Техосмотр в Рязани

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DviGun
Гость RZN.info

Re: Техосмотр в Рязани

Сообщение DviGun » 17 янв 2011, 18:11

Расскажу как я проходил ГТО. Прошел диагностику в районе мясокомбината, обрадовался, что народу никого (3 года назад там было не протолкнуться), но потом понял почему, талоны ГТО выдают в Никуличах, а там только диагностическую карту выдают и проверяют авто, если отечественная или старая.

Потом поехал в Никуличи (работают во вторник и четверг с 10:00), там проверили номер двигателя и кузова (номер двигателя не забудьте отмыть дома, у меня за 3 года забрызгался), аптечку и огнетушитель. В каб. у инспектора выяснилось, что нужен гражданский паспорт, кот. я забыл, вод-ие права испектор говорит не подойдут в качестве удостоверения, там говорит нет адреса. Пока съездил за паспортом, у них перестала работать база по Рязани, приехал через 2,5 ч. и получил долгожданный талон ГТО на 2 года.

Sabakin
Гость RZN.info

Сообщение Sabakin » 26 янв 2011, 23:07

Подскажите график проведения финальной фазы техосмотра в Железнодорожном отделе. По телефону там по жизни отвечает факс, дежурный вообще не в курсе.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 фев 2011, 22:40

Скоро проходить техосмотр в апреле, и наклевывается большой геморрой. дело в том я почти на 90 % уверен, что номер двигателя у меня сгнил насквозь, так как блок чугунный. Как я понимаю, если номер не читается, то гайцы отправляют на экспертизу. Долго ли это длится, может у кого подобное что-то было?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 13 фев 2011, 08:56

volgovod, сгнил настолько, что даже после очистки этого места не читаются цифры? На твоем месте я бы не стал париться, а дождался бы самой процедуры, она, как показывает практика, может пройти с любыми отступлениями от формальных правил.
Опыт приходит с опытом.

ula12
Гость RZN.info

Сообщение ula12 » 13 фев 2011, 14:49

Sabakin писал(а):Подскажите график проведения финальной фазы техосмотра в Железнодорожном отделе. По телефону там по жизни отвечает факс, дежурный вообще не в курсе.

Вторник и четверг с 15 до 17 часов. Только лучше приезжать с 15 до 16 иначе рискуете никого из "блюстителей ПДД" не застать, не очень то они любят на рабочем месте находиться.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 18 мар 2011, 10:34

Приехал на инструментальный контроль - машину сфотографировали , не проверяя ни чего выдали карту.
В диагностической карте ни каких отметок - так и должно быть?

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 27 мар 2011, 12:10

Кто знает конкретно расскажите про прохождение ТО. Интересует: нужна ли мед справка? Остальное все вроде купил (огнетушитель, аптечка, знак).
На самом пункте ТО думаю проблем не будет.
Просто знакомый проходил ТО три месяца назад и сказал что справка теперь не нужна. Вот думаю это ему так сказали по ошибке или новые правила какие?
Еще забыл, езжу по рукописной доверенности, что-нибудь надо к этому? Я сам вообще могу пройти ТО, без владельца?
Не дам себя ОтъеДросить!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 мар 2011, 13:39

lamo писал(а):А про доверенность ничего не скажете? Паспорт владельца не нужен?

По закону достаточно рукописной доверенности, где были бы слова "для управления и прохождения тех. осмотра". А паспорт доверителя предъявлять вообще никогда не нужно, да и было бы странно, при какой-то процедуре предъявлять паспорт другого человека.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 мар 2011, 23:09

Прочитал в газете, что новый закон о порядке регистрации ТС вступит в силу 3 апреля. Мне как раз техосмотр делать в апреле, так что возможные проблемы с номером двигателя вроде как отпали.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 06 апр 2011, 23:15

Сегодня инструментальный контроль прошел нормально с первого раза. Хотя проверяли только тормоза и ручник на барабанах, ну и лампочки, сигнал, крепление аккумулятора. Думал ручник не пройдет из-за ослабевшего троса, оказалось нормально, даже чуть с барабанов не съехал.

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 08 апр 2011, 19:41

Прошел во вторник техосмотр. Капец блин! Потерял день. Дядя мент еле ходил, за час машин 20 только смотрел. Меня завернул, резина шипованая, знака "Ш" не было. Пока купил, он уже смотался, хотя до конца его работы оставалось 20 минут. Пришлось после обеда проходить. Все время ждал в машине на стоянке, иначе народу как в москве, потом места не достанется. Это уродство, как и все остальное в этой стране. Это наверно типа специально, чтоб покупали ТО.
В итоге мне дешевле его было купить.
Неужели нельзя сделать все по нормальному!?
Не дам себя ОтъеДросить!

labus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение labus » 10 апр 2011, 19:29

Так что с медсправкой?
www.fishing-rzn.ru - все о рыбалке в Рязани

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 10 апр 2011, 21:23

Мед. спавка не нужна теперь. Номера на двиге не смотрят, у меня и на раме не смотрел, не нашел где он. А спросить наверно постеснялся.
Не дам себя ОтъеДросить!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 апр 2011, 12:49

В общем прошел сегодня. Придрались к номеру двигателя, заставили оттирать, в уме нарисовалась нерадостная перспектива сгнившего номера и предстоящей экспертизы. Однако номер оттерся и более-менее стал виден.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 апр 2011, 13:32

Сегодня наблюдал дикое количество машин у пунктов ТО на Юбилейной (Московский) и в Соколовке. В Москве про очереди на техосмотре начали писать где-то полтора месяца назад и связали с предстоящей аттестацией сотрудников полиции, резко прекративших торговлю талонами техосмотра и решивших соблюдать указанные в законе пункты и временныек рамки на осмотр.
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 апр 2011, 19:52

Князь писал(а):Сегодня наблюдал дикое количество машин у пунктов ТО на Юбилейной (Московский)

Я тоже. В шоке. Очередь тянулась практически от светофора.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 апр 2011, 20:55

А номер двигателя вроде хотели сделать не обязательным... Это ещё не наступило?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 апр 2011, 22:29

GlebAl
С 3 апреля закон о новом порядке регистрации вступил в силу. Про номер двигателя на техосмотре там тоже было, однако на мой вопрос к гайцу на этот счет был получен ответ, что они при техосмотре номер смотрят на основании соответствия номеров агрегатов в документах и на авто. Выходит, если у меня в свидетельстве о регистрации написан номер двига, то его смотреть будут.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 19 апр 2011, 23:18

volgovod
Значит как всегда, закон приняли, только исполнять его никто не собирался и не собирается.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 20 апр 2011, 09:57

а зачем? если рядом стоит отмывальщики номеров на двигателях, причем по странным обстоятельствам их там тока одна контора, и без отмытых ими двигателей гайцы посылают отмывать.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»