Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?

Сообщение hardbone » 19 май 2011, 09:25

ENGI писал(а):hardbone, стандартную отмазку вполне могут и с видимыми номерами прислать. В данном случае, думаю, установить личности и так легко - паспорт маршрута (или как-то вроде того) плюс роспись в получении "Арены".

Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.).

ENGI писал(а):Кстати, предлагаю всем присоединяться - сотня-другая подобных жалоб (особенно, в предвкушении "смены власти" в УВД) и, смотришь, ДПС начнут сами подавать нам пример соблюдения ПДД. А там, вдруг, и до появления "политической воли" навести порядок в дорожном движении недалеко.

Подозреваю, что сотню-другую жалоб в полумиллионом городе они и так получают. Знаю двух людей лично, которые пишут частенько подобные жалобы и складируют обязательные ответы на них. Но, идею всецело поддерживаю, и считаю, что опыт нужно систематизировать, чтобы заранее знать типовые отмазки и увертки и превентивно устранять подобные возможности. В общем сайт, раздел на сайте или ветка в форуме, с анализом законодательства и анализом/разбором полученных официальных ответов была бы самое то. Весь вопрос кто возьмет знамя.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 май 2011, 13:15

Часто вижу гибддушные машины с ксеноном... Просто задолбали светить!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2011, 17:31

hardbone писал(а):Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.)

Это ты в теории рассуждаешь, или имеешь практикой подтвержденные данные?
Могу тебе сказать, что к моим предыдущим жалобам относились конструктивно (по крайней мере на бумаге).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 май 2011, 17:39

ENGI писал(а):
hardbone писал(а):Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.)

Это ты в теории рассуждаешь, или имеешь практикой подтвержденные данные?

Имею подтвержденные практикой данные, что конечно не исключает, что потенциально возможно и не формальное расследование проишествия. Видимо это в немалой степени зависит от конкретного реагирующего на жалобу лица.

ENGI писал(а):Могу тебе сказать, что к моим предыдущим жалобам относились конструктивно (по крайней мере на бумаге).

В чем заключалась конструктивность? Они в ответной бумаге соглашались с нарушением и обещали применить взыскание к нарушителю и все?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2011, 18:11

hardbone писал(а):Видимо это в немалой степени зависит от конкретного реагирующего на жалобу лица.

Возможно, также как еще и от конкретного содержания жалобы и от текущей ситуации в органах (проверка, переаттестация, предстоящая смена начальства и т.п.).
hardbone писал(а):В чем заключалась конструктивность? Они в ответной бумаге соглашались с нарушением и обещали применить взыскание к нарушителю и все?

При этом, считаем необходимым Вам сообщить, что с личным составом проведены занятия по строгому соблюдению нормативных актов МВД России, регламентирующих регистрационную деятельность органов ГИБДД.

Вот так ответили на жалобу в адрес неконкретизированного инспектора с указанием только времени, места и сути нарушения. Похоже, конечно, на отмазку, но, во-первых, это "пробный шар" - буду учиться на собственном опыте, во-вторых у меня есть инсайдерская информация, что на того инспектора было много жалоб и его отправили на пенсию.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 июн 2011, 22:44

Сегодня вечером - ул. Сенная, пересечение с Первомайским проспектом.
Автомобиль ДПС ВАЗ-2107 гос. номер м0709 62rus - два нарушения ПДД + неисправность:
1. Водитель не пристегнут
2. Ближний свет не включен
3. В правом заднем фонаре не работает лампа стоп-сигнала
Вложения
P1000570.JPG
P1000570.JPG (57.18 КБ) 7121 просмотр

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 июн 2011, 00:32

ENGI, я готов тебе аплодировать. Ты молодец, я в искреннем восхищении.
http://vk.com/club38798275

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 июн 2011, 00:52

тюю, а что то изменится?
неисправность возможно устранят, но вот пристегиваться наврятли..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 июн 2011, 01:12

Дамир, я всего лишь скромный последователь Григория... усиливаю с фланга, так сказать...
Овняшка писал(а):но вот пристегиваться наврятли..

На фото пассажир пристегнут, между прочим. А сделать, к примеру, "пристегиваемость" ИДПС 95% - это всего лишь пошевелить одним пальцем Командиру полка ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области полковнику милиции Фроликову Борису Анатольевичу.

Изображение

Вот лично мне было достаточно только посмотреть на его фото, как у меня "пристегиваемость" повысилась с 99,8% до 99,9%.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 июн 2011, 01:18

ты его показал в надежде, что он таки обратит на это внимание? то бишь пошевелит пальчиком?))
сомнения однако.. это ж так типично по российски)
вот когда увижу прситегнутого полицейского обязательно отпишусь) сфоткать могу не поспеть)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 июн 2011, 01:36

Овняшка писал(а):ты его показал в надежде, что он таки обратит на это внимание? то бишь пошевелит пальчиком?)

Вероятность невелика, конечно, но и не совсем нулевая.
А фотографию я разместил потому, что энергетика у нее не хуже, чем у Кашпировского в телевизоре...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 июн 2011, 09:53

А на чем основано утверждение, что у него ближний свет не включен? Возможно, просто не работают задние габаритные огни.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 июн 2011, 11:22

Я ждал, что кто-то это скажет. Утверждение основано на том, что видел сам - я его обогнал после поворота. И еще вопрос, что опаснее - не включать ближний в начинающихся сумерках, или ездить с неисправными габаритными огнями.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 июн 2011, 23:04

Пришел ответ на жалобу: http://forum.rzn.info/posting.php?mode=reply&f=66&t=8944#pr296455
Отметил два нюанса:
1. Я не Алексей Николаевич, в правом верхнем углу указаны мои правильные инициалы. Ну, ничего, бывает...
2. В своей жалобе я ошибочно указал модель автомобиля ВАЗ-2109, а в ответе значится правильная модель - ВАЗ-2114. Вывод: вариантов два - либо действительно разбирались, кому "Арену" выдавали и на Восточную окружную направляли, либо в автопарке ДПС отсутствуют ВАЗ-2109.
Вложения
ГИБДД ответ.jpg
ГИБДД ответ.jpg (128.52 КБ) 6806 просмотров

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 16 июн 2011, 23:24

обалдеть! они ещё и ответили :o
ENGI, а тебя вполне официально теперь можно величать уважаемый Алексей Николаевич :lol:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 июн 2011, 23:36

Обращения граждан (заявление, жалоба, предложение), поданные через официальный сайт ГИБДД МВД России, должны быть рассмотрены в соответствии с:
1. Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. Инструкцией по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной приказом МВД России от 22 сентября 2006 года № 750.
Тексты обоих документов можно скачать на оф. сайте ГИБДД: http://www.gibdd.ru/documents/

"Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России" гласит:

67. Гражданин, обращение которого рассматривается в подразделении системы МВД России, имеет право <1>:
--------------------------------
<1> Статья 5 Закона.
...
67.2. Знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. В этом случае подразделение системы МВД России вправе мотивированно отказать гражданину в ознакомлении с материалами по разрешению его обращения.

То есть, получив ответ на свою жалобу, гражданин имеет право запросить копию документа, подтверждающую принятие соответствующих мер. Отсюда следует, что, если инспекторы, упомянутые в ответе на мою жалобу, повторно будут уличены в нарушении ПДД, то они должны быть (в соответствии с решением, принятым на совещании полка ДПС ГИБДД) привлечены к административной ответственности (оштрафованы, например), и человек, подавший жалобу, имеет право запросить копию документа, подтверждающего привлечение к ответственности.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 июн 2011, 10:30

ENGI, жму руку!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 июн 2011, 16:00

Сегодня примерно в 14:20 на ул. Циолковского перед пересечением с Яблочкова (в сторону Шлакового). Автомобиль ДПС ВАЗ-2170 "Приора" седан гос. номер м0711 62rus - нарушение ПДД: невыполнение требования остановиться перед стоп-линией на перекрестке при красном сигнале светофора (штраф 800 рублей еще не вступил в силу?) или остановка на пешеходном переходе (пока еще 300 рублей или уже 1000?)?
Вложения
P1000578_1.jpg
P1000578_1.jpg (69.63 КБ) 6682 просмотра

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 июн 2011, 02:38

Миш, не гневи Бога. Я не скажу, что остановка идеальна, но и пожаловаться особенно не на что. Мне самому регулярно доводится так останавливаться: едет перед тобой кто-нибудь, начинает тормозить, ты, матерясь, тоже тормозишь, потом он поддает газку и уходит, а ты на желтый/красный остаешься стоять на зебре. Или предлагаешь задом сдавать? Тоже, к слову, запрещено ПДД.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 июн 2011, 08:56

salabus писал(а):Миш, не гневи Бога.

А я и не гневлю - мой автомобиль стоит перед стоп-линией.
salabus писал(а): Мне самому регулярно доводится так останавливаться...Или предлагаешь задом сдавать? Тоже, к слову, запрещено ПДД.

Если меня сзади не успеют "поджать", сдам 100%. Просто из уважения к ПДД и законопослушным пешеходам. Это не подпадает под 8.12 ПДД, ибо граница перекрестка начинается от "начала закруглений презжих частей".

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»