 23:34

DS
Лично я - не "низвожу". К тому же верно - ослов любого пола ежедневно на дороге видишь. (И сам иногда туплю не мало :oops: ) Вот сегодня - почему-то только "в брюках" попадались...
Прошу пардону за уподобление кушнаренке, но - чтобы второй раз не набивать - мое мнение, опубликованное на другом форуме:
Никоим образом НЕ шовинист, полностью признаю половое равноправие на дороге!
При этом: не склонен отрицать, что женщины и мужчины - существа разные. И физиологически, и психически. И поведенческие реакции у них разные. И психофизиология. Не собираюсь грести под одну гребенку всех представителей того и другого пола, но почему-то именно мне много раз везло выскакивать из под колес (там, где мне вовсе не следовало куда-то скакать) именно дам с характерным взглядом в пространство. Этот взгляд исчерпывающе описывает подпись в нивском форуме одной форумчанКИ: "Девушка на дороге - как звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет..." При этом - совершенно не важно, куда она смотрит. Вопрос: какие сферы она при этом наблюдает?
Этим я не говорю, что ВСЕ женщины за рулем такие, но специфический подвид, накликавший на них всех дурную славу - безусловно есть! Что признают все мои знакомые водительницы (отдельные - даже за собой!).

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 30 янв 2008, 01:17

DaveGibson
Не угадал. Есть ещё версии?
Кстати, только что после посиделок у знакомых отвозил подругу жены домой. Едем, смотрю на перегоне больница Семашко - перекрёсток Дзержинка, Гагарина куча-мала. ГАИ, эвакуаторы... Но мне налево на Дзержинку надо было , ничего не разглядел, чего там. Обратно ехал с горбатого моста мимо Самохвала, специально чтобы посмотреть всё вблизи. Кстати, у горбатого остановили, документы проверили. Ну, а там действительно всмятку иномарка и ещё сколько - не успели сосчитать, прям посередине дороги - объезжал по встречке, справа вообще места не было - ГАИ, спецтехника, скорая и пр.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 янв 2008, 09:08

Во блин...Вчера проезжал там в 22.40. В тот момент там было еще чисто и спокойно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 янв 2008, 22:48

Zayec
Не томи! (Шляпу - забирай любую на выбор (у меня их 3 (правда - 2 старые))).

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 31 янв 2008, 01:58

Ну, раз все вы сдаётесь, то правильный ответ: она ПОСМОТРЕЛА В ЗЕРКАЛО, а там , естественно, никого не увидела (я же сказал, что "под достаточно большим углом") - то есть в левом зеркале она видела территорию парковки у магазина, а отнюдь не дорогу на которую выезжала!
Так что обращаюсь к девушкам - УЧИТЕ ФИЗИКУ - угол падения равен углу отражения!!! Ничего вы в зеркале не увидите, кроме того, что СЗАДИ. Для того, чтобы увидеть то, что слева и справа надо крутить головой. Можно на 90 градусов, лучше на 180, а уж если на 360 - то это супер :lol: . Так что сейчас я сижу и пью пиво - оно по праву дастаётся мне (с работы только что приехал, могу себе позволить).
Кстати, огромное спасибо гайцам, которые меня час назад выталкивали из западни, в которую я умудрился попасть на Черновицкой! Поворачивал налево на заправку на Гоголя, напротив поворота на трамвайное депо и конкретно так застрял на трамвайных путях - не разглядел большого перепада высот между асфальтом (скорее наледью) и рельсами. Буксую, ни вперёд ни назад, стою поперёк трамвайных путей, а тут как тут едут на зубиле ГИБ2Дэшники. Увидев меня, останавливаются, один выходит из машины, ну, я тоже выхожу. Он спрашивает: " Ну, чё у Вас тут?" Я ему - "Земляки, помогите - сел". Короче - толканули враскачку, помогли выбраться. Я им только успел крикнуть "спасибо" и мы разъехались.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 фев 2008, 00:47

Zayec
Слушай: давно хотел завести тему "Привет ГИБДД" или что-то вроде того. С целью - передавать приветы и ПРЕВЕДЫ сотрудникам ГАИ (когда-то помогут, когда-то хорошо порулят на перекрестке, а когда-то делают не пойми что, не пойми где и не пойми зачем). Может откроешь такую темку - случай-то вопиющий! Словно специально для старт-топика.

Zayec
Знаток RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение Zayec » 01 май 2008, 23:09

Что бы там мы ни говорили про "Клаксон", но видимо само его появление, методика обучения, цена учёбы создало на рынке автошкол реальную конкуренцию. Случайно узнал недавно от Димы Елькова (эт который саксофонист по прозвищу Миц, он в "Автокласс" пошёл учиться), что "Автокласс" снизил цену обучения. Причём сделано это весьма оригинально - раньше, как уже было тут обозначено, теория стоила 12тыс. Теперь если осваиваешь теоретический материал за месяц, то платишь всего 4 тыс, если за два - 8 тыс, если за три, то соответственно - 12 тыс. При желании и достаточном количестве свободного времени освоить программу за месяц - как два пальца об асфальт. Так что реальное снижение цены составило 8 000 деревянных! И общая стоимость обучения по моим представлениям должна составить теперь около 14 тысяч.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 03 май 2008, 11:49

Автошкола это "хорошо", заплатил за обучение 16000руб., сдал внутренние экзамены,меня убедили что экзамен примут (я не выхожу из машины), а в ГИБДД началось. Первая причина отказа-нам не важно что у нас нет пандуса для въезда в здание-решили втащили парни меня в здание.
Вторая причина-ваша машина не оборудованна дополнительной педалью, так что отвали и ввали. Так нахрена надо было меня тащить, не могли сразу сказать или по приколу что меня как водой облили, как пса паршивого с улыбкой проводили.
Сумма=
16000р.- обучение
5000р.-бензин и т.д.
Итог, когда я получу права сие есть неизвестность.
А я очень расчитывал что получу права, что впервые поеду на природу за 4 года. Я весну в этом году первый раз увидел (как оживает природа).
Проще наверно было купить эти права, по крайне мере в душу не нагадили бы.
Все мы под богом ходим.

Так будте здесь людьми,
Не поддавайтесь слугам,
Что ходят под кнутом,
Пред плугом сатаны.

Самое поганое, что сил практически уже нет бороться с этим равнодушием.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 04 май 2008, 09:16

Zayec писал(а):Что бы там мы ни говорили про "Клаксон", но видимо само его появление, методика обучения, цена учёбы создало на рынке автошкол реальную конкуренцию.

Кстати, я сейчас в "Клаксоне" учусь...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 май 2008, 22:36

Когда экзамены? Напиши, будем "болеть".
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 05 май 2008, 09:04

Ещё не скоро, месяца через полтора-два, наверно.

Tia
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tia » 20 май 2008, 12:01

Мы с мужем пошли учиться в "Автокласс". 2го июня два месяца будет. 3го у мужа экзамен. У меня вроде тоже долже был быть, но по причине, наверное, моей бестолковости, у меня траблы с вождением :) Да и записалась поздновато, поэтому экзамен будут переносить скорей всего.
По поводу цен - в принципе, наверное, дороже, чем где-то еще... Но если честно, не выбирали даже особо. Просто у нас со временем проблемы - муж работает, может только вечером, а на вечер запись в обычных школах за неск. месяцев, наверное, идет. Я учусь, а у меня расписание "плавающее", я и вечером занята бываю, и утром. Так что однозначно выбирали школу со свободным расписанием. Ну и вроде учат там нормально. Свободное посещение - это да. Но там так с теорией дрючат, что просто ах))))) Поэтому не верьте, если говорят, что свободное посещение=абсолютному нолю в знаниях. Сначала комп - пока не пройдет одну тему, до другой не допустишься. Не тупое чтение правил - там все вопросиками сопровождается и объяснениями, если неправильно отвечаешь. Да и преподы подходят, объясняют все простым языком, если уж совсем не понимаешь (хотя такого у меня не было, просто со стороны видела). Потом контрольный тест по программе. Если не проходишь 85%, то некоторые темы повторяешь (по которым меньший балл). Потом тематические билеты. потом экзаменационные. По-любому три раза их прорешиваешь - жутко утомительно((((( Но наверное, это чтобы уж стопудов сдать)) Уже скоро наизусть выучу, блин (третий раз решаю как раз).
Вообще у них такие жесткие внутренние экзамен, просто жесть. Наверное, чтобы с первого раза сдать - а то у них вроде зп урезают, если не сдаешь. Хотя не знаю, может во всех школах так. Просто если на экзамене в гаи нужно один круг по автодрому проехать, то на внутреннем экзамене катаешься час - и там кругов 6-7 получается. Одна ошибка - не сдал.
На теории также. 10 билетов решаешь. Если с ошибкой - перершиваешь все комплекты (40 билетов). Исправления тоже считаются...
Складывается ощущение, что внутренние экзамены сдать гораздо сложнее, чем гаишные)
Короче, по поводу теории - учат, конечно, на сдачу экзамена, но вообще о себе могу сказать, что билеты решаю осознанно, не просто запоминаю. Программка компьютерная дает о себе ззнать :)
Насчет практики - ну не знаю даже... Вроде намного дороже, чем в других школах (тут не знаю, не узнавала). Но в принципе, устраивает. Хотя у меня плохо все равно получается(((( А у мужа - хорошо. Тут все равно от человека зависит. Мне вон уже дополнительные часы вкатали (опять же - им выгодно, чтобы сдали с первого раза, к тому же у них процент с часов идет, так что имейте ввиду... Может они с этим мухлюют даже). Со временем немного мухлюют.. Хотя наверное это от инструтора зависит. Вчера у меня был час вождения (то есть 50 минут). Ездили от силы полчаса - я опоздала на 5 мин. (инструтор поздно предупредил, что в другом месте занимаемся, да и пробки по городу были). И еще минут 10 я его ждала, пока он тупо болтал с другим инструктором. Наверное, тут понастойчивей надо. Потому что за вчерашнее занятие я только успела убедиться, что у меня по-прежнему не получается нормально ездить, а вот научиться ничему новому, к сожалению, не успела :)
В конце мне объявили, что я, кажется, сожгла сцепление... Надеюсь, за меня хоть денег за это не потребуют)))
Кстати, там еще лекции со своб. посещением, которые Галкин читает (владелец автокласса). На них ходить надо. Много полезного узнаешь, да и знания лучше в голове укладываются. Другое дело, что жууутко утомительно сидеть там по пять часов (субботу или воскресенье). Особенно если целую неделю работаешь (это я по мужу сужу). Щас там экзаменационные маршруты еще показывают по телеку. В принципе, полезно посмотреть.
Короче, решайте сами. Но я бы не стала отказываться от автокласса чисто по причине денег. Все-таки свободное расписание без потери в заниях - это ОГРОМНЫЙ плюс. Да и лекции - полезная штука.

П.С.: извините за огромный пост, просто было много что сказать) надеюсь, хоть его не примут за рекламу, как в другой теме))))

Tia
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tia » 20 май 2008, 12:06

Кстати, очень интересно узнать про "Клаксон", как там и что. А то уж очень Галкин его поливает :) И теорию там никто не знает, потому что можно дома учиться, и тренажеры там плохие, говорит))) ну понятно - конкуренты, но все равно интересно, может и правда)
В конце все будет хорошо. Если не все хорошо - значит, еще не конец.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 20 май 2008, 13:47

Вот:
Я сейчас в ней учусь. Толку от лекций преподов мало. По книжке ПДД сам выучил. Пробовал спрашивать преподов в непонятных ситуациях - толкового ответа не получил. Короче, всё ориентировано на самостоятельную работу. А мне большего и не надо. ПДД реально изучить самому.

И вот:
Отвечаю на вопрос о "Клаксоне". Вчера получил права после обучения в этой автошколе. Коротко: "Клаксон", как и многие другие автошколы, по моему мнению, есть контора по заколачиванию денег (больших денег). Основная задача при обучении - довести ученика до экзамена в ГАИ.
Теперь подробнее. Начал учебу 25 января. Это была первая группа в филиале автошколы на ул. Крупской. Два преподавателя: Николай Васильевич - опытный и грамотный мужик, и Олег Анатольевич - тоже грамотный, но любитель "зубы заговаривать". Обучение построено таким образом. В будни, два раза в неделю, три раза в день идут лекции на DVD. В субботу и воскресенье - лекции с преподавателями. В любое другое время можно прийти и заниматься на компьютере самомтоятельно. После двух недель обучения начинают принимать зачеты по различным темам (решение билетов ПДД, устройство автомобиля (хотя говорят, что это уже отменили, но я сдавал), основы безопасного движения и медицинская подготовка). Подготовка по ПДД очень серьезная, читай качественная. Из нашей группы теоретический экзамен в ГАИ сдали все, причем процентов 80 без единой ошибки. К обучению теории только одна претензия: очень много народу и два преподавателя просто не справляются, на каждого ученика приходится мало времени. Это была теория.
Теперь о практике. На вождение, как говорят в автошколе, отводится 38 часов. Но потом выяснилось, что из этих 38 часов 6 часов отводится на работу с тренажером (компьютер+игрушечный руль и педали), 6 часов на внутренний экзамен, 6 часов на экзамен в ГАИ и только 20 часов непосредственно обучение на автомобиле. Эти 20 часов разбиваются на 10 занятий по 2 часа каждое. У "Клаксона" один автодром, а филиалов 5. На автодроме скапливается до 15 машин за раз. За 2 часа можно проделать только 4-5 кругов упражнений, остальное время стоишь в очереди. Один раз мне повезло и я попал на автодром в пересменку между занятиями и автодром был свободен, не считая еще одной машины. Я накрутил 5 кругов за 20 минут!!! Говорят что скоро откроют еще один автодром, но не факт. Вобщем, автодром - ужас. Поэтому лучше как можно раньше выезжать в город, а чтобы выехать в город надо сперва научиться ездить на автодроме. Замкнутый круг. Инструктора по вождению разные, но вобщем неплохие. Машины тоже разные, классика, восьмерки, девятки и десятки.
У нас внутренний экзамен был 17 апреля, а экзамен в ГАИ должен был быть 18, но его перенесли на 5 мая. В автошколе сказали что перенос произошел из-за гаишников, но, по слухам, причина была в автошколе. Образовался пререрыв в вождении в 2,5 недели, что после такого обучения очень много, просто колосально много. В результате, сдав внутренний экзамен на отлично, я не сдал автодром на экзаменах в ГАИ. А вот тут и началось самое интересное. Про тех кто не сдал экзамен - забывают. Как мне сказали: "Ну, дальше сам как-нибудь". Никакой заинтересованости обучить человека, довести его "до ума".
По поводу дополнительной оплаты. В стоимость обучения действительно входит все, и бензин тоже. Дополнительно можно взять часы практики из расчета 300 руб./час, но не менее двух часов за раз, то есть 600 руб. вынь, да положь. Пересдача обходится дополнительно 100 руб. за экзамен (оплата ГАИ) и 150 руб. ЗА ТО, ЧТО АВТОШКОЛА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МАШИНУ ДЛЯ ПЕРЕСДАЧИ!!!. Хотя реально ни во время внутреннего ни во время экзамена в ГАИ я по 6 часов не сидел в машине. Другой момент - не организованность. Говорят прийти в одно время, приходишь и ждешь. Потом выясняется, что надо было прийти на 5 часов позже!
ИТОГО.
Очень плохое впечатление от заключительной части обучения.
Учат только чтобы сдать экзамен.

Tia
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tia » 20 май 2008, 16:46

Большое спасибо... Я виновата, не пролистала тему, а вы мне прям процитировали :)
Ну короче, в принципе все правда, хотя с другой стороны: в каждой школе свои косяки. Час вождения в автоклассе стоит 380 рублей. То есть за восемь дополнительных часов вождения, про которые я писала, я недавно выложила три тыщи. Вроде бы вечернее время (с 6 до 8) дороже на 50 рублей - то есть 430 рублей за час. Короче, за вождение в обязательном порядке надо платить 10 000, а если еще и руки с ногами не из тех мест растут, как у меня, то и еще больше придеца отвалить... По-моему, дорого, если с другими школами сранивать.
В конце все будет хорошо. Если не все хорошо - значит, еще не конец.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 май 2008, 20:31

Нет, мне все-таки здорово повезло... Год назад без проблем отучился и отстрелялся на Высоковольтной за (!) 9600 р. (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (ну, какие-то там сотню другую пошлин и чего-то еще - не в счет)).
Еще раз могу только повторить: ИМХО больше всего зависит от инструктора по вождению. Мне с ним повезло. (Если кто сейчас учится на Высоковольтной - передавайте мегапривет А.А. Дюпину).
Знакомые учатся в Клаксоне (один отстрелялся, другая скоро сдает, кажется - из того же призыва, где перенесли экзамен на 5-е мая). У меня сложилось не самое благоприятное впечатление по их рассказам.
Другой знакомый отучился в РОСТО (или - как его там? ДОСААФ, короче). Я считаю - плохо их там учили.
Автокласс - круто, но дорого.
На Павлова - здесь уже хвалили неоднократно. Сам ничего не могу сказать кроме того, что, кажется, это "придворная" школа ГАИ. Какое-то она центровое место занимает в иерархии...
P.S. Кстати, а какой сейчас ценник по Рязани - чисто из любопытства?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 май 2008, 06:43

salabus писал(а): Год назад без проблем отучился и отстрелялся на Высоковольтной за

Уж не хочешь ли ты сказать, что у тебя стаж - год?

RedOne

Сообщение RedOne » 21 май 2008, 10:31

Кстати, да =) а я то думал, что salabus - это мужик, имеющий огромный опыт обращения с автомобилем, как с точки зрения автолюбителя, так и с точки зрения слесаря!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 май 2008, 13:06

DS писал(а):Уж не хочешь ли ты сказать, что у тебя стаж - год?

Хочет.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»