Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Поправки в ПДД

Сообщение Водитель » 03 ноя 2010, 20:37

Andrey писал(а):
rrrr писал(а):
senatora писал(а):Без ГАИ не рекомендуется разруливать.

Да, не рекомендуется, если не ВЫ, а в Вас :wink:

И что же получается? Ну в другой раз будете "Вы". Потерпевший тоже будет действовать по "не рекомендуется, если не ВЫ, а в Вас". Замкнутый круг.

Интересно, а есть примеры разруливания без ГАИ ?

Есть.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 ноя 2010, 20:45

Водитель писал(а):
Avrely писал(а):Или правый поворот с Введенки на Грибоедова в сторону Есенина. Загоратеся зеленый, а ехать некуда!

Вознесенки, а не Введенки. Поэтому и не езжу там никогда фактически.

Да, ты прав, конечно Вознесенская. Я тоже стараюсь там не ездить. Но иногда приходится.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 ноя 2010, 11:27

rrrr писал(а):Для случая если ОСАГО, то если Вы в кого то, то и не надо никого ждать, договаривайтесь на месте
Угу - даёте денег и уезжаете. Потом приезжает ДПС и вам вменяют скрытие с места дтп со всеми вытекающими ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 ноя 2010, 14:13

GlebAl писал(а):Угу - даёте денег и уезжаете

Немного не так: даете денег... составляете схему, описываете повреждения, привлекаете свидетелей, берете расписку в получении ...и уезжаете. Вот как-то так.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 ноя 2010, 22:46

Не думаю что у 99% водителей есть подобный опыт

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 04 ноя 2010, 22:51

salabus писал(а):Немного не так: даете денег... составляете схему, описываете повреждения, привлекаете свидетелей, берете расписку в получении ...и уезжаете. Вот как-то так.

А если я страдалец, и на моем автомобиле есть скрытые повреждения, повреждения которые я не увидел\не знал и поэтому их не внесли в опись подписанную мной и виновником. Эти повреждения обнаружили после осмотра на СТО. В случае, когда приезжали гайцы, я поеду в ГАИ и там мне в справку о ДТП эти повреждения допишут заверят печатью или доп. осмотр с представителями страховой виновника, потом в страховую, потом деньги\ремонт.
Если договоролись без гайцов: виновник может сказать что есть опись повреждений, а всё остальное - не он?; чтоб доказать что это он надо в суд идти, делать экспертизу?; если денег на ремонт не хватает - тоже через суд?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2010, 15:02

rescuer
В любом случае (даже и в ГАИ) все равно пишешь (просишь написать) в справку "возможны скрытые повреждения". Так что и тут наличие ГАИ не критично. Виновнику-то что? Он сам платить будет, что ли? А ты уже с его согласием на все будешь разбираться с оценщиками его страховой. Когда мне девка в колесо уписала, я просил написать про "возможные скрытые", а из РЕСО (или РОСНО - не помню) мне предлагали проехать в их договорной сервис для диагностики ходовой. Проблем или непонимания не возникло. Правда - и сумма была до 20.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 ноя 2010, 18:00

salabus, я чегой-то запутался.
salabus писал(а):Немного не так: даете денег... составляете схему, описываете повреждения, привлекаете свидетелей, берете расписку в получении ...и уезжаете. Вот как-то так.
salabus писал(а):Виновнику-то что? Он сам платить будет, что ли?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2010, 18:37

rescuer
Это я чего-то запутался. Начал-то я про тот гипотетический случай (плохо мной представимый), когда нарушитель (виновник) готов не ждать гайцов, а отдать деньги на месте. А продолжил уже про тот случай, когда ничего не горит, никто не рожает и не опаздывает на самолет, но ждать гайцов все равно лень, поэтому граждане договариваются, фиксируют происшествие соотв. образом и едут сами в ГАИ/страховую.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 ноя 2010, 18:39

Думается, это сами страховые пробили, чтобы платить меньше - больше отказывать по нюансам...

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2010, 20:27

salabus писал(а):rescuer
Это я чего-то запутался. Начал-то я про тот гипотетический случай (плохо мной представимый), когда нарушитель (виновник) готов не ждать гайцов, а отдать деньги на месте.

В Москве часто бывает такое.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2010, 21:24

Водитель
Когда речь идет о тысяче-двух - я еще понимаю. А о персонажах, которые, не парясь, выкинут вот так двадцатку - я догадываюсь, что они есть, и в мск их, наверное, больше, чем в Рязани, но этот случай я предлагаю просто не рассматривать.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2010, 22:25

salabus писал(а):Водитель
Когда речь идет о тысяче-двух - я еще понимаю. А о персонажах, которые, не парясь, выкинут вот так двадцатку - я догадываюсь, что они есть, и в мск их, наверное, больше, чем в Рязани, но этот случай я предлагаю просто не рассматривать.

С месяц назад друг в Москве развёл виновника въезда в его задний бампер на 25 тысяч рублей. Так что - возможно всё!

jango
Гость RZN.info

Сообщение jango » 05 ноя 2010, 23:08

Водитель писал(а):

С месяц назад друг в Москве развёл виновника въезда в его задний бампер на 25 тысяч рублей. Так что - возможно всё!

Знаю такой же случай, но за 2,5тыс. амер. долларов... и как говорят, это не предел. :roll:
три к носу, всё пройдёт.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 ноя 2010, 00:10

Водитель
Водитель писал(а):С месяц назад друг в Москве развёл виновника

Возможно все, где вот только такого ЛОХа-то найти?..

Водитель

Сообщение Водитель » 06 ноя 2010, 00:14

Водитель писал(а):С месяц назад друг в Москве развёл виновника

Возможно все, где вот только такого ЛОХа-то найти?..

Он сам нашёлся... Сзади подкрался...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 ноя 2010, 09:31

rrrr писал(а):
senatora писал(а):Ведь знаете - если не вы кого-то, то могут в ВАС!

Для случая если ОСАГО, то если Вы в кого то, то и не надо никого ждать, договаривайтесь на месте :wink:

Без вызова ГИБДД, на месте можно заполнить бумаги, если виновник известен и согласен. Потом в СК виновника максимальная выплата 25 тыс.
GlebAl писал(а):гу - даёте денег и уезжаете. Потом приезжает ДПС и вам вменяют скрытие с места дтп со всеми вытекающими
Так и будет. Если не заполнить все бумаги которые Вам выдают в СК при получени ОСАГО.
salabus писал(а):привлекаете свидетелей,
Необязательно.
salabus писал(а):берете расписку в получении ...и уезжаете.
Улыбнуло.
rescuer писал(а):А если я страдалец, и на моем автомобиле есть скрытые повреждения, повреждения которые я не увидел\не знал и поэтому их не внесли в опись подписанную мной и виновником. Эти повреждения обнаружили после осмотра на СТО.
rescuer писал(а):Если договоролись без гайцов: виновник может сказать что есть опись повреждений, а всё остальное - не он?; чтоб доказать что это он надо в суд идти, делать экспертизу?; если денег на ремонт не хватает - тоже через суд?
Совершенно верно, тоже через суд. И более того сейчас деньги которые выплатит СК по ОСАГО законно, тоже Вам не хватит на ремонт. И все равно если хотите получить все деньги то через суд.
salabus писал(а):Виновнику-то что? Он сам платить будет, что ли?
Не поверишь, но с февраля месяца этого года в ФЗ "Об ОСАГО" прописано считать сумму ущерба с учяетом износа. На твоем авто это где то около 60-75%. Сколько ты получишь от реальной суммы? А виновник, как показывает наша рязанская порочная "судебная" практика, доплачивает разницу с учетом износа и без учета износа. А ВС РФ пока не дал свою однозначную оценку таким последствиям. Так что попадая в ДТП, даже по своей вине не думайте что Вы освобождены от ответственности возместить ущерб нанесенный Вами, даже имея на руках полис ОСАГО.
salabus писал(а):фиксируют происшествие соотв. образом и едут сами в ГАИ/страховую.
Максимальная выплата 25 тыс. руб., остальное если сможете через суд.
http://vk.com/club38798275

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 ноя 2010, 12:34

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни". Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года:
http://www.jeepliberty.biz/forum-f13/tema-t1148.htm

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 ноя 2010, 15:31

tanturilla писал(а):В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни". Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года:
http://www.jeepliberty.biz/forum-f13/tema-t1148.htm

А че не тут то сразу?
Вышла за муж. Живу в Питере))

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 ноя 2010, 16:01

Меня возмутил больше всего именно этот пункт,-уже достали эти тупые "изобретатели",слизали у скандинавов,где постоянные дымка и туманы,больше нигде в мире с включённым светом днём не ездят.Ясно же,что наверняка ОНИ уже посчитали,сколько в России авто,и на сколько увеличатся объёмы продаж топлива.И так езжу,как положено, - нет проблем,но когда в наглую очередную кормушку организуют - это противно.Не иначе,-всё сделано лобби по производству галогенных и светодиодных ламп, имхо.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»