Техосмотр в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Техосмотр в Рязани
Только вроде цены выросли на ТО… Кто-нить знает подробности?
GlebAl писал(а):Только вроде цены выросли на ТО… Кто-нить знает подробности?
Пока не выростали.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Путин ввел мораторий на техосмотр до 2012 года http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387352 так что кому то может и повезло.
Интересно… Правительство собралось сделать как всегда - сначала разорить все пункты ТО, а потом построить из руин новые (естественно на деньги налогоплательщиков). Они думать начнут когда-нить? Выборы выборами, но думать то нужно… Хоть немного
Вот статейка, что слабо намекает на это

А сколько можно ездить без техосмотра на толькочтоприобретенной машине? Машина 2007 года, т.е. не новая. ТО - у старого хозяина уже закончился до момента продажи.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
месяц
tochka, 30 дней после гос.регистрации
p.s. NollY, в месяце бывает 31, 30, 29 и 28 дней, не вводите людей в заблуждение
p.s. NollY, в месяце бывает 31, 30, 29 и 28 дней, не вводите людей в заблуждение
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Отлично. Значит ничего не изменилось.
Буду ездить спокойно.

Сходил по ссылке
Получается для владельцев обычных легковушек ничего не изменилось...
1. Технический осмотр легковых автомобилей будет стоить 282 рубля.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Сходил по ссылке1. Технический осмотр легковых автомобилей будет стоить 282 рубля.
А еще там написано:
В размер платы не включена стоимость талона о прохождении ГТО, выдаваемого ГИБДД УМВД, а также затраты по транспортировке, хранению, оформлению и выдаче специальной продукции.
lantari писал(а):А еще там написано:В размер платы не включена стоимость талона о прохождении ГТО, выдаваемого ГИБДД УМВД, а также затраты по транспортировке, хранению, оформлению и выдаче специальной продукции.
А она и не была включена не когда. Это второй квиток на 300 руб.
Ненавижу Приору.
-
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
так я не понял отменен на год тех осмотр или нет?
только мёртвая рыба плывёт по течению.
для легковых отменён, но тем кому нужен свежий талончик - всё равно платить…
Поделюсь, что знаю
Насчет ТО вот что могу рассказать вкратце (совсем уж вкратце, что "все плохо" не буду - не совсем, наверное, все - будем верить, мало ли чудеса бывают). Пока все декларации, доносящиеся сверху, не настолько далеко от деклараций ушли. Вся эта осень и зима до 2012 года - череда запланированных утверждений массы документов и регламентов и для пунктов ТО, и для страховщиков, и для ГИБДД. Однако никаких ожиданий резкого изменения ситуации именно с выбором пунктов ТО ожидать 1 января 2012 года не стоит. Вообще изменений не произойдет с высочайшей степенью вероятности даже в январе-марте 2012-го. МВД дали срок разработать эл. базы для страховщиков - ПТО до 31.12.2011 г. С улыбкой ожидаю, как они это сделают и внедрят ровно в 00:00, 1 января 2012-го)) Простой пример. Другие тоже имеются. Проектов понаписали (глянуть можно, например, тут http://www.gostehosmotr.ru/zakonoproekt), но попыток внесения поправок и изменений уже накопилось выше крыши, которые в т.ч. и заметно меняют первоначальные предположения и ожидания от процедур. Одним словом, понимая, что впереди нужны правила игры для страховщиков, страхователей и так далее, предположу, что с 01.01.2012-го мы все проснемся не совсем уж в новом мире. Хотя на бумаге все же многое может измениться. Как пример, то, что страхователи ОСАГО теперь для покупки полиса должны будут предъявить талон ТО, действительный хотя бы еще в течение 6 мес. с момента предъявления. Минфин вот уже утвердил новую форму Заялвения на страхование ОСАГО, где пунктик по ТО включен.. Все это начнет поставляться страховщикам теперь. Ну а свободный выбор ПТО, ох, с аппетитами-то чиновников и прочая.. достанется ли предпринимателям что-то, что их устроит, в структуре этих новых тарифов на ТО... большой вопрос.
N.D.
Я вот сейчас тоже в некотором замешательстве. Страховка заканчивается 31.12.11. То закончилось в июне 11. Все изменения должны произойти с 01.01.12. Я теперь, походу как минимум, половину января буду безлошадным? 

Dimono писал(а):Я вот сейчас тоже в некотором замешательстве. Страховка заканчивается 31.12.11. То закончилось в июне 11. Все изменения должны произойти с 01.01.12. Я теперь, походу как минимум, половину января буду безлошадным?
Езжай проходить ТО в декабре и проблемы у тебя не будет.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Езжай проходить ТО в декабре и проблемы у тебя не будет.
И что будет если он пройдет ТО в декабре? Приедет к ГИБДДэшникам и они ему, на основании моратория (постановление правительства РФ от 24.05.11 №413), выдадут талон до того месяца, до которого он кончается!!! Уже узнавал эту ситуацию... у меня знакомый так хотел проскачить, так ему сказали что только лишние деньги за диагностику отдаст только, вот и все, а на талоне будет пробит тот месяц, в котором в этом году он был должен проходить ТО. Вот так вот.
Не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти!
Fantomas писал(а):pas2005 писал(а):Езжай проходить ТО в декабре и проблемы у тебя не будет.
И что будет если он пройдет ТО в декабре? Приедет к ГИБДДэшникам и они ему, на основании моратория (постановление правительства РФ от 24.05.11 №413), выдадут талон до того месяца, до которого он кончается!!! Уже узнавал эту ситуацию... у меня знакомый так хотел проскачить, так ему сказали что только лишние деньги за диагностику отдаст только, вот и все, а на талоне будет пробит тот месяц, в котором в этом году он был должен проходить ТО. Вот так вот.
Сам то ты талон видел? А я видел. Выдается он на соответствующий срок. Не каких привязок к мораторию или месяцу нет.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а): Выдается он на соответствующий срок.
С точки зрения банальной человеческой логики...©