ОХОТА за тонированными авто - боевые сводки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОХОТА за тонированными авто - боевые сводки
Ирбис
"Говорить такое о русских в присутствии самого Штирлица! Я бы Вас на его месте просто убил..." ©
1974m
Имеет смысл начинать со второго шага. Иначе в первом продвинешься совсем недалеко...
"Говорить такое о русских в присутствии самого Штирлица! Я бы Вас на его месте просто убил..." ©
1974m
Имеет смысл начинать со второго шага. Иначе в первом продвинешься совсем недалеко...
salabus
"... Штирлиц просто так не думает, значит, он что-то замышляет."©
"... Штирлиц просто так не думает, значит, он что-то замышляет."©
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Бли-и-н. Сегодня на хвосте повисла семёрка владимирская. В салоне пятеро. Фары - в небо, стало быть. Едет с ближним ксеноном, ну ещё ладно, слепит, но если зеркало переключить, ехать как-то можно. Но у него на каждой неровности включался дальний! Я от злости чуть не лопнул.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Бли-и-н. Сегодня на хвосте повисла семёрка владимирская. В салоне пятеро. Фары - в небо, стало быть. Едет с ближним ксеноном, ну ещё ладно, слепит, но если зеркало переключить, ехать как-то можно. Но у него на каждой неровности включался дальний! Я от злости чуть не лопнул.
Дальний не включался я думаю, при наезде на неровности Вы видели как раз тот свет, который должен (бы) светить на дорогу (на ксеноне граница "галка" и тп - очень ярко выражена особенно на оптике которая для этого не годится, а то что слепит он в любом случае - это тоже заслуга оптики.
NollY писал(а):Дальний не включался я думаю,
Да вот включался. Ну или что-то там у него в фаре происходило, хрен его знает что. Т.к. на фоне ближнего "дребезжали" такие вспышки, что у меня глаза заслезились. Я знаю, что у семёрки одна лампа в фаре. Может, фары были самопальные. Фиг знает, я когда от него отстал, специально смотрел, как он знаки освещал.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):NollY писал(а):Дальний не включался я думаю,
Да вот включался. Ну или что-то там у него в фаре происходило, хрен его знает что. Т.к. на фоне ближнего "дребезжали" такие вспышки, что у меня глаза заслезились. Я знаю, что у семёрки одна лампа в фаре. Может, фары были самопальные. Фиг знает, я когда от него отстал, специально смотрел, как он знаки освещал.
На легковой я в таких случаях замедлялся ( в левой ли - правой полосе - неважно) давал ушлепку обойти себя, и дальше минут 10-20 пилил за ним на дальнем переключаясь лишь в случае встречки либо обгонов, благо автомобиль позволял держать стабильно любую адекватную скорость.
NollY писал(а):минут 10-20 пилил за ним на дальнем переключаясь лишь в случае встречки либо обгонов,
Сказать честно, я так и сделал, хотя это и унизительно для коллектива. Пилил, правда, от моста до Грибоедова, прерываясь на пост ГАИ.
NollY
Но все равно порча имущества не выход. Или вы думаете - разбили фару и он сразу все понял и больше так делать не будет? Сильно сомневаюсь. Колхозный ксенон ставят неадекватные люди и реакция от них будет соответствующая.
Постараться запомнить номер и сообщить в ГИБДД, я так делаю иногда через знакомого - оченно рады бывают.
Но все равно порча имущества не выход. Или вы думаете - разбили фару и он сразу все понял и больше так делать не будет? Сильно сомневаюсь. Колхозный ксенон ставят неадекватные люди и реакция от них будет соответствующая.
Постараться запомнить номер и сообщить в ГИБДД, я так делаю иногда через знакомого - оченно рады бывают.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):NollY писал(а):минут 10-20 пилил за ним на дальнем переключаясь лишь в случае встречки либо обгонов,
Сказать честно, я так и сделал, хотя это и унизительно для коллектива. Пилил, правда, от моста до Грибоедова, прерываясь на пост ГАИ.
Ну глядишь - дойдет, и другому будет легче. Ничего унизительного не замечаю.
Унизительно терпеть и глотать. ©
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):NollY
Ну вот не вижу смысла сообщать ГИБДД, потому что знаю как у них "все" "работает". Особенно если находишься в чужой области.
А порча имущества - это самый действенный для России механизм - потеря материальных благ. Еще действенней - объяснение через *ля, с нанесением на кожный покров лица соответствующего рисунка.
Товарищи которые практикуют езду по трассе с рацией на 15м канале не первый- год наверняка знают, что дальнобои установив на свои машины новую оптику - туманки- лампы, либо выехав на трассу впервые, всегда спрашивают о том, слепит ли их свет встречку. Либо просят настроить свет товарищей с плохой настройкой. У легкового транспорта никакого сообщества нет - каждый за себя и пофиг на коллегу. Других методов воздействия придумать не могу к сожалению.
NollY
Так с потерей материальных благ у него и вы теряете свои материальные блага - компенсация, моральный ущерб, повестки в суд, невозможность работать. Кому более хуже? Один фиг вы ему выплатите деньги, включая стоимость даже этого дебильного ксенона. А он выплатит небольшой штраф и улыбнется вам в лицо.
Ни фига их не защищаю - сама мучаюсь постоянно за рулем. Но битье фар и другие силовые действия не производят значимого эффекта на хамов. А про ГИБДД зря вы так, нормально работают если им нужно.
Про братство дальнобоев знаю - завидую белой завистью.
Так с потерей материальных благ у него и вы теряете свои материальные блага - компенсация, моральный ущерб, повестки в суд, невозможность работать. Кому более хуже? Один фиг вы ему выплатите деньги, включая стоимость даже этого дебильного ксенона. А он выплатит небольшой штраф и улыбнется вам в лицо.
Ни фига их не защищаю - сама мучаюсь постоянно за рулем. Но битье фар и другие силовые действия не производят значимого эффекта на хамов. А про ГИБДД зря вы так, нормально работают если им нужно.
Про братство дальнобоев знаю - завидую белой завистью.
Вчера в Алеканово остановили. Меряли передние стекла. Разошлись "без протокола" )))
ГАИшники нормальные попались. Сказали, что сейчас начнутся постоянные рейды и всем придется отодрать пленку с передних стекол.
Они даже на своих машинах это сделали.
ГАИшники нормальные попались. Сказали, что сейчас начнутся постоянные рейды и всем придется отодрать пленку с передних стекол.
Они даже на своих машинах это сделали.
Кстати так и есть. Учить такого человека бесполезно. Разбив фары, ты становишься его личным врагом и врагом государства... Вот бы Григория натравить - пешеходам тоже ведь вредИрбис писал(а):Но все равно порча имущества не выход. Или вы думаете - разбили фару и он сразу все понял и больше так делать не будет? Сильно сомневаюсь. Колхозный ксенон ставят неадекватные люди и реакция от них будет соответствующая.

Где то писали, что могут мерять только при плюсовой температуре...
GlebAl писал(а):Где то писали, что могут мерять только при плюсовой температуре...
Так сейчас-то она как раз плюсовая...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Пояснили, что от -10 могут мерять, но было нечем...GlebAl писал(а):Где то писали, что могут мерять только при плюсовой температуре...
Сегодня трутень в зелёной жилетке остановил мой автомобиль. Представился невнятно, посмотрел документы, причём страховку смотрел в завёрнутом виде. До тонировки не доколупывался, видимо просто калымил в воскресенье.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- andreyko76
- Гость RZN.info
Ирбис писал(а): А про ГИБДД зря вы так, нормально работают если им нужно.
Вот именно, если ИМ нужно. Да это хрен с ними, мне тут сосед сплетню пустил, что якобы за тонировку будут какие-то предписания делать, а если ты оказался негодяем и не содрал "покрытие" , на второй раз тебя на Хамбушево закроют

Всему своё время.
andreyko76 писал(а):якобы за тонировку будут какие-то предписания делать, а если ты оказался негодяем и не содрал "покрытие" , на второй раз тебя на Хамбушево закроют. Кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Уже делают. Официально за неподчинению законному требованию сотрудника. Срок определит суд. Ну до 15-ти суток
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- andreyko76
- Гость RZN.info
pas2005 писал(а):andreyko76 писал(а):якобы за тонировку будут какие-то предписания делать, а если ты оказался негодяем и не содрал "покрытие" , на второй раз тебя на Хамбушево закроют. Кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Уже делают. Официально за неподчинению законному требованию сотрудника. Срок определит суд. Ну до 15-ти суток
А как же они узнают, что было предписание?
Всему своё время.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Может через свою группу "ВКонтакте"?А как же они узнают, что было предписание?

Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.