Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Сообщение salabus » 20 мар 2010, 14:02

Stranger
Stranger писал(а):Соответственно действия сотрудников ГИБДД автоматически становяться незаконными

Вы не правы. С какого перепугу действия сотрудников "автоматически" становятся незаконными?! Вы сами-то поняли, что написали?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 мар 2010, 15:20

Str
Стоп. Мы про какой случай сейчас говорим? Я - про рязанского водителя.
1 Его остановили для проверки документов вне поста, но согласно ориентировки, полученной от дежурного.
2 Он доки предъявлять отказывался, вел себя нагло и вызывающе
3 К нему применили силу, вытащив из машины.

Лично я не вижу в действиях ГИБДДшников нарушения законов.
Или они должны были долго его уговаривать, предлагать позвонить дежурному, уточнить ориентировку, водить хороводы около машины, зачитывать наизусть статьи закона и т.д.
В принципе, можно было бы и как в голливудских фильмах, скрутить, связать и зачитать "Вы имеете право...."
Прежде чем требовать соблюдения от ГИБДДшников соблюдения правил до последней запяточки, неплохо было бы и самим это делать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 15:48

salabus писал(а):Stranger
Stranger писал(а):Соответственно действия сотрудников ГИБДД автоматически становяться незаконными

Вы не правы. С какого перепугу действия сотрудников "автоматически" становятся незаконными?! Вы сами-то поняли, что написали?

Что тут непонятного то? Если Вы доказали, что действовали с целью предотвращения опасности здоровья или угрозы жизни и сотрудники ГИБДД Вам в этом препятствовали, то Вы подаете на них встречный иск! Куда проще то излагать?

Илья83
Гость RZN.info

Сообщение Илья83 » 20 мар 2010, 18:55

Меня в суд, слава богу, только за виножеров подтягивают. Честно говоря с судьями и секретарями ближе чем на "Ваша честь" не знаком.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 19:26

Илья83 писал(а):Меня в суд, слава богу, только за виножеров подтягивают. Честно говоря с судьями и секретарями ближе чем на "Ваша честь" не знаком.

Илья, я так понял Вы молодой сотрудник. Извините, и видимо сержант? Но у Вас, надеюсь, все впереди. Удачи.

ps: До встречи на дорогах :D
продолжается развиваться вера в человечество :wink:

Илья83
Гость RZN.info

Сообщение Илья83 » 20 мар 2010, 19:32

Засомневался :? , пошел посмотрел в шкаф, пока вроде старлей, да и вроде уж и не совсем молодой, хотя кому как :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 19:47

Илья83 писал(а):Засомневался :? , пошел посмотрел в шкаф, пока вроде старлей, да и вроде уж и не совсем молодой, хотя кому как :)

Таак! (Бывают случаи, когда я рад, что ошибаюсь :D ) Это товарищ старший лейтенант, да еще и так тут корректно с народом общается, респект и уважуха.
Но ты же понимаешь, что я буду критиковать органы
продолжает расти вера в человечество :wink:

Илья83
Гость RZN.info

Сообщение Илья83 » 20 мар 2010, 20:02

Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 20:15

Илья83 писал(а):Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.
А эта "не любовь" с Вашей точки зрения, основана только на субъективном ощущении, или и объективные мотивы имеют место быть?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 мар 2010, 21:42

Илья83 писал(а):Любить милицию (как и полицию и любой карающий орган) для гражданского человека - это ненормально.

А это с какой стороны посмотреть. Я люблю милицию, оберегающую мою спокойную жизнь от разных посягательств, но не люблю милицию "евсюковых" и считаю, что первое должно быть нормой.
Кстати, вот тут на форуме две темы - " Произвол ГИБДДэшников" и "Спасибо ГАИШНИКАМ". В первой 623 сообщения, во второй - всего 127. Вот это ненормально и любовь тут ни причём...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 мар 2010, 23:29

Stranger
Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры.

Ну, во-первых - орган не карающий, а правоохранительный. (Ну, в идеале, конечно.)
Во-вторых - любить не обязательно. Достаточно нормально относиться, с пониманием и по-человечески. В ответ на такое отношение я крайне редко встречаю какой-то другой подход к своим вопросам.
В-третьих - надо и некоторую сноску делать на бытие, которое определяет сознание. Людям свойственно для простоты "расставлять весь мир по местам". Может быть, я выпил во всяких опорняках, райотделах и просто по соседству на День милиции несколько большее, чем среднестатистическое, количество водки... Короче - все люди. Разные, но люди. И у всех свои критерии. Кто-то делит окружающих по годовому доходу, кто-то - по моральным устоям, кто-то по образованию, кто-то - по силе физической, кто-то - по духовной. А кто-то - на терпил, злодеев и ментов. Се ля ви...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 23:46

Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 мар 2010, 23:51

salabus писал(а):Stranger
Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры

Эххх ... salabus, salabus

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 мар 2010, 00:26

Stranger писал(а):Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))

Илья абсАлютно неправ. Как-то останавливает меня мобильный пост ДПС с вопросом, какого хрена я мигаю дальним встречным, что мол их там далее в кустах другой карающий мобильный пост ДПС ожидает. На что, я с честными взором парировал, что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая нарушения, так сказать, профилактическая. Лейтенант (во владимирской области, кстати, было) проникся и сказал только лишь: "Счастливого пути!"
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 мар 2010, 00:28

Ах, да... чего в тему-то зашёл... Про этот случай по московским радивам талдычат. Позорят водилу-то. Причем, даже оппозиционные журналюги.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 21 мар 2010, 07:47

Stranger писал(а):Но глобальная проблема в другом. Это суды! У нас не действует презумпция невиновности.
Не действует законное правило, что равно недоказанные обстоятельства должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Ну это в мировом, ну может еще как правило в суде первой инстанции. Вообще уже за правило зашло отменять постановления написаные с нарушением процессуальных норм и правил, так что в надзорной жалобе обычно все трактуют в пользу обвиняемого.
Stranger писал(а):Salabus Илья абсалютно прав, милиция это "карающий орган". Что не так? Не понимаю ))
Но должны заниматься другим.
salabus писал(а):Разные, но люди. И у всех свои критерии. Кто-то делит окружающих по годовому доходу, кто-то - по моральным устоям, кто-то по образованию, кто-то - по силе физической, кто-то - по духовной. А кто-то - на терпил, злодеев и ментов. Се ля ви...
+ 1000 Только почему то здесь мы не можем применить данную трактовку к рязанскому водителю? А почему? Потому что мы, как большинство масс ведем себя не так. Он не такой как мы.
Zayec писал(а):А это с какой стороны посмотреть.
:mrgreen:
salabus писал(а):Пора бы знать с Вашим опытом, что рядового и сержантского состава среди ИДПС нет - запретили. Только офицеры.
Не поверишь, но иногда на дороге можно встретить и сержанта ИДПС не с удостоверением, а со справкой. Или эти запреты только в Рязанском регионе?
Дядьдима писал(а):Илья абсАлютно неправ.
С точки зрения прописанных истин, Да. А с точки зрения реальности, увы ПРАВ. Если на дороге поставят кирпич, где встанет экипаж ГИБДД? За знаком или ДО?
Дядьдима писал(а):Позорят водилу-то. Причем, даже оппозиционные журналюги.
Ну это тоже встанет неплохим уроком для него.
http://vk.com/club38798275

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 21 мар 2010, 07:52

Дядьдима писал(а):Илья абсАлютно неправ. Как-то останавливает меня мобильный пост ДПС с вопросом, какого хрена я мигаю дальним встречным, что мол их там далее в кустах другой карающий мобильный пост ДПС ожидает. На что, я с честными взором парировал, что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая нарушения, так сказать, профилактическая. Лейтенант (во владимирской области, кстати, было) проникся и сказал только лишь: "Счастливого пути!"

Дядьдим От того что конкретный представитель карательных органов сказал счастливого пути, ничего не изменилось. Карательные органы остаются быть таковыми

что ДПС - служба, не карающая, в первую очередь, а предотвращающая

Мда, в такой очереди даже нет желания спрашивать "кто последний?"

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 21 мар 2010, 08:13

Дамир писал(а):
Stranger писал(а):Но глобальная проблема в другом. Это суды! У нас не действует презумпция невиновности.
Не действует законное правило, что равно недоказанные обстоятельства должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Ну это в мировом, ну может еще как правило в суде первой инстанции. Вообще уже за правило зашло отменять постановления написаные с нарушением процессуальных норм и правил, так что в надзорной жалобе обычно все трактуют в пользу обвиняемого.

Ну если они начали принимать процессуальные нарушения при оформлении протоколов, то я только рад. В моей практике последнее время (правда это уже 2-3 года назад) наблюдал обратное, с трактовкой: " Много вас умников развелось"

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 21 мар 2010, 08:26

Stranger
А Вы посмотрите Обзоры судебной практики.
http://vk.com/club38798275

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 21 мар 2010, 08:40

хм, я тут рядом постою.
про кирпич вчера интересно рассказывал))
:D
To me all the same that you think of me

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»