в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
DS
- Но это - факт?
- Нет, не факт. Это гораздо больше, чем факт - так оно и было на самом деле. (с) - Г. Горин
Извини, если чем обидел... (Ну, мало ли?)
Я свой стаж стараюсь исчислять в зимах, ткм и ДТП. Ткм слегка за 20, зима - пока одна, ДТП уже 3 - все описаны здесь (зубила в зад в день жестянщика, 12-ка в скулу у Рок-Сити, приезд в бампер Волги во дворе на Есенина). Знаю несколько персонажей со "стажем" 5-10 лет, которые и столько-то не проехали, а что такое зима - смотрят из троллейбуса.
Если у кого-то здесь сложилось ощущение, что я позиционирую себя как супер-мега-опытный водитель - я не старался такое ощущение создать. Более того, про свой стаж уже писАл неоднократно (DS, ты правда только что заметил?)
RedOne
Я имею опыт годичного общения с НИВой'1994 г.р., на которой НАДО ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну, и раньше кое-что знал по теме. А не работал я только сис. админом и бухгалтером (хотя, товароведом - подрабатывал).
- Но это - факт?
- Нет, не факт. Это гораздо больше, чем факт - так оно и было на самом деле. (с) - Г. Горин
Извини, если чем обидел... (Ну, мало ли?)
Я свой стаж стараюсь исчислять в зимах, ткм и ДТП. Ткм слегка за 20, зима - пока одна, ДТП уже 3 - все описаны здесь (зубила в зад в день жестянщика, 12-ка в скулу у Рок-Сити, приезд в бампер Волги во дворе на Есенина). Знаю несколько персонажей со "стажем" 5-10 лет, которые и столько-то не проехали, а что такое зима - смотрят из троллейбуса.
Если у кого-то здесь сложилось ощущение, что я позиционирую себя как супер-мега-опытный водитель - я не старался такое ощущение создать. Более того, про свой стаж уже писАл неоднократно (DS, ты правда только что заметил?)
RedOne
Я имею опыт годичного общения с НИВой'1994 г.р., на которой НАДО ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну, и раньше кое-что знал по теме. А не работал я только сис. админом и бухгалтером (хотя, товароведом - подрабатывал).
salabus писал(а):ты правда только что заметил?
Хочешь, пиджак съем?
Аварий у тебя богато. Я, как по-писанному, начал с 3 года - несколько подряд за год, после чего записался на курс контраварийной подготовки. Название страшнее, чем действительность, но пользу немалую принёс.
После него было одно соприкосновение, которое аварией не назовёшь - учинил потёртость на бампере тюнингованной девятки. Потому что, сука, раз в жизни решил сэкономить и купил Амтел планет на Тойоту. Лучше б я на стёртых корейских доездил.
DS писал(а):Аварий у тебя богато.
Спорить не буду... Самому неприятно. Но есть отмаз: 2 раза в меня впилились. Один раз - в стоячего, один раз - виновник стоячий был, прыгнул, как из засады. Про потертость на бампере Волги я упоминаю для очистки совести (иногда вижу ее в том дворе - не уверен, что хозяин вообще что-то заметил). Времена, когда была возможна безаварийная езда, канули в Лету... А теперь я намерен пропагандировать аварийную езду. Сейчас отпишусь в "Приветах..."
Очень хорошая тема, потому что когда выбираешь автошколу, то тебе рассказывают, какие они чудесныые и прочую рекламную лабудень. Вот что могу сказать по своему опыту: ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ В КЛАКСОН! Вы думаете, будет быстрее? Это жестокое заблуждение.
Рассказываю: записался я в эту милую школу еще в середине апреля. Они обещали: свободный график, 32 часа вождения, сдачу в ГАИ в районе 4-11июля.
Что в результате:
1. свободный график - это фактически самообучение за компом (по программам, которые продаются на каждом углу и содержат кучу ошибок)или по книжке, лекции с преподавателем и DVD на ужасном телевизоре. Кроме того, там душно. Так что я лично ходил туда только сдавать зачеты.
2. вождение! Если ЭТО можно так назвать. К моменту начала 32 часа астрономических (обычных, людских) превратились в 20 академических (по 45 минут). Остальные 12 часов - это 6 часов на тренажере (кто играл в NFS с рулем - можете смело считать себя асом дорог)))) и 6 часов!!!! - на сдачу экзаменов (внутреннего и ГАИ). Как видно в школе адекватно оценивают свое обучение - предполагается, что раз за 6 вы сдадите все-таки.
оставшиеся 20 часов! Академических, но инструктор может сократить это время, если у него какие-то дела типа калыма (левачок). За 10 занятий у меня было 6 инструкторов и 7 автомобилей. Ни о какой методике обучения речь вообще не может идти. Если вы ездите плохо - на вас будут орать, если хорошо - на вас забьют и будут заниматься своими делами. Каждому новому инструктору мне приходилось доказывать, что я умею ездить и все время с ними спорить, чтобы попасть в город. Кто не умеет ездить - за 20 часов научиться НЕВОЗМОЖНО. Это факт. Какой бы одаренный вы не были. Вам придется брать очень недешевые доп. занятия. Так вот, меня это в большой степени не коснулось, ездить я умел, мне нужна была именно практика в городе. Инструкторы редко делают замечания, не обращают внимания на невключенные поворотники и знаки (А вот при сдачи в ГАИ на этом многие рубятся). Мне попались всего 2 нормальных человека, но к сожалению по 1 разу на замену. Машины у них отвратительные. Последний раз у меня был автомобиль без левого бокового зеркала, побитый и с открывающимся капотом. Сдавать на своей машине - забудьте об этом!(а я и определить не могу какая из всех машин, на которых я ездил, - моя))
и наконец самое интересное: сдача экзаменов. Вождение у нас закончилось в конце июня. Сдачу в ГАИ нам обещают в лучшем случае в начале августа(!) Вы представляете, что такое месяц без практики? Можно, конечно, брать платные уроки по 700р за занятие))). А знаете почему такая задержка? Потому что очень много несдавших. Автодром сдают в лучшем случае 2/3, а то и половина, а город - вообще 1/3. Остальные потом каждую неделю пытаются досдать, но до них иногда даже не доходит очередь!!!
Так что, если вы хотите сэкономить время, деньги и нервы - идите в ДРУГУЮ школу.
Могу еще сказать про Учебный комбинат на Высоковольтной: да, там очередь, но в результате вы отучитесь за 2(!)месяца и у вас будет 1 машина, 1 инструктор и 28 академ. часов чисого вождения. Мне кажется, что даже в Автоклассе лучше, чем в Клаксоне.
Рассказываю: записался я в эту милую школу еще в середине апреля. Они обещали: свободный график, 32 часа вождения, сдачу в ГАИ в районе 4-11июля.
Что в результате:
1. свободный график - это фактически самообучение за компом (по программам, которые продаются на каждом углу и содержат кучу ошибок)или по книжке, лекции с преподавателем и DVD на ужасном телевизоре. Кроме того, там душно. Так что я лично ходил туда только сдавать зачеты.
2. вождение! Если ЭТО можно так назвать. К моменту начала 32 часа астрономических (обычных, людских) превратились в 20 академических (по 45 минут). Остальные 12 часов - это 6 часов на тренажере (кто играл в NFS с рулем - можете смело считать себя асом дорог)))) и 6 часов!!!! - на сдачу экзаменов (внутреннего и ГАИ). Как видно в школе адекватно оценивают свое обучение - предполагается, что раз за 6 вы сдадите все-таки.
оставшиеся 20 часов! Академических, но инструктор может сократить это время, если у него какие-то дела типа калыма (левачок). За 10 занятий у меня было 6 инструкторов и 7 автомобилей. Ни о какой методике обучения речь вообще не может идти. Если вы ездите плохо - на вас будут орать, если хорошо - на вас забьют и будут заниматься своими делами. Каждому новому инструктору мне приходилось доказывать, что я умею ездить и все время с ними спорить, чтобы попасть в город. Кто не умеет ездить - за 20 часов научиться НЕВОЗМОЖНО. Это факт. Какой бы одаренный вы не были. Вам придется брать очень недешевые доп. занятия. Так вот, меня это в большой степени не коснулось, ездить я умел, мне нужна была именно практика в городе. Инструкторы редко делают замечания, не обращают внимания на невключенные поворотники и знаки (А вот при сдачи в ГАИ на этом многие рубятся). Мне попались всего 2 нормальных человека, но к сожалению по 1 разу на замену. Машины у них отвратительные. Последний раз у меня был автомобиль без левого бокового зеркала, побитый и с открывающимся капотом. Сдавать на своей машине - забудьте об этом!(а я и определить не могу какая из всех машин, на которых я ездил, - моя))
и наконец самое интересное: сдача экзаменов. Вождение у нас закончилось в конце июня. Сдачу в ГАИ нам обещают в лучшем случае в начале августа(!) Вы представляете, что такое месяц без практики? Можно, конечно, брать платные уроки по 700р за занятие))). А знаете почему такая задержка? Потому что очень много несдавших. Автодром сдают в лучшем случае 2/3, а то и половина, а город - вообще 1/3. Остальные потом каждую неделю пытаются досдать, но до них иногда даже не доходит очередь!!!
Так что, если вы хотите сэкономить время, деньги и нервы - идите в ДРУГУЮ школу.
Могу еще сказать про Учебный комбинат на Высоковольтной: да, там очередь, но в результате вы отучитесь за 2(!)месяца и у вас будет 1 машина, 1 инструктор и 28 академ. часов чисого вождения. Мне кажется, что даже в Автоклассе лучше, чем в Клаксоне.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Couper
Со многим соглашусь. Сам только что там отучился и жду экзаменов в ГАИ.
Со многим соглашусь. Сам только что там отучился и жду экзаменов в ГАИ.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
-
RedOne
а есть здесь такие, кто учился в Полянской автошколе? Какие отзывы?
- Thrasher
- Контактная информация:
Thrasher писал(а):Со многим соглашусь. Сам только что там отучился и жду экзаменов в ГАИ.
До сих пор жду экзаменов.
Вопрос (очень нужно): у кого-нибудь есть подвязки/знакомства в ГАИ (МРЭО)?
Нужно срочно.
- Thrasher
- Контактная информация:
По теме: не знаю в какую школу пойти учится. Знаю в какую никогда не надо ходить - КЛАКСОН. Когда я туда зимой записывался про неё ещё ничего не было известно. Щас же про неё с каждым днём слышно всё больше и больше... отрицательного. Как оказалось тут одна знакомая пошла учится в неё в январе, на права сдала неделю назад. Там после обучения по несколько месяцев не допускают к экзаменам. Вот и у меня такая же херня. Отучился ещё в начале июля, месяц уже жду экзамена, сказали, что экзамен предположительно будет в конце сентября... В Гаи к этой школе отношение очень плохое, там смеются над теми, кто в ней обучался. Говорят (но это слухи), что у неё лицензии нет. Вот такие там примерно дела...
- Thrasher
- Контактная информация:
Couper
Кстати, а у тебя как дела? Когда обещают сдачу экзаменов?
Кстати, а у тебя как дела? Когда обещают сдачу экзаменов?
Thrasher писал(а):Говорят (но это слухи), что у неё лицензии нет.
Лицензия есть - с Высоковольтной инструктор один мне сказал.
А у меня старший сын СДАЛ ЭКЗАМЕНЫ, ПОЛУЧИЛ ПРАВА!!! Осилил "Автокласс" за полтора месяца.
Кстати, информация для всех выпускников "Автокласса". Можно зайти в автошколу и получить наклейку "Автокласс" с номерами телефонов и адресом в Нете(токо не знаю Галкина или самой школы).
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Thrasher
- Контактная информация:
Ну вот про Клаксон и в новостях написали.
http://www.rzn.info/news/transport/23044/
Thrasher писал(а):Ну вот про Клаксон и в новостях написали.
Всё, что написано, смотрел вчера вечером в сюжете на нашем ТВ. Но ни там ни здесь не было упомянуто, что речь идёт именно о "Клаксоне". Или я был невнимателен...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Thrasher
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Всё, что написано, смотрел вчера вечером в сюжете на нашем ТВ. Но ни там ни здесь не было упомянуто, что речь идёт именно о "Клаксоне".
Не упомянуто. Но 99%, что это про него...
Сейчас готовится иск в суд на "Клаксон". Автошкола обещала сдачу экзаменов сразу у четырех групп.... не получилось.
Да что вы на "Клаксон" накинулись, такое в каждой второй автошколе происходит, а как учат так это вообще страх. Пока у нас так обучают водителей ветка про сошедших с ума будет расти и здравствовать.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Пока гаи не займётся своей работой как следует, у нас и школы будут такие, и ездить будут, как отвязанные и стёкла клеить рубероидом.
Как только дрючить начнут - мгновенно цепочка до школ раскрутится.
Как только дрючить начнут - мгновенно цепочка до школ раскрутится.
pas2005, не в каждой второй. Только в "Клаксоне" задержка экзамена в ГИБДД составляет более 4 месяцев! Моим знакомым "повезло" - ждали экзамена всего-то 2,5 месяца!
А учат везде одинаково, учатся люди и у каждого своя установка на обучение. Кто-то осознанно, а кто-то только для галочки.
А учат везде одинаково, учатся люди и у каждого своя установка на обучение. Кто-то осознанно, а кто-то только для галочки.
fox писал(а):задержка экзамена в ГИБДД составляет более 4 месяцев!
Возьмите в школе бумаги что обучились и сдавайте в частном порядке если быстрее надо, такой способ вроде не отменяли, а в остальных школах задержки просто меньше, но они есть. Только не надо говорить что забуду все правила за месяц, правила после обучения нормального должны в голове засесть намертво на всю жизнь.
Ненавижу Приору.
-
FreeMan
учить надо и сдавать с первого раза.