Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поправки в ПДД
Не думаю, что экономия мизерного количества топлива оправдает достаточно возросшую безопасность... Сколько раз видел в городе авто-невидимки. А так хоть повиднее будут. Не уверен только, что на всех машинах это вообще будет работать - вроде при включенных фарах аккумулятор постоянно садиться будет. Особенно на старых авто...
tanturilla писал(а):Меня возмутил больше всего именно этот пункт,-уже достали эти тупые "изобретатели",слизали у скандинавов,где постоянные дымка и туманы,больше нигде в мире с включённым светом днём не ездят.
Прежде, чем делать подобные утверждения, рекомендую ознакомиться с законодательством по этой теме других стран.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Прежде, чем делать подобные утверждения, рекомендую ознакомиться с законодательством по этой теме других стран.
Пока,в Европе,кроме стран Скандинавии,этого нет.Европейская комиссия только объявила О ПЛАНАХ принять новый закон, но не факт,что примут.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Законодательства стран Европы о ближнем свете: в Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве — включение света обязательно днем в зимнее время с 01.11 до 01.03, в Норвегии и Польше — месяцем раньше,с 01.10 до 01.03, в Словении и Чехии — с 27.10 до последнего воскресенья марта. В Румынии, Швеции, Швейцарии включение ближнего света не обязательно, но рекомендовано. Запрещена городская езда с ближним светом днем в Греции и Португалии. В Германии езда днем с включенным ближним светом обязательна для мотоциклистов. Движение в Германии в тумане, снеге и дожде, однако, обязательно со светом. Штраф за забывчивость водителя, к примеру, при движении за городом, в Германии составляет 40 евро и 3 пункта, в Дании – 70 евро, Эстонии – 35, Финляндии – 50, Исландии – 60, Италии – 33, Хорватии 40. Как всегда, "отличилась" Норвегия, побив рекорд строгости — 180 евро!
После 3-х месячного эксперимента в Дании евр.исследователями был сделан исчерпывающий вывод: положительные результаты от езды с включенным ближним светом могут быть только непродолжительное время, через определенный промежуток времени, аварийность вновь станет больше и существенных изменений не будет.
После 3-х месячного эксперимента в Дании евр.исследователями был сделан исчерпывающий вывод: положительные результаты от езды с включенным ближним светом могут быть только непродолжительное время, через определенный промежуток времени, аварийность вновь станет больше и существенных изменений не будет.
Мне кажется это фигня. Фары не могут примелькатьсяtanturilla писал(а):После 3-х месячного эксперимента в Дании евр.исследователями был сделан исчерпывающий вывод: положительные результаты от езды с включенным ближним светом могут быть только непродолжительное время, через определенный промежуток времени, аварийность вновь станет больше и существенных изменений не будет.

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Мне кажется это фигня. Фары не могут примелькатьсяtanturilla писал(а):Кстати свет наверно имеет смысл именно в большом городе типа Мск - там много скоростных перегонов. А в маленьком и стоящем в нескольких своих пробках - это не так важно уж
Мне,может,тоже кажется,что это фигня, но они ведь выводы сделали:
-во время движения в дневное время суток с включенным ближним светом автомобилисты через определенное время перестают замечать мотоциклы и пешеходов, так как глаза отвыкают видеть их,и,как следствие, увеличение аварий с участием пешеходов.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Законодательства стран Европы о ближнем свете: в Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве — включение света обязательно днем в зимнее время с 01.11 до 01.03, в Норвегии и Польше — месяцем раньше,с 01.10 до 01.03, в Словении и Чехии — с 27.10 до последнего воскресенья марта. В Румынии, Швеции, Швейцарии включение ближнего света не обязательно, но рекомендовано. Запрещена городская езда с ближним светом днем в Греции и Португалии. В Германии езда днем с включенным ближним светом обязательна для мотоциклистов. Движение в Германии в тумане, снеге и дожде, однако, обязательно со светом. Штраф за забывчивость водителя, к примеру, при движении за городом, в Германии составляет 40 евро и 3 пункта, в Дании – 70 евро, Эстонии – 35, Финляндии – 50, Исландии – 60, Италии – 33, Хорватии 40. Как всегда, "отличилась" Норвегия, побив рекорд строгости — 180 евро!
Водитель будет благодарен...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
Только доказать, что безопасность возрастет никто не может. Не надо путать с возрастающей заметностью. На дороге кроме факта "наличия или нет машины" полно других факторов влияющих на безопасность.GlebAl писал(а):Не думаю, что экономия мизерного количества топлива оправдает достаточно возросшую безопасность...
Видел невидимки! No comments!GlebAl писал(а):Сколько раз видел в городе авто-невидимки.
-
- Пользователь RZN.info
ну вот кое-что есть, с выводами:Schreibikus писал(а):Только доказать, что безопасность возрастет никто не может.
Применение фар ближнего света в дневное время сокращает количество ДТП в светлое время суток приблизительно на 10-15% для тех автомобилей, которые применяют фары ближнего света.
Введение обязательного пользования фарами ближнего света сокращает количество ДТП с несколькими участниками в светлое время суток приблизительно на 5-10%.
Количество ДТП, участниками которого являются пешеходы и велосипедисты, сокращается. Это же относится и к ДТП вызванными лобовыми или боковыми столкновениями.
Напротив, количество ДТП с наездом сзади возрастает. Возможным объяснением этому является то, что тормозные сигналы труднее заметить при включенных задних габаритных огнях (Attwood, 1981; Elvik, 1993).
Цифры, характеризующие влияние введения обязательного применения фар ближнего света, действительны при увеличении степени пользования этими фарами приблизительно с 35-40% до приблизительно 85-90%.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
И чего спорим, и чего обсуждаем? Один фиг скажут: жрать контакт, будем жрать контакт! 

Вышла за муж. Живу в Питере))
tanturilla писал(а):уже достали эти тупые "изобретатели"
Достали уже тупые экономисты! Я раза два, если не больше, просто на волосок от лобового столкновения был, конкретно из-за этих борцов со светодиодным лобби. Один случай помню доподлинно - ехал в Касимов и где-то на прямой, в районе Тумы - навстречу едет фура, за ней вихрь снега, я себе в ус не дую, а тут из этого вихря показывается рыло экономиста. Как разминулся даже не помню.
Что характерно - он же не дурак без света ехать, он же, сука, с габаритами!
Смотрел вчера "Главную дорогу" и понравилось как сделано в одной из евростран (название не запомнил).
Можешь ездить до 0,5 промиле содержания алкоголя в крови, но попал в аварию - авто конфискуют.
По моему - правильная тема. И те у кого естественный фон (из-за болезней и тд. и тп.) выше 0 ездили бы спокойно.
А кто бухнул и попал в аварию - лишение прав на пару лет.
Можешь ездить до 0,5 промиле содержания алкоголя в крови, но попал в аварию - авто конфискуют.
По моему - правильная тема. И те у кого естественный фон (из-за болезней и тд. и тп.) выше 0 ездили бы спокойно.
А кто бухнул и попал в аварию - лишение прав на пару лет.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
tanturilla писал(а):После 3-х месячного эксперимента в Дании евр.исследователями был сделан исчерпывающий вывод: положительные результаты от езды с включенным ближним светом могут быть только непродолжительное время, через определенный промежуток времени, аварийность вновь станет больше и существенных изменений не будет.
GlebAl писал(а):вроде при включенных фарах аккумулятор постоянно садиться будет. Особенно на старых авто...
Я лет 10 езжу со светом, в т.ч. и на пятёрке и на Ниве. Проблем с аккумулятором е испытывал никаких вообще. А расход просто смешно упоминать - -3 рывка со светофора и об экономии от выключенных фар можно забыть.
Кстати, лично видел несколько раз как машина выезжает с неосвещённой улицы на освещёную и выключает свет. Последний раз - неделю назад у Круиза.
Мне вообще безразлично, какой они там в Дании вывод сделали (я читал, кстати, этот отчёт лет 5 назад и где-то на форуме ссылку на него давал). Лично мне ездить удобнее, когда у всех горит свет. Поэтому я за поправки.
DS писал(а):tanturilla писал(а):уже достали эти тупые "изобретатели"
Достали уже тупые экономисты! Я раза два, если не больше, просто на волосок от лобового столкновения был, конкретно из-за этих борцов со светодиодным лобби. Один случай помню доподлинно - ехал в Касимов и где-то на прямой, в районе Тумы - навстречу едет фура, за ней вихрь снега, я себе в ус не дую, а тут из этого вихря показывается рыло экономиста. Как разминулся даже не помню.
Не оправдываю "экономистов". Но, для того, чтобы усё работало нормуль на трехе (ВАЗ-2103) поменял "Гену" с 55А на 80А. Иначе кукумулятор постоянно был в разряженном состоянии.
На ино и начиная с 10-го семейства ВАЗ - положительный баланс по генератору. Так что на этих машинах иллюминацию мона не экономить.
DS писал(а):Достали уже тупые экономисты!...ехал в Касимов и где-то на прямой, в районе Тумы - навстречу едет фура, за ней вихрь снега, я себе в ус не дую, а тут из этого вихря показывается рыло экономиста. Как разминулся даже не помню.
А еще вот едешь ночью. А на встречу тебе едет Камаз с габаритами...И думаешь, а хорошо, что успел уйти во время.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
DS писал(а):Я лет 10 езжу со светом, в т.ч. и на пятёрке и на Ниве.
Инжектор или карбюратор? Генератор какой? Скока Ампер?
Меня вообще умиляют эти разговоры об экономии топлива на ближнем свете. Особенно от тех, кто едет с Сабуфером в машине.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
senatora писал(а):Инжектор или карбюратор? Генератор какой? Скока Ампер?
Да хрен бы я упомнил - какие были с завода, с такими и ездил. Это уж когда было-то? - с пятёркой я в 2000-м расстался. Поянтно, что карбюратор.
DS писал(а):senatora писал(а):Инжектор или карбюратор? Генератор какой? Скока Ампер?
Да хрен бы я упомнил - какие были с завода, с такими и ездил. Это уж когда было-то? - с пятёркой я в 2000-м расстался. Поянтно, что карбюратор.
Просто я умудрился пару раз "убить" (разрядить) кукумулятор за 3 месяца, кагда генератор 55А стоял. И то Батя менял. А с завода (1973 г. выпуска) вообще 45А был.
tanturilla
Венгрия и Италия - это Скандинавия? Или это "нигде в мире"?
Венгрия и Италия - это Скандинавия? Или это "нигде в мире"?