Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Stranger
Вы не правы. С какого перепугу действия сотрудников "автоматически" становятся незаконными?! Вы сами-то поняли, что написали?
Stranger писал(а):Соответственно действия сотрудников ГИБДД автоматически становяться незаконными
Вы не правы. С какого перепугу действия сотрудников "автоматически" становятся незаконными?! Вы сами-то поняли, что написали?
Str
Стоп. Мы про какой случай сейчас говорим? Я - про рязанского водителя.
1 Его остановили для проверки документов вне поста, но согласно ориентировки, полученной от дежурного.
2 Он доки предъявлять отказывался, вел себя нагло и вызывающе
3 К нему применили силу, вытащив из машины.
Лично я не вижу в действиях ГИБДДшников нарушения законов.
Или они должны были долго его уговаривать, предлагать позвонить дежурному, уточнить ориентировку, водить хороводы около машины, зачитывать наизусть статьи закона и т.д.
В принципе, можно было бы и как в голливудских фильмах, скрутить, связать и зачитать "Вы имеете право...."
Прежде чем требовать соблюдения от ГИБДДшников соблюдения правил до последней запяточки, неплохо было бы и самим это делать.
Стоп. Мы про какой случай сейчас говорим? Я - про рязанского водителя.
1 Его остановили для проверки документов вне поста, но согласно ориентировки, полученной от дежурного.
2 Он доки предъявлять отказывался, вел себя нагло и вызывающе
3 К нему применили силу, вытащив из машины.
Лично я не вижу в действиях ГИБДДшников нарушения законов.
Или они должны были долго его уговаривать, предлагать позвонить дежурному, уточнить ориентировку, водить хороводы около машины, зачитывать наизусть статьи закона и т.д.
В принципе, можно было бы и как в голливудских фильмах, скрутить, связать и зачитать "Вы имеете право...."
Прежде чем требовать соблюдения от ГИБДДшников соблюдения правил до последней запяточки, неплохо было бы и самим это делать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
salabus писал(а):StrangerStranger писал(а):Соответственно действия сотрудников ГИБДД автоматически становяться незаконными
Что тут непонятного то? Если Вы доказали, что действовали с целью предотвращения опасности здоровья или угрозы жизни и сотрудники ГИБДД Вам в этом препятствовали, то Вы подаете на них встречный иск! Куда проще то излагать?
Меня в суд, слава богу, только за виножеров подтягивают. Честно говоря с судьями и секретарями ближе чем на "Ваша честь" не знаком.
Илья83 писал(а):Меня в суд, слава богу, только за виножеров подтягивают. Честно говоря с судьями и секретарями ближе чем на "Ваша честь" не знаком.
Илья, я так понял Вы молодой сотрудник. Извините, и видимо сержант? Но у Вас, надеюсь, все впереди. Удачи.
ps: До встречи на дорогах

продолжается развиваться вера в человечество

Засомневался
, пошел посмотрел в шкаф, пока вроде старлей, да и вроде уж и не совсем молодой, хотя кому как 

Илья83 писал(а):Засомневался, пошел посмотрел в шкаф, пока вроде старлей, да и вроде уж и не совсем молодой, хотя кому как
Таак! (Бывают случаи, когда я рад, что ошибаюсь

Но ты же понимаешь, что я буду критиковать органы
продолжает расти вера в человечество

Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.
А эта "не любовь" с Вашей точки зрения, основана только на субъективном ощущении, или и объективные мотивы имеют место быть?Илья83 писал(а):Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.
Илья83 писал(а):Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.
А это с какой стороны посмотреть. Я люблю милицию, оберегающую мою спокойную жизнь от разных посягательств, но не люблю милицию "евсюковых" и считаю, что первое должно быть нормой.
Кстати, вот тут на форуме две темы - " Произвол ГИБДДэшников" и "Спасибо ГАИШНИКАМ". В первой 623 сообщения, во второй - всего 127. Вот это ненормально и любовь тут ни причём...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Stranger
Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры.
Ну, во-первых - орган не карающий, а правоохранительный. (Ну, в идеале, конечно.)
Во-вторых - любить не обязательно. Достаточно нормально относиться, с пониманием и по-человечески. В ответ на такое отношение я крайне редко встречаю какой-то другой подход к своим вопросам.
В-третьих - надо и некоторую сноску делать на бытие, которое определяет сознание. Людям свойственно для простоты "расставлять весь мир по местам". Может быть, я выпил во всяких опорняках, райотделах и просто по соседству на День милиции несколько большее, чем среднестатистическое, количество водки... Короче - все люди. Разные, но люди. И у всех свои критерии. Кто-то делит окружающих по годовому доходу, кто-то - по моральным устоям, кто-то по образованию, кто-то - по силе физической, кто-то - по духовной. А кто-то - на терпил, злодеев и ментов. Се ля ви...
Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры.
Илья83 писал(а):Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.
Ну, во-первых - орган не карающий, а правоохранительный. (Ну, в идеале, конечно.)
Во-вторых - любить не обязательно. Достаточно нормально относиться, с пониманием и по-человечески. В ответ на такое отношение я крайне редко встречаю какой-то другой подход к своим вопросам.
В-третьих - надо и некоторую сноску делать на бытие, которое определяет сознание. Людям свойственно для простоты "расставлять весь мир по местам". Может быть, я выпил во всяких опорняках, райотделах и просто по соседству на День милиции несколько большее, чем среднестатистическое, количество водки... Короче - все люди. Разные, но люди. И у всех свои критерии. Кто-то делит окружающих по годовому доходу, кто-то - по моральным устоям, кто-то по образованию, кто-то - по силе физической, кто-то - по духовной. А кто-то - на терпил, злодеев и ментов. Се ля ви...
Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))
salabus писал(а):Stranger
Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры
Эххх ... salabus, salabus
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))
Илья абсАлютно неправ. Как-то останавливает меня мобильный пост ДПС с вопросом, какого хрена я мигаю дальним встречным, что мол их там далее в кустах другой карающий мобильный пост ДПС ожидает. На что, я с честными взором парировал, что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая нарушения, так сказать, профилактическая. Лейтенант (во владимирской области, кстати, было) проникся и сказал только лишь: "Счастливого пути!"
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ах, да... чего в тему-то зашёл... Про этот случай по московским радивам талдычат. Позорят водилу-то. Причем, даже оппозиционные журналюги.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Ну это в мировом, ну может еще как правило в суде первой инстанции. Вообще уже за правило зашло отменять постановления написаные с нарушением процессуальных норм и правил, так что в надзорной жалобе обычно все трактуют в пользу обвиняемого.Stranger писал(а):Но глобальная проблема в другом. Это суды! У нас не действует презумпция невиновности.
Не действует законное правило, что равно недоказанные обстоятельства должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Но должны заниматься другим.Stranger писал(а):Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))
+ 1000 Только почему то здесь мы не можем применить данную трактовку к рязанскому водителю? А почему? Потому что мы, как большинство масс ведем себя не так. Он не такой как мы.salabus писал(а):Разные, но люди. И у всех свои критерии. Кто-то делит окружающих по годовому доходу, кто-то - по моральным устоям, кто-то по образованию, кто-то - по силе физической, кто-то - по духовной. А кто-то - на терпил, злодеев и ментов. Се ля ви...
Zayec писал(а):А это с какой стороны посмотреть.

Не поверишь, но иногда на дороге можно встретить и сержанта ИДПС не с удостоверением, а со справкой. Или эти запреты только в Рязанском регионе?salabus писал(а):Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры.
С точки зрения прописанных истин, Да. А с точки зрения реальности, увы ПРАВ. Если на дороге поставят кирпич, где встанет экипаж ГИБДД? За знаком или ДО?Дядьдима писал(а):Илья абсАлютно неправ.
Ну это тоже встанет неплохим уроком для него.Дядьдима писал(а):Позорят водилу-то. Причем, даже оппозиционные журналюги.
http://vk.com/club38798275
Дядьдима писал(а):Илья абсАлютно неправ. Как-то останавливает меня мобильный пост ДПС с вопросом, какого хрена я мигаю дальним встречным, что мол их там далее в кустах другой карающий мобильный пост ДПС ожидает. На что, я с честными взором парировал, что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая нарушения, так сказать, профилактическая. Лейтенант (во владимирской области, кстати, было) проникся и сказал только лишь: "Счастливого пути!"
Дядьдим От того что конкретный представитель карательных органов сказал счастливого пути, ничего не изменилось. Карательные органы остаются быть таковыми
что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая
Мда, в такой очереди даже нет желания спрашивать "кто последний?"
Дамир писал(а):Ну это в мировом, ну может еще как правило в суде первой инстанции. Вообще уже за правило зашло отменять постановления написаные с нарушением процессуальных норм и правил, так что в надзорной жалобе обычно все трактуют в пользу обвиняемого.Stranger писал(а):Но глобальная проблема в другом. Это суды! У нас не действует презумпция невиновности.
Не действует законное правило, что равно недоказанные обстоятельства должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Ну если они начали принимать процессуальные нарушения при оформлении протоколов, то я только рад. В моей практике последнее время (правда это уже 2-3 года назад) наблюдал обратное, с трактовкой: " Много вас умников развелось"
Stranger
А Вы посмотрите Обзоры судебной практики.
А Вы посмотрите Обзоры судебной практики.
http://vk.com/club38798275
хм, я тут рядом постою.
про кирпич вчера интересно рассказывал))

про кирпич вчера интересно рассказывал))

To me all the same that you think of me