Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
В статье 13 я специально выделил только одно из условий применения - преодоление противодействия. После применения физ силы к нарушителю применяется задержание, так как он своими действиями совершил адм. правонарушение ст.19.3 "Неповиновение" , а уже после состатвления материала по 19.3 к нарушителю может применяться даже арест. Я по-моему именно так выше и написал.
Зачем бить, а "Черемуха" на что. Моментом вылетают
Зачем бить, а "Черемуха" на что. Моментом вылетают

StR писал(а):Roberto писал(а):разве у Апельсина ходят троллейбусы?
Гугль, в комментариях к этому ролику, дает то Интернациональную, то Бирюзова.
Это рядом, возьмите карту и посмотрите. А вообще смотрите "Честный понедельник" 15 марта, там все может быть уясните. Заяц где мне забрать доллар? Если им ничего не будет, я тебе свой отдам.
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):А вообще смотрите "Честный понедельник" 15 марта, там все может быть уясните.
Заинтриговал. А чего там будет-то?
Дамир писал(а):Заяц где мне забрать доллар? Если им ничего не будет, я тебе свой отдам.
Предлагаю соединить наши финансовые резервы и попить пивка!
Илья83 писал(а):Ребятам сегодня от лица руководства благодарность объявлена
Если автор настолько осведомлён, то может мы узнаем и о судьбе водителя? Что ему-то "объявили"?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Я думаю и суд будет и выглядить будет как минимум так.salabus писал(а):Вот это в суде уже будет выглядеть как однозначное превышение. Или не так?
Всем спасибо! Заяц ловлю на слове, телефон можешь скинуть в личку, позвоню во вторник договоримся в какой день пивка попьем, заодно все и обсудим со стороны.
http://vk.com/club38798275
Илья83
Ну, хрен знает. Я не занимался (к стыду своему) юридическим самопросвещением, но всякие знакомые адвокаты (которым я в таких случаях предпочитаю доверять их профессиональную деятельность) неоднократно говорили, приводя хитрую последовательность чего-то административно-процессуально-уголовного, что выколупнуть человека из машины чуть ли не сложнее, чем из квартиры. Про аргументацию применения при этом спец. средств типа "черемухи" - отдельный разговор. Причем знакомые следователи вполне подтверждали подобную точку зрения, соглашаясь, что в наших условиях очень сложно что-то сделать с человеком, который знает: что говорить и как себя вести. Только с поличным. Да и то - как пойдет. Сотрудники, кроме прочего, радовались юр. безграмотности населения, т.к. (по их словам) законодательно наш гражданин защищен гораздо лучше сотрудника, исполняющего служебные обязанности. И если все дружно будут знать - чего им можно, а чего нельзя сотрудникам - работать без судебного постановления станет просто невозможно.
Ну, хрен знает. Я не занимался (к стыду своему) юридическим самопросвещением, но всякие знакомые адвокаты (которым я в таких случаях предпочитаю доверять их профессиональную деятельность) неоднократно говорили, приводя хитрую последовательность чего-то административно-процессуально-уголовного, что выколупнуть человека из машины чуть ли не сложнее, чем из квартиры. Про аргументацию применения при этом спец. средств типа "черемухи" - отдельный разговор. Причем знакомые следователи вполне подтверждали подобную точку зрения, соглашаясь, что в наших условиях очень сложно что-то сделать с человеком, который знает: что говорить и как себя вести. Только с поличным. Да и то - как пойдет. Сотрудники, кроме прочего, радовались юр. безграмотности населения, т.к. (по их словам) законодательно наш гражданин защищен гораздо лучше сотрудника, исполняющего служебные обязанности. И если все дружно будут знать - чего им можно, а чего нельзя сотрудникам - работать без судебного постановления станет просто невозможно.
salabus, Вы абсолютно правы, многие сотрудники ГИБДД, ИМЕННО , пользуются незнанием законов простых граждан. Эти ГИБДДшники должны были хотя бы для начала "паймать" пару прохожих и попросить их быть свидетелями, понятыми при проведении действий "принуждения к миру" данного водителя. А так они пользуются тем что водитель был один в машине, без свидетелей, а их двое, т.е. как бы один обвинитель будет (кто протокол составлять будет), а второй пойдет свидетелем, при прочих равных суд будет на стороне ментов (если конечно дело до суда дойдет). Уверен, будь у этого водителя несколько человек в машине, они бы вели себя более осторожно. У них вообще тактика - все хамские поступки делать без лишних свидетелей
Stranger писал(а):Уверен, будь у этого водителя несколько человек в машине, они бы вели себя более осторожно.
Ерунда, уверен, что это их не остановило бы. Как не остановило и то, что водитель предупредил их о том, что снимает инцидент на видео.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Stranger писал(а):Уверен, будь у этого водителя несколько человек в машине, они бы вели себя более осторожно.
Ерунда, уверен, что это их не остановило бы. Как не остановило и то, что водитель предупредил их о том, что снимает инцидент на видео.
Видео это все херня, оно не является вещьдоком на суде, а лишь может приниматься судом как дополнительная информация, а вот каждый свидетель (учитывая что призумпция невиновности у нас практически не действует) является веским аргументом. Проверено временем
Stranger писал(а):а вот каждый свидетель является веским аргументом
Ваще никаких проблем, тем более при наличии видео! В этом случае публикуется объявление о поиске свидетелей, указывается место, время и т.д.
Далее просим знакомых, друзей, "свидетелям" показывается видео, объясняется суть проблемы.
Zayec писал(а):Stranger писал(а):а вот каждый свидетель является веским аргументом
Ваще никаких проблем, тем более при наличии видео! В этом случае публикуется объявление о поиске свидетелей, указывается место, время и т.д.
Далее просим знакомых, друзей, "свидетелям" показывается видео, объясняется суть проблемы.
Вот! Правильно, это уже классика жанра! Так можно поступить и нужно если ты в машине оказался один! НО, данный фокус уже известен судам и ментам, правда мало доказуем, что свидетели подложные, а вот свитетели в машине, ВНИМАНИЕ, могут оставить своё мнение прямо в протоколе административного правонарушения ( для этого в протоколе есть целая графа), а это уже задокументированный факт наличия свидетелей во времени и пространстве на месте беспредела ГИБДД!
Если ГИБДД восприпятствует таким отметкам свидетелей, то потерпевший имеет право также это отразить в протоколе, с перечислением реальных ФИО свидетелей, а не неких предполагаемых в будущем
Stranger писал(а):Видео это все херня, оно не является вещьдоком на суде, а лишь может приниматься судом как дополнительная информация, а вот каждый свидетель (учитывая что призумпция невиновности у нас практически не действует) является веским аргументом. Проверено временем
Вынужден расстроить: видеозаписи уже давно принимаются судом в качестве доказательств в случае подтверждения их подлинности.
Stranger писал(а):если ты в машине оказался один
Я вот ещё чего подумал - гнались за мной как-то ночью. Ну, предложили пройти в патрульный автомобиль. А на дороге (второй час ночи) ни души. В следующий раз в такой ситуации сначала отзвонюсь домой, предупрежу, что тормознули, скажу хоть гос. номер машины патрульной. А то ведь и убьют нафиг или оглушат, деньги возьмут и выкинут на дорогу. Вспоминай потом с пробитой башкой...
Вот и удачи Вам (не дай бог конечно) в подтверждении этой подлинности в случае судебного разбирательства с государственными органамиВодитель писал(а):Вынужден расстроить: видеозаписи уже давно принимаются судом в качестве доказательств в случае подтверждения их подлинности.
Zayec писал(а):Я вот ещё чего подумал - гнались за мной как-то ночью. Ну, предложили пройти в патрульный автомобиль. А на дороге (второй час ночи) ни души. В следующий раз в такой ситуации сначала отзвонюсь домой, предупрежу, что тормознули, скажу хоть гос. номер машины патрульной. А то ведь и убьют нафиг или оглушат, деньги возьмут и выкинут на дорогу. Вспоминай потом с пробитой башкой...
Тут и хрен знает что посоветовать ((( ... А чё гнались то?
Водитель писал(а):в случае подтверждения их подлинности.
Кстати, а это как? Интересен механизм, процедура подтверждения. А если получится так, что кто-то решит, что нет этой самой подлинности?
Stranger писал(а): А чё гнались то?
Да я домой с работы ехал, а они из какой-то подворотни вынырнули и за мной. Нарушений ПДД с моей стороны не было. Орали в матюгальник , чтобы остановился. Причину остановки ИДПС как и всегда в таких случаях не назвал. Пришлось спрашивать его. Ответил стандартно - ориентировка и проч. бла, бла, бла...
Zayec писал(а):Да я домой с работы ехал, а они из какой-то подворотни вынырнули и за мной. Нарушений ПДД с моей стороны не было. Орали в матюгальник , чтобы остановился. Причину остановки ИДПС как и всегда в таких случаях не назвал. Пришлось спрашивать его. Ответил стандартно - ориентировка и проч. бла, бла, бла...
Ну в принципе это их работа, отморозков тоже по ночам полно ездит и они (ГИБДД) их даже иногда ловят

Stranger писал(а):Вот и удачи Вам (не дай бог конечно) в подтверждении этой подлинности в случае судебного разбирательства с государственными органамиВодитель писал(а):Вынужден расстроить: видеозаписи уже давно принимаются судом в качестве доказательств в случае подтверждения их подлинности.
Я в такие ситуации не попадал, а пример положительные были у знакомых. Поэтому не стоит голословно утверждать.
Zayec писал(а):Водитель писал(а):в случае подтверждения их подлинности.
Кстати, а это как? Интересен механизм, процедура подтверждения. А если получится так, что кто-то решит, что нет этой самой подлинности?
Экспертиза, ИМХО. Более точно не знаю, могу попытаться выяснить, если не забуду.
Stranger писал(а):Вот! Правильно, это уже классика жанра! Так можно поступить и нужно если ты в машине оказался один!
Мне один знакомый лет 7 назад рассказывал (тогда суды были редкими исключениями) - его остановили за якобы непристёгнутый ремень, а он решил сопротивляться. А знакомый юрист взялся лжесвидетельствовать в суде. Ну и якобы этого юриста мгновенно поймали на противоречиях, а знакомый проиграл суд, заплатил штраф и издержки.