Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нарушения ПДД ИДПС. С кого НАМ брать пример?
ENGI писал(а):hardbone, стандартную отмазку вполне могут и с видимыми номерами прислать. В данном случае, думаю, установить личности и так легко - паспорт маршрута (или как-то вроде того) плюс роспись в получении "Арены".
Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.).
ENGI писал(а):Кстати, предлагаю всем присоединяться - сотня-другая подобных жалоб (особенно, в предвкушении "смены власти" в УВД) и, смотришь, ДПС начнут сами подавать нам пример соблюдения ПДД. А там, вдруг, и до появления "политической воли" навести порядок в дорожном движении недалеко.
Подозреваю, что сотню-другую жалоб в полумиллионом городе они и так получают. Знаю двух людей лично, которые пишут частенько подобные жалобы и складируют обязательные ответы на них. Но, идею всецело поддерживаю, и считаю, что опыт нужно систематизировать, чтобы заранее знать типовые отмазки и увертки и превентивно устранять подобные возможности. В общем сайт, раздел на сайте или ветка в форуме, с анализом законодательства и анализом/разбором полученных официальных ответов была бы самое то. Весь вопрос кто возьмет знамя.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Часто вижу гибддушные машины с ксеноном... Просто задолбали светить!
hardbone писал(а):Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.)
Это ты в теории рассуждаешь, или имеешь практикой подтвержденные данные?
Могу тебе сказать, что к моим предыдущим жалобам относились конструктивно (по крайней мере на бумаге).
ENGI писал(а):hardbone писал(а):Они не мотивированы копать до уровня паспорта маршрута или росписей в журнале. Просто скажут, что "однозначно установить нарушителя не представляется возможным", эту фразу тяжело оспорить, тем более когда есть формальные поводы так считать ("Арена" в фотке не зафиксирована и экипаж мог легко отклонится от маршрута итд.)
Это ты в теории рассуждаешь, или имеешь практикой подтвержденные данные?
Имею подтвержденные практикой данные, что конечно не исключает, что потенциально возможно и не формальное расследование проишествия. Видимо это в немалой степени зависит от конкретного реагирующего на жалобу лица.
ENGI писал(а):Могу тебе сказать, что к моим предыдущим жалобам относились конструктивно (по крайней мере на бумаге).
В чем заключалась конструктивность? Они в ответной бумаге соглашались с нарушением и обещали применить взыскание к нарушителю и все?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Видимо это в немалой степени зависит от конкретного реагирующего на жалобу лица.
Возможно, также как еще и от конкретного содержания жалобы и от текущей ситуации в органах (проверка, переаттестация, предстоящая смена начальства и т.п.).
hardbone писал(а):В чем заключалась конструктивность? Они в ответной бумаге соглашались с нарушением и обещали применить взыскание к нарушителю и все?
При этом, считаем необходимым Вам сообщить, что с личным составом проведены занятия по строгому соблюдению нормативных актов МВД России, регламентирующих регистрационную деятельность органов ГИБДД.
Вот так ответили на жалобу в адрес неконкретизированного инспектора с указанием только времени, места и сути нарушения. Похоже, конечно, на отмазку, но, во-первых, это "пробный шар" - буду учиться на собственном опыте, во-вторых у меня есть инсайдерская информация, что на того инспектора было много жалоб и его отправили на пенсию.
Сегодня вечером - ул. Сенная, пересечение с Первомайским проспектом.
Автомобиль ДПС ВАЗ-2107 гос. номер м0709 62rus - два нарушения ПДД + неисправность:
1. Водитель не пристегнут
2. Ближний свет не включен
3. В правом заднем фонаре не работает лампа стоп-сигнала
Автомобиль ДПС ВАЗ-2107 гос. номер м0709 62rus - два нарушения ПДД + неисправность:
1. Водитель не пристегнут
2. Ближний свет не включен
3. В правом заднем фонаре не работает лампа стоп-сигнала
- Вложения
-
- P1000570.JPG (57.18 КБ) 7121 просмотр
ENGI, я готов тебе аплодировать. Ты молодец, я в искреннем восхищении.
http://vk.com/club38798275
тюю, а что то изменится?
неисправность возможно устранят, но вот пристегиваться наврятли..
неисправность возможно устранят, но вот пристегиваться наврятли..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Дамир, я всего лишь скромный последователь Григория... усиливаю с фланга, так сказать...
На фото пассажир пристегнут, между прочим. А сделать, к примеру, "пристегиваемость" ИДПС 95% - это всего лишь пошевелить одним пальцем Командиру полка ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области полковнику милиции Фроликову Борису Анатольевичу.

Вот лично мне было достаточно только посмотреть на его фото, как у меня "пристегиваемость" повысилась с 99,8% до 99,9%.
Овняшка писал(а):но вот пристегиваться наврятли..
На фото пассажир пристегнут, между прочим. А сделать, к примеру, "пристегиваемость" ИДПС 95% - это всего лишь пошевелить одним пальцем Командиру полка ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области полковнику милиции Фроликову Борису Анатольевичу.

Вот лично мне было достаточно только посмотреть на его фото, как у меня "пристегиваемость" повысилась с 99,8% до 99,9%.
ты его показал в надежде, что он таки обратит на это внимание? то бишь пошевелит пальчиком?))
сомнения однако.. это ж так типично по российски)
вот когда увижу прситегнутого полицейского обязательно отпишусь) сфоткать могу не поспеть)
сомнения однако.. это ж так типично по российски)
вот когда увижу прситегнутого полицейского обязательно отпишусь) сфоткать могу не поспеть)
Овняшка писал(а):ты его показал в надежде, что он таки обратит на это внимание? то бишь пошевелит пальчиком?)
Вероятность невелика, конечно, но и не совсем нулевая.
А фотографию я разместил потому, что энергетика у нее не хуже, чем у Кашпировского в телевизоре...
А на чем основано утверждение, что у него ближний свет не включен? Возможно, просто не работают задние габаритные огни.
Я ждал, что кто-то это скажет. Утверждение основано на том, что видел сам - я его обогнал после поворота. И еще вопрос, что опаснее - не включать ближний в начинающихся сумерках, или ездить с неисправными габаритными огнями.
Пришел ответ на жалобу: http://forum.rzn.info/posting.php?mode=reply&f=66&t=8944#pr296455
Отметил два нюанса:
1. Я не Алексей Николаевич, в правом верхнем углу указаны мои правильные инициалы. Ну, ничего, бывает...
2. В своей жалобе я ошибочно указал модель автомобиля ВАЗ-2109, а в ответе значится правильная модель - ВАЗ-2114. Вывод: вариантов два - либо действительно разбирались, кому "Арену" выдавали и на Восточную окружную направляли, либо в автопарке ДПС отсутствуют ВАЗ-2109.
Отметил два нюанса:
1. Я не Алексей Николаевич, в правом верхнем углу указаны мои правильные инициалы. Ну, ничего, бывает...
2. В своей жалобе я ошибочно указал модель автомобиля ВАЗ-2109, а в ответе значится правильная модель - ВАЗ-2114. Вывод: вариантов два - либо действительно разбирались, кому "Арену" выдавали и на Восточную окружную направляли, либо в автопарке ДПС отсутствуют ВАЗ-2109.
- Вложения
-
- ГИБДД ответ.jpg (128.52 КБ) 6806 просмотров
обалдеть! они ещё и ответили
ENGI, а тебя вполне официально теперь можно величать уважаемый Алексей Николаевич

ENGI, а тебя вполне официально теперь можно величать уважаемый Алексей Николаевич

Обращения граждан (заявление, жалоба, предложение), поданные через официальный сайт ГИБДД МВД России, должны быть рассмотрены в соответствии с:
1. Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. Инструкцией по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной приказом МВД России от 22 сентября 2006 года № 750.
Тексты обоих документов можно скачать на оф. сайте ГИБДД: http://www.gibdd.ru/documents/
"Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России" гласит:
То есть, получив ответ на свою жалобу, гражданин имеет право запросить копию документа, подтверждающую принятие соответствующих мер. Отсюда следует, что, если инспекторы, упомянутые в ответе на мою жалобу, повторно будут уличены в нарушении ПДД, то они должны быть (в соответствии с решением, принятым на совещании полка ДПС ГИБДД) привлечены к административной ответственности (оштрафованы, например), и человек, подавший жалобу, имеет право запросить копию документа, подтверждающего привлечение к ответственности.
1. Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. Инструкцией по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной приказом МВД России от 22 сентября 2006 года № 750.
Тексты обоих документов можно скачать на оф. сайте ГИБДД: http://www.gibdd.ru/documents/
"Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России" гласит:
67. Гражданин, обращение которого рассматривается в подразделении системы МВД России, имеет право <1>:
--------------------------------
<1> Статья 5 Закона.
...
67.2. Знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. В этом случае подразделение системы МВД России вправе мотивированно отказать гражданину в ознакомлении с материалами по разрешению его обращения.
То есть, получив ответ на свою жалобу, гражданин имеет право запросить копию документа, подтверждающую принятие соответствующих мер. Отсюда следует, что, если инспекторы, упомянутые в ответе на мою жалобу, повторно будут уличены в нарушении ПДД, то они должны быть (в соответствии с решением, принятым на совещании полка ДПС ГИБДД) привлечены к административной ответственности (оштрафованы, например), и человек, подавший жалобу, имеет право запросить копию документа, подтверждающего привлечение к ответственности.
ENGI, жму руку!
Сегодня примерно в 14:20 на ул. Циолковского перед пересечением с Яблочкова (в сторону Шлакового). Автомобиль ДПС ВАЗ-2170 "Приора" седан гос. номер м0711 62rus - нарушение ПДД: невыполнение требования остановиться перед стоп-линией на перекрестке при красном сигнале светофора (штраф 800 рублей еще не вступил в силу?) или остановка на пешеходном переходе (пока еще 300 рублей или уже 1000?)?
- Вложения
-
- P1000578_1.jpg (69.63 КБ) 6682 просмотра
Миш, не гневи Бога. Я не скажу, что остановка идеальна, но и пожаловаться особенно не на что. Мне самому регулярно доводится так останавливаться: едет перед тобой кто-нибудь, начинает тормозить, ты, матерясь, тоже тормозишь, потом он поддает газку и уходит, а ты на желтый/красный остаешься стоять на зебре. Или предлагаешь задом сдавать? Тоже, к слову, запрещено ПДД.
salabus писал(а):Миш, не гневи Бога.
А я и не гневлю - мой автомобиль стоит перед стоп-линией.
salabus писал(а): Мне самому регулярно доводится так останавливаться...Или предлагаешь задом сдавать? Тоже, к слову, запрещено ПДД.
Если меня сзади не успеют "поджать", сдам 100%. Просто из уважения к ПДД и законопослушным пешеходам. Это не подпадает под 8.12 ПДД, ибо граница перекрестка начинается от "начала закруглений презжих частей".